2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義って結局何が悪いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 11:08:10.976 ID:674k6WsW0.net
天才おまいらよろしく

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:26:56.130 ID:zKp9bcSna.net
無限に金刷ればBI可能って理屈たまに見るけどどうなんだろうね

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:27:08.896 ID:674k6WsW0.net
>>246
え、インフレして終わりでしょ?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:27:41.768 ID:vHQ+jnOh0.net
資本主義ってのは「我こそは!」って感じで
共産主義は「皆で助け合おう」って考えだよね
野生動物としては前者が正しいと思うけど道徳的には後者が正しいんだよね
でも人間も所詮動物なわけで本能には抗えないんだろうね

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:28:10.893 ID:674k6WsW0.net
>>248
助け合おう(弱者ビジネスのリーダー)

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:28:35.416 ID:674k6WsW0.net
まあ、目の前で美女のおまんこぶら下げられて制御できるかって話だよね

251 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 12:29:07.810 ID:PMyy+j6Yr.net
>>232
まあそんな感じ
基本的には生産手段を公有化して国内の需要を調査しそれに応じて供給量や価格の計画を立てる
どこまで管理的にやるのかには議論の幅があっていいと思うけど

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:29:52.966 ID:674k6WsW0.net
>>251
理論化するってことか
まあ聞こえは良いけどあんま想像できないから怪しいな
ただ、現状政治ってなんとなくで動いてる部分が多いような気がするから理論化はしてほしい

253 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 12:30:27.302 ID:PMyy+j6Yr.net
>>234
上流でも全員が拝金主義に全振りしてるわけじゃなく、何らかの倫理を持ってる人も少なくないはずでそこに訴求できれば人は動く

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:30:28.685 ID:CO49aSoyK.net
誰も共産主義が無政府状態であることには言及していないのは草

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:30:31.105 ID:674k6WsW0.net
おまいらよく政治についてそんな調べようと思うよなあ
なんとなく気になってスレッド建てたけどさ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:31:16.620 ID:q8PkMY6l0.net
最初から王権打倒で皆殺しをするための理由付けでしかないんだよ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:31:31.083 ID:674k6WsW0.net
>>253
でも上級の人間っておそらく教養のある人間が多くて、
歴史的に成功したような例はみず理論的にも破綻してることは知ってるよね?
きみの言う複合的な理論ならまだわからなくもないけど、純粋な共産主義は
ただ単に全員の幸福度を普遍的に下げるだけでしょ?

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:32:01.502 ID:674k6WsW0.net
大学教授とかメディア関係は特に左翼が多いって聞くなぁ
なんでなんだろう

259 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 12:32:20.515 ID:PMyy+j6Yr.net
>>242
人としての何かしらの倫理観からでは
マイケルジャクソンのウィーアーザワールドとか、何一つ金に不自由ないトップアーティストがわんさか参加してるし

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:32:27.097 ID:CZucHwYLd.net
資源産出国で途上国ならまあいいけど発展すると速攻頭打ちになるから資本主義化しないと先はない

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:33:57.948 ID:zKp9bcSna.net
>>258
スポンサーが不可欠だからね

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:34:02.111 ID:674k6WsW0.net
まあ、大体わかったからいいわ

ついでにさ、日本って憲法改正して非常事態宣言作るべきなの?
今回のコロナ騒動を見るに全くそうは思わないんだけど

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:34:15.525 ID:674k6WsW0.net
>>261
ほほお

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:35:44.817 ID:674k6WsW0.net
アメリカが潰れなきゃ良いんだけどなあ
中国が覇権握ったら怖いなあ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:37:18.886 ID:JCmzZTStH.net
>>262
作ったとして今まで憲法で守られてきた国民が命令通りに遂行出来るかと言われたら難しいと思うし憲法を変えるとしたらまずその周りの法律から徐々に整理していくんじゃない

266 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 12:37:36.045 ID:PMyy+j6Yr.net
>>257
共産主義って要するに階級社会へのアンチテーゼだから、全員の幸福度が下がるってことにはならんと思う
共産主義は別に私有財産を否定してるわけでもないし、共産主義だからアンドロイドかアイホンか選べないということにもならん

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:38:46.848 ID:c9bR+QYCp.net
何がって頭が悪いんだぞ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:39:09.770 ID:CZucHwYLd.net
>>262
そもそも憲法改正する必要ない
改正しなくても対応出来るけど憲法を理由にやらないだけだしわりと真面目に政府は対応したくないんじゃないかな?
あと改正しようがなにしようが最終的にはアメリカ次第だから意味ないよねって思うぞ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:40:15.003 ID:674k6WsW0.net
>>265
持論だけどオレ個人としては日本においてのコロナは本当に風邪だと思ってるんだが、
風邪出なかったとしても特に明々白々たる理路整然とした根拠やデータを提示されるわけでもなく、
明確な指標が提示されるわけでもなくなあなあでやってるよね緊急事態宣言。
んで、国民はこれに一応納得している形で社会が回っている。

これって要するに非常に曖昧で盲目的であって、
政治的策略として乗っ取ることすらできる可能性もあるし、
今回みたいに社会的損失が多大になる可能性があると思うんだよね。

要するに、作るなら国民がまともに考える頭を持っていて、
政府がしっかりと説明をして理屈に基づいて執り行い、
メディアが腐敗してないことが前提だと思うんだわ。


どう?

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:40:35.113 ID:4H0DnQcT0.net
別の貴族が生まれるだけ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:40:58.466 ID:Ln5SVzNXd.net
モンキーからちょっと賢くなった程度の人類には思想が崇高すぎる

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:41:15.185 ID:674k6WsW0.net
>>266
今までの話を聞いていると成功した国がないっていう点、
国民がやる気を無くして経済的成長が見込めない点、
以上を踏まえて「全体のレベルを下げて無理やり平等を作ってる」ようにみえるんだが

違うのか?

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:41:18.522 ID:CZucHwYLd.net
>>264
アメリカは今世紀はまあ何とかなると思うぞ
中華は限界きてるからここからは爆発的発展は厳しいと思う

274 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 12:41:57.700 ID:PMyy+j6Yr.net
>>262
全然思わん
憲法があるから私権制限できないというのはウソっぱちで、現に飲酒運転は現行の憲法下で取り締まられる
単にきちんと立法府で法整備すりゃいいだけのことで、
野党に要求されたのに厚労委員会を開きません、国会会期を延長しません、
で、その結果法整備ができないから緊急事態条項で行政府が強権発動するよー、なんてことは民主主義では許されない
勝手に立法府を機能停止させといて、立法府が機能しないから立法府をスッ飛ばします、なんて無茶が通るわけがない

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:42:29.960 ID:eDONllPLM.net
理想通りに人民が動かないから

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:42:52.223 ID:674k6WsW0.net
>>274
そういや、死刑も憲法違反だよね?
他にもいくつか憲法違反な制度があったような

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:43:34.757 ID:674k6WsW0.net
>>273
ほんとかなぁ
選挙関係でものすごいことになってるし、リベラル(主にアンチファやBLM)が
テロリズムみたいなことをしてるみたいだけど

あれ凋落して中共が覇権握ったりしない?

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:44:28.745 ID:674k6WsW0.net
そういや高橋洋一が内閣官房参与やめちゃったな
残念だな

279 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 12:45:30.578 ID:PMyy+j6Yr.net
>>272
それはこれまでの社会主義の方法論として民主主義的でなく国家主義的路線を選択した結果、国民の需要と国家戦略が乖離して、
庶民に金が無いのに核ミサイルや宇宙開発ばっかに生産要素を投入してたから
要するに経済計算を失敗したというか、国家主義的な経済計算をしてたから

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:45:40.759 ID:07q3JrGQa.net
なんだかんだ言って中国も超高齢化社会に足突っ込み始めてるし
数字はごまかせても実体経済の低下は避けられないのでは?
あの国は増え過ぎる老人への福祉なんてかけらも興味無いだろうけど

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:46:43.975 ID:674k6WsW0.net
>>280
ちょっと前まで「中国すげえー!!日本(笑)」って思ってたんだけど、
中国をちょっと調べて全くそう思わなくなったな。
ハリボテって言えば良いのかな?

282 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 12:47:01.998 ID:PMyy+j6Yr.net
>>276
それはそれで難しい問題ではある
個人的に死刑には反対だけど

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:48:34.738 ID:674k6WsW0.net
深セン市とかかっこいいよな
未来的で

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:49:20.100 ID:JCmzZTStH.net
>>269
そうだね国民も思考がしっかり一人が多かったら成り立つ事だとは思う
メディアに関してはエンタメ傾向から抜け出さないと難しいね
現代はネットの情報に左右さやすい意志の弱い人も多いから難しい

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:49:27.834 ID:MJQkv8jw0.net
>>248
人間の性格に種類があるだけでどっちも人間の本能だぞ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:49:35.901 ID:JCmzZTStH.net
しっかりしてる人 ね

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:52:49.910 ID:674k6WsW0.net
とりあえず、なんとなく面白おかしいことしたら選挙に受かるシステムはほんとに恐ろしい。

288 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 12:54:45.875 ID:PMyy+j6Yr.net
>>281
国がでかいから一気に全部というわけにはいかんだろうけど、
なんかメガロポリスを各地に作るという方向でやってるみたいだから近い将来には全体が未来都市みたいになるんじゃね?
https://www.technologyreview.jp/s/242393/whats-bigger-than-a-megacity-chinas-planned-city-clusters/
国家資本主義としては成功なんだろうけど、その成功体験でウイグルとか香港に象徴される人権問題とか民主化とかから遠ざかるかもしれんね
そう考えると大日本帝国っぽい

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:54:54.090 ID:RQLTipTu0.net
よく言われてる通り財産(産)を管理(共)するのが科学ではなく人間だから失敗するんだろうね
ロボットに任せればいい、ロボットに細工されるのがアウトならロボットに細工されない様なアイデアを出せばいい

金を共有するならその流れも平等に開示すればいい

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:56:24.920 ID:674k6WsW0.net
>>288
そういうのは純粋に先進的で格好いいしすごいと思うんだけど、
其の背景にまるで人権を無視したようなやり口と他国に恨まれるような支配がある
んで、貧富の格差もすごい
んで、他国とのいがみ合いで上海なんて長期間停電してたそうだ

なんか、ハリボテ感あるんだよなあ
ちょっとなにか間違ったらすぐにくずれそうな
間違っても住みたくはない

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:57:06.288 ID:674k6WsW0.net
>>289
そうなのかなあ?

292 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 12:57:26.106 ID:PMyy+j6Yr.net
>>287
N国立花がコロナはただの風邪と言いながら発熱、陽性で日和って入院って記事あったな
撒き散らされるよりいいには違いないが

コロナ感染の立花孝志氏がついに入院報告「コロナは風邪だからと言い続けてきたが…」 涙を流し声詰まらせる
https://www.chunichi.co.jp/article/270770

293 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 12:58:10.860 ID:PMyy+j6Yr.net
>>290
やっぱ人権と民主主義は大切だよな

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 12:59:37.413 ID:674k6WsW0.net
>>292
それ見たけど、だから何なのかよくわからなかった。
ほとんどが無症状っていう話だし風邪をこじらせたら食欲失せて寝込んだり頭痛出たりって誰しも有ると思うんだよね。
「コロナ」という前提で考えるせいでバイアスに陥ってるけど。

んで、インフルエンザとかなら酷い型だとかかったことある人いるならわかると思うが、
あんなもんでは済まないぞ。
あとPCRの特性上コロナって言われてるけどインフルかもしれないしな。

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:00:08.851 ID:674k6WsW0.net
ああ、コロナは風邪理論に対しての反論じゃないのか
じゃあいいわ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:00:46.531 ID:JCmzZTStH.net
コロナに関しては変異があまりにも早いから驚異とされてる
最初に流行ってたのはそこまで驚異でもないのは確かなんだが
日本の場合ワクチン接種からの集団免疫である程度収まりそうではあるけどね

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:01:45.246 ID:RQLTipTu0.net
中国の場合は地方から搾取するだけしまくって金を都に集中させてるだけ、その為の情報規制

都だけ見れば見栄えが良いけど実際には地方は未だ発展途上国の低レベルの生活水準、まさに共産貴族のハリボテよ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:02:11.557 ID:674k6WsW0.net
>>296
変異が早いのってそもそものコロナウイルスも同じでしょうよ
てか、RNAウイルスはみんなはやいよ

俺は打たないけど早くワクチン普及してほしいわ
面倒くさい

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:03:20.748 ID:674k6WsW0.net
>>297
なんつーか、北朝鮮の成功例みたいなかんじだよな

300 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 13:05:53.878 ID:PMyy+j6Yr.net
ワクチンに関しては、通常と比較したら治験を超圧縮して実用に踏み切ったからなあ
https://i.imgur.com/vx6KbLv.png
もちろんスピード重視、中身二の次ってのも仕方ない面もある
とはいえ、そうであるなら実用に際して薬害の疑いがあるケースについてはその認定と補償を拡張的に適用するといった措置が必要なはず
なのに実際に起きた事例について政府は薬害認定を渋ってるようだ
というか認定の基準も国民には周知されてないし、もしかしたらそんな基準自体そもそも無いのかもしれん
恐ろしい話だよ
場合によっては後々どえらい社会問題になるかもね
というわけで、政府の不誠実さという点からオススメしない

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:07:09.239 ID:674k6WsW0.net
>>300
マスゴミがワクチン煽ってるらしいなぁ
まあ、人体実験みたいなもんだからマスゴミにしては方向性は正しいんだけど
ほんと煽るのやめてほしいわ
効果はあるっぽいしとっとと打ち終えて欲しい

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:07:15.073 ID:EkNALyCA0.net
昔中国の写真で話題になってたのがあったな
上海か北京の街並みですごくきらびやかな街に対して一歩外に出ると終戦直後の日本のようなあばら家の広がる
貧民街の対比が1枚に収められてる写真

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:07:56.647 ID:674k6WsW0.net
>>302
ワロタ
日本で言う部落的な感じか?
今日本で部落っぽいところないけどな見た目
西成でもきれいになってるし

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:11:03.020 ID:M0iiKXR80.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

305 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 13:11:58.429 ID:PMyy+j6Yr.net
>>302
日本も高度成長期はそんなもんだったのでは
田舎ではテレビもラジオも電話もガスも無くて車もそれほど走ってないしバスは一日一台とかだった

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:12:24.649 ID:674k6WsW0.net
吉幾三かよ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:12:42.050 ID:WaGTtlxjr.net
共産主義を成功させるには全知全能の神が指導者になって人民を従える必要がある
共産主義では神の存在を認めていない(宗教はアヘン)
不完全な人間が指導者である限りどうあがこうと共産主義は不完全に終わる

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:12:44.364 ID:674k6WsW0.net
あ、このスレまとめ禁止で
もうおそそうだけど

まとめまじで死んで欲しい

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:15:59.344 ID:EkNALyCA0.net
>>305
よく中国も日本と同じ高度経済成長時代だから
いずれゴミ問題も格差問題も是正するだろうって楽観視する人いるけど
あの国に限ってありえないだろうとそれ聞く度に思う

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:17:44.440 ID:vEMBwjmR0.net
人治主義は人間には荷が重い

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:18:24.000 ID:674k6WsW0.net
最近思うんですけど、権利分散が良さそうな気がするな
互いを監視させるような
そうすると、内乱が起きるのかな?

312 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 13:19:41.125 ID:PMyy+j6Yr.net
>>309
戦後の日本はGHQの指導で国家主義的な色がかなり薄まったからね
中国がこのまま国家主義でいくとゴミ問題はともかく格差や人権への配慮って方向にはなかなか向かないだろうな
そう考えると日本が敗戦したのは良かったことのように思える

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:21:05.819 ID:674k6WsW0.net
そういやオリンピックってもう確定だよな?
俺現地人だからすげー嫌なんだけど
外人こないでほしい
邪魔

314 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 13:21:12.476 ID:PMyy+j6Yr.net
>>311
日本にも一応三権分立というのがあることになってる
行政府の長が立法府の長を僭称するようなガバガバ三権分立だけど

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:21:45.451 ID:674k6WsW0.net
>>314
あってないようなもんじゃね?
陰謀論と言われたら証拠や根拠を出すのが面倒では有るが、
確実に利権や裏取引って存在してるよね
明るみになっている事件もいくつか会ったはずだし

316 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 13:22:20.673 ID:PMyy+j6Yr.net
>>313
外人が邪魔ってこともないけど、
そもそも低予算でコンパクトだと有権者を欺いて招致した反民主主義五輪だからコロナ無くても反対

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:22:33.862 ID:674k6WsW0.net
現状のアメリカとかも特に三権分立が崩壊してるように見られる
日本はよくアメリカの真似事をしようとし、欧米の価値観を先進的と認め、
恰もそれが清く正常であるように語る場合があるけど、
アメリカは日本を先鋭化して死を早めた国に見えるな

日本が腐り果てた行く末と言うか

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:23:02.728 ID:674k6WsW0.net
>>316
いや、邪魔だよ
すでに人はめちゃくちゃ多いんだぞ
現地人からしたら溜まったもんじゃないわ
オリンピックは興味ないしね

319 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 13:24:22.292 ID:PMyy+j6Yr.net
>>315
事件として提起されても検察がもみ消すから司法が判断するに至らないとか、議院内閣制で与党に議席が集中してるせいで立法府による監視が機能しないとか問題はあるね

320 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 13:24:48.396 ID:PMyy+j6Yr.net
>>318
東京のどこ?
ぼくは世田谷区だけど

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:24:57.353 ID:674k6WsW0.net
そう思うと、韓国の大統領が毎回逮捕されてるのって異常だけど、
法的な機能としては正常に思うな

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:25:17.482 ID:674k6WsW0.net
>>320
特定やめろ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:26:14.764 ID:674k6WsW0.net
ムンさんも多分大統領おわったらぱくられるでしょ
確か土地関係の問題でもう明るみになってたような

毎回大統領が捕まるってすげえ国だな

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:26:50.687 ID:vHQ+jnOh0.net
結局のところ資本主義も共産主義も管理者の腐敗が問題であって仕組み自体はそう悪いものでもないってことだよな 強いて言うなら現行の資本主義はまだ不完全だってくらいで
さっき話題になってた中国共産党の「資本家が権力を持ちすぎない体制」っていうのは見習う面がある気がする
少なくとも菅やバイデンの傀儡感を見ているとね…

325 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 13:27:48.076 ID:PMyy+j6Yr.net
>>321
慰安婦とか徴用工とかで政府の方針と司法の判断が違うというのも、本来三権分立ってそういうことがあって然るべきなんだよな

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:27:50.015 ID:674k6WsW0.net
>>324
菅はなんの傀儡なの?2Fとか竹中?
バイデンは中国とかっすか?

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:28:10.159 ID:SfhPEOIMd.net
頭が悪い

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:28:16.004 ID:RvELJGzld.net
>>324
どうあっても腐敗するんだから仕組みに問題ありありなのでは?

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:29:10.074 ID:XygkiXrZ0.net
>>325
なんでそう思ったの?
政府の方針に沿った判決を出すからああなってるんだぞwww馬鹿かよw

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:30:42.233 ID:674k6WsW0.net
自民党のママでいいとは思ってるけど、
菅って特に竹中とかと仲がいいらしいね
これだけ批判されてるのになんでコイツラ切り捨てないんだろう

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:34:54.124 ID:XygkiXrZ0.net
韓国政府、文在寅大統領の訪日を日本に打診。韓国側は日韓首脳会談を希望!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623228616/


今回はこのように
日本とそろそろ関係改善させたいとすり寄っていく政府の方針に沿って
ちゃんと司法が徴用工問題で原告の訴えをバンしたわけだよ

また政府の立場が変われば判決も変わる。韓国とはそう言う国
三権分立など韓国にあるわけないだろw感情がすべてなんだからw

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:35:33.804 ID:7pSES7VS0.net
>>116
利益が一個人に集中するそういうのがどちらかというと中世的な社会

協同組合のような社会主義的企業でも投資を利益に差し向けることあるしたとえ利益をあまり出さなかったり自己資金のない企業でも融資を活用して規模を拡大できる

これが近現代の資本主義経済の仕組みであり原動力

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:36:21.334 ID:QHGEM4x+d.net
>>325
本当に三権分立が機能してそうなっているならいいが、むしろ機能していなくって新政権への忖度というか指示で動いているようにしか見えない
数ヶ月の差で慰安婦で真逆の判決が出たのも、文大統領の影響力が弱くなったためだと言われている
それって三権分立とは程遠い

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:37:13.162 ID:Ukp1y5ow0.net
>>88
怒られてるのは別に共産主義とか関係ない
からそれを判断材料にするのは間違い

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:39:36.872 ID:7pSES7VS0.net
>>132
実際の資本主義経済とその機構はどんどん縁故主義的で国家の力なしには存続し得ないような形になっているけどな

そこをより民主的に統制しようとしても今よりは水平的で公正なものになるよ
民主主義が絶対権力かというとそのとおりだけど
これを否定するような連中というのはろくなのがいない

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:41:06.738 ID:7pSES7VS0.net
>>151
労働者全量取得制になっても利益が労働者のものになるだけで利益をどう使うかが決まるわけではない
そもそも労働者全量取得制も一つの考え方でしかないし

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:41:58.349 ID:miDuMxo5a.net
>>307
共産主義の理想は指導者もいない世界だよ 
指導者がおらず全員が平等だった原始時代回帰思想

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:43:13.141 ID:7pSES7VS0.net
>>197
八時間労働制とか女性労働の権利とか社会保険制度とか
国家が経済目標を立ててそれを実現するように経済を誘導するとか
そういうのは西側のスタンダードにもなった

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:43:53.488 ID:674k6WsW0.net
>>338
社会保険制度はよくわからんけど、前の2つすげー怪しいけどな

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:52:05.517 ID:qLDWPfSq0.net
AIが管理して駄目なやつ処理してってくれれば数年は行けるんちゃう
まぁディストピアだよな

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:52:13.930 ID:7pSES7VS0.net
>>339
たとえば八時間労働制は世界のなかで始めて法制化されていて後の国際労働機関にも大きな影響を与えた
一足先にフォーディズム様式のなかで八時間労働制が確立されてはいるが社会政策としてはソ連が最も先進的であったことは間違いない

男女同権政策の下で女性労働も拡大して革命後10年で女性労働者が3倍になるようなことも起こっている
はっきり言って驚愕すべき社会革命が起こったと言える

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:53:44.225 ID:RvELJGzld.net
>>340
AIほっとくと人種差別しだすとかいう研究ニュースあったけどワロタ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:54:08.401 ID:674k6WsW0.net
>>341
色々反論するところがあるが(特に女性の件)面倒だから良いわ

このスレもちょっと飽きてきた

344 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 13:54:40.925 ID:PMyy+j6Yr.net
>>329
韓国司法の判断は政府の方針と関係ないよ
日韓両政府間の合意は別に条約とかじゃないから法的拘束力無し、だから司法の判断には影響しないってことになってる

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 13:55:01.829 ID:3LkbUPFXd.net
完璧な社会ッスねぇ〜。不可能って点に目をつぶればよォ〜

346 :ロジカル・ラグナロク :2021/06/11(金) 13:55:26.721 ID:PMyy+j6Yr.net
>>331
ソースはν速ってw

総レス数 396
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★