2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部下のミスを全部俺のせいにされたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:14:37.443 ID:ccTBb0ob0.net
詳細は当然ぼかすが、端的に言うと
部下が欠品させた
俺は欠品を確認する立場でそれを見逃した
そしたら欠品したことは俺のせいだとなった

まあ俺のせいじゃないとは思ってない
実際確認抜けたわけだしな
でもさ、欠品させたのは部下なんだからさ
まずそこじゃね?
俺が確認がちゃんと出来てればってのは間違い無いよ
忙しい時こそ一つ一つ丁寧にってのも正論だわな
だが言えるのは俺の仕事は確認だけではないし、
毎日残業5時間当たり前の世界なわけで
その中で、一つ抜けた
それだけでもう無能扱いはさ
酷くね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:15:03.027 ID:ccTBb0ob0.net
気持ちをぶちまけてしまった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:15:39.271 ID:XRCxSc+M0.net
お前は悪くないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:16:03.535 ID:xDhWjCRL0.net
キャラが悪い
怒られキャラやろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:16:05.372 ID:o5skTFLi0.net
無断で欠品した商品が悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:16:19.940 ID:+rJg4xAMd.net
お前がミスするのは珍しい方?
それともよくある方?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:16:47.453 ID:BqhH37id0.net
お前が悪い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:17:15.851 ID:hrrmR/6U0.net
悪いのは残業5時間が常態化してるのに改善しようとしない経営だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:17:30.997 ID:Ma77BxYm0.net
上司なんだから責任を取る立場だわな
どうせ謝るだけなんだからそんな気にするなよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:17:37.089 ID:zJkpnglv0.net
その部品の重要度による
たまにしか使わない備品の管理とか抜けてもしゃあない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:17:39.792 ID:VdmEwgtW0.net
立場とか給料によるんじゃね
ただ先輩ってだけで立場的には同じってなら怒っていいけど違うなら責任取るのも給料に含まれてるわけで仕方ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:17:54.793 ID:hBTn2qei0.net
部下のミスは上司の責任
その責任を負う分だけ部下よりいいお給料もらってるんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:18:08.833 ID:ccTBb0ob0.net
忙しかったからなんて理由になってないとかさ
許容量を超えた結果じゃねえかよな
処理能力超えたらショートするわ
取れるだけ仕事とってぶん投げてきて確認漏れたら
はいお前のせいはいお前悪いはいお前無能
是正しろ改善しろちゃんとやれお前がきちんとやらないからだ
ふざけんじゃねえよあほがよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:18:47.096 ID:wJr69cbLr.net
部下のミスは上司の責任
そんな当たり前の事も知らないってさては無職だな?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:19:59.317 ID:O1/zKNnq0.net
お前が悪い
部下はお前が指導しとけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 00:20:04.108 ID:xDhWjCRL0.net
一つのミスで怒られる奴は、別のことでも怒られる
お前は上司に舐められてるのさ

総レス数 67
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★