2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まともな大学に行かず短大や専門学校に行くガイジにありがちなこと

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:09:58.425 ID:GfSUMfi/M.net
特に夢もない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:10:19.901 ID:P+2otuNu0.net
高卒よりはマシ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:11:06.395 ID:u1BU9R8r0.net
何も考えず大学行った身としては専門の選択したヤツが輝いて見える

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:11:40.035 ID:nDySj65o0.net
>>3
わかる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:11:47.073 ID:LtayyTd30.net
専門学校を出て写真家になった友だちが何人かいるんだけど
1人は大御所になってよく講演やってる
もう1人は大手新聞社勤務

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:12:06.878 ID:tMumGx3K0.net
具体的な目標持ってる人は夢なんて言葉使わないよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:12:27.789 ID:ihVBW6fra.net
>>3
いやお前短大専門やんw
なに勝手に自己肯定しとんねんw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:12:29.874 ID:dUKd0AUq0.net
特に夢はなかったしさっさと自立したかったから高卒で就職したけど
専門とか短大行く人の方が夢はありそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:12:41.462 ID:u1BU9R8r0.net
>>6
人それぞれだと思うよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:12:47.853 ID:LtayyTd30.net
専門学校を出て放送作家になった奴もいたわ
めちゃ売れっ子になってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:13:59.363 ID:jiO5R9w4a.net
専門ってそんなに終わってるのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:14:21.470 ID:kaY0E/N/0.net
まともな大学って日本国内にないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:15:12.748 ID:u1BU9R8r0.net
>>7
大学出た後に専門に行き直した
18歳でちゃんと選択できてたらなぁと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:15:14.345 ID:EOfQhSbha.net
世界で通用するまともな大学なんて日本には一つもないね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:16:12.041 ID:7hbAT5vIM.net
>>14
まあ大学名だけで通用しないわな
その本人が何をしてきたかを見られる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:16:29.451 ID:LtayyTd30.net
>>11
卒業後のことをちゃんと見据えて努力してる奴は結構うまくやってる
ダメな奴は専門出ても大学出てもダメだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:17:45.989 ID:artL06oS0.net
短大と専門出てそこそこ勝ち組の俺が降臨

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:23:22.715 ID:NhR2qfqe0.net
高校中退→国立医学部目指す→三浪しても受からず勉強やめる→そっから5年無勉ニート→今更大学行っても30超えるから2年制Fラン短大進学


俺より終わってるやついるの?

19 :ニッポンジュソホンゾイときあかし:2021/06/20(日) 03:24:27.058 ID:8WAw48ds0.net
大丈夫(だいそざむ)大丈夫(だいそざむ)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:25:30.429 ID:LtayyTd30.net
30超えていいから4大にしとけ…ってもう遅いか
就職の幅がぜんぜん違う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:27:06.801 ID:NhR2qfqe0.net
>>20
求人とか色々調べて流石に30超えたら無理だろ…って思って短大にしたわ
もう全てがどうでもいいや

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:29:44.262 ID:NhR2qfqe0.net
高校さえ出ていればわざわざ短大なんか行かなかったよ
中退したことが人生最大の後悔だよ
バカすぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:30:16.397 ID:LtayyTd30.net
>>21
30超えても何も無理なんかじゃない
手に職ないなら4大卒はそれなりに武器になるし
30超えてたら4大出てないとかなり厳しくなる
海外の終了ビザも取りにくくなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:32:20.862 ID:NhR2qfqe0.net
>>23
そうなのか…でももう遅いわ
編入って手段もあるけど大学受験とは別の意味で難易度高そうだし俺にはむりぽ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:32:48.671 ID:vyvSV6m40.net
専門学校って目的あって行くんだろ?良いじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:50:51.849 ID:LtayyTd30.net
>>25
酷い学校も確かにある
声優とかね…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:57:31.303 ID:vyvSV6m40.net
>>26
vtuberになってオタクくんにひたすら媚びれば生きていけるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 03:57:59.852 ID:LWqD9XoA0.net
ホスト崩れになってる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 04:04:57.134 ID:LtayyTd30.net
>>27
嫉妬深いオタク君から金をむしり取るとか
コミュ障には無理

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 04:20:16.578 ID:SQgYcVZ60.net
地方駅弁国立行ったあとにエンタメ系専門行って学歴ドブに捨てましたw

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★