2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ車のデザインの評価が高くない理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:23:53.352 ID:jvFnjXwU0.net
凝ったデザインは製造コストが上がる
トヨタ車は「トヨタだから」だけの理由で売れるからデザインに金をかける必要がない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:25:33.261 ID:hggx8HER0.net
トヨタ車だからがまだ通じなかった時代は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:26:15.702 ID:F79ISWnb0.net
>>2
安かろう悪かろうだったみたいだよ
すぐ壊れてたそうだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:26:40.540 ID:jvFnjXwU0.net
さらにトヨタはひたすら万人に売ることが社是なのでデザインにアイデンティティを持たせない
つまりマツダ車や欧米車のようにエンブレムが無くてもどこのメーカーかわかるようなデザインの統一性を完全に拒否

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:26:43.890 ID:h2Fgy8mgH.net
それは昔の話
今のは変に凝ったばっかりにダサくなってる
奇をてらいすぎ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:27:57.783 ID:LQXknI/ld.net
昔のセリカとかスープラ70,80のデザイン好きだなあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:28:33.383 ID:hggx8HER0.net
>>3
その不人気状態からどうやってトヨタ車だからが通じるようになったの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:29:06.127 ID:jvFnjXwU0.net
アイデンティティの拒否は車種ごとにフロントエンブレムが異なるところにも現れている
日本でもトヨタデザインの評価は高くないが欧米ではもっと低かった 
なので最近のトヨタは国内向けデザインは手を抜き海外向け車は違うデザインで売るようになった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:29:11.982 ID:e/lThEnBd.net
マツダヲタクってほんとトヨタを嫌ってるよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:29:20.072 ID:6kkBFTjy0.net
デザイン7割くらいで出してくるよな
ユーザーとしてはカスタムの余地があっていいんじゃないか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:29:43.474 ID:jvFnjXwU0.net
>>6
悪くはないが当時のアメ車のパクリ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:31:30.910 ID:HGRI6y7Q0.net
なんか「いま考えました」臭しかしねえな
あなたの感想wなんてどうでもいいわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:31:39.374 ID:h2Fgy8mgH.net
>>8
手を抜いてるのにあんな奇抜なのばっかりなの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:31:41.865 ID:IhGCFd6R0.net
トヨタはSUVカッコええわ
新型のランクルもカッコええけど高いしデカイから買えん!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:31:52.923 ID:WSCxyrRI0.net
プリウスがダサいのはわざとダサくしても売れるか実験してるから
これ豆な

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:32:35.336 ID:h2Fgy8mgH.net
>>14
ランクルとRAV4以外クソデザインじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:33:05.182 ID:IiNhvcvD0.net
新型プリウスの
(><)
みたいな後ろ姿かわいいよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:33:33.935 ID:IhGCFd6R0.net
>>16
サーフとかタンドラカッコええやろ
街乗りSUVは知らん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:33:37.422 ID:h2Fgy8mgH.net
>>17
節子、それシエンタや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:34:12.448 ID:0D/XOyH70.net
>>11
それよく言うけど何に似せたんだ?
コルベットともマスタングともダッジ系のマッスルカーとも違うし
FCとかスタリオンとかと一緒でポルシェ系のがまだ似てる気がするけど
けどスタリオンとかに比べればそんなに似てるって程でもないし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:36:09.352 ID:PZ4pkg/Y0.net
有名どころのマネってイメージってかそうなんだけど
そして真似された有名メーカーが嫌ってデザインチェンジするパターンの繰り返し

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:36:14.748 ID:jvFnjXwU0.net
とにかくトヨタは賢い
無駄な部分には一切金をかけない
昔パワー競争があった時代(例インプVSランエボ)にもトヨタは絶対に参戦しなかった
なぜならパワー売りにしなくてもトヨタ車というだけで売れるから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:36:51.054 ID:jvFnjXwU0.net
>>20
ちょっと待て 画像探してくる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:37:05.819 ID:LAJ3L5Iu0.net
もういい加減キーンルックやめろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:37:25.056 ID:YsnbsCTV0.net
トヨタはカッコイイデザインを知り尽くした上でわざと少しだけカッコ悪いデザインにして売る
するとパッと見で「カッコよさげに見える」から買ってしまうも「カッコ悪さ」がだんだん目につくようになって買い替える、それが約3年
トヨタのデザインは天才的な商売デザイン

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:37:25.966 ID:+Ikz1trS0.net
一杯売れるからだろCHRのデザインでシトロエン辺りが出したらココだけ人気ありそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:38:09.917 ID:0D/XOyH70.net
>>23
よろしく
でも特定の角度やパーツで似てるってのやめてね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:40:05.419 ID:aWrxrpBk0.net
TENGA(Toyota Engineering New Generation Architecture )とかいって
デザインやら工程やらを統一してコスト削減してるんじゃなかったっけ

デザインが悪いというよりもデザインを統一しすぎたせいで没個性で倦厭する一部の層がいるだけで
一般層にデザイン自体は人気だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:40:39.275 ID:jvFnjXwU0.net
>>23
お待たせ セリカだけだけど
https://i.imgur.com/BXNm1jW.jpg
https://i.imgur.com/XEA5Op0.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:42:34.729 ID:LAP6bdcW0.net
デザインでトヨタ車が売れた試しはないからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:43:09.862 ID:0D/XOyH70.net
>>29
なんて言うかアスペっぽい雰囲気を感じるね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:43:23.539 ID:c369Bnth0.net
>>28
これ

ウケてるから売れてるだけで購入しない自称評論家の意見なんてどうでもいいんだよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:43:36.022 ID:jvFnjXwU0.net
>>30
それは違う いいオリジナルデザイン車もある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:43:54.173 ID:YsnbsCTV0.net
>>29
うおおおおこれリフトバックか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:44:34.541 ID:jvFnjXwU0.net
>>34
セリカLB

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 19:45:10.214 ID:LQXknI/ld.net
>>29
カッコいいものをパクってもカッコいいんだからかっけーな

総レス数 86
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★