2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分電源逝ってPC起動しなくなった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:11:04.384 ID:JrClKBDw0.net
電源ボタン押して起動しても諦めて切れる感じ
繋がってる周辺機器外して起動したり壁コンセント直で繋げて起動したりしたけどダメだった

これだからWindowsの更新再起動は嫌い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:11:53.175 ID:jA3uXWfcd.net
素人ほど電源を原因にしたがるよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:12:34.719 ID:YxBN53+S0.net
電源が悪いのに当たり散らされるWindowsUpdateくん可哀想

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:12:44.202 ID:ze5vmFOu0.net
じゃあ電源変えれば良いじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:13:15.524 ID:JrClKBDw0.net
7〜8年位使ってる電源だからな
ほぼ起動しっぱなしだったし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:13:49.870 ID:LahZT5Rq0.net
空冷ファン周辺にホコリが溜まってたり

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:14:53.260 ID:JrClKBDw0.net
最近エアダスターで掃除したばっかだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:16:17.744 ID:LLaptRNY0.net
電源変えればいいだけだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:17:13.580 ID:JrClKBDw0.net
お前ら換えの電源ストックでもしてるのか?
俺はこれから電源買うんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:18:04.938 ID:L8cwWr9c0.net
テスターとかでチェックした?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:18:18.518 ID:eYLSsGqw0.net
電源だって頑張ってる
お前も頑張れよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:18:22.109 ID:AG0DU4w/0.net
CmosクリアがホコリでジャンパーしてたりCmosのバッテリー交換したりした?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:18:35.198 ID:LLaptRNY0.net
>>9
ストック無いとPC壊れたときに電源が原因なのか確かめられないからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:18:59.442 ID:WQUALjnUM.net
電源変えたらいいだろウゼェな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:19:35.377 ID:oVXZpGby0.net
ヨドバシに買いに行こうぜ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:24:25.052 ID:JrClKBDw0.net
>>13
流石だな
殆どのパースの予備持ってそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:31:05.285 ID:L8cwWr9c0.net
ばらした古いPCのパーツストックしとかない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:32:41.814 ID:4LZpyCVF0.net
しょうがない
ラストチャンスを与えよう

1、2日くらい電源落として放置しろ
放電させたら1回くらいは点くからその時データ全部取り出せ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:35:17.933 .net
ちなみにその電源のメーカと型番教えて
買わないようにするから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:35:37.256 ID:JrClKBDw0.net
余った物はすぐに売るか捨ててる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:37:05.178 ID:JrClKBDw0.net
>>18
前も同じことあって半日放電して復活したんだよね
今回も一晩寝かしたら復活しないかなー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:38:35.497 ID:L8cwWr9c0.net
ストックしとけば不具合箇所の切り出しぐらいには使えるのに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:42:21.696 ID:JrClKBDw0.net
今回電源買い替えたらストックしとこうかなって思ったけど逝った電源持っててもしょうがないなwww

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★