2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国さん、日本を不買運動した結果wwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:23:04.367 ID:lE5y0Lmu0.net
不買疲れで元に戻り始めている模様
んで、EU、アメリカなど世界中で韓国離れが始まった模様


ワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:23:20.276 ID:MmlEy4Q80.net
ソースは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:24:06.663 ID:0mQbEh/Or.net
なんだアフィか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:24:21.301 ID:v5WRZdoAM.net
悲報アフィ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:24:34.653 ID:z/JCU+Wxa.net
そんなことより日本のビール会社が韓国への輸出市場を失うセルフ経済制裁を課したアヘとかいう国賊の心配しようぜ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:24:48.450 ID:lE5y0Lmu0.net
>>2
ニュース一切見ない情弱か
色んな所が取り上げてるぞ

ソース
www.youtube.com/watch?v=W4TJWCYJrhU

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:24:59.657 ID:P+fyebSDH.net
アセンドスリッククお願いします

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:25:25.499 ID:CMwk4dXfM.net
ザイチョンが集まってきますよw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:25:37.474 ID:1LU6bmHyd.net
なお先進国の仲間入りをした模様

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:26:18.919 ID:HNsjH1Xer.net
赤色で!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:26:27.142 ID:bWWryWcXr.net
BTSは二曲連続ビルボードで1位取ってるが?www

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:27:01.434 ID:ZVfxx+CZa.net
ネトウヨの印象操作が必死すぎて笑えるwwww

韓国が日本を屈服させた、これが世界からみた構図だからな?wwww
http://imgur.com/id0yt6u.png
http://imgur.com/PVadbmk.png
http://imgur.com/5k8pcJH.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:27:03.621 ID:5sfl5ISJ0.net
あれは自分でそう自称すれば先進国になれる
逆に中国は優遇措置を受けたいので未だに発展途上国を自称している

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:27:22.940 ID:aSz3rwArd.net
>>11
BTS!ソン・フンミン!キム・ヨナ!李明博!

日本ぼろ負けじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:27:23.065 ID:g44vn1Vd0.net
中国が半導体関連の脱日本化はほぼ進んでないってニュースあったな
徴用工なんてさっさと引っ込めたらいいのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:29:33.321 ID:lE5y0Lmu0.net
>>11
そんな一部芸能関連じゃなくて
全体敵な割合が激減したって話ね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:31:07.268 ID:ZpRAsdMtd.net
フッか水素の依存がって言うけど減ったのは軍事転用してた分なのでは?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:31:29.183 ID:NWcrS6rTd.net
今の日本は韓国をあざ笑う余裕もないよ
こんなカスみたいな国子供の世代は早く脱出したほうがいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:33:53.330 ID:KbFgxXFnd.net
だな
もう手遅れかもね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:34:29.348 ID:wSXy6Hjn0.net
日韓は協力し合うべき
対立なんてやめよう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:35:21.347 ID:5tkl2bUo0.net
韓国ってどこにあるの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:35:47.608 ID:MspCt6aN0.net
>>17
そもそも減らしてない
今まで特別に手続きや審査を簡略化してたのを他の国と同じように手続きと審査が必要になっただけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:36:09.745 ID:G7Oz5UqG0.net
>>12
世界から見た構図(韓国の発言)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:37:26.000 ID:K59COYxaM.net
>不買疲れで元に戻り始めている模様←まあわかる

>んで、EU、アメリカなど世界中で韓国離れが始まった模様←どういう因果関係?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:38:49.835 ID:a2OxsCAr0.net
10年前ならざまあとか言ってたが正直今は韓国のこと構ってる暇ない
とにかく内憂が酷すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:39:31.701 ID:qjCm80o0M.net
>>12
なんで世界から見てるのに日本語なの?www

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:40:39.876 ID:qqrsPaab0.net
下手にナショナリズム煽った所で無視されるのは当然としか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:41:45.664 ID:lE5y0Lmu0.net
>>24
韓国での商売の不安定さが露呈した
明日も我が身で引いてる

あと企業縛る制作やりまくってるからそれも関係してる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:42:19.582 ID:ZVfxx+CZa.net
>>26
英語すらまともに話すことが出来ないチョッパリへの配慮だぞわかれよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:42:37.630 ID:lE5y0Lmu0.net
>>12
北朝鮮に30%も輸入してたのか・・・

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:43:13.212 ID:bzjaa9fu0.net
どんな思想も実益とセットじゃないと流行らん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:44:53.002 ID:CNxO4WDJ0.net
>>29
言い訳が苦しすぎてワロタ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:47:04.314 ID:bzjaa9fu0.net
>>29
なんで日本に配慮しないと行けないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:48:29.493 ID:wSXy6Hjn0.net
>>28
投資が減ってるのは単にコロナが原因なんじゃないの?
韓国以外の国はどうなのよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:53:06.433 ID:lE5y0Lmu0.net
>>34
コロナ前から減ってってるよ
投資じゃなくて輸入が全体的に減ってる

ちなみに一般的に韓国は投資できる国じゃないぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:56:03.898 ID:EmLtBaAL0.net
韓国は日本が嫌いだけど
日本は韓国のこと別に嫌いじゃないんだよな
他にも世界中にいくらでも韓国嫌いな国はある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 14:57:42.094 ID:lE5y0Lmu0.net
ちなみに韓国人や中国人が海外で日本人を名乗ってるのって別に嫌がらせのためじゃなくて
韓国中国人は一般的にマナー悪いから立入禁止の店が多いからなんだよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:00:17.178 ID:LwquYmVl0.net
nonojapanなんてもう訳分からん
千年間nojapanしといてくれ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:00:22.381 ID:EnebcTCbM.net
>>37
これで韓国中国を叩く意味がわからない頭バカだろ
差別や区別をしてるワキガの方が叩かれるべき

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:03:23.840 ID:7T9DrBlFa.net
>>20
日本「協力しよう」
韓国「じゃ昔のこと謝って」「昔のことを謝るという意味で人も金も技術もブランドも島も全部よこせ」
日本「」
昔からこんな感じ定期

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:04:55.977 ID:wSXy6Hjn0.net
>>40
そんなの無視すればいいじゃん
経済制裁する必要はなかったよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:05:51.493 ID:TYFJNCFm0.net
ふふっ…てなった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:06:05.829 ID:p0e4y2At0.net
>>12
日本に屈服させられ続けてるから悔しかったんだね
かわいそうにチョンくん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:09:45.666 ID:LwquYmVl0.net
>>40
違う
「その技術くれたら手打ちにしたる、未来志向だ」
日本「わかった」
「あんなのでは謝罪にならない、あの技術も未来志向でくれ」
日本「…わかった」
「自力発展したぞ!奇跡だ!日本からはなんか勝手に送ってこられて迷惑だった」
日本「…」
「先の約束は無効な!未来志向で建設的な話をしよう?」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:09:51.456 ID:lE5y0Lmu0.net
>>41
向こうが最初に国際法無視の前代未聞の行動始めたのに
何もしないで言うとおりに金払うのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:12:01.591 ID:5sfl5ISJ0.net
経済制裁なんてしてないんだよなぁ
第三国に横流ししてたから制限かけただけで
逆に言うなら日本が本気で経済制裁かけたら吹っ飛ぶのが韓国

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:13:37.524 ID:wSXy6Hjn0.net
>>45
国際法無視してると思うならWTOなりに提訴すればいいじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:15:59.061 ID:pM7K7YJP0.net
>>47
WTOを何だと思ってるのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:16:07.792 ID:AxAblUtrd.net
所詮は緩衝地帯のでっち上げ国家だし…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:18:08.752 ID:lE5y0Lmu0.net
>>47
実際無視したって話だが
事実で無視したことを提訴も何もねぇよwwwwwwwwww

だから世界中が韓国から離れてってんだぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:18:34.966 ID:UhHbKEdL0.net
経済制裁とか捏造垂れ流してる奴はちゃんと勉強しろとしか・・・

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:19:24.655 ID:jEfxQxsla.net
>>51
認知が歪んでるんだからいくら勉強してもムダ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:25:27.387 ID:jXv44MIh0.net
不買運動してるくせにPS5は即完売で入手困難なの草ww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:32:15.554 ID:EnebcTCbM.net
>>53
そりゃ韓国ネトウヨかま騒いでるだけだからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:35:05.876 ID:125fuZnO0.net
>>52
これ。都合の良い情報しか見えないし無理やり見せてもTwitterとかならブロックされて終了
相手するだけ疲れるからマジで無駄

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:36:36.385 ID:pPG7rKsAa.net
日本製品不買運動→日本に頼らない様に色々な分野で韓国国産を目指す→徴用工問題で日本が撤退し出す→そんなに直ぐに国産化出来ず→不買運動疲れた→日本企業撤退しだす→欧米諸国も投資を渋る様になった→景気悪化→日本に擦り寄るも時すでに遅し←イマココ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:37:36.584 ID:ZAgAYRjla.net
>>12
これ本気で言ってたらちょっと頭おかしい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:40:36.722 ID:FASFJrjb0.net
日本が韓国依存をやめないといけない
それがお互いの為

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:47:06.131 ID:7T9DrBlFa.net
>>58
やめようとすると、
日本国内のリアル謎の勢力が…
「韓国製品を排除してます!極右です!過去の反省が全くなされてません!」
「産業ナショナリズム!グローバルに逆行!やがて戦争になる!時計の針は逆戻りするのです!」
と騒ぎ出す

そしてそれを新聞が、
「高まるナショナリズムの機運-歴史は繰り返すのか」
「韓国製品排除に見る日本の右傾化」
と書き散らすのコンボだぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:52:36.320 ID:O5kR9bAJ0.net
>>41
経済制裁してないよ
「軍事転用出来る物資の行き先明らかにしといてね国際的な約束事でやんなきゃいけなくなったから」
って言っただけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 15:54:21.260 ID:czvn1Vm10.net
あれ?韓国人紛れてる?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 16:10:24.550 ID:i5PRRvu00.net
でもsamsungのサムちゃん人気だよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 16:20:12.912 ID:N6j1uCIod.net
最近は漢江の奇跡すら教科書から消えているとか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 16:22:04.329 ID:IzkQeRfP0.net
>>60
それが向こうでは「朝鮮人差別してる」という風に報道されてるんだよな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 16:26:11.039 ID:jTrS4v3/0.net
いいぞ〜

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 16:35:41.074 ID:GMbuQVgG0.net
不買運動に加担して日本航路やめて破綻寸前になったどこぞの韓国航空会社さんどうなったかな
使わないからどうでもいいんだけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/05(月) 16:39:03.986 ID:FASFJrjb0.net
>>59
今はもうそんなに左翼おらんでしょ

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★