2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF4イージータイプという幻のゲーム

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:06:55.745 ID:gh14TkMQ0.net
店で見たことない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:08:20.516 ID:+9Ef7+aCa.net
ゲームセンターCXで知った

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:08:35.295 ID:ixvy9kn2p.net
まだコレクションの方が見た事ある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:09:13.088 ID:PH00iWWC0.net
コレクションはBOOK・OFFに必ず1本はあった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:12:17.518 ID:2sYngl3r0.net
あったな
俺の初FFがそれだった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:12:42.223 ID:lMlDpABma.net
こぶたのしない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:12:55.515 ID:S88O618v0.net
エヌオーだっけ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:13:27.422 ID:lMlDpABma.net
ラスボスのグラフィック違うんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:13:33.523 ID:YkzNYWpjd.net
簡単になってるのかと思いきや総合的に見るとそうでもない仕様

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:13:44.323 ID:LFA4dQi9d.net
ケアル1

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:14:04.822 ID:lZqmLtlq0.net
謎のラスボス

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:14:12.892 ID:ay4lvvNb0.net
ノーマルタイプでも攻略が困難という訳でもなかったけど
本当に初心者か低学年対象なのかな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:18:12.544 ID:5ogVk5stM.net
バトルスピード1だと、FF4はすごい難しい

ジャケットをかわいいニ等身キャラにしたのも低学年や女子が親しみ易いように配慮してるね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:18:33.962 ID:YyuBRGmw0.net
FF4の難しさというのはFFシリーズでは珍しくレベル上げを強要されるゲームであるところだからな
レベルが足りていれば簡単だしそうでなければ絶望的にきつい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:18:44.458 ID:lMlDpABma.net
◯◯スピア→◯◯のやり
◯◯ヘルム→◯◯のかぶと
◯◯メイル→◯◯のよろい
ダンシングダガー→おどるたんけん
ラグナロク→かみがみのつるぎ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:19:51.671 ID:mZhcWsUra.net
マザーボムあたりまでの攻略が書かれた紙も付属してた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:20:08.450 ID:/swoLZjDM.net
>>15
おつむがイージーな人のためのゲームなのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:21:08.561 ID:mZhcWsUra.net
>>6
磁力の洞窟用の新規武器だよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:22:32.750 ID:MJvRDY4Gr.net
>>14
3にもあったけど
ボス毎に対策を練らされる面倒なFFの始まり

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:22:43.058 ID:mZhcWsUra.net
GBA版の追加ダンジョンにイージー版グラのゼロムス居たよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:25:35.326 ID:uqy5jp5U0.net
FC版FF4とかいう本当に幻のゲーム

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:26:36.541 ID:mZhcWsUra.net
ワンダースワンで3の予定すっとばして4出して
幻になった3

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:27:20.863 ID:i71It2Yld.net
あまりにも簡単に逃げることが出来るから
逃げまくって進めて、詰まったらレベル上げの繰り返しだった
だからレベル上げを強要されてるイメージになったのかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:29:25.139 ID:ZsUtHT9i0.net
アイテム名とかがわかりやすいだけで別に難易度が下がってるわけじゃないという
有用アイテムが削除されてる分むしろキツくなってるまである

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:33:11.976 ID:mZhcWsUra.net
>>24
敵弱くなってるらしいぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:36:39.407 ID:96kHFOUCa.net
装備も強くなってるのが多い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:44:04.407 ID:YyuBRGmw0.net
対策は必要だけどほとんど答えなヒントが毎回出されるからあとはレベルが足りてるかどうかだけ
与ダメも耐久力もレベルの影響がとんでもなく大きい
金稼ぎしないと装備と回復アイテムも揃えにくい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:48:01.421 ID:oBPs1vq+d.net
ファイア1
ファイア2
ファイア3

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 08:48:58.207 ID:uqy5jp5U0.net
金稼ぎはアイテム増殖してたわ
流石にエクスカリバー投げまくると難易度下がりすぎるからやらなかったが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 09:12:26.922 ID:SsmewaoDd.net
>>21
そんなのあるのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 09:13:34.633 ID:SsmewaoDd.net
ノーマル版でそんなに無理にレベル上げした覚えがないんだが
むしろボス攻略戦にちょっと頭を使うところが面白かった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 09:22:13.368 ID:BFMIHm8t0.net
たしかギロチンが鉄球になってたと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 09:24:17.385 ID:R1KRwrPE0.net
魔法の123とかが11でも採用されてたから今みてもあんま違和感感じないな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 09:29:43.595 ID:27fOSIyX0.net
宇宙最強のミジンコがミジンコじゃないやつか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 09:32:36.083 ID:xBvyYVnV0.net
GBA版でゼロムスEG登場したしそれは良かった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 10:06:36.372 ID:UXk8aOXo0.net
パーティメンバーがコロコロ変わる上にテラがいるからバトルバランスが割とカオス

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 10:31:05.786 ID:uqy5jp5U0.net
>>30
雑誌で紹介までされてたけどSFCに移行したから無くなった
今のFF4とは別物

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 10:39:02.156 ID:R1KRwrPE0.net
くっそ記憶があいまいだけど何かで読んだ記憶があるんだが
本来5として開発してたのを4にして
4だったものを流用しつつリメイクしたのが5だってあったな
だから4はスーファミ相応のグラだけど5の方がファミコンの名残があってカクカクしてるらしい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 10:42:53.746 ID:VgMArqgV0.net
FF4って月にいくやつだっけか
バハムートだかリバイアサンだか
クッソむずくて記憶に残ってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/10(木) 11:30:30.407 ID:gh14TkMQ0.net
FC版4は企画段階ではクロノ・トリガーと呼ばれてて後の聖剣伝説2の元になった

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★