2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺個人勢VTuberだけどなんか質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:53:15.033 ID:lbiMj4zI0.net
晒せはしないができるだけ答える

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:53:26.800 ID:+v7XxH6+0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967-1.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448968.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969-1.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:53:40.824 ID:zBMo3HN2a.net
趣味は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:53:56.013 ID:A88ef2vna.net
ぼうおんやってる?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:54:08.021 ID:lbiMj4zI0.net
>>3
配信、ゲーム、歌

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:54:12.429 ID:g2TOlPlN0.net
のじゃろり?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:54:21.146 ID:/GK/tVAN0.net
年収は

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:55:02.498 ID:lbiMj4zI0.net
>>4
普通のゲーム配信では防音してないな
歌ってみたするときはそれなりにやってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:55:12.025 ID:Kx2e1g1er.net
声は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:55:51.408 ID:+lvxinQS0.net
スパチャもらってる奴に嫉妬する?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:56:25.191 ID:lbiMj4zI0.net
>>6
のじゃろりじゃない
あの人今引退してるけど昔の栄光に未練たらたらだよね

>>7
Vtuberの収益はゼロ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:56:25.479 ID:be+6yuzqp.net
何で底辺なのか分かってる?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:57:15.566 ID:ENCnNSYn0.net
とめる家賃払えよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:57:24.399 ID:lbiMj4zI0.net
>>9
男声でやってる

>>10
スパチャもらえるやつはそれなりの努力してるから嫉妬はしない
自分もがんばろってなるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:57:47.263 ID:11U/hkD3M.net
Twitterでフォローしてきた奴?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:57:49.191 ID:JNXtu16h0.net
どんなゲームやってんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:58:43.891 ID:lbiMj4zI0.net
>>12
男なのと、貪欲に他のVに絡んだり媚びたりしてないのと
単純に配信も普通すぎるからかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:58:44.772 ID:VhE5aBOX0.net
登録者数は?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:59:19.472 ID:MmUrxEFo0.net
ざっくりでいいからいつ始めたのかと今の登録者教えて

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 10:59:30.050 ID:be+6yuzqp.net
>>17
ガワはいいの持ってんの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:01:01.953 ID:lbiMj4zI0.net
>>13
家賃は払ってるよ

>>15
たぶんしてないんじゃないかな

>>16
自分の好きな会社のゲームしてたけど視聴者少なすぎて
みんながやってるのと同じ流行のゲームしだした
マリカ参加型はそこそこ人集まるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:02:55.846 ID:lbiMj4zI0.net
>>18
約140人

>>19
去年の冬
約140人

>>20
見た目はよく褒められる
逆に見た目だけでフォローされることも多々ある
けどバ美肉なんだよね…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:03:25.641 ID:Kx2e1g1er.net
もうすぐ収益化できそう?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:03:46.604 ID:5gi7eqtW0.net
俺も個人勢Vやりたくて準備中なんだけど仲良くして

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:04:23.462 ID:lbiMj4zI0.net
>>23
まだまだ
初めて半年だけど3年は粘る予定

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:04:52.672 ID:be+6yuzqp.net
>>22
バ美肉はキツい
面白くないと伸びない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:04:54.825 ID:lbiMj4zI0.net
>>24
いいよこちらこそ仲良くしてくれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:04:56.783 ID:5IU5psvVa.net
お金? それとも目立ちたい?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:05:30.410 ID:lbiMj4zI0.net
>>28
目立ちたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:05:49.707 ID:orfAdox80.net
こういうスレが立つ時代になったんだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:06:11.710 ID:oswwceiK0.net
動画は興味ない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:06:15.794 ID:5gi7eqtW0.net
>>27
一緒にホラーゲームやって叫び声あげたらスズメバチ食べるって配信やろうぜ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:06:41.411 ID:lbiMj4zI0.net
>>26
やっぱそうだよね…
ただ男のガワって基本的にクオリティ低くない…?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:07:43.547 ID:srOkQqXI0.net
俺も女声でYouTubeしたいけどいかんせん重い腰が上がらないのと動画の内容の名案が浮かばない
M1X発売したら買ってやりたい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:09:14.371 ID:25cSoYQwa.net
>>1
男だとバレないレベルのボイチェンとかある?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:09:28.736 ID:lbiMj4zI0.net
>>30
せやな

>>31
もともと動画は頻繁に出してた、それこそ月に15個ぐらいのゲーム実況
編集もまぁまぁ頑張ったけど、労力に対する見返りが少なすぎて頻度落ちてしまった
配信の方が見てくれる

>>32
食べられるスズメバチならやりたいけどケガしたくないわ…w

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:10:05.682 ID:5gi7eqtW0.net
>>36
食べられるスズメバチ売ってるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:10:54.471 ID:be+6yuzqp.net
>>33
野郎はもっと面白くないと無理
ぶっちゃけ男はどんな側被っててもキャラ立ってて話おもろいタイプでないと伸びない
にじさんじとかみててもみんなそうだろ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:12:09.276 ID:sU0ekWl6a.net
良いガワを得るのに20万くらい掛かるってガッチマンが言ってたな
当の本人は3Dしか持ってないけどガワに車買えるレベルで金掛けてるらしいけど
だからVは儲からない、顔出しで配信してた方が儲かるって言ってた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:12:59.606 ID:lbiMj4zI0.net
>>34
ボイチェン使わない女声?すげぇな
正直初めから動画だとバズらない限り見る人いない
配信から始めたほうがいいよ

>>35
ボイチェンの性能自体はこれがいい!ってのはほぼない
結局はもともとの声の適正だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:13:00.328 ID:Grcnwx700.net
ゲーム配信のガイドラインとか確認するの大変そう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:13:02.414 ID:77l5f63oa.net
良くわからんわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:13:54.936 ID:77l5f63oa.net
男で男声で女が来るの?イケボなの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:14:03.058 ID:5gi7eqtW0.net
>>39
20万かかるのって絵も描けないし3Dも作れない人の話だろ
自分で作ればそんなかからんぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:16:00.343 ID:5gi7eqtW0.net
>>40
俺はボイチェンの性能よりもマイクの性能が重要だと思う
ピッチあげすぎると声がケロケロになるのは
男の声の低音部分をマイクが拾えてなくて歯抜けの音を高くしてるからだから
低音でもしっかり拾えるマイクならケロケロしない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:16:07.616 ID:s5pR/KMJ0.net
見る人増やすのに何してる?
俺も推してるVいるから何が一番効果あるのか気になる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:16:27.035 ID:oswwceiK0.net
見てみたいんだが名前のヒントだけでも駄目かな?
とりあえず140人で魔栖とクスイモじゃないことだけはわかった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:17:02.829 ID:lbiMj4zI0.net
>>37
まじか、やってみるのは全然あり

>>38
全くもってド正論
逆にどんなやつが面白いと思う?参考にしたいわ

>>39
良いガワのなにがいいかっていうと、絵師の知名度でデビュー時にブーストがかかること
ほとんどの個人勢は儲かるつもりではやってないんじゃないかな
逆に伸びて収益化したら金目当てで面白くなくなるやつはいるね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:17:02.997 ID:lbiMj4zI0.net
>>37
まじか、やってみるのは全然あり

>>38
全くもってド正論
逆にどんなやつが面白いと思う?参考にしたいわ

>>39
良いガワのなにがいいかっていうと、絵師の知名度でデビュー時にブーストがかかること
ほとんどの個人勢は儲かるつもりではやってないんじゃないかな
逆に伸びて収益化したら金目当てで面白くなくなるやつはいるね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:17:32.474 ID:/qCrg7DU0.net
そりゃまぁ顔出しできるやつは顔出しした方が強いのは当然だろ
かっさんなんて典型的な例じゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:19:34.325 ID:be+6yuzqp.net
>>48
キャラみたいなので言うとチャイカとか力一は分かりやすくネタに走ってるよね
喋りで面白いのは剣持とか葛葉とかキレのあるツッコミとコミュ力みたいなのがポイントじゃないかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:20:52.931 ID:be+6yuzqp.net
伊東ライフとか良いガワ自作して地声で中身エロ漫画家ってのがギャップとインパクトと独特の引き出しでウケてる感じ ある

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:20:59.188 ID:/qCrg7DU0.net
>>51
チャイカはオカマガワなのをいいことに女V擦り寄りがきっついから見れなくなったわ
っぱ力一よ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:21:32.836 ID:lbiMj4zI0.net
>>41
割とそうでもないよ
調べるとすぐ出てくるし

>>43
女のアバターで男声、女と男半々ぐらいで来る

>>45
それはガチ、たまにボイチェン勢でくっそぺらぺらな声のやついるしな

>>46
youtubeのアナリティクス確認して検索ひっかかりやすいワードを配信のタイトルに入れる
あとはサムネをド派手にすると見に来る人は増える
その視聴者が定着するかはまた別だけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:23:31.123 ID:be+6yuzqp.net
>>53
チャイカはおっさんだけで絡ませてもちゃんとおもろいから男女両ウケしてるのが凄い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:24:10.432 ID:5gi7eqtW0.net
他の人とは違うわかりやすくてネタにしやすい特徴つけて
有名所の○○なVtuber座談会みたいな企画に呼んでもらうのが
登録者伸ばす最短ルートだと思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:24:47.075 ID:lbiMj4zI0.net
>>47
さすがにヒントも怖いからやめとくわすまん

>>51
やっぱある程度キャラ作ったほうがいいんかな
喋り続ける力と活舌と声にはそこそこ自信がある
もっとテンションあげていくか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:26:42.860 ID:lbiMj4zI0.net
>>56
参考にするわありがとう
やっぱり横のつながり大事?ある程度有名どころに媚びたほうがいいかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:28:13.533 ID:s5pR/KMJ0.net
リスナーにできることでなんかない?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:28:20.358 ID:be+6yuzqp.net
>>57
かっさんとか葛葉とか喋りでウケてる人達とタメ張れる自信があるなら逆にキャラはいらんと思う
両方あるとよく分からなくなる
バ美肉ならネタに走った方が面白い

喋りに自信がある人は人と絡んだ方がいいから人気のあるゲームで強くなるとかしたらいいんじゃない?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:28:42.244 ID:5gi7eqtW0.net
>>58
踏み台狙いで媚びても見透かされると思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:29:01.328 ID:yqy9cNw30.net
去年の冬からで140人は少ないな
Vじゃないけど同じ時期からはじめてその3倍はいるぞ…
やっぱゲーム配信とか人口多すぎて何かに秀でてないと閲覧されないんか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:30:53.254 ID:lbiMj4zI0.net
>>59
リスナーには当たり前だけどチャンネル登録と高評価
コメントもうれしいけどコメントなしで見てくれてるだけでも視聴時間は伸びるからうれしい
高評価については増えれば増えるほどyoutubeの検索のりやすい
あとはtwitterで配信告知をRTだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:31:24.048 ID:7VIjnnwp0.net
もうリスナーとオフパコしたの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:32:02.931 ID:be+6yuzqp.net
>>59
Twitterに載せられるレベルの時間の切り抜きを作ると(面白ければ)ファンがめちゃくちゃ増える

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:32:32.792 ID:s5pR/KMJ0.net
>>63
なるほど
ここで名前だしたりはしない方がいいから応援できないけどがんばってください

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:33:22.226 ID:f2c/X6E80.net
やりたいなあと思ったけど配信者クラスタに参加するのが嫌だわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:33:40.337 ID:lbiMj4zI0.net
>>60
ネタに走るって例えばどんなんかな
下ネタ言ったり叫んだり?
確かに人と絡むときに本領発揮できる気がする、apexとか練習しようかな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:35:08.122 ID:f2c/X6E80.net
正直性よく抜きなら岩間レベルじゃなきゃ無理ぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:35:32.920 ID:fZ/XCYV7d.net
配信機材の初期投資どれくらい?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:35:57.061 ID:be+6yuzqp.net
>>68
他の人にはない発想でポンと面白いこと言えるのがいい
ボケタイプの人

ツッコミタイプの人は競争率が高い
だからこれで人気になろうとするとワードセンスとかゲームの腕とかエピソードトークとかが問われることになる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:36:11.783 ID:f2c/X6E80.net
いくらぐらいのグラボ使ってるの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:37:30.150 ID:lbiMj4zI0.net
>>61
やっぱそうだよね

>>62
逆にどんなことして人増えた?
Vtuber準備中で動画も出してないやつらがチャンネル登録300とかいるのみるとしんどいわ

>>64
してない

>>65
切り抜きはたまーに作ってる
面白くないんやろな…

>>67
別にクラスタとかどっかの仲良しグループに入らなくても伸びてる人はいるから
がんばろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:38:12.833 ID:be+6yuzqp.net
>>73
本人が作ると多分伸びないんよな
他人が作ったやつが伸びる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:39:57.625 ID:f2c/X6E80.net
>>73
反政府系Vやってみようかな?逮捕されそうだけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:43:00.148 ID:lbiMj4zI0.net
>>70
もともとVやる前から機材はほぼ整ってたから
グラボ買うくらいかな 約80000円

>>71
すごい納得
ちょっとがんばってみるわ

>>72
RTX3070 俺が買ったときは80000円くらいだけど今めっちゃ高くなってんのな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:43:23.994 ID:yqy9cNw30.net
>>73
増やすためになにかしたとかはないかな
普通に動画だしてるだけで配信もしてない
配信しやすいジャンルでもないしね

年齢層が40代〜50代以上に片寄っちゃってて伸び悩んだから少しキャッチーなネタいれたりサムネの文字赤くしたりはした
劇的な効果はないけど少しは効果ありそうな感じ

V準備中の人たちで登録多いのは登録買ってるかSNS経由かな
登録1000人越えてる人でも一周年記念配信で同接50人とかもいるから気にしたら負けかなと思ってる
数字多くてもみられなきゃ意味ないよね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:44:23.823 ID:lbiMj4zI0.net
>>74
作ってくれる人がでてくるほどリスナーがいない…

>>75
バズって炎上してこれだからVTuberはとか言われそう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:45:55.531 ID:MmUrxEFo0.net
>>76
3070ってマイニング対策してるやつだっけ
それでも値段高騰すんのか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:46:11.929 ID:be+6yuzqp.net
>>78
バイト代渡して誰かに作ってもらうのがいいかもよ
撮れ高必要だから高頻度の配信が必要になる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:47:15.502 ID:n0X/W+er0.net
バ美肉って常に横の繋がりに枯渇してそうだからそういう繋がりは作っててもいいんじゃないかねぇ
知ってるバ美肉とかこういうゲームがしたいけど相手がって常に嘆いてるし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:47:30.313 ID:lbiMj4zI0.net
>>77
なるほどなーVtuberとかは増えすぎて視聴者分散してるのもあると思う
登録買ってるのはほとんどいないからTwitterからだろうね
1000人越えで同接50は多い方だと思うぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:48:30.681 ID:f2c/X6E80.net
無意味政府中世ジャップランドゴミクヅ死ねにゃ!

って感じでやりたい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:50:29.558 ID:f2c/X6E80.net
あとストリーマー共がゲーム内のマナー押し付けて来てうぜえけどどう思う?
死体撃ちも屈伸もだめとかwww

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:51:05.910 ID:V4Yht5HF0.net
レッドオーシャン定期

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:51:26.044 ID:yqy9cNw30.net
>>82
まあ増えすぎよな
その放送や動画を見る理由が何もなければ人気あるV見に行っちゃうもんなぁ
ただ面白かったり何か人気出る要素があれば目につきやすいジャンルでもあるんだよな
マイナージャンルと違って視聴人口そのものが多いのはかなり強いと思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:51:53.543 ID:lbiMj4zI0.net
>>79
おれもさっき買ったグラボの値段調べたらびっくりしたわ

>>80
配信頻度は増やそうかな
みんな何時頃の配信が一番見る?

>>81
横のつながりふやしていくわ
最近は割と女の子Vから結構コラボ誘われるようになったから芋づる式で増やしていくわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:52:35.681 ID:V4Yht5HF0.net
うp

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:53:23.605 ID:4mCKUCfU0.net
よく個人V見るからいいスレだわ
今好きな子は大体1000人も行ってない子
ただな、バ美肉はサムネでかわいいと思って開いて男だった時の「は?」感が強いからそのあたりはわかりやすくしておいた方がいい
抵抗ない人はないかもしれんが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:54:43.448 ID:f2c/X6E80.net
別に動かさないでマークを真ん中に置いネトウヨでも煽るような事行ってれば余裕だろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:55:26.590 ID:Rf3yil4O0.net
女V食える?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:55:51.887 ID:lbiMj4zI0.net
>>83
ちょっと見てみたいなって思ったww

>>84
それってどんな感じで押し付けてくるんだろ
俺は自分でしないように徹底してるけどリスナーにいちいち人に注意はせんな

>>86
そっかVが多い分視聴者も多いもんな、言い訳してたわ反省
目につく要素自分で作ってみる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:56:27.171 ID:be+6yuzqp.net
>>87
わからんけど多分底辺はリアルタイムでは見てくれないんじゃね
アーカイブ残すか変な時間にやるか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:56:28.151 ID:V4Yht5HF0.net
敷居高くてリアルyoutuberと違って底辺が簡単に参入できないのがいいところなのか悪いところなのか…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:58:52.461 ID:f2c/X6E80.net
>>92
渋谷とかshivだなぁ言ってるやつは
俺はムカつくからたとえキルされても徹底的に死体撃ちすることにしてる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:58:59.948 ID:/qCrg7DU0.net
>>89
分かる
いざ声聞いたらバリバリの男声だったりガビガビボイチェンだった時フォローやチャンネル解除余裕

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:59:03.337 ID:yCNKiZRK0.net
朝配信して海外のリスナー取り込んで登録者増やすのも手だと思う

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:59:19.074 ID:5gi7eqtW0.net
反政府はYou Tube的に不味そうだから
エロ漫画大好きキャラってことにして
すきあらば最近読んだエロ漫画の話ぶっこんでいくとかどう?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 11:59:39.779 ID:/jh5K3JA0.net
防音って何やってるの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:00:36.464 ID:lbiMj4zI0.net
>>89
バ美肉のがっかり感はやっぱあるよね…
分かりやすくするってどうしたらいいかな?
一応見た目はワンチャン男に見えなくもない見た目にしてる

>>91
正直に言うと頑張ればいけるんじゃないか?
ただ食おうとは全く思わないほど活動に熱中してる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:00:47.185 ID:/qCrg7DU0.net
>>95
渋谷って別件ノーマナーでぶっ叩かれて燃えてなかったっけ?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:00:55.832 ID:yqy9cNw30.net
>>98
エロゲオタのVがすでにいるぞ
んで結構な確率で収益剥がされる動画ができてる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:00:59.614 ID:f2c/X6E80.net
>>98
エロ漫画好きじゃねえわ…反政府系貫く

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:01:21.601 ID:4mCKUCfU0.net
>>97
語学力ぅ…ですかね…

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:02:27.670 ID:f2c/X6E80.net
>>101
まじ?ザマアww

もっとインターネットは基地外とキッズとキモオタしかいないようにしなければならんわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:02:32.948 ID:lbiMj4zI0.net
>>93
>>97
仕事もあるから朝配信できないのよな…
今度休みの日にやってみるわ
アーカイブは毎回残すからそのつもりでコメントなくてもひたすら喋ってたり
「みんなどう思うよ!?」みたいな声かけてる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:02:40.378 ID:JVQ5kYRE0.net
ホロライブに嫉妬してる?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:02:59.372 ID:hIM6lhQu0.net
絵がついただけのニコ生主
ぱにょと何も変わらない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:03:16.107 ID:4mCKUCfU0.net
>>100
完全にわがままを言ってしまえばタイトルに※男声とか※バ美肉って書いといてほしいわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:05:30.584 ID:lbiMj4zI0.net
>>94
今は無料のガワもあるから敷居低い
けど競争率が高い、でも声が可愛ければ割と伸びる

>>95
まぁ大手は注意することでいいイメージ保てるから注意するのはあるんじゃない?
死体撃ちするやつも少数派だろうし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:05:47.755 ID:yqy9cNw30.net
>>100
俺はボイチェンは見ないけど普通に男声なら見るぞ
ガワも男ならなおよし

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:06:16.961 ID:f2c/X6E80.net
しかもやってると殴ってくる味方もいるしもう終わりだ猫のゲーム

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:07:00.297 ID:18svjDbXd.net
俺配信がカクついてたり画質低かったらそれだけで画面とじちゃうんだけど3070で1080p60fps配信ってできる?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:08:19.583 ID:lbiMj4zI0.net
>>99
歌ってみたの防音かな?
クローゼットに服詰めまくって歌えばかなり防音になる

>>107
企業勢には全く嫉妬はしない
ガワ可愛いし面白い人も多いし

>>108
正直何も言い返せない
今のVtuberはそうなりつつある

>>109
気持ちはわかる!でもすまんタイトルにはちょっと難しい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:12:31.291 ID:/qCrg7DU0.net
>>113
それPCパワーも必要だけどそれ以上に回線強くないときついんじゃね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:13:33.476 ID:E+HSg4Hgd.net
スパチャ額によってなんかやるってやついたけど住所公開ほんとにしたのかな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:14:27.348 ID:0MYpFHgAp.net
ゴールデンタイム外した時間の定時配信を毎日やるのがいいぞ
21時から2時くらいまでは無理マイオナV好き勢でも他に優先したいやつがだいたいいる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:15:59.764 ID:be+6yuzqp.net
>>106
それはきついな
ガチ勢は専業で毎日やってるしやっぱつえーよなー

よく考えたら今箱で売れてる人達って顔出てなくてもガワなくても実績残してきた人ばっかだし同じように普通の配信者やってから箱に入ったりした方がお得なのかもね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:20:42.804 ID:lbiMj4zI0.net
>>111
そういう視聴者ほんと助かる

>>113
3070でグラボのエンコードでobs使えばCPUクソじゃない限りいける

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:23:30.186 ID:f2c/X6E80.net
アンチコメってどういうのが刺さる?

自虐風メンヘラ自慢マジうぜー影でみんな言ってるよー

はー?つっかえアホくさやめたら?この仕事?

飽きたわ

とかならどれ?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:23:50.495 ID:f2c/X6E80.net
でもVtuberって架空のキャラだから何言ってもいいからいいよな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:24:15.427 ID:lbiMj4zI0.net
>>117
そうなると夕方から夜の早い時間までがベストか
家帰って速攻配信して飯食う生活しようかな

>>118
箱入れるなら入りて〜
募集してんのがほとんど女なんだよね
女になりたかったわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:24:33.797 ID:rts6dj4za.net
変なやつ湧いててワロタ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:25:51.527 ID:lbiMj4zI0.net
>>120
飽きたわかな
長文だとあったまってんなーって思うけど
冷静に一言で言われるとくるかも

>>121
そのおかげでお気持ちツイート垂れ流しまくる個人勢があとをたたない…

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:26:25.102 ID:be+6yuzqp.net
>>122
実績があればやけどな、大前提が
配信がそもそも面白くないとキツい
そういう意味ではあの箱に入ってる人達は他人との絡みがなくても1人でコンテンツが成立してた人達なんだろうな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:26:28.855 ID:yqy9cNw30.net
>>122
話がうまいこと前提だが募集は女でも女声出せる男ならワンチャンあるぞ
でも大きな箱はもう倍率おかしなことになってるからなぁ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:26:54.224 ID:0MYpFHgAp.net
個人的には深夜から朝方の方が漁る
見たい配信見終わったけどまだ寝るには物足りない時間

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:27:03.769 ID:nuUPl63f0.net
2d?3d?
どうやってモデル作った?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:27:25.379 ID:n0X/W+er0.net
まぁあんまり数字にこだわりすぎないで欲しいわ
リスナーが数字を餌に調子乗りだすからじゃあねバイバイぐらい言える気概をもってほしい
それぞれの方針があるから強くは言えないけど

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:27:48.577 ID:f2c/X6E80.net
>>124
よっしゃ次の配信で言ってくるわwww

なんか耐久やってるときに勝手にやってろって言ったらお気持ちされたがこれもきつい?

お気持ちフェチだからこういう事もっといっぱいしたい

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:28:28.808 ID:lbiMj4zI0.net
>>125
大前提クリアしてたらそもそも個人勢でも多少リスナーついてるもんな

>>126
女声も出せないからワンチャンなかった…
バ美肉オンリーの箱作るか

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:28:48.858 ID:f2c/X6E80.net
>>124
もうネットの海に流れたんだよ…
電子情報になったVtuberは人間じゃない人間の形をしたおもちゃだ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:31:54.446 ID:FUq/eQjad.net
>>119
ちなみにCPUってRyzen?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:31:55.478 ID:5gi7eqtW0.net
>>102
動画だと審査キツいけど
配信だとゆるい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:32:20.077 ID:lbiMj4zI0.net
>>127
休みの日にやってみるわありがとな

>>128
3d モデルは買ったものを改変、作者には許可貰い済み

>>129
こだわりすぎるのも良くないけどこだわらなすぎると需要と供給がなりたたなくなるからな
ほどほどにしとくわ

>>130
お気持ちされたならきつかったんだろな
俺はそこまで刺さらないかも
そもそも絶対お気持ちしないようにしてる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:32:22.106 ID:rts6dj4za.net
お気持ちなんて人気なVtuberがやってもあんまり良く思われてないのに個人勢がやったらそりゃ人気は落ちるよな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:33:15.259 ID:f2c/X6E80.net
お気持ちに湧くから俺からしたら大歓迎だわでもギリギリのライン責めないと消されるからそこが面白い

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:33:26.881 ID:nuUPl63f0.net
>>135
買うのか
高そう

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:34:07.527 ID:lbiMj4zI0.net
>>133
ryzen5 2700xとかだったかなあんまおぼえてない

>>136
全くもって同意見

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:35:06.156 ID:f2c/X6E80.net
>>139
2700xはzen+世代のryzen 7

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:35:23.173 ID:lbiMj4zI0.net
>>138

5000円だから割と安い
まぁワンオフモデルじゃないからな
改変してオリジナリティだすんや

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:35:46.141 ID:nuUPl63f0.net
>>141
めっちゃ安いな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:36:18.235 ID:lbiMj4zI0.net
>>140
じゃあryzen7かすまんあんま詳しくなくて

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:37:05.589 ID:f2c/X6E80.net
>>143
なんだろう謝るのやめてもらっていいですか?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:37:19.542 ID:CX7cBPxkp.net
バ美肉ならバ美肉でタイトルの頭にでも書いといてくれ
最初っからその気で見るならともかく女ガワに釣られて開いておっさん声聞こえると内容関係なく閉じたくなる

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 12:37:20.074 ID:lbiMj4zI0.net
すまん仕事戻る
色々参考になったわありがとな

質問あれば時間ある時に返すわ

総レス数 146
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★