2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン打ったけど副反応すげえ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:30:52.283 ID:KPfU+Syo0.net
寝起きがダルい
腕が痛い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:31:14.145 ID:T8VZN1zka.net
2回目のほうがひどいってよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:31:28.590 ID:KL9nlGma0.net
何を今更

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:32:05.016 ID:RZbLaBnJa.net
意外と2回目はなんともなかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:32:05.534 ID:KPfU+Syo0.net
>>2
らしいな
今からガクブルだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:33:43.572 ID:T8VZN1zka.net
>>5
ファイザー? モデルナ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:33:44.079 ID:+URZXZbW0.net
こういうリアル情報って意外と少ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:33:50.402 ID:luMyvWM4a.net
適応か
覚醒の時は近い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:34:02.131 ID:dfLVtvPP0.net
みんな腕痛い腕痛い言うよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:34:13.377 ID:KPfU+Syo0.net
>>6
モデルナ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:34:39.820 ID:PDCNW6Bra.net
近隣ではコロナ減ってるからしばらく打ちたくないわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:34:51.765 ID:e4ItfAu80.net
俺は1回目も2回目も腕がちょい痛いくらいだった
生活に支障なし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:34:56.091 ID:KPfU+Syo0.net
>>8
DNA書き換えられちゃう?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:35:04.260 ID:k2HQnMsW0.net
俺は2回目の腕の痛みと頭痛がひどかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:35:54.291 ID:1AfgISUX0.net
俺は腕の筋肉痛だけで二回目も熱はでなかったな
ちなみに医療従事者

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:37:39.159 ID:luMyvWM4a.net
>>13
右腕と左足の親指が入れ替わるかもしれない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:38:36.063 ID:j8rTYuDp0.net
俺も今日モデルナ打ちに行く

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:38:48.072 ID:KPfU+Syo0.net
>>16
俺の左足親指の器用さ知らんだろ?
俺も知らん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:40:34.638 ID:wHv7wzQdd.net
副反応きつ 1:43〜
youtu.be/O8ePnDGNYNk

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:40:53.851 ID:/LTsSocia.net
磁力は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:40:57.523 ID:d5TpNaboa.net
副反応あって当たり前だからな
効いてる証拠だ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:41:13.146 ID:KPfU+Syo0.net
>>20
0.8

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:41:37.640 ID:X2291UMR0.net
マスコミが副作用じゃなく副反応っていうのって今回のワクチンからかな?
なんか意図的なものを感じてしまう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:43:29.080 ID:mjpM5d9Y0.net
親父の友達打ったあとガチで死んだ
特に持病なかったのに

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:44:00.737 ID:KPfU+Syo0.net
>>24
死因は?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:44:47.322 ID:IZYcm6hLM.net
第3の手が生えてきたくらいでなんともないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:45:30.257 ID:KPfU+Syo0.net
>>26
便利じゃん
ピアノとか弾きやすそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:47:43.053 ID:T8VZN1zka.net
>>23
まだ副作用と提言できるデータが揃ってないから
だから反応になってる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:49:04.628 ID:bCO6G3ENp.net
腕痛い人は2回目発熱するんだって医者が言ってた
終わったな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:49:22.750 ID:0VuNN9FW0.net
怖いなあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:50:36.099 ID:KPfU+Syo0.net
>>29
その時は堂々と有給使ってやるぜ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:53:23.254 ID:+v/ivPLF0.net
ワクチン打たんでも急に死ぬやつなんて毎日いるからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:55:11.837 ID:jB2SymrWd.net
>>23
インフルも副反応って言うぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:58:04.101 ID:bpTJhXhfr.net
>>32
これ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 10:59:09.762 ID:8z2w4HgZ0.net
2回目は比じゃないくらいヤバいぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:00:45.503 ID:99VE6uAYr.net
副反応でた人はもっと大袈裟に発信してくれ
仕事休めるチャンスだわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:00:48.963 ID:diQxBnKB0.net
5Gを感じろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:01:33.111 ID:KPfU+Syo0.net
>>37
技適取らなきゃ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:01:42.078 ID:iruCJQYTr.net
>>36
有給だぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:03:14.246 ID:swpP+LW50.net
どう?磁石化した?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:03:25.215 ID:5fUdxOMap.net
次打ったら体が磁石になるんだろ?知ってる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:07:37.201 ID:T6KCv4pgH.net
アレルギー体質なのでパスやわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:08:53.669 ID:Ikhnrkcf0.net
今回のコロナワクチンはmRNAが脂質ナノ粒子で包まれているんだが
磁性脂質ナノ粒子で包まれたロットもあるっぽいんだよね
その場合ネオジウムのような強力な磁石が付くとも言われてる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:09:39.111 ID:KPfU+Syo0.net
>>43
そんな簡単に仕様変えていいの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:12:56.821 ID:KByLze1z0.net
https://i.imgur.com/V0TwG1d.jpg

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:16:03.487 ID:BmL3BPEkd.net
2回目昨日。痛い。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:18:27.206 ID:Ikhnrkcf0.net
>>44
治験で必ず行われるプラセボ偽薬ワクチンが打たれている可能性がある
ワクチンの濃度を変えたり生理食塩水が用いられてるかもしれないのよ

ワクチンロット番号違いの死亡率差がありすぎだな
ロットによって中身が違うのか、それとも保管状態が悪かったのか俺にはわからないけどやはり打つべきではない
https://twitter.com/moran_with_love/status/1405529031211032578
https://twitter.com/_te_aranga_/status/1406614344389914626
twitter.com/ro_ro_flower/status/1406547932942274566
(deleted an unsolicited ad)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:23:24.990 ID:jTWQfAy/0.net
そら異物注入すんだから痛いだろうさ
コロナに罹患するよか良いだろ

またチョーセンジンらによる接種数減らしか?ww


ご苦労なこった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:24:59.823 ID:KPfU+Syo0.net
>>47
これソースって見れるのかな?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:25:36.421 ID:diQxBnKB0.net
>>47
本気でそれ言ってるなら病院行ってこい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:26:41.126 ID:oZSSndKOr.net
俺も二回目打った時に肩甲骨あたりから左右ともに新たに腕生えてきたわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:27:43.993 ID:Ikhnrkcf0.net
>>49
これがソース
こんなこと公にできるわけないし

ついでにこちらもね
https://twitter.com/alonechan/status/1407091504955285509
(deleted an unsolicited ad)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:28:18.633 ID:SdVF1LD80.net
>>51
カイリキーじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:29:10.310 ID:KPfU+Syo0.net
>>52
そのエクセルデータのソースは非公開?
件数的にエクセルで扱ってるのがそもそも不思議だけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:34:48.903 ID:VuLOeaSP0.net
来月に打つことになってるんだけど怖ええぇぇぇ
知り合いは2回目で熱でたとか言ってたし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:35:48.266 ID:cUIicTRca.net
福島の時も10年後に何が起こるかわからない!これから子供がバタバタ死ぬ!!!とか言われてたよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:36:40.707 ID:KPfU+Syo0.net
>>56
あれは実際にガン増えてなかったっけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:37:59.485 ID:7TQIxk3x0.net
>>57
結局増えてなかったぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:38:59.077 ID:KPfU+Syo0.net
>>58
そうなのか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:47:50.239 ID:Ikhnrkcf0.net
>>54
これらのデータを個人的にエクセルで並べ替えたんでしょ
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000784439.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000790071.pdf

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:48:06.136 ID:2tdzLN4GM.net
ソースはツイッターwww

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:51:15.978 ID:KPfU+Syo0.net
>>60
同ロットってことは同じ場所で打ってそうだし
そっちの関係も気になるよね
極端に言えば末期がん病棟で打ったロットは死にやすいみたいな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 11:59:13.053 ID:2TqycIMQa.net
911は自作自演
311は人工地震
コロナはウィルス兵器
ワクチンは危ない
ビルゲイツが人口削減
世界はイルミナティが支配している
シュメール人は宇宙人とのハーフ
アメリカは宇宙人と密約している
ナチスは南極大陸でシャンバラの入り口を見つけた
米軍はエシュロンで盗聴してる



この中に事実があると思う人は
どれか教えてください

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:00:12.065 ID:KPfU+Syo0.net
>>63
俺はイケメン

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:02:11.887 ID:JsarFInh0.net
>>64
はいデマ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:02:34.602 ID:H0mXZJGXd.net
調べてみたら普通にスパロボで攻撃が通る確率くらいで副反応でるんだよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:25:08.398 ID:qpDTVP2Sd.net
5Gやwifiに接続でき、目からビームが出せるようになるんだろ?
少しの副反応は我慢しろよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:34:48.430 ID:YKNog35ia.net
>>60
こんなこと言う奴ってvipにもいるんだな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:37:02.142 ID:KPfU+Syo0.net
>>67
目からビーム出せたら痩せそうじゃね?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:37:53.755 ID:nqLVEFmla.net
>>63
こういう極論でワクチン打たない人を否定する人って頭悪いよね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:45:57.101 ID:4SP6ogada.net
もう論破されまくって反ワクチンが切れるカード「10年後に何もないと言い切れるのか!」とか言う悪魔の証明以外に残ってないじゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:48:31.148 ID:UVCep/1CH.net
>>67
めっちゃ仕事捗るじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:52:19.795 ID:KPfU+Syo0.net
薬の認可ってめちゃくちゃ厳しいからな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:54:52.817 ID:2TqycIMQa.net
>>70
何故否定だとおもう?
ワクチン打たないも
細胞がおかしくなるのも
信じてる人は信じてれば良いし

それに対して胸を張れ

自分の主張に自信がないから
否定と感じるんだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:55:26.185 ID:Akm4DRDdd.net
情報をもとに反対するのは分かるんだけど反対するために情報を捏造する人がいるからややこしいんだよね
アメリカの自称磁石おばさんとか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 12:55:56.618 ID:zyjYTWCHp.net
腕が痛くなるだけだったけどめちゃくちゃ痛かった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:02:25.663 ID:2TqycIMQa.net
ワクチン打ちたくない人は
これ見てみろ

ワクチン打ちたい人もな

https://i.imgur.com/5F1BbzC.jpg
https://i.imgur.com/Rcn5jQw.jpg

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:09:45.075 ID:aB4VnahLa.net
言ってることがめちゃくちゃだなぁ
スパイクタンパク質だけじゃACEにくっつこうが何にもできないし、自己由来のタンパクだから免疫が効かないって、感染したウイルスは細胞の中でウイルスタンパク合成するんだからそんなこと言ったらウイルスに一回感染したらもう終わりだろ
リンパ球がどうやって自己タンパクを見分けるかも勉強してないなんて働く細胞みてる小学生の方が詳しいんじゃないの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:10:47.490 ID:w2pPzjIJd.net
>>77
なんで直撮りなの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:12:16.513 ID:KPfU+Syo0.net
>>77
かもしれない運転かな
統計データひっくり返せるようになったらまた頼む

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:14:30.253 ID:nIsKlOOTa.net
ちなみにADEはワクチンじゃ無くて通常の感染でも起こるからワクチン打つ打たないは関係ない
むしろワクチンの方が自然感染より中和抗体を多く誘導するから、2回目の感染の時におこるADEを心配するなら尚更ワクチン打った方が安全だぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:25:26.806 ID:qQR3w61Aa.net
>>77
まともな情報が1つも無いじゃん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:26:14.179 ID:Akm4DRDdd.net
DNAに影響してないのに進化って表現を使ってる時点で大して知識なさそう
難しい言葉いっぱい使ってるけどどれぐらい理解して書いてるんだろうか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:47:58.287 ID:Ikhnrkcf0.net
>>77の続き
https://i.imgur.com/hq44mLV.png

進化うんぬんはこの人のキャラだから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:48:50.810 ID:KIM2RgGG0.net
ワクチン打ち終わった
腕は今のところ全然痛くないけど、副反応が怖いな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:51:17.118 ID:AaQ2DbOla.net
全身の健康なスパイク発現細胞

もう頭までコロナにやられとるやんけwwwwwwwwwwww

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 13:52:44.142 ID:q5oCEdtZa.net
>>84
お前それみて「はえ〜勉強になるな〜」とでも思ってんの?ちょっとは勉強した方がいいぞ。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:00:47.780 ID:qUICHIwsa.net
>>85
痛くなったり熱出てきたらアセトアミノフェンでもNSAIDsでもお好きなのどうぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:03:28.311 ID:uYgjN/Rz0.net
>>84
海外で臨床データあるし今となってはただの頭でっかち

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:02:29.344 ID:DllrXoor0.net
スパイクってコロナウイルスの外殻にある突起だろ
細胞でも無いただのタンパク塊のスパイクがなんで増えるんだよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:08:37.630 ID:dsWsb74R0.net
打ちたい人は打てばいいし
危険だと思うなら打たなくていい


色々みてると
打った人ほど必死に
打ちたくない人を叩く

自分の選択が正しいと思うなら
そんなに不安を露わにしなくてもなー
ってのが俺の感想

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:12:17.182 ID:dsWsb74R0.net
どうせワクチン打った人は2年後にはみんな死んでるわけだし

2年後はワクチン反対派しか生きてないよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:13:17.599 ID:K9zIiKw8r.net
打つやつは馬鹿

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:16:59.953 ID:1yKP9w0/0.net
打たなくてもいいと思うけどその間自粛はしとけよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:18:03.901 ID:dsWsb74R0.net
ワクチン打っちゃった60以下の人に質問なんだけど
緩やかな自殺のつもりで打ったの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:18:26.265 ID:DllrXoor0.net
>>92
製薬会社がそんな事をするメリットは?

顧客を殺してどうするの?信用落としてどうするの?
メリットを述べよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:19:16.906 ID:dsWsb74R0.net
>>96
殺そうとしてないんじゃない?
人間でテストしてるだけ
結果死ぬんだと思うよ

まさかもうワクチン打っちゃったの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:19:46.180 ID:Nbhs4syva.net
>>91
怖くて打ちたくないけど本当はどうしようか迷ってるんだろ?
何が不安なのかおじさんたちに教えてごらん^^

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:22:22.189 ID:DllrXoor0.net
>>97
説明になっていない
メリット述べよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:22:30.640 ID:dsWsb74R0.net
>>98
打たないよ
メリットないでしょ

君が打ったのは偉いと思うよ
人類の実験台になってくれたんだし
偉いよ!

俺は君達の実験結果を見てから
数年後に検討するよ

20代で基礎疾患なしだから
感染して死亡する確率考えたら
交通事故以下だよね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:23:11.867 ID:dsWsb74R0.net
>>99
先に>>95について答えて
先に質問してるよね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:25:04.475 ID:dsWsb74R0.net
ワクチンを打ってしまった
尊い実験台の君たちから得たデータは
人類の為になるよ

実験台になるのを選んだ君たちは
偉いよ

犠牲の精神っていうの?
凄いことなんじゃないかな?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:26:05.283 ID:DllrXoor0.net
>>101
話をそらすな

メリットを述べよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:27:05.047 ID:dsWsb74R0.net
>>103
君が答えたら
話を逸らさずに
答えるよ

ルールは伝えたからね?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:27:52.431 ID:tCLw/IIha.net
>>100
ワクチン打ってどうやって死ぬのか説明してみろよwww
怖いから教えてくださーいwwwwwww

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:29:59.854 ID:dsWsb74R0.net
あと勘違いして欲しくないけど
俺は皆んなにワクチンを打って欲しいんだよ

ワクチン打っちゃった人達は
尊敬するよ

人間の薬の為の
動物実験て少し可哀想だと思ってたから
人間の薬は人間で実験しないとね


あとこんな記事もあるように
君達がもっとワクチン打ってくれると
ワクチンを打たない俺のリスクも減るから
大賛成だよ

繰り返すけど君達は偉いよ!2回目、3回目も
ちゃんと接種してくれよ


https://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/medical/20210617-OYT1T50082/amp/

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:30:54.873 ID:dsWsb74R0.net
>>105
自分で調べて考えてね
あと俺はワクチン賛成派だから

自分は2、3年は様子見て打たないけどね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:32:30.531 ID:DllrXoor0.net
>>104
そもそもまだ打っていない

はい、メリット述べよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:34:45.866 ID:DllrXoor0.net
>>107
様子見してる間に感染して死んだら話しにならんよね?
インド株はもうそんな生ぬるい毒性じゃなくなってるからね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:34:52.812 ID:dsWsb74R0.net
>>108
なんのメリット知りたいの?
ワクチン打った方がいいと思うよ

イスラエルのデータ見たでしょ
感染者減ってるよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:35:34.196 ID:dsWsb74R0.net
>>109
それはそれでいいよ
自己責任だから

皆んなそれぞれの信じる行動をすれば良くない?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:35:49.946 ID:+jY2Hidba.net
>>107
いや君たちみたいに「2年後に死なない保証はあるのか」みたいな悪魔の証明求めてるわけじゃないんだからまともなソース1つくらい貼ってみろよwwいっぱいあるんだろw
どんなに探しても論文読んでも主張の根拠になるようなソースなんかないけどな
あ、ファイザーの副社長の動画とかは勘弁してね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:35:58.808 ID:PuWxvr5da.net
腕が痛いのは筋肉注射だからだろ?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:38:04.872 ID:dsWsb74R0.net
ちゃんと国は
接種したワクチンの種類と
何回目か、年齢、基礎疾患等のデータを
集計してるわけだし

ワクチン接種者は偉いと思う
ありがとうね!

君達の尊い実験データを見て
決めさせてもらうよ

イスラエルもすごく有難いよね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:38:48.776 ID:dsWsb74R0.net
>>112
むきにならないでいいよ
もう打っちゃったの?

そしたらありがとうね!
助かるよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:39:18.126 ID:DllrXoor0.net
>>110
はぐらかすな
製薬会社にとって人は全て顧客だよ?
その顧客を殺すメリットは?
儲けは?
会社としてビジネスとしてのメリットだよ

そんなこともわからないのか?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:39:39.915 ID:MsF76hYUd.net
俺が何年も5chにいて分かっていることは、こういう無意味な改行や段落付けするやつにまともなやつは一人もいないということだ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:40:09.990 ID:dsWsb74R0.net
1番可哀想に思うのは
医療従事者だよ

あの人達ってワクチン打つのに対して
拒否権あるの?
同調圧含め凄いって声がチラホラ出てるよね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:41:37.257 ID:dsWsb74R0.net
>>116
はぐらかすも何も
ワクチン打ちたいなら打ちなよ
打たないなら打つべきじゃないし

俺は皆んなにワクチンを打って欲しいよ
そこはブレないし変わらない

そしてワクチンを打った実験台の人達に
日々感謝してるよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:42:05.106 ID:WweZ4Vc6a.net
今ところワクチンを打って一年以上生きてる人はまだ居ないからのう

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:42:48.854 ID:dsWsb74R0.net
>>120
そうだね!
出来るだけ長く生きて欲しいもんだよ
勇気ある実験台の皆さんに感謝

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:44:28.030 ID:Ruk47933d.net
>>119
上から目線で語ってるようだけど君は余計な情報まで吸い上げて情報に踊らされて怯えてる自分をごまかしてるに過ぎない

ハッタリ張ってるだけ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:44:44.722 ID:e0fUd+g7a.net
匿名のインターネッツなら無知晒したところで馬鹿にされないからよかったな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:45:08.933 ID:dsWsb74R0.net
イスラエルはファイザーにデータ提供してるよね


https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210615/amp/k10013086571000.html

皆んながワクチン打ってくれたら
俺もマスクしないで済むし
頼むよみんな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:46:26.793 ID:dsWsb74R0.net
>>122
全然上から目線ではないよ
君は何故そんなにギスギスしてるの?
君の信念でワクチン接種したんでしょ?
俺は感謝してるよ
ありがとうね!

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:48:48.307 ID:dsWsb74R0.net
子供クラスター起きてるけど
イスラエルは接種対象年齢下げるんだね

子供いる人達はどんどん接種させないとね

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:48:53.931 ID:i068x/3s0.net
死ぬとかは置いておいて熱はまじで出やすいから翌日休み取っておいた方がいい
微熱じゃなくて39度近い高熱

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:49:01.735 ID:SdVF1LD80.net
>>118
拒否権というか受ける受けないは選べるよ。
報道されてないけど断ってる人は結構いる。

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:50:34.501 ID:dsWsb74R0.net
>>128
それはよかったよ
接種可否をメールで送信した役所もあるみたいだし
圧力かけられてないことを祈るよ

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-197671

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:51:21.863 ID:dsWsb74R0.net
>>127
結構熱出るんだね
関節痛を訴える人もいるみたいだけど
大丈夫だった?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:53:20.907 ID:K7MwMPfCM.net
コロナに罹患する可能性よりも、打って重めの副反応出ちゃう可能性の方が高いから嫌がられるんじゃないの?
「今まで気をつけて1年半生活してて現に自分や自分の周りで陽性者はいない。なのに敢えてリスクのあるワクチンをうちに行く必要がどこにある」
となれば一理あるか

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:58:47.126 ID:dsWsb74R0.net
>>131
そう考える人もいるよね

今まではファイザーワクチン打った人の95%は半年間発症しないと言われてて

でも、発症しないだけで無自覚感染はするし
そう言う人が無自覚に感染拡大させることが
懸念されてた

最近わかったのはワクチン接種者の91%は感染すらしないみたい

だから打つ人が増えれば集団免疫の獲得は可能かもしれない

俺は打たないけど皆んなには打って欲しい
世の中の為にもね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:00:17.405 ID:JsarFInh0.net
打ちたくないならそれでいーじゃん
ID真っ赤になるまでレスしなくても

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:00:41.970 ID:dsWsb74R0.net
>>133
いやー安価に答えてるだけなんだけどなー

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:02:31.803 ID:ybUlLzYy0.net
2回目打ったらもう飯食っても使えない免疫作用が物凄く出てくる
ファイザーワクチンなら一発で物凄く免疫作用が消える

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:03:16.973 ID:2TqycIMQa.net
ワクチン接種者が増えてく状況だから
ワクチン打ちなくない人も安心できる世の中

win winだな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:04:01.437 ID:ybUlLzYy0.net
そして後遺症に死亡率を増加させて更に新型コロナという名の風邪には何の効果も無いというただの毒物だから接種は絶対避けるべき

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:06:25.046 ID:K7MwMPfCM.net
>>132
陰謀論にハマってるバカと、一応考えて敢えて打たないと判断してる人を一緒くたにしてはいかんよな
もちろん社会全体で見ればさっさと多くの人が打ったほうがいいだろうし
打った方が良いこと、打った場合のリスクと補償をもっと真摯に伝えないといけないんだろうな
俺は接種済みだけど

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:07:19.946 ID:ybUlLzYy0.net
それと嗅ぐと毒性にやられる毒物があるようにワクチン打った人から毒素が出るようになる
だから体をどんどん作り返る為にマルチビタミンサプリとか納豆とか使ってスパイクタンパクを外に排出しないといけない
…これ言うか迷ったけど言わざる得ないから言うことにした、イベルメクチン持ってたら確かにワクチンの効果をキャンセルできるけど
ワクチン打った人から毒素受ける以上毎回使うわけにも行かないからな…本当に厄介なワクチンだよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:09:27.040 ID:ybUlLzYy0.net
打った人は現実見たくないし1人では人間落ちていかないものだからな、必ず道連れにしたがる

この辺踏まえて観察する必要がある

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:10:50.832 ID:0pVcaThv0.net
4日ぐらいダルくて食べてもすぐ吐く生活だった
2回目怖い

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:12:21.057 ID:d80nqczza.net
5Gが出るのはいいけど近所のクソガキどもにWi-Fiスポットとして使われるのは癪だねえ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:14:13.456 ID:lI1I89en0.net
>>142
イベルメクチンで中和できるらしいぞwww
陰謀論は陰謀論で解毒だ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:19:54.166 ID:dsWsb74R0.net
>>138
君のように接種済みで状況をフラットに見てる人が
増えるといいんだよな

確かに俺も煽るような書き方や、陰謀論っぽい事を
敢えて言って反応見て揶揄ってた節もある

打つ、打たないはそれぞれの判断
どちらが偉いわけでもない

でも打った人に対して、打たない人は
感謝の心を忘れてはいけないと思う
臨床データの件だけでなく集団免疫の獲得にも
貢献してくれてるわけだから

打った人は打たない人を批判するのは
間違っていると思う

みんな自分の判断に自信をもってくれ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:24:46.095 ID:QfEz3y/SM.net
>>4
1回目の方が副反応強いと?
俺既往症あるからちょい心配

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:24:57.427 ID:8UD3r5Dh0.net
腕が上がらないようになるとか熱が出るって聞く
知り合いは二回目の後ずっと頭痛がしてるらしい(二週間くらい)

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:27:28.516 ID:K7MwMPfCM.net
俺も一回目は発熱や翌日の目眩、腕が上がらないとかあったのに対して
二回目はなんともなかったな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:30:08.014 ID:MAgUcOXJa.net
>>52
こういうオウムっぽい服どこで買うんだろうな気持ち悪い
ファイザーの治験2023年1月31までと公表あるけど5月て初めて聞いたが

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 17:14:59.750 ID:uSuscRIR0.net
昨日1回目打った
当日は微熱と筋肉痛
午後から38.1の発熱
明日仕事行けるかな

総レス数 149
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★