2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速報 アニメキャラをVTuberにし本人声優を声にあてるサービス開始でホロライブ全滅へ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 17:58:10.399 ID:YC5zoxB4a.net
おわったな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 17:58:23.275 ID:1am/FV7K0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967-1.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448968.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969-1.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 17:59:00.076 ID:YC5zoxB4a.net
何がやばいって
声優あまりまくってるから
一気に参入

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 17:59:15.548 ID:9SpR/gwu0.net
原作ファンが怒るだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:00:16.826 ID:TtlUNIWCp.net
だいぶ前にシスプリとかウマ娘でやってたけどそんなキャラになりきれんのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:00:45.643 ID:MnLeATx4d.net
ビクトリーチューバー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:02:41.720 ID:CxRGqqQPa.net
サイゲがウマ娘でやればいいんじゃない
ゴルシだけじゃなくて

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:06:08.793 ID:1X+855uEa.net
言うても元設定があるから好き勝手は出来なそうだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:07:17.831 ID:dmfYjvxw0.net
〇〇はそんなこと言わない!!ってやつ絶対出てくる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:08:06.840 ID:jCE2892c0.net
>>8
とりあえず最初人来るだろうからそっから選別だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:08:56.047 ID:G4bZk57s0.net
シスプリですらずっと苦戦してるのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:09:20.507 ID:F+XjmbMV0.net
視聴者絡ませなければよくね?
声劇としてキャラクター同士を台本付きで絡ませて予測されるコメントを台本通りのタイミングで拾ってライブ感の演出

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:12:20.212 ID:mO4/g7Aoa.net
>>11
シスプリとか誰得オワコンだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:13:54.334 ID:9SpR/gwu0.net
三上しおりがやってたけどあんま再生数伸びてなかったぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:14:19.785 ID:G4bZk57s0.net
>>13
ライブのクラファンしたら6時間で2000万突破だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:17:47.722 ID:4mjHl3Xo0.net
邪神ちゃんはうまいことやってるよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:20:07.155 ID:kH3nFZEa0.net
サービスってのがよくわかんないんだけど
ボイスロイドみたいなのをいっぱい作るってこと?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:22:37.392 ID:uvBQKdLyd.net
他のに出演するとイメージがブレるからVとしては流行らない
声優の仕事の一部として声豚からしか支えてもらえない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:23:49.877 ID:HrK+1SKod.net
ちょっと前にアイマスでやらなかったっけ
クオリティが桁違いのミキ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:25:38.128 ID:jZAFYnW00.net
この路線で行ってればこんだけ他界隈から疎まれることもなかったろうに
キャラと声優を同一にするから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:28:09.628 ID:asOTySoU0.net
アイドールズか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:28:33.624 ID:TKgCbVUP0.net
それ一本だけで行くんなら良いけど
そもそも何かホロライブと需要がズレてないか?
そして男声優も参入して来そう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 18:56:04.924 ID:TA0hWJbya.net
スクールデイズ…(ボソ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:00:33.198 ID:BhEJXIWO0.net
>>20
それな
ガワ被ってるくせに中身の人格が丸出しで
リアルで何したとかいう話をしてる時点でそのキャラは崩壊してる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:01:10.975 ID:nPBvnK0y0.net
ストレス半端なさそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:03:46.720 ID:JEan84W+M.net
>>13
シスプリは俺得なんだけど、明らかに人選ミスなんだよな
可憐なんて人気で言うと8番目くらいだし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:13:55.373 ID:mXq52Xsi0.net
満を辞してエイベックスが参入したけどエイベックスから抜けた声優崩れの方が大成功しているという事実
水瀬いのりくらい人気ないと結局エロASMRに頼るしかない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:15:38.707 ID:AQiCPoUdM.net
声優さんはvtuberとしはダメダメ
個人でやってるならいいけど
そうじゃないならお仕事の範疇なので
大抵つまらない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:20:52.888 ID:EgDcYoD90.net
ホロやにじが台頭してくる前の
四天王時代にそういうV結構いたけど
だいたい消えたぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:28:45.395 ID:EgDcYoD90.net
とにかく配信数こなさないと配信上手くならないし
新規ファンも獲得できねえから
配信数増やせば増やすほどスタッフや声優に給料払わなきゃならん
企業勢は圧倒的に不利なんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:30:02.529 ID:TjbPshK80.net
声優なんて散々顔バレしてんだからVの皮被ったところで意味ねえだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:34:09.033 ID:kH3nFZEa0.net
>>31
そもそも「Vは中の人がキャラ設定無視して雑談するもの」って認識を改めてくれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:02:06.103 ID:BhEJXIWO0.net
>>32
だからそれの何が面白いの???
ガワ被る意味が無いじゃん
桐生ココはその馬鹿馬鹿しさに気付いたから辞めて元の姿に戻るんだろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:04:41.338 ID:kH3nFZEa0.net
>>33
『それ』ってのは「Vtuberがキャラ設定無視して雑談すること」で合ってる?
全然面白くないよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:05:38.520 ID:SgyPALRS0.net
生配信じゃなくて動画投稿ならいけるんじゃない?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:06:23.813 ID:kH3nFZEa0.net
Vtuberは生主がキャラかぶって雑談するものじゃないんだよってのが俺の意見だから「認識を改めてくれ」って言ったの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:06:56.135 ID:SgyPALRS0.net
アニメキャラVが流行らない理由は
声優のギャラがあがっていって維持できなくなって終了するから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:57:56.381 ID:R43QJeJL0.net
>>19
一回限りだからこそのクオリティでそ
寝過ごしてリアタイ見逃したの今でも悔しい

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★