2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリゲーつくって売りたいのに規制のせいで書いたらダメらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:08:50.365 ID:ZH00WzMY0.net
下校中の小学生がおしっこもらすだけのゲームつくりたいのに
ランドセルも名札もかいたらダメだってさ・・・
どうしよう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:09:39.455 ID:zGPubNxAM.net
ランドセルのようななにかと名札のような何かで誤魔化せ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:09:51.469 ID:0Ck6sTlc0.net
自分のブログで公開する分にはよいのでは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:10:04.115 ID:zGPubNxAM.net
そもそも小学生が名札なんてつけてねーだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:10:44.568 ID:ZH00WzMY0.net
>>3
DLsiteで販売したいんだよね・・・
でもだめっぽいわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:10:51.609 ID:59uChfxI0.net
パッケージ版は小学生じゃないので作っておいて
真の本作は拡張パックか差分やMODで配布する

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:11:48.587 ID:ZH00WzMY0.net
>>4
別に舞台は今現在じゃないんだ
昭和か平成初期の時代にしようかなと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:12:50.002 ID:tFlL54Xt0.net
修正パッチ当てるとランドセルが出現するゲームあったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:12:52.022 ID:ZH00WzMY0.net
ロリ厳しくなったわー

>>2
っぽいものでもダメっぽい
四角いカバン背負うだけでランドセル認定だってさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:13:16.085 ID:ZH00WzMY0.net
あきらめるしかないねー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:13:22.161 ID:8ApL4O6B0.net
LGBTどもはロリ許容してないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:14:00.524 ID:ZXAlkcJK0.net
エロゲーとかはランドセルなんかの小学生だと判断できるもの描いたらアウトな風潮にかなり前からなってるけど
普通に本屋にあるLOとかのエロ漫画雑誌は今でも小学生をレイプしてる描写が当たり前のようにあったり線引よくわからんね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:14:30.777 ID:ZH00WzMY0.net
>>11
性自認と性的趣向のちがい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:14:57.330 ID:Jqhj//GPa.net
ランドセルや名札類は随分昔からソフ倫では禁止

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:15:10.582 ID:75qw1K2W0.net
ランドセル描かなかったらまいてつものべのみたいなガチペドでも許されてるんだから良くね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:15:37.989 ID:0Ck6sTlc0.net
>>5
合法ロリの設定でもダメなんかな。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:15:39.981 ID:JVbftr+yp.net
>>13
LGは性的嗜好だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:15:51.723 ID:KI0QLEBd0.net
JSのコスプレしてるロリBBAみたいなのじゃないと無理なのかね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:15:59.870 ID:ZH00WzMY0.net
どうしようかなぁ
ランドセルかけないなら登下校中ってシチュエーションやめるかぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:16:21.439 ID:Jqhj//GPa.net
>>12
元々自主規制してるだけだからね
エロゲーは昔沙織事件ってのがあって他媒体より一層厳しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:16:58.621 ID:ZH00WzMY0.net
>>16
(対象が18歳未満と受け止められる可能性が高い表記(小学生、中学生、園児、幼児、幼女、児童等)及びアイテム(ランドセル、園児服、スモック、名札(何年何組)等の画像)

設定をどうしようと見た目でロリ認定されるアイテムはダメっぽいー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:19:01.348 ID:75qw1K2W0.net
アイテムは駄目でも本体の見た目は園児レベルでもOKってよくわからんよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:19:10.291 ID:Jqhj//GPa.net
>>19
こういうのはだめなのかな?
https://i.imgur.com/DXDBjAg.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:19:26.047 ID:ycd3zjW30.net
俺がロリだと思ったらロリ
小池百合子もロリ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:19:52.088 ID:euJG1xCS0.net
しょうもない所は規制あるんだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:20:27.932 ID:0Ck6sTlc0.net
>>21
クソ厳しいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:20:53.246 ID:ZH00WzMY0.net
>>22
そのへんはクリエイターの絵柄を尊重してるんじゃないかなー
大人キャラかいてもデフォルメ効いてて4等身くらいの人もいるしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:21:38.808 ID:Jqhj//GPa.net
>>22
見た目に関しては成人でも低身長の人が居るから
実際はエロゲーは自主規制で体のバランスを大人にしないといけないので
ロリキャラは特に立ち絵で異常に手足が長くなる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:22:33.286 ID:ZH00WzMY0.net
>>26
ワードにも制限かかってるから
私○○小学校何年生って自己紹介もできない・・・

だからロリゲーは開始時にユーザーに入力させる方式とってるゲームたまにあるよ
この子が通っているのは・・・○○○
この子の学年は・・・○○生 って具合でね
あほらしいよーーー

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:23:46.734 ID:75qw1K2W0.net
>>29
じゃあランドセルもユーザーに自分で描かせる方式にしよう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:24:17.561 ID:Jqhj//GPa.net
同人でロリゲー作ってた所もそういった規制にアホらしくなって作るの辞めちゃったしな…
商業作品も今やロリゲーは絶滅危惧種

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:25:01.500 ID:5OVfN49A0.net
異世界ものにしてもダメなの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:25:20.016 ID:fQTddNdR0.net
需要があるならDLサイトで売らなくても売れるんじゃね
それこそ自分のブログやサイトでも

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:25:35.783 ID:ZH00WzMY0.net
>>30
お好みで ○○.pngって画像ファイルを僕のサイトからダウンロードしてインポートしてくださいみたいな感じか
なんだかなぁ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:27:03.383 ID:v2zAWUAB0.net
諦めてロリババア物作って150歳にしてもダメなの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:27:18.959 ID:D8cBCrLc0.net
子供に欲情すんなよ
ダメに決まってんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:28:37.634 ID:GysU+d8ua.net
どうして小学生に興奮なんてするの?病院行きなよマジで

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:28:51.016 ID:3OYTnJxQ0.net
子供な子供に欲情して何が悪い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:28:51.587 ID:ZH00WzMY0.net
>>33
ネットとはいえエロ作品はちゃんと業者通して販売しないと目つけられてやばいって昔から聞く
一応お目溢しもらってるだけのヤクザな商売だからね…
あと個人サイトだとカートのシステム使うのも多分無理

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:29:17.290 ID:0SFH9Pgh0.net
むしろキャラにヒゲ生えさせておいてどうみても変態のおっさんですってことにしてパッチでヒゲを消す

ロリじゃなくてロリの格好した変態のおっさんですヒゲ生えてるのが証拠です

じゃだめなのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:29:22.815 ID:XsjHFB+70.net
まぁゲームがだめなら現実に幼女たくさんいるし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:29:31.930 ID:D8cBCrLc0.net
>>38
病気だから医者行け

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:30:05.717 ID:5OVfN49A0.net
独自の言語作ってカーソルそこに当てると日本語に変換されるようにするとか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:30:32.856 ID:euJG1xCS0.net
>>32
そう言うのはいっぱいあると思う
幼いヒロインがモンスターにやられまくったり丸呑みされるゲームだらけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:30:52.204 ID:ZH00WzMY0.net
>>35
ロリキャラかくのがダメなわけじゃない
リアル児童を彷彿させるアイテムやワードをかいたらダメっていう謎のガバ規制
ロリの裸や生えてない縦筋はセーフなんです…筋に関しては具みえてなければ無修正でもOKという・・・

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:32:15.575 ID:5OVfN49A0.net
>>45
中学とかにあるスクールバックとかもダメなの?
名札はモザイクかけてこれもカーソル合わせるとモザイク取れるようにするとか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:33:02.278 ID:ZH00WzMY0.net
あと本当にカッツリしたガイドラインがあるわけじゃなくて
打ち合わせの担当者次第って話も聞く
あっちのサークルはアレかいてOKだったのにこっちのサークルはダメだった みたいな事もある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:33:05.106 ID:xLGnOUiBa.net
具体的で勉強になるな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:34:21.050 ID:N1DdITue0.net
これを機に熟女好きになろうぜ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:34:50.097 ID:ZH00WzMY0.net
>>46
スクールバックはわからないけどたぶんセーフ
エロ同人わりとよく見かける 気がする・・・
画像データは全部担当に提出して目通してもらうからこっそり封入してもダメ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:34:58.386 ID:Jqhj//GPa.net
こういった合理性の無いイミフ規制なんて無くなればいいのに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:35:45.346 ID:8ApL4O6B0.net
>>42
そこをちゃんと考えてやるのがLGBTなんじゃないの?
病気だからで片付けていいならホモやレズも病気だろって言われて終わる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:36:04.985 ID:5OVfN49A0.net
>>50
じゃあ最初からモザイクかけた画像提出してこれはゲーム上だとちゃんと見えるようになってるって説明すればいいんじゃない?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:36:38.890 ID:ZH00WzMY0.net
今後一層ロリ規制はアメリカに倣って強くなるとおもうから
ロリゲーだすならもう近い内がラストチャンスかもしれない・・・

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:37:38.298 ID:0nIPTei90.net
ソフ倫通さなきゃ平気じゃないのかよ私立さくらんぼ小学校さんがいるだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:38:36.115 ID:t0Mye+0X0.net
犬におっぱい舐めさせたら獣姦描写だって審査で注意されたわ
それくらいよくね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:39:23.471 ID:ch/3Lb0K0.net
>>51
どのように問題化、炎上などするかわからないですから
それで「けしからん!やはり法で規制せねばならんな!」
などとなったら誰のためにもなりません

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:39:56.783 ID:ZH00WzMY0.net
>>53
名前よめるよめないではなくて名札と認識できちゃったら多分だめ
だからそうとうモザイクでぐっちゃぐちゃにしないとだめだとおもうけど
けどそこまでしたらもうキャラ画像が汚くなるだけで意味がないっていう・・・

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:41:00.075 ID:XsjHFB+70.net
まぁどっちにしろ俺の力ではどうにも出来ないからあるものでまかなう
我慢できなくなったら法からハズれるだけだし人間の忍耐力なんてそんなに強くないし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:41:02.900 ID:ZH00WzMY0.net
>>56
獣姦も厳しくなったねぇ
僕も犬におしっこおまんこぺろぺろされるシチュエーション描きたかった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:41:07.804 ID:5OVfN49A0.net
>>58
めっちゃ違和感あるだろうけど三角の名札とか丸の名札でもダメなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:41:28.542 ID:Jqhj//GPa.net
>>57
そんな事言ったら何も作れなくなるよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:41:32.119 ID:75qw1K2W0.net
>>58
小学校とか何年何組とか年齢を特定できる情報が書いてない名札でも駄目なの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:43:08.837 ID:ch/3Lb0K0.net
>>62
ぶっちゃけイッチの作りたいようなものなど
世の中の多数派は作れなくなってもいいわって思うんじゃないですか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:44:42.434 ID:ZH00WzMY0.net
>>61,63
わかんないけど AI判断じゃないからね担当が許すか許さないか次第だから運ゲww
担当が忙しくてザルなチェックだったら名札くらいだったら案外見落とされるかもしれない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:45:51.094 ID:DTM57DUu0.net
ファンザだと売ってないか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:48:07.821 ID:ZH00WzMY0.net
>>66
DlsiteとDMMで微妙に規制内容ちがうかな?
あと規制開始前にかかれた作品はべつに削除されてないとおもうよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:49:26.804 ID:ZH00WzMY0.net
とりあえずランドセルのかわりになりそうなカバンかいて明日担当にみせてみる・・・
通ればいいけどたぶん無理だろうなぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:49:57.303 ID:Jqhj//GPa.net
>>64
多数決で必要無いと判断して排除していいなら障害者だって生きていけないよ。暴論過ぎるよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:51:40.056 ID:uIGIqmks0.net
某有名エロゲはキャラに附属を受験と言わせて中学生であることを伝えてた
また別のエロゲでは年齢が表記されてないけどゲーム内の歴史年表から年齢が逆算できるようになっていた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:51:48.615 ID:QWGTrqVV0.net
じゃあもうスーツロリでいいじゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:51:56.753 ID:ch/3Lb0K0.net
>>69
ケンカを売り続けて行けば
末路はそうなるでしょ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:52:40.404 ID:Jqhj//GPa.net
>>72
誰も売ってないじゃん
無理やり見せてるわけでもないのに

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:54:03.393 ID:75qw1K2W0.net
>>70
キャラクターのプロフィールに好きな数字と言う謎の項目があるエロゲーもあったな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:55:03.097 ID:09EyXELv0.net
>>46
こういうこというやつわかんねーんだよな
1のこだわりを無視するなんて

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:55:07.791 ID:ch/3Lb0K0.net
>>73
業界の自主的な規制に喧嘩を売るんでしょう
それだったらそもそもそんなサイト使わなきゃいいんじゃないですか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:57:02.271 ID:5OVfN49A0.net
>>75
無視してるわけじゃなくてあくまで一意見なんだけど
まぁいちゃもんに見えたならすまん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:57:06.267 ID:ugUMRh4w0.net
さくらんぼ小学校も辛いって言ってたな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:57:41.456 ID:edSOaXTH0.net
組み合わせるとモザイクが取れるプラモ方式とか面白そう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 15:59:48.197 ID:K3DMreCA0.net
合法ロリでよくね?だめなん?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:00:53.202 ID:ZH00WzMY0.net
表現規制されちゃった版をDlsiteで売って
表現規制解除差分を支援サイトで配布はわりと現実的?
上だけで遊べるし下はほしい人だけ勝手にどうぞって感じ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:02:16.298 ID:BaANAUd3d.net
とりあえずヒゲつけとけば良くね?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:02:28.211 ID:ZH00WzMY0.net
>>80
※作中の登場人物はすべて18歳以上です
は絶対書かなきゃいけないから体裁としてはどの作品も合法ロリなのでは…

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:03:11.180 ID:0SFH9Pgh0.net
それだったらもう最初からDlsiteだのDMMだの使わなければいい
となるが…
なにかそれらを介したい理由が訪問者数以外にあるのか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:03:21.501 ID:Jqhj//GPa.net
>>76
自主規制団体は業界を守る名目で存在するのでそもそも喧嘩とかそういう相手ではないよ
文句があるのは合理性の無い法規制を叫んで業界を余計に締め付けようとする人たちだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:03:25.020 ID:0SFH9Pgh0.net
>>82
だよな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:07:30.681 ID:ch/3Lb0K0.net
>>85
あなたが>>51で言ったのは自主規制のことだと思いましたが
それが無くなればいいのにというのは賛成しかねると言ったのですよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:12:02.122 ID:ll+K+Oyxd.net
どう見ても幼児の作品あるけど
ランドセルはNGなのか
わけわからん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:12:31.267 ID:5H8a1JOGr.net
dlsiteってロリ駄目なのか
検索タグのロリはなんなんだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:13:18.988 ID:Jqhj//GPa.net
>>87
無くなればいいのに=喧嘩を売ってるって
だいぶ飛躍しすぎじゃね?
なんにせよ意見は同じよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:15:03.540 ID:ZH00WzMY0.net
>>84
わいせつ物の販売は見逃されてるだけで本来ヤクザな商売だからまともに売る場所がなくて
仮に個人サイトでカート用意して販売しても誰が信頼してお金払うのって問題もあるし なにより目つけられる
有償販売は販売サイトか実店舗通す以外絶対に選択肢ないのですよ現状
路上で勝手にエロ本手売りすると捕まるのと一緒だね ショバ代がいる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:16:02.706 ID:ch/3Lb0K0.net
>>90
末路がそうなるというのが仮に飛躍であるとしても
間違いだとは全く思えませんね
行きつく先は同じだと思います

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:17:39.899 ID:ZH00WzMY0.net
>>89
ロリ自体はいいんだよ
リアル児童を彷彿させる表現やアイテムがだめなだけでね
なにをいってるかわかんねーが俺もわからん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:19:18.079 ID:Jqhj//GPa.net
>>92
多数が必要ないと判断したらなくなっても構わないのが正しいってこと?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:19:22.851 ID:5H8a1JOGr.net
これか
意味が分からんな


刑法175条
わいせつ物頒布等の罪

わいせつ三要件
・徒に性欲を刺激・興奮させること
・普通人の正常な性的羞恥心を害すること
・善良な性的道義観念に反すること

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:20:42.048 ID:ZH00WzMY0.net
販売サイトのいうロリは
発育不足の幼い体をした成人女性ってことだから!園児や児童や生徒のことじゃないから!
つまり児童をあの手この手でかきたがってる俺がこの世の悪

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:21:14.999 ID:0SFH9Pgh0.net
>>91
なるほどそれは確かに怖いな
ただ販売サイト側も要らん目を付けられたりするのも嫌だろうし使う以上はルール守らんといかんからなぁ
どちらにしろ現状手詰まりで
・内容妥協して販売サイト
・内容妥協して販売サイト(パッチ)
・売れない覚悟で自サイト販売
・このご時世で即売会開催
くらいしかないわけか

退くも地獄進むも地獄だな…

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:21:43.897 ID:ch/3Lb0K0.net
>>94
法的な規制で締め付けられることになるでしょう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:24:54.778 ID:Jqhj//GPa.net
>>98
その規制に合理的な理由があれば従うけど
「犯罪につながる気がするから」とか
「なんとなく気持ち悪いから」とか
「多数がいらないと言ってるから」て非合理的な理由なら反対するよ
というかそんな理由で法を作るとかあってはならないし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:26:38.272 ID:ch/3Lb0K0.net
>>99
それはご自由になさればよろしいが
負けるでしょうね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:27:49.744 ID:edSOaXTH0.net
ちなみにわざと抜け穴的にモザイクを取れるようにしてるゲームは今んとこみたことない
結果的になってしまったのはドットゲーくらいかな
中身弄ればモザイク外せる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:31:30.278 ID:Jqhj//GPa.net
>>101
はるか昔のソフ倫が出来る前のゲームにはあった
政治家に目をつけられた理由の一つでもある

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:32:19.676 ID:0SFH9Pgh0.net
DとOを押す!(おっさん)

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:35:42.972 ID:edSOaXTH0.net
>>102
逆に言えばアングラ的な立ち位置であるべきはずの同人でここまでソフ倫的な配慮しないといけないのはどうなのとは思う
だからまぁモザイク排除プラモ方式はギリギリセーフのグレーゾーンだと思う

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:36:04.739 ID:yrLoVEbqp.net
非合理的で感情任せでも部分的に変な規制でまだ許されてるだけマシとも言える
極まればエロ創作どころか人の死を描写した作品なんかも一律禁止になりかねん
声のでかいアホとそれを煽るドアホのおかげでどんどん規制されていくから今できる範囲でやるのが正解だと思うよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:39:08.196 ID:Jqhj//GPa.net
>>105
規制が厳しくなることはあるけど緩んだことは記憶の限りではないからまじでなんとかならんもんか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:40:36.572 ID:WV1pVPuw0.net
なんの根拠もなく思いつきで表現の自由を害する嫌がらせ政治

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:41:18.565 ID:ch/3Lb0K0.net
>>104
同人でウハウハ稼げるようになってしまったからね
それはもはや同人ではないだろうと

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:44:06.997 ID:WV1pVPuw0.net
最終的に全員が住みづらい国になるんだろうな
今なっていってるし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:46:08.637 ID:edSOaXTH0.net
ツクールとかは差分で動かせるからパスつきのパッチを複数用意して置いておけば解除できるとかにしたらどうだろうか

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:48:42.409 ID:cHl0v0jOx.net
>>9
ホモバックあかんのか…

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:48:58.785 ID:ZH00WzMY0.net
あんま小賢しいアウトローなことして販売サイトや偉い人の機嫌損ねても嫌だし同業者からも顰蹙かうだろうし
まじでルールをまもって楽しく活動

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 16:49:55.301 ID:ZH00WzMY0.net
エロ同人つくっていい しかも頒布してもいい
ってだけでもう奇跡の国だとおもってがんばる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 17:26:56.807 ID:UAh/OO+4a.net
ゲームの最初の画面で出てくる女の子は全員18歳以上って書いとけばセーフティ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 17:53:11.042 ID:tFlL54Xt0.net
>>114
全くその通りだ
https://i.imgur.com/zvAEP4v.jpg
https://i.imgur.com/LqASSbi.jpg
https://i.imgur.com/qn9Q3ZR.jpg

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 18:02:51.851 ID:QogTKCqXd.net
鯖読みは女の子の特権だから…

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 18:53:38.109 ID:XsjHFB+70.net
>>109
恐らく大半の人間がそれを感じてるはずなのに止められない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/30(水) 18:55:16.017 ID:ch/3Lb0K0.net
遺憾ながら国際化、ポリコレ化する一方だろうからね

総レス数 118
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★