2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、自民党のせいでもうめちゃくちゃ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 01:14:12.671 ID:8ImAFd37p.net
自民を支持する奴は売国奴っていうのがはっきり分かる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:32:27.666 ID:8ImAFd37p.net
>>103
自民党が企業優遇政策ばかりで労組や労働者の力が弱すぎるせい
ストライキやデモもほとんどない日本で企業優遇政策ばかりとってたら賃金水準が良くなるわけがない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:32:52.905 ID:4B+PDFDs0.net
>>107
そうやって煽ることしかできないお前が一番頭悪そうだぞw

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:33:11.564 ID:+T+mzUQba.net
>>106
財源はどうするの??

あまり否定ばかりはしたくないけど山本太郎みたいな無計画ばら撒き理論みたいに聞こえてしまう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:34:00.966 ID:c27nYTa40.net
>>106
そんな規制で最低賃金でしか働けないようなようなゴミムシの生活が良くなるわけないだろ……
そもそも最低賃金で働いたことあるようなゴミムシは起業と関係ないし優遇しても活力にならん
物価が上がって終わりでは

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:34:29.489 ID:8ImAFd37p.net
>>110
法人税と金融資産税を上げればいいだけ
それに賃金が増えれば消費税収も増える

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:36:39.099 ID:8ImAFd37p.net
>>111
ゴミムシって言うけどまず大卒の新卒の平均賃金20万円だぞ?
最低賃金に近いレベルなんだよね
最低賃金あげて昇級していくことで豊かになるんだよ
そして起業云々はなにも関係がない
あと貧困層の賃金改善で経済成長には重要と言うことがOECDによって結論づけられてる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:40:17.803 ID:c27nYTa40.net
>>113
平均賃金増やした所で物価クソ高くなって終わりなのはサンフランシスコみたら一目瞭然なのにOECDも何が言いたいのかよくわからんわ
あ、サンフランシスコは発展してるからそれでいいってことかな? あれだけ町中に乞食が溢れかえってるけどまあ確かに発展してるな。なるほど

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:43:10.412 ID:8ImAFd37p.net
>>114
まず諸外国は物価以上に賃金上がってるよ

最低賃金が上がればその分だけ物価が上がるから、何も変わらないとよく書かれます。しかし、物価の構成要素は賃金だけではありませんので、賃金が5%上がっただけで物価が5%上がることはありえません。アメリカにおいては、最低賃金を10%引き上げた場合、物価は0.4%しか上がらないという研究も発表されています。この場合、やはり実質賃金が上がります。

https://www.google.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/291255%3fpage=4

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:44:30.222 ID:c27nYTa40.net
>>115
いくら実質賃金上がってもあんだけ乞食があふれてたらねえ……
実質賃金の指標としての良さを疑いたくなりますね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:45:23.079 ID:p3XHzB0d0.net
そもそも高齢者福祉にかける財源を切って教育と研究に金かけないと消耗戦になるだけなのにな
この国はこの後に及んで若者を育てる意欲がなさすぎる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:45:47.148 ID:8ImAFd37p.net
>>116
金持ち多いから乞食が集まってくるだけだよ
賃金あげたから乞食が増えたわけじゃない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:47:35.147 ID:AP7kOtMx0.net
「この名アイデアをやればすべてうまくいく」っていうのは信用ならん
だから今の賃金も均衡の結果だと思ってる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:49:25.910 ID:c27nYTa40.net
>>118
そもそも乞食にならざるを得ない人が出てくるのがよくないよね
集まってくるってなんだよ? まるで乞食しに外から来たかのようにいうけど、そうではなかろう
奴らがまともな職にありつけないほど職の倍率上がってる時点クソ政策としか言いようがない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:51:22.349 ID:HOQSXo040.net
最低賃金が上がり続けて大卒初任給に肉薄している
そろそろ高卒と大卒の賃金格差がなくなって
生涯年収では逆転現象起きてそう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:51:48.516 ID:8ImAFd37p.net
>>120
そもそも日本はモノプソニー大国だから失業者はほとんど増えない

日本では「最低賃金を引き上げると失業者が増える」という、根強い妄信があります。
これは労働市場が完全競争なら確かに正しいのですが、「モノプソニー」の力が働いていると、まったく逆のことが起きます。「モノプソニー」の下では、最低賃金を適切に引き上げることで、失業者はむしろ減らせるのです。

https://www.google.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/355042%3fpage=4

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:53:51.763 ID:8ImAFd37p.net
>>121
そもそも大卒初任給が20万円って言うのが異常なんだよね
最低でも30万円は貰うべき
アメリカじゃ48万円だ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:54:40.956 ID:AP7kOtMx0.net
>>123 アメリカの大学は卒業するのが難しい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:56:54.319 ID:c27nYTa40.net
>>122
この手の新理論、何の責任もない人が都合よく言ってるだけな気がして何も信頼出来ない
実際に実行して失敗したら責任とって首吊る約束してくれるトップが現れたら投票するわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:56:54.916 ID:8ImAFd37p.net
>>124
48%は大卒だよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:57:23.002 ID:RSC0h7wlp.net
>>1はどういう政治体制が理想なのかな?
具体的に教えてほしい
今のところ全然伝わらない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 02:58:03.046 ID:8ImAFd37p.net
>>125
新理論でもなんでもないしずっと言われてることだよ
仮に多少失業率増えても賃金上げていく必要性がある

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:00:35.821 ID:pSwnSMM5a.net
>>128
新理論じゃないならこいつの他に日本の労働市場がモノプソニーだって言って論者挙げてみろ
フォロワー以外で

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:00:36.528 ID:c27nYTa40.net
>>128
ああ、失業率上げてでも賃金上げていく必要があるのね。それなら納得だわ
結局竹中理論って正しいんだよな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:00:54.842 ID:AP7kOtMx0.net
モノプソニーの意味が分からんが、企業の内部留保が賃金に当てられるとかなのか?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:01:51.946 ID:8ImAFd37p.net
>>127
・企業の団体献金原則禁止
・法人税を増やし財政健全化
・金融資産税を上げ実体経済の促進
・非正規雇用を削減し正規雇用増加
・最低賃金の上昇
・昇級義務化
・有給取得義務化
・子育て世帯への支援拡充
・20人クラスの実現

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:01:52.218 ID:eAF03naE0.net
今日も同じ内容で糞スレ建ててるのか

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:04:45.737 ID:8ImAFd37p.net
>>130
竹中理論はむしろ逆でしょ
派遣社員増やしまくって賃金低下させて行こうって話

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:05:39.387 ID:RSC0h7wlp.net
>>132
いや政策じゃなくて政治体制

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:06:16.672 ID:c27nYTa40.net
>>134
派遣増やしまくってるのは現行制度がクソすぎて竹中使った方がマジだから企業が竹中に金払うせいでしょ
解雇規制解いたらわざわざ中抜きしてくる派遣使う必要なくなる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:07:21.999 ID:8ImAFd37p.net
>>131
簡単に言えば
日本は人手不足の状況でも賃金を上げて募集しようという力が弱い
最低賃金を上げることで労働需要と労働供給の乖離がなくなり雇用が促進される

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:09:24.918 ID:eAF03naE0.net
毎日糞スレ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:09:55.510 ID:c27nYTa40.net
>>137
モノプソニーの記事みたけど意味わからんわ
新しい人を高い賃金で雇うと他の人の賃金も上げないといけないって所、最近はその風潮もだいぶん消えて来たからモノプソニー説はすぐ時代遅れになるわこれ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:11:59.274 ID:8ImAFd37p.net
>>135

主義とか言えばいいの?

>>136
正社員なくせばいいとか
貧乏人は人の足引っ張るなとか言ってるけど
そもそも竹中のなにを支持してんの?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:14:06.094 ID:8ImAFd37p.net
>>139
モノプソニーってそれが肝じゃないからな
18万円で募集かけて人集まりません
20万円で募集かければ人集まります
でもわざわざ条件上げて募集かけません人手不足のままです。
その状況が最低賃金20万円になれば20万円で募集かけるでしょ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:14:42.564 ID:8ImAFd37p.net
>>138
いちいち邪魔
クソスレだと思うならこないでね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:15:01.133 ID:Ea5O46wy0.net
とっくに手遅れ定期

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:15:14.497 ID:RSC0h7wlp.net
>>140
いや具体的に今ある政党でどこが政権取ってとか誰が総理やってとか誰が大臣やってとか
どうなれば>>132を現実のものに出来ると考えてるのかなぁと

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:16:22.787 ID:8ImAFd37p.net
>>144
国民民主支持してるよ
大臣は主に民間から起用
安倍政権以降お友達内閣が進みすぎているのもクソだと思う

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:16:23.656 ID:c27nYTa40.net
>>141
最低賃金20万になったら社員据え置きで新規募集停止して残りは機械化して終わりでは

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:17:55.766 ID:8ImAFd37p.net
>>146
そもそもが人手不足なわけだから募集はやめないよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:18:44.224 ID:RSC0h7wlp.net
>>145
おお民間からは良いね!特にIT関連はマジでお願いしたい

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:19:05.075 ID:c27nYTa40.net
>>140
別に支持はしてないんだよな
俺は最低賃金で働いてるようなゴミクズがいっぱいいること自体おかしいと思うし、企業サイドはどんどん人不足になって募集をかけざるを得ない状況になって欲しいし

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:20:00.477 ID:8ImAFd37p.net
>>148
議員から起用しちゃうと知識が乏しかったりなあなあで進めていくからまともな政策が展開できないからね
俺が自民党不支持である大きな理由

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:20:13.174 ID:c27nYTa40.net
>>147
最低賃金で働くようなゴミクズの人手不足は機械化でなんとかなるからな
ゴミクズの値段が機械より高くなったらそこで終わり

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:20:48.804 ID:8ImAFd37p.net
>>149
最低賃金で雇おうとしている企業が多数あることが問題だよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:21:24.883 ID:c27nYTa40.net
>>152
最低賃金でしか求人出さない程度には人手が足りてるんだよな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:23:07.749 ID:8ImAFd37p.net
>>151
まずなんで製造業だけに焦点当てるの?
それに日本で機械化ががあまり進まないのも人件費が安すぎるからだよ
機械化が進めばその業界の業績も伸びるし結局人がやらないといけないところは雇用が進んでいく
コロナ前なんて人手不足だって言ってたわけだしどんどん最低賃金上げていくべきだったんだよ
5年でたった50円しかあがらないとか頭おかしい

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:23:15.027 ID:RSC0h7wlp.net
>>150
良いと思います
自民じゃ一生叶わないからね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:24:12.588 ID:c27nYTa40.net
>>154
別に製造業に焦点あててないが

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:24:40.850 ID:eAF03naE0.net
毎日糞スレおつかれさまです

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:24:51.677 ID:8ImAFd37p.net
>>153
いやそういうわけじゃないけどな
人手足りないけど賃金はあげたくない
そう思ってる経営者が多すぎるからだよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:25:30.991 ID:c27nYTa40.net
>>158
賃金上げたくない程度の人手不足なんて本当の人手不足ではない

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:25:47.431 ID:8ImAFd37p.net
>>156
機械化がすすめばいいじゃん
それだけ効率良くできれば生産性も上がるし他業種にも展開できるし

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:26:38.570 ID:c27nYTa40.net
>>160
機械化が進んでゴミクズ全員失職したほうがいいならまあそれはそう。サンフランシスコだな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:27:30.245 ID:8ImAFd37p.net
>>159
例えばコンビニで人手不足で店開けられなかったりしても時給あげたりしない
必要なのにそうしようとはしないんだよ
あと賃金低いままだと優秀な労働者は外資に逃げていくわけ
問題だよねそれって

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:28:23.302 ID:8ImAFd37p.net
>>161
まあ別に失業率は多少上がってもいいよ
今の大多数が貧乏になっている現状よりは

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:28:26.283 ID:eAF03naE0.net
今日も妄想糞スレ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:28:42.205 ID:c27nYTa40.net
>>162
んなわけない。実際最低賃金で人が来ないからずっと閉まってるコンビニなんて見たことあるか?

優秀な労働者は最低賃金のところにはどっちみちいかないよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:30:13.013 ID:AP7kOtMx0.net
機械化とかAIの影響とか一切無視していいんじゃないか
真に受けてたらそもそも9割の人間が職を失うレベルだから

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:30:13.895 ID:c27nYTa40.net
>>163
なら一貫してるな。支持は得られないと思うけど

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:30:33.693 ID:8ImAFd37p.net
>>165
人手不足倒産とか聞いたことないの?
最低賃金あげていけば全体的に賃金が上がっていくんだよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:31:51.062 ID:c27nYTa40.net
>>168
人手不足倒産ってもうやる気ないじゃん
まだやる気あって、それで食い繋いでいくつもりのある経営者例にしてくれませんかね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:32:19.465 ID:8ImAFd37p.net
>>167
そもそも失業率がそこまで上がらないけどな
イギリス例にとっても失業率はほとんど上がってない
韓国だって失業率増えたのは最低賃金あげたせいとか未だに言ってるやついるけどそもそも5%だし8年で2倍にあげたわけだし他にも要因があるからな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:32:41.615 ID:Lk+AbU08a.net
野党も自民以下しかいない・・・

すなわち日本でちゃんと出来る人いない

日本終わり

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:32:53.288 ID:8ImAFd37p.net
>>169
やる気とかじゃなくそれが実際にあるんだよ
必要なのに人集めるために募集賃金上げようとしない
そういうのが実際にはかなりある

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:33:11.752 ID:c27nYTa40.net
>>170
上がるは上がるわけで、それでも支持を集められると良いね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:33:22.303 ID:eAF03naE0.net
毎日妄想糞スレ乙

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:34:20.070 ID:c27nYTa40.net
>>172
それで倒産できるのはもう倒産しても平気だからでしょ
そういうのをやる気ないって言うんだよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:35:03.971 ID:8ImAFd37p.net
>>173
まあモノプソニーっていう現状もあるしむしろ下がるかもな
実際に日本であげてみなきゃわからんが
上がる下がるっていうのはわからないわけだし断定的なこと言えんだろ
だから関係がない

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:35:31.822 ID:8ImAFd37p.net
>>175
平気なわけないでしょ
業績黒字なのに倒産しちゃう
問題だよね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:36:13.267 ID:c27nYTa40.net
>>176
まあいいよ。失業率上がったら責任とって一族郎党切腹します。だからやらせて下さいっていうトップが現れたら投票してやるよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:36:27.498 ID:qYHsINbA0.net
貧乏だろうが国民が幸せに生きれればそれでいいよ
とりあえず長時間労働なくせ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:37:18.175 ID:8ImAFd37p.net
>>178
じゃあ自民党政権は切腹しないとな
日本がどんどん衰退してるわけだし

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:37:21.390 ID:c27nYTa40.net
>>177
賃金上げたくないなんてしょうもない理由で倒産する時点で賃上げしてでも維持する程の旨味がないんだわ
黒字が努力に見合ってないだけでしょ。そりゃあやる気も出ない

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:37:46.054 ID:8ImAFd37p.net
>>179
自民党が一強体制の時点で無理だよ
男性の労働時間は世界一

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:38:17.968 ID:c27nYTa40.net
>>180
自民はなんの約束もしてないけど今の失業率低い世の中を作ってるからなあ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:38:28.536 ID:AP7kOtMx0.net
>>178 その考え方だと何も変わらない 現状が悪いのに守りに入るのは得策ではない

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:38:54.398 ID:c27nYTa40.net
>>184
現状はそんな悪くないよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:39:13.510 ID:8ImAFd37p.net
>>181
まあそういう企業もあるわけで最低賃金上げて雇用が減るとは限らないという話な
そもそもが人手不足なんだから最低賃金あげていけばいいじゃん
求人減っても問題ないだろ?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:41:17.836 ID:8ImAFd37p.net
>>183
失業率低いことがいいってわけじゃないし
非正規雇用で失業率低くしてるだけ
賃金が上がるどころか下がってる現状
そして自民党はデフレ解消約束して30年一向に解消できてない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:41:22.446 ID:c27nYTa40.net
>>186
まあいいんじゃない? ゴミクズ肥やすための政策でゴミクズがリスク負うわけだからまあ妥当だし

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:42:40.970 ID:y3GSv0TA0.net
政治家にも革命家にもなれないゴミクズがなんか言ってら

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:42:49.845 ID:c27nYTa40.net
>>187
デフレ解消約束の話するなら、そもそもデフレ加速させようとしてた民主はいったいなんだったんだってなる

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:42:58.676 ID:8ImAFd37p.net
>>188
まあそういうわけで自民党は不支持にし日本をよくしていきましょう

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:43:18.754 ID:WHZhQ8cX0.net
人口減少局面で発展するわけないだろ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:43:40.411 ID:8ImAFd37p.net
>>190
デフレ加速したのは日銀がデフレ認定もせずCP打ち切ったせい
民主はむしろデフレ認定して対策するよう要請した

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:44:38.133 ID:c27nYTa40.net
>>193
だとしたら日銀制御できないっていう能力不足の発露なわけで、なお悪い

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:45:16.175 ID:8ImAFd37p.net
>>194
麻生の言うことも聞かなかったし
日銀総裁白川が政府寄りではなかったと言うだけの話

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:46:09.325 ID:AP7kOtMx0.net
>>183 30年40年それ以上のスパンで日本を失業率の低い国にしたのは自民党の
おかげだけどここ10年それを維持できているのは就業者率は減らさないで賃金を減らしている
からという。非常にシンプルにこれは全然だめじゃん

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:46:21.678 ID:c27nYTa40.net
>>195
そして自民に戻ってまともな人事が行われたと

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:46:31.862 ID:eAF03naE0.net
毎日キチガイ妄想糞スレです

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:47:19.781 ID:c27nYTa40.net
>>196
最低賃金で働いてるゴミクズなんて現状維持望んでるカスばっかなんだから望んだ通りだよこれは

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:47:20.777 ID:Khib7tmgd.net
民主党政権を再び!!
自由移民党にNOを!!!
アベとスガを処刑台へ!!!

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:47:47.955 ID:8ImAFd37p.net
>>197
まず白川を総裁に選んだのは自民

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:48:23.647 ID:c27nYTa40.net
>>201
まあそれで反省したんかな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:49:31.589 ID:Khib7tmgd.net
地獄の自民政権9年間に終止符を!!!
立憲共産に政権を奪還して貰ってアメポチの脱却を図るべき!!
未承認の怪しいワクチンの輸入をストップさせて中国産ワクチンに切り替えるべき!!

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:50:08.585 ID:8ImAFd37p.net
>>202
そうかもしれんが民主ガーっていうのは的外れ
あとあの時期どうするのが正解っていうのもなかったのも事実だしな
円買いが進んでる中緩和することで含み損を大量に抱えることになる
日銀にとっては苦渋の選択だったんだよ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:50:29.836 ID:AP7kOtMx0.net
>>199 筋の通った見方ではあると思うけど、なんでそこで思考停止するの?
経済の構造上機会が失われているからそうなったという逆方向では捉えないの?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:50:58.470 ID:Khib7tmgd.net
自民党の所為で兄の国である大韓民国と父の国である中華人民共和国との関係が悪化してしまった
立憲民主党に再び関係を修復してもらおう

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 03:52:28.562 ID:Khib7tmgd.net
どうせ日本はもうどうしようもないんだから中国父さんに頭下げて自治省にして頂くしか無いよ
そのためにも自由移民党は下野させなければならない

総レス数 227
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★