2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマイラはいつからJRPGゲームをやらなくなってしまったのか・・・?(´・ω・`)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:01:36.519 ID:P18HxxKG0.net
昔はドラクエエフエフ大好きだったのにさぁ・・・(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:02:14.421 ID:42i85vyh0.net
今ドラクエ11をSwitchでやってるわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:02:15.044 ID:DnQgmMiB0.net
まず出てないよね
新作が

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:02:20.198 ID:ZPHJe2v6a.net
(´・ω・`)最初から好きじゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:02:23.913 ID:XMEdDtbAr.net
ハードが高すぎて買えない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:02:52.195 ID:6VpoJWP90.net
FFは続編商法だから買えない(´・ω・`)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:03:18.010 ID:CabpRre30.net
やる暇がない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:03:43.525 ID:CXFBcgLX0.net
新作が出てないだけ
アライズ出たらやるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:03:46.064 ID:rDoTpONcd.net
卒業した

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:03:54.135 ID:xHcX68UEd.net
(´・ω・`)ゲームやってる時間をさもっと将来の為になることに使おうと思うんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:04:23.838 ID:N8MS7b8w0.net
FFは野村が関わるとろくなことにならないのが証明されたし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:04:34.825 ID:8qeBwq9i0.net
>>6
ぜんぜんそんなんじゃなくない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:04:56.391 ID:6VpoJWP90.net
緋凰!(´・ω・`)
ぜつえんしょおおおおおおおおおおおお!!!!(´・ω・`)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:05:33.974 ID:P18HxxKG0.net
>>10
マジメだねぇ〜(´・ω・`)
休みの日とかも勉強してんの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:07:11.281 ID:P18HxxKG0.net
最近は洋ゲーとかFPSゲームとか多いけどさ
やっぱ昔からゲームしてるオッサンだとどうしても昔からやってるゲーム
引きずってるのかどうしても和ゲーをチョイスしがち(´・ω・`)b

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:10:39.534 ID:vMrVd17Rd.net
おっさんだけど完全に洋ゲーにシフトしてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:13:07.381 ID:kXzJMoYy0.net
高いくせにゴミつまらんからや

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:15:06.665 ID:5KBVNJC1a.net
いまPS1のドラクエ7やってるよ
マリベル離脱して一気にモチベ下がったけど、なんとか頑張ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:45:14.735 ID:KHvx3aWq0.net
トライアングルストラテジー
百英雄伝

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 07:55:26.120 ID:P18HxxKG0.net
まあ洋ゲーまったくやらんとかそういうことはないんだけどね(´・ω・`)
洋ゲーもそれなりにやるし楽しいとは思うんだけどやっぱ昔からゲームしてると
懐かしさ的なものってあるのよねぇ〜

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 08:31:36.155 ID:hs+PyDdB0.net
昔からゲームやってるおっさんだけど今やるには相当辛い
ターン制お見合い戦闘ってもはや作業だし、雑魚狩りしてレベル上げするのが前提の作りとかランダムエンカウントでストレス溜まったりとか
ストーリーまで陳腐で冗長だと苦行レベル

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 08:34:19.526 ID:VBe6o8r90.net
買おうと思えるのはドラクエくらいだ
Saga、メガテンが出たら考える

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 09:11:54.680 ID:VQ2bW8LD0.net
ドラクエは5でFFは7で完成してしまったからね⎛´・ω・`⎞

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 09:51:26.206 ID:95bSyH/L0.net
メガテン3やってるけど4の方がいろいろやりやすかったなと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 09:52:21.085 ID:CabpRre30.net
メガテン5用にSwitch買った

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★