2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場に手作りのお菓子持って配ろうと思うんだが、もしかして迷惑?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:37:28.462 ID:Upx1Ahqo0.net
パンケーキとお手製のホイップも持っていきたい

迷惑かけないように紙皿とフォークも準備する

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:38:09.076 ID:EG5ir2RWd.net
男か女かによる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:38:10.363 ID:Pj1NjYNb0.net
普通に精子とか入れてそうだから食わないわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:38:10.842 ID:WSh1Cv5vd.net
時と場合による

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:38:22.595 ID:MhuTp8zs0.net
顔による

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:38:26.202 ID:GRctjvVD0.net
俺なら食わない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:39:09.127 ID:WSh1Cv5vd.net
このコロナ渦だからこそガレージ飲み会とかやる企業多いらしくてな
そういう場所にならありか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:39:14.027 ID:Upx1Ahqo0.net
>>2
俺は男だが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:39:14.563 ID:7Pe76AGf0.net
時と場合によるがコロナ禍のこのご時世そんな時と場合は無い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:39:48.928 ID:WSh1Cv5vd.net
>>9逆じゃね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:39:58.998 ID:GRctjvVD0.net
お前が女でも食わねぇわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:40:10.275 ID:1NMalEGi0.net
>>8
顔による

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:40:26.729 ID:L1kYRuec0.net
毒入りお菓子事件

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:40:35.875 ID:ROjqaE9D0.net
お前か職場にいることが迷惑ってところから考えてみよう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:41:11.555 ID:Upx1Ahqo0.net
男とか女とか気にしてるのって変だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:41:11.617 ID:aA43j6TF0.net
おはぎコピペ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:41:21.714 ID:1NMalEGi0.net
結局顔だからな?
イケメン美女なら許されてもブ男ブ女はアウト

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:41:41.933 ID:WSh1Cv5vd.net
まあ普通に仕事中の職場に持ってったらキチガイ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:42:17.329 ID:Upx1Ahqo0.net
>>18
迷惑かけないように朝早く行って準備するよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:42:28.061 ID:UsCzyH9k0.net
いいんじゃない?
俺なら絶対食わないけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:42:49.408 ID:9rYfNTaD0.net
おはぎのコピペまだか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:42:50.594 ID:BPjv1mhZ0.net
ビニール手袋して作りましたっていっとくと大丈夫やない??

あとふだんのあなたのいめーじと。。

デスクの整理整頓がいつもできてるとか
身だしなみがちゃんとしてるとかなら
抵抗なくよろこんでくれるとおもうよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:44:07.370 ID:hID1WSQ70.net
ホイップてクレームシャンティ持ってくつもりのど素人か?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:44:27.574 ID:hUdSVWQZ0.net
喜ぶわけない
たとえ美人が作っても抵抗ある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:44:51.870 ID:mpJGuKhb0.net
お前が職場でお菓子作りが上手いことで有名とかすでに知れ渡っているならともかく、
このご時世にいきなり手作りのものを出されても警戒されるだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:45:23.776 ID:ZVlTcsPJ0.net
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:45:37.599 ID:LJD8FMJn0.net
根回ししっかりしてたらok
いきなりなら多くの場合引かれる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:45:49.117 ID:Upx1Ahqo0.net
>>25
朝出勤してデスクに用意されてたら食べる?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:46:50.444 ID:VaJdBqZ80.net
恐怖しか感じないよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:48:00.213 ID:pf5JwYJO0.net
いっちとの距離感による
仲良いなら食うけど
できれば女がええわ
年はいくつでも関係ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:48:35.650 ID:AJ9H1rdZ0.net
嫌がる人も気にしない人もいるだろうが、
個人的には、他人の手作りなんて信用ならないし汚いし食べたくない、特に今の時期は

わざわざ持ってこられると断り辛いからすごい面倒
仕方ないから喜んだふりはするけど内心とても嫌

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:50:07.221 ID:xioFgSJW0.net
コロナ+梅雨時に手作りはキツい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:50:33.925 ID:PNJi7ODB0.net
>>26
季節は秋なんだからそんなすぐ傷まないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:50:42.733 ID:hID1WSQ70.net
マジレスするとシャンティなんてこの時期ダレルしすぐ悪くなるしパンケーキ如き貰っても嬉しくない
持ってくならこういう火入れたものかボンボンショコラとかにしとけ


https://i.imgur.com/1AqCqfp.jpg
https://i.imgur.com/EkrxeTa.jpg
https://i.imgur.com/aw0LGJB.jpg
https://i.imgur.com/OPvqWqX.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:51:00.171 ID:GRctjvVD0.net
朝食摂ってるのに追いパンケーキもツッコミどころ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:52:05.623 ID:pf5JwYJO0.net
>>34
ケーキ作ったことない人にとっちゃそのバナナケーキみたいのちょっと不安に見えちゃうけどね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:52:51.400 ID:mpJGuKhb0.net
>>28
お前と仕事以外の話もするぐらいの関係だったら食べるかもしれない
そうじゃないならお礼だけ言って持ち帰って捨てるかハトとか野良猫にあげる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:53:01.937 ID:AJ9H1rdZ0.net
>>28
とてもキモい
お願いマジやめて、と思う

人間関係面倒になるのは嫌だから口には出さない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:54:38.820 ID:Upx1Ahqo0.net
>>38
朝出勤したら全員の席に紙皿とパンケーキ置いてあったら変?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:55:14.203 ID:i3E88DF30.net
職場はてめえの趣味のお披露目会かよって思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:55:46.746 ID:hKVCyDyJ0.net
俺は嬉しいけど他人が直接手で作ったようなの嫌がる人って結構いるから店で買ったものあげたほうが無難だと思うよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:56:00.913 ID:7Pe76AGf0.net
>>39
ホラーじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:57:20.818 ID:PNJi7ODB0.net
>>39
朝、仕事しようと思ったらパンケーキみたいな口の水分持ってかれるものが置いてあって「ヤッターこれで今日もがんばれる!」てお前思う?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:58:26.085 ID:vrHcDEz+0.net
毎年バレンタインデーに手作りのお菓子もらうんだけど、正直迷惑してるんだよね
いつも○○さんには仕事手伝ってもらってるから迷惑かけてるからってお菓子くれるんだけど、
それより、もっと仕事できるようになって欲しい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 21:59:55.034 ID:PNJi7ODB0.net
>>44
じゃぁ「迷惑です」て言えばいいんじゃない?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 22:01:30.149 ID:g/vxWRnT0.net
>>39
パウンドケーキなら焼いて持ってったことある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 22:02:22.367 ID:sVv+vjIFr.net
この時期にホイップ持ってくって馬鹿か?
ただでさえ痛みやすいのにお前みたいな衛生観念ゼロのやつは一生何も作るな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 22:02:36.881 ID:he4XCFQa0.net
信用のおけない人間の作った食い物は食べられない宗派なので非常に困る
止めてくれ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 22:03:14.115 ID:g/vxWRnT0.net
>>33
コピペだぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 22:06:20.420 ID:F3qRbo4D0.net
前の職場のババアが作ってきた菓子食うのが苦痛でしゃーなかった
素人が作った物が苦手な奴もいるんよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 22:07:28.048 ID:kU/Lvzx+d.net
実際持ってきたキチガイいたけどみんな普通に食ってた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 22:08:03.830 ID:he4XCFQa0.net
>>51
そこで食うからまた持ってくるんだけどな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 22:08:09.211 ID:VaJdBqZ80.net
別に他人が作った物に抵抗はない
しかしこの時期に会社に手作りを何のイベント性も無しに持ってくる価値観バグってる奴が作る物は信用出来ないから食べたくない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/06(火) 22:48:43.061 ID:R3FmY278d.net
男 夏 コロナ禍
3度死ねる

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★