2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客「納豆買って...っと。あれこれ賞味期限短いじゃん、奥の期限長いやつ買おう。この短いやつは奥に戻しとこ」スーパー店員ぼく「...」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:36:45.185 ID:E6vfvIJJ0.net
こういう陳列棚シャッフルガイジ見ると金属バットで殴り倒したくなる

2 :-るるさん(略 :2021/07/05(月) 07:37:20.410 ID:hd3omRxld.net
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  こわい
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:37:26.532 ID:bylW7CiY0.net
まめな奴だな
いちいちそんな努力したくないわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:37:57.228 ID:H6/XgYHlM.net
     パァン!  🌿
     ハ  ',: ω ,: ., ゜
     .;': 。  ,: :,
    ':,:,:'.,,,:':;,.:' ;,:'
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:38:20.180 ID:4Nmr5QVap.net
わざわざ奥に入れる奴見たことないわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:38:35.798 ID:E5HqnrQHa.net
>>1
わかる
フードロスにも繋がるしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:39:01.319 ID:J9luzb520.net
殴り倒していいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:39:06.139 ID:g27fT5AhM.net
そんなのあったりまえだろ
客にとっちゃ食える時間稼ぎだからな!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:39:06.574 ID:2VdTbYOg0.net
キャッシュレスされるときに残期限に応じて値段も変わるようになっていたら良いと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:39:43.259 ID:e2W6u7uIa.net
じゃあ古いやつが売り切れるまで品出ししなきゃいいだけじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:39:50.399 ID:Gqy4xFry0.net
納豆なんか賞味期限切れてからの方が旨み増してくるのにな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:40:33.736 ID://AGtrk4M.net
値引きシール貼っておけよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:41:30.643 ID:Kam73FOXM.net
期限が長いのと短いのが同じ値段なのがおかしいんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:41:33.899 ID:su0ebLqya.net
賞味期限見て買うのは当然のことだぞこどおじくん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:42:05.200 ID:6G4IdCmK0.net
納豆なんか最長でも3日で無くなるから消費期限は3日あればいいわ

自分は自分の消費予想分の賞味期限あればわざわざ奥から取ったりしない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:42:32.726 ID:0bg4LNDDa.net
食品によるわ
納豆なんて切れても一ヶ月ぐらい余裕で食べられるから気にしない
豆腐とか卵は新しいのから取る全然けど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:42:37.661 ID:guk5af0j0.net
俺漫画雑誌を一番上から買うんだ
優しいだろ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:43:19.216 ID:IGdKmKg3a.net
納豆1週間くらい過ぎても平気

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:44:24.295 ID:xMYkq384a.net
前の方その辺にちらかして行くからな
大抵ジジババ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:44:26.209 ID:lNK1Jc+u0.net
普通長い方選んで買うだろw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:44:41.686 ID:jhkBAMPD0.net
そりゃ新しい方がいいじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:45:54.693 ID:bMvfF6zad.net
>>1
すぐダメになる物を同じ値段で売るなや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:45:59.602 ID:bMvfF6zad.net
>>1
すぐダメになる物を同じ値段で売るなや

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:46:18.648 ID:dKfTfup4M.net
バイトだろ
そんな事どーでもいいじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:46:24.810 ID:fLwgX0+er.net
賞味期限が数日変わるくらい気にしねえだろ
売り場ぐちゃぐちゃにすんなってことじゃねえの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:46:29.791 ID:O0t377ct0.net
缶詰とかだと賞味期限切れてたぐらいが味がしみしみでうまい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:47:13.905 ID:drHyvJPKa.net
卵はあえて古いの選んてるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:47:14.655 ID:DoXZS+/b0.net
納豆じゃないけどパンは後ろから取るわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:47:55.641 ID:V/t16ei+0.net
ババアに多い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:48:17.787 ID:2Jm7OdIF0.net
ニカッ😀

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:49:31.097 ID:Efi76gkP0.net
イヤならさっさと割引シールでも貼るんだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:50:14.409 ID:hI7poK69a.net
バイト的には古いのを前に出せって言われてるから奥のを取るために荒らされるのがイライラするんでしょ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:50:15.982 ID:fz10C+qSM.net
週一で買い溜めするから賞味期限長い方取るすまん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:50:21.398 ID:drHyvJPKa.net
>>16
卵は常温でひと月持つぞ?
ゆで卵は古い方がいいし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:51:08.333 ID:AH6pBJIOr.net
(´・ω・`)👍納豆は冷凍保存してるお 1ヶ月経ってもおいしい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:51:14.503 ID:hk89QrDSd.net
客「買わないけど陳列グシャグシャにしてやろw」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:51:48.754 ID:+MugXzEM0.net
>>33
同じく
申し訳ないとは思ってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:51:54.555 ID:8tTIhezL0.net
悪いけど牛乳とかはすぐ飲む予定でも一番長いやつ買うわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:51:56.453 ID:HO1GawsHd.net
最近は賞味期限ガン無視で食べてるわ
卵も一週間ぐらいは余裕で食べる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:52:52.663 ID:io+e/uY30.net
客「あ、この冷凍食品いらないわ。戻すの面倒だからその辺に戻したろ!」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:53:27.806 ID:6rPSk+7b0.net
>>40
これはぶっ飛ばしていい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:53:38.394 ID:pYAHunLA0.net
困難でキレるの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:53:59.816 ID:Ku2isMQk0.net
>>40
パンコーナーに肉戻すな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:54:03.153 ID:380vvUJU0.net
いや賞味期限長いやつから選ぶくらいは許してくれや
買う人間としては当たり前やろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:54:54.778 ID:96vGicIO0.net
納豆は消費期限気にしなくてもよい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:55:08.681 ID:UPk635wf0.net
>>40
逆に生物が冷凍ケースに放置されてるの笑う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:55:11.899 ID:XcZd/qk50.net
>>34
温度変化に弱い食材だから一度でも冷蔵したやつは常温保存したらダメ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:56:01.564 ID:/0bCQlMk0.net
黙って戻せよwおめーの仕事だろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:57:19.455 ID:oxwftefU0.net
消費期限が1日長い牛乳を求めて必死に棚をひっかき回してるババアを見るとなんかやりきれない気持ちになる
ていうか飲みきれないなら小さいの買えよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:57:59.193 ID:zy2R1Hqq0.net
牛乳とかはいいけどパンは選ぶよ
1日の違いで食感かなり違うからな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:58:02.057 ID:xX9OMAseM.net
>>1
入荷量を見誤っまたスーパー側の責任だろアホか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:58:51.654 ID:DA6RmqUX0.net
友保はそんなことしない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 07:59:28.790 ID:gTKxd1TA0.net
客「取ってみたけどこの服微妙だから戻すか…あれ?場所どこだっけ?上手いこと畳めないしそこらへん置いとこ」グチャァ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:00:05.786 ID:96vGicIO0.net
肉や魚は当日期限のものを半額で買うもの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:01:03.503 ID:hhy1/6VKa.net
手前のとらなかったら
店員が遠くから眉をひそめて見てたわ
あれでマークされた臭い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:01:18.532 ID:UJLFrEAE0.net
711久しぶりに行ったら前撮りとか何か書いてあって笑った

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:04:56.215 ID:uYLl6ffh0.net
冷蔵・冷凍商品をお菓子とかの常温棚に放置していく脳障害客も多いよな
故意に商品をダメにしてるし純粋に犯罪

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:08:09.443 ID:lf3D9dv9M.net
値段が同じなのがおかしいんじゃねぇの?
賞味期限までの日数を値段に掛けろよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:10:51.296 ID:F/QyA2aT0.net
納豆とかの発酵食品って賞味期限間近の方が美味いよね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:13:06.515 ID:nr0ylAzL0.net
俺も>>1みたいなゴミ底辺の癖に文句いってるやつ見ると殴りたくなる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:13:21.119 ID:5fX7kG6va.net
態々奥に戻すのは頭おかしいが新しい方を取ろうとするだけなら割と見るから俺が店員ならセーフ
温度管理が必要な物を別の場所に置いてる奴は論外

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:16:20.802 ID:F/QyA2aT0.net
肉とかバンコーナーにあるやつは、実は全部廃棄対象なんだよな
温管必要な食材は元のコーナーに戻してやってくれ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:17:22.417 ID:niv/F4HYa.net
1日毎に10%割引になるなら手前のから買ってやるよ
企業努力が足んねーんだよ糞スーパー

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:17:51.314 ID:apmDnV5kM.net
>>1は別に期限ながいの取ることに怒ってないだろよく読めよ
期限短いやつを奥に入れたりするシャッフルガイジに怒ってるんだぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:18:56.348 ID:C26x/zlop.net
当日すぐ使う肉なんかは期限気にせず取る
明後日使う予定の肉なんかは期限長いのがあれば当然そっちを取る

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:23:29.171 ID:fQNb1vom0.net
割引してくれないとメリットない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:25:55.768 ID:godmS8EV0.net
こういう賞味期限長いの選ぶやつほんと嫌い
そいつらのせいで廃棄が増えて小売りの利益率下がってセールを打てなくなる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:27:52.143 ID:RObZ/0Ajp.net
保存食じゃあるまいし賞味期限なんか4-7日あれば十分だと思うがな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:27:53.721 ID:J5W2L0nR0.net
冷蔵の商品は10分間以上常温で放置されると廃棄するしかなくなる
そして「いつからここに放置されているか」なんて判断できないから実質手触り冷えてなきゃ即廃棄よ
誰の懐にも入らない以上万引きよりタチが悪い

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:28:51.391 ID:uYLl6ffh0.net
厳密に言えば肉魚や冷凍商品以外でも別の売り場に置かれてるやつはオール廃棄なんだよね
一時期流行った異物混入テロがありうるから

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:29:12.843 ID:ZIw5Iqp3d.net
奥から取るのはよくやるが奥に戻すってどういうことやねんw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:31:00.463 ID:fvGI1Y/Z0.net
じゃあ前に賞味期限長いの置けば解決だな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:32:02.441 ID:Mo/xDM6Pd.net
同じ売り場に置いてあって値段も同じなのに
奥から取ることに文句言う意味がわからん
奥に戻すとか別の場所に…とかは駄目だけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:33:50.661 ID:+rD7Kqk70.net
スーパーによっては斜めにしてあって手前をとると奥のやつが押し出してくる
手前のスペースがないから奥に戻すしかない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:37:27.053 ID:ZA8rgvJU0.net
賞味期限が違うのに同じ値段なら美味しい期間が長い方買うだろ
戻し方に文句があるなら書いておけよ
それかロット変わったら前のロットは1パー引きシールでもいいから分かりやすくしとけ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:38:30.694 ID:hisSjFSwp.net
【悲報】セブンイレブンさん、棚の奥から商品を取る乞食に我慢の限界でブチ切れ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625440729/
こっちもよろしくな!

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:39:15.012 ID:CKULijsAd.net
古いのなくなってから並べればいいじゃん
アホなのかな?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:40:18.601 ID:ir7bl1cl0.net
そらカシコイ消費者が増えたから

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:49:46.369 ID:g7K8XhBMa.net
奥から取るのはまだ許せるけど大した善し悪しもわからねえくせに果物とか野菜こねくり回した挙句切って悪かったらクレーム入れるクズどもどうにかしてくれ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:51:07.081 ID:uYLl6ffh0.net
美味しくなかったから返金しろとか言い出す奴マジで居るからな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 08:58:10.399 ID:g/TvnNUld.net
戻し方に文句があったら書いとけってガイジかな?
なんかソースとか法律とか定義って言葉が好きそう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:00:56.264 ID:rEU9kbaia.net
一日経つごとに10円安くするとかすれば古い方から売れるだろ
賞味期限間近になって急に半額とかにするのは効率悪い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:06:01.977 ID:F/QyA2aT0.net
>>82
10円安くする手間が効率悪い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:06:45.171 ID:7NyzFThM0.net
前列の商品触りまくられてる気がしてな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:06:54.420 ID:F/QyA2aT0.net
バーコードに日付情報有ればシステム的に可能なんだけどな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:07:21.287 ID:F/QyA2aT0.net
コロナ付いてる気はする

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:07:58.584 ID:Ku2isMQk0.net
賞味期限内でも
古い豆腐って味がかなり変わるよな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:09:04.172 ID:CzCY0AXZa.net
おいこれ明日消費期限なのに値引きされてないじゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:12:22.152 ID:uYLl6ffh0.net
>>85
そうなると工場サイドがパッケージ作る時に毎日毎日バーコード変えないといけない手間がヤバい
逆にいっそコード読み取りじゃなくて別の読み取りシステムになればもっとシンプルな話かもしれん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:13:10.702 ID:pI8S0QUba.net
イレブンで見た

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:13:16.129 ID:mtzAk+e30.net
>>89
コンビニはやっている

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:14:32.109 ID:UEGe8d120.net
これ昔やってたわ
すまん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:16:18.787 ID:F/QyA2aT0.net
>>1の老後

無職がアジフライを盗んだあげく副店長を殴り逮捕
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1625442565/

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:17:59.305 ID:WDZn3PD+0.net
納豆は消費期限切れ間近が一番おいしい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:18:49.525 ID:ccP7XUsAr.net
客「さっきかごに入れたこの商品今棚のやつ見たら値引きされてるじゃん」
客「交換しよ」

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:24:47.962 ID:oTDtTpDMa.net
だって4日くらい変わるんだもん🤗

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:27:50.346 ID:pCDrh13k0.net
>>91
朝方飯買いにコンビニ行ったら数回は買おうとしたもの期限切れでお売りできませんってレジでなったことあるわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:38:19.984 ID:sT4RD+XQ0.net
主婦の知恵♪

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:41:15.274 ID:l4YW0uoX0.net
賞味期限直近のもの買って欲しいなら値段に差をつけろよ
新鮮なものと古いものの価値が同じなわけねーだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:44:08.016 ID:4/1i7Wdqd.net
何故古いのと新しいものが同じ値段なの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:47:53.923 ID:ZvB24TJBd.net
並べなきゃいいだけじゃね
近所のスーパーなんて大量に賞味期限別々のやつ置いててアホかと思う。
まあ品出しの手間省きたいだけだろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 09:48:35.438 ID:vlibVegAd.net
近所のスーパーはそれ防ぐためか納豆と豆腐は同じ賞味期限のしか置いてないな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 10:01:29.409 ID:uYLl6ffh0.net
>>101
そうしたら自分を賢いと思ってるクズが「奥に隠してんだろ!!出せ!!」って店頭でダダこね始めるだろ

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★