2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族や身内などの親戚が亡くなっても悲しくない、最初に思うのは葬式がめんどくさいって想い←これってヤバいかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:46:17.093 ID:v80ZJSes0.net
ヤバいかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:46:57.403 ID:v80ZJSes0.net
親からは理解出来ないって言われる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:47:02.980 ID:aJoqfzx+0.net
異端か?w

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:47:22.266 ID:aJoqfzx+0.net
なぁなぁw異端なのかなぁ?w

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:47:32.278 ID:v80ZJSes0.net
祖母の葬式の時にイビキ描きながら船漕いでたのを見た妹が「ありえない」と言われた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:47:52.864 ID:aJoqfzx+0.net
僕って異端ですかあああああああ!?!?!?!?wwwwwwwwwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:48:22.901 ID:v80ZJSes0.net
>>3
>>4
俺だけなんかな?
猛烈に他人に興味がない
親戚とか言われてもその程度の感想

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:48:55.965 ID:v80ZJSes0.net
他にいないかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:50:28.875 ID:tIlvd50v0.net
最初は葬式大変そうと思っていた
だけど誰も俺に葬式での役割に期待してないし、一族で珍しい男ってだけで割とチヤホヤされるから、あんまり何も思わなくなった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:54:34.446 ID:01lm3CpOa.net
俺もそうだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:55:25.517 ID:tFvF+Rq+0.net
アホか
そういう時のために「絶望して何もやる気が起きない」という「鬱」っていう便利ワードを使って逃げるんだよ

だからお前はいじめられっ子なんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:56:10.077 ID:4kS933ZeM.net
気持ちは分かる、結婚式もクソだるい
結婚式は理由付けて断ればいいけど葬式はそうは行かない

年齢的に挙式はほぼ無くなってきたけど葬式はこれから間違いなく増えていくから困るな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:56:13.390 ID:OngJdIP80.net
葬式よりもその後の諸手続き

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 20:58:18.434 ID:4kS933ZeM.net
自分より年上だとこんなもんかな…多いよ
祖母×2、叔父×2叔母×3、父×2母×2

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/11(金) 21:14:50.141 ID:9oxek9yM0.net
普通
でもばれないようにするのが大人

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★