2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身の奴って、子供産まずに自分のために生きるってむなしくならないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:06:08.004 ID:+JGAFhpSa.net
30歳超えたオッサンなのに。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:36:46.182 ID:ULzqG5dZ0.net
>>33
本人が大丈夫って言うんなら良いだろ
お前が楽しめないと思っても奴らは楽しもうとしてんだろ
実際に幼女向けのアニメを好きだって言う50代とかもいる訳だし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:37:17.174 ID:X6woNtra0.net
アフィアフィマン

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:37:57.837 ID:uYTYvkAR0.net
>>33
自分で望んでるならいいだろ
お前は何を心配してるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:38:51.065 ID:VtYqciODa.net
なんかこのスレ全然同意できない
こども欲しくて親になる見通しついて
育ててたら自分と似た悪い面も悪くはないなとか
ついてくるだけで自分の人生の見通しとかどうでもいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:41:50.915 ID:ZBuZQOEn0.net
>>34
だから不思議なんだよ
その自信がどこからくるのかさ

楽しめる確率は明らかに低いのに
自分は大丈夫だって思える根拠があるのか
もしくはまったく根拠がない状態で「今楽しめるから年をとっても楽しめるだろう」と短絡的に考えてるのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:42:57.579 ID:4s292MeP0.net
脈々と続いてきた血が自分の代でついえるって凄いよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:43:37.877 ID:SJc4nbNI0.net
自分のために生きるのが虚しいくらい自分を好きじゃない奴が、家族持ったところでいきなり幸せになれるとは思えん。
表面上は良い顔しても、他力本願で責任を家族に擦り付けて生きていきそう。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:46:33.604 ID:ULzqG5dZ0.net
>>38
俺は別に不思議に思わないけどな
さっきも話に出したけど義理の祖父は若い頃から演歌が好きでカラオケが好きで
90超えた今でもそれが好きでカラオケしてるわけだし
製作側がどの層をターゲットにしてようが消費者側はそのターゲットに限られるなんて事も無い訳だし
少年ジャンプを俺は今でも読み続けてるし
まぁお前がいくら理解しようと思ってもわからん事だと思うぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:50:44.595 ID:ULzqG5dZ0.net
まぁ俺は老後も妻と2人でゲームしてたいけどね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:50:55.321 ID:SJc4nbNI0.net
>>38
逆に家族もったって老後その家族が生きている保証も無いしのに、家族持ったら老後は安泰みたいな思考はどこから来るの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:54:04.746 ID:ZBuZQOEn0.net
>>41
そりゃ楽しめる奴はいるだろうよ
昔から好きで老人になっても変わらず好きなんて趣味はいくらでもある

そこじゃないよ
自分が今と同じテンションで楽しめる自信がなんであるのか知りたいんよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:55:44.049 ID:ULzqG5dZ0.net
>>44
そんな事知ってどうすんの

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:55:50.866 ID:QYNixM+30.net
それはそっくりそのまま
自分じゃなく子供のために生きるってむなしくならないの?
だな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:55:55.629 ID:U6mIkqEga.net
多分虚しさを感じるんだろうけど俺のような弱者男性と結婚する人は苦労するし半分でも俺のDNAもったガキなんてクソガキに違いないからしない
甥と姪可愛がるからそれでいいんだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:57:17.775 ID:QYNixM+30.net
>>44
それもそっくりそのまま
ずっと子供を愛し続ける自信はどこから来るの?って返せるな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:59:12.104 ID:YdFiiKJKa.net
>>40
俺も一生独身だろうけどその通りだと思うわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:59:29.189 ID:ZBuZQOEn0.net
>>45
単純に知りたいだけよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 22:59:41.063 ID:uYTYvkAR0.net
>>44
自分が今と同じテンションで楽しめる自信がなんで無いと思うの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:01:02.278 ID:ZBuZQOEn0.net
>>48
何そのサイコパスな考え方
怖い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:01:30.704 ID:B1J+h+zk0.net
アフィ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:02:22.467 ID:ULzqG5dZ0.net
>>50
そんな本人にしかわからんような事を知りたいとか変なやつだな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:02:37.450 ID:V7+uP6qy0.net
>>18
これ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:02:59.665 ID:ZBuZQOEn0.net
>>51
自分自身、幼児の頃はアンパンマンとか好きだったけど
今好きじゃないからな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:03:29.139 ID:SJc4nbNI0.net
>>52
俺の質問にも答えてよw
ってか別にサイコパスではないだろ。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:04:19.006 ID:Ihsxwgu50.net
幼女向けのアニメを30〜40で見て凄く楽しいから老人になっても若者向けの娯楽行ける気がするわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:04:32.223 ID:QYNixM+30.net
>>52
えー!?
まさかの会話丸投げエンド?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:05:20.380 ID:gsnu8FWG0.net
育てられる自信ない。学校の行事に参加したりPTAの係やったりとか無理

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:05:36.750 ID:zBb6UZbxa.net
一人が楽しすぎるけど多分40、50になったら急に寂しくなってその頃には出遅れになってるんだと思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:06:01.630 ID:B1J+h+zk0.net
>>52
事実として虐待してる親とか山ほどいるアフィ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:06:21.459 ID:uYTYvkAR0.net
>>56
いやそれただのお前だけの物差しじゃん
大人になってもアンパンマンが好きでマニアだっているんだぞこの世の中

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:06:32.072 ID:ZBuZQOEn0.net
>>54
釣りとか山登りとかスポーツとかは
自分自身が飽きるかどうかだからわかるんよ

でもアニメとかゲームとかは自分で作れるものじゃなくメディア側から提供されるものだから
それがおもしろくなければ楽しめないじゃん

自分がおもしろいと思えるものが延々と提供され続けると考える理由があるのか
それともないのか知りたいわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:07:02.309 ID:/YAPPp2s0.net
虚しいけど仕方ない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:07:23.063 ID:ZBuZQOEn0.net
>>62
だからそいつらこそがサイコパスだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:07:40.294 ID:QYNixM+30.net
なんだアフィか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:08:40.771 ID:ULzqG5dZ0.net
>>64
ひろゆきの名セリフ借りて使わせてもらうけど
それお前の感想でしかないと思うぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:09:16.512 ID:QYNixM+30.net
>>66もな!

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:09:24.903 ID:ZBuZQOEn0.net
>>63
そりゃいるでしょ
でもその割合は低いのに自分がそうだって言う自信がどこからくるの?

俺も幼児の頃は
「なんで大人はアンパンマン見ないんだろう、こんなにおもしろいのに
 僕は大人になっても見続けるぞ」
と思ってたもの

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:10:08.918 ID:uYTYvkAR0.net
>>70
「大人になって身も続けるぞ」で見続けてる大人もいるが

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:10:31.812 ID:uYTYvkAR0.net
「大人になっても見続ける」ね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:11:08.713 ID:ZBuZQOEn0.net
>>71

お前はもういいや
話を理解できてないみたいだから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:11:32.159 ID:Ebs3Kb3Ga.net
正直なるけどな
だが世の中全ての男女が結婚して子供いるわけではないし
そう考えて現実逃避するだけだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:11:39.758 ID:uYTYvkAR0.net
それにその割合が低いとかなんでわかるんだ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:12:01.284 ID:uYTYvkAR0.net
>>73
ブーメランすぎるwww

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:12:08.059 ID:Cl043sMDM.net
結婚して子供三人産まないと貢献したことにならない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 23:12:49.439 ID:ULzqG5dZ0.net
変な奴もいるもんだな

79 :以下、VIPがお送りします:2021/06/18(金) 02:24:44.04 ID:FfYO7lMzN
久々に本物のキチガイを見た

総レス数 79
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★