2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別に現金支払いでもよくない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:15:37.970 ID:jPNcGSMLd0707.net
同じ金じゃん
時間がーとか言うけどそんなに時間余裕ない暮らししてんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:16:05.457 ID:BaNsCRdJ00707.net
50円以下は廃止でいいよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:16:09.251 ID:3mWm6eBa00707.net
なんでもいいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:16:17.140 ID:i86wbl8D00707.net
外に出ろよ

現金アンチなんていないぞ
癇癪餅のキチガイにしても現金アンチいないぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:16:56.264 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>4
周りにはいないけどこの板にはしょっちゅういるじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:16:57.944 ID:w2Tps0LJp0707.net
現金払いがどうこうってネットでしか見ない意見だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:17:40.078 ID:r7Rp/nxr00707.net
単に店員も客もラクって話なだけ
現金でもいいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:17:52.892 ID:UidL9BEt00707.net
単純に頭悪そうってだけ
面倒くさい上にポイント付かないのに
現金払いするメリットが無い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:18:01.117 ID:mUZ6Ydz400707.net
財布レスとか言うけどタバコとか酒買うたびに年齢確認されるから車まで取りにいかされて結局財布いるんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:18:12.880 ID:chN6rcCm00707.net
情強なら現金一択やろ
いちばん管理しやすい
電子マネー使うのはスイカくらいだわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:18:13.203 ID:JVaSxivF00707.net
別にいいよ
うけるなってだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:18:27.494 ID:H8jkV98l00707.net
一部のニートが親のクレジットカード使って買い物してる自分に優越感を抱くべく現金叩きしてるんだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:18:44.770 ID:chN6rcCm00707.net
>>8
ポイント気にしてるやつのが貧乏くさいわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:18:58.357 ID:chN6rcCm00707.net
車買うときも現金一括やろら

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:19:14.011 ID:Y/Byi19up0707.net
どっちでもいいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:19:31.160 ID:xuLco/aF00707.net
俺がちんちん触った手で触れたお金かも知れないのに?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:19:42.609 ID:CLw185Yz00707.net
便利ではあるが購買履歴が管理されてる感はムカつく

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:19:49.299 ID:UidL9BEt00707.net
>>13
なんでわざわざ面倒くさくて損する方を選ぶの?って話なんだが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:20:00.326 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>8
よく見るこういう意見な
めんどくさいか面倒くさくないかは人によって違うし主観でしか語れないやつ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:20:13.436 ID:Ry+o/XMrd0707.net
バーコード決済で良くない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:20:57.959 ID:UidL9BEt00707.net
>>19
いや、どう考えても面倒臭いだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:21:00.532 ID:chN6rcCm00707.net
>>20
一番論外
これだけはない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:21:03.404 ID:M89zz9En00707.net
カードねンだワ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:21:11.432 ID:XSeqKp7sa0707.net
どうしてわざわざカード会社を儲けさせたいのか悩む

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:21:18.586 ID:JR+Z0JJN00707.net
現金でいいじゃん
どこでも使えるんだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:21:21.704 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>20
バーコード決済は対応してない店が結構ある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:21:27.831 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>22
それは何故?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:21:39.337 ID:rQINrUbaa0707.net
>>22
何で?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:21:51.659 ID:UidL9BEt00707.net
>>24
アホだなお前
手数料は全員払ってるんだから現金払いしてる奴が損してるんだぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:21:56.348 ID:L/YsXoYo00707.net
消費を全部クレカ払いにしてたらポインヨはわりと馬鹿にならない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:22:02.061 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>21
面倒くさくないやつが現金使ってるんだけどばかなのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:22:08.833 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>26
だから何なんだ?
全ての店がバーコード決済に対応しないと使う気起きないの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:22:24.673 ID:mz1PED7n00707.net
>>4
現金アンチはいないけどキャッシュレスアンチは何故かいるよね…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:22:27.246 ID:UidL9BEt00707.net
>>31
馬鹿だから現金払いしてるんだよ
気付けよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:22:50.313 ID:bthrGcIW00707.net
小銭が必要な所にはいかない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:22:53.623 ID:OYAp2IOT00707.net
全部1円にしろよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:23:26.732 ID:mUZ6Ydz400707.net
パチンコ行くやつは現金必須だからな
ハゲどもにはわからんだろうが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:23:43.623 ID:/GcxOxpE00707.net
財布の小銭入れが硬くてペッタンコで二つ折りのボロボロの財布使ってる上に瞬時に小銭いくら出せばいいかの計算できないから現金が面倒なんじゃないの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:24:01.813 ID:b16iRqtT00707.net
そんな奴がいるせいで、硬貨を預け入れたり釣銭を引き出したりする業務が必要になんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:24:29.079 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>32
行った店が対応してなかったら結局財布取りに行かなきゃいけないからその方が面倒くね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:24:31.785 ID:b16iRqtT00707.net
世の中が全部キャッシュレスになれば強盗事件も減るだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:25:26.662 ID:81dsONtZ00707.net
現金決済は伝統文化

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:25:32.023 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>40
なんでバーコード決済に対応してるか分からない店に財布持たずに入るの…?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:25:51.140 ID:UidL9BEt00707.net
>>40
クレカ持ってないの?
そこまで頭悪いなら現金払い続けた方が良いと思うけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:25:59.428 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>41
7ペイみたいに勝手に使われる可能性もあるからどっちもどっちかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:27:13.053 ID:mz1PED7n00707.net
>>43
現金派が勘違いしてるのはまさにそこなんだよな
キャッシュレス派は現金を持ち歩かないと思ってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:27:23.350 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>43
財布持っていくなら最初から現金でよくね
>>44
あるけどコンビニでも使うか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:27:45.282 ID:UidL9BEt00707.net
>>47
コンビニはバーコード対応してるけど?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:28:33.160 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>48
バーコードハゲはどうでもいいんだが
使いたきゃ使えばいいじゃんって話

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:28:37.202 ID:f/plbP5pd0707.net
小銭で重くなるの嫌だからスマホ決済かクレジットしか使ってないな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:28:43.700 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>47
便利でポイントが付くスマホ決済で良くね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:28:48.294 ID:J0+L80Em00707.net
まぁ現金支払い派でも別にいいと思うし、それについてどーのこーの言うつもりもないけどさ

多分まだまだ、まだまだ
難しそうーとか、ワシには分からんぜよって人がいるんだろうね

実際試しに使ってみたら、なんじゃこれ!クソ便利やんけ!って文明開化になるんだろうけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:29:15.856 ID:cXyZ4LhZd0707.net
現金「でも」よくない?って話なのに二極化する話してるやつらはバカなのか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:29:27.242 ID:UidL9BEt00707.net
>>49
だからお前も小銭ジャラジャラ持ち歩けば良いじゃん
俺は最低限の札だけで済むし
頭悪そうってだけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:29:27.894 ID:YF4R2n5w00707.net
スマホ決済
オートチャージないのがな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:29:39.601 ID:4ekCT+Ri00707.net
店に拠っちゃレジでかざしたり
リーダー通したり、ポス当てたり
アプリ起動したりして
却って現金よりも時間かかってる気がする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:29:47.094 ID:65vxEiLW00707.net
現金使うくらいならキャッシュレスで良くね?
キャッシュレスするくらいなら現金で良くね?

どっちでも良くね?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:29:53.726 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>50
これ分かる
たまに小銭出た時は全部小銭入れにまとめてある程度溜まったらATMに投入するわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:29:58.833 ID:UidL9BEt00707.net
>>55
クレカ決済でいいじゃん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:30:02.611 ID:1tJUshzpa0707.net
よくないな
現生で給料払われるわけじゃないから
最初は現金化しないといけないじゃん
面倒

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:30:04.246 ID:ulL0bCALd0707.net
>>4
現金アンチは高校生ぐらいまでの子供でしょ
大人はどちらでも対応出来る準備してるもん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:30:20.745 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>50こういうやつは別にいい
>>51こういうやつみたいなのがしつこい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:30:41.828 ID:u2CZSYfE00707.net
いいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:31:11.170 ID:A52+35PGp0707.net
盛り上がりそうではあるけど勢いに欠けるレスバだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:31:28.448 ID:mUZ6Ydz400707.net
コンビニでクレカ決済見ちゃうと金ないのかなって思ってしまう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:31:34.266 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>62
別に怒らせるつもり無いんだけど、なんで使わないのか知りたくて

なんか合理的な理由があるのか、それともただ勉強が面倒で導入していないだけなのか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:31:46.335 ID:4i1rNZXV00707.net
現金使うやつは好きにすればいいがキャッシュレス決済行き渡らせろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:31:59.194 ID:Sjq+IDV7a0707.net
別に現金支払いでもよいよ
スマホの方がトータルで便利ってだけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:32:16.687 ID:ZEfrX8U500707.net
日本人なら現金でしょ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:32:20.272 ID:XJUYbg/Y00707.net
ペイペイ使ってるけどスマホ取り出すのめんどい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:32:21.690 ID:u2CZSYfE00707.net
べべべ、べんきょうwwwwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:32:50.817 ID:s/5xVC0a00707.net
>>67
頭打ちだな

経産省とそのOBを全部処刑しないと無理
3.25%で談合したからこれから先20年程度は停滞が期待される

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:32:58.006 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>66
勉強もなにも実際使ってたけど使えない場所多くて現金に戻した

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:33:10.184 ID:mz1PED7n00707.net
>>47
現金のデメリットは

払い戻しが面倒
支払いでもたつく
小銭が増えると財布を圧迫
残金チェックが必要
そもそも不衛生
リスクヘッジしてない

とかいろいろあるんだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:33:23.173 ID:tTeZTDkXp0707.net
>>70
財布取り出して金だしてお釣りをしまう方が全然面倒定期

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:33:47.356 ID:UidL9BEt00707.net
スマホ決済が普及する前から馬鹿はクレカだと使い過ぎちゃうの一点張りだったんだよな
現金派は単に頭悪いだけ
許してやってくれ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:34:08.225 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>73
なんでスマホ決済と現金決済を併用して柔軟に決済しようという発想にならんの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:34:41.419 ID:XJUYbg/Y00707.net
>>75
たし🦀

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:34:55.555 ID:Sjq+IDV7a0707.net
交通系なら大体使えるけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:35:52.380 ID:J0+L80Em00707.net
現金自体は別にいいことなんです

もう自動釣銭機とかに時代なって来てますんで・・・

ぐっちゃぐちゃの紙幣だとか訳わからん硬貨だとか
そういうの、ぶち込むのだけはやめてくださいね・・・

機械、止まるんですわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:35:57.834 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>74
支払いでもたつくのもバーコードとかアプリ起動するやつ使ってるなら変わらん
不衛生なのはお前のスマホも十分汚いぞ…

無理矢理出してる感あるけど他は結構聞く意見だな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:35:59.783 ID:UidL9BEt00707.net
現金派は馬鹿だからポイントを運用できる事も知らないんだろうな
https://i.imgur.com/2ljHfjA.jpg

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:36:10.557 ID:ivlZCvLka0707.net
ロピアは現金のみだよね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:36:24.949 ID:XJUYbg/Y00707.net
クレカとかスマホ決済使えますの表記
隠してるとこ腹立つわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:37:12.386 ID:9mcWQhwH00707.net
個人の自由なのに
なんでバカにするんだよここの奴らは

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:37:14.823 ID:s/5xVC0a00707.net
>>70
スマホは常時触ってるからいいとして

困ったのは
QRの客側読み込みが店員の認識弱いことと
銀行メンテ入ってチャージできなかったことと
楽天がなぜかエリア外で読み込みできなかったことだな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:37:35.726 ID:AEoeA3DoM0707.net
前のやつの会計遅いとイライラするだけだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:37:43.657 ID:vecte+sP00707.net
現金派って田舎者かラーメンとかばっかり食ってる子供部屋おじさん多そう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:37:45.088 ID:jPNcGSMLd0707.net
そもそも種類多すぎるから店も対応してるとこバラバラだから減らして統一してくれりゃ使うんだけどな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:38:06.152 ID:s/5xVC0a00707.net
>>84
客側QRとか店員が使い方知らないしトラブル多いんじゃなあ
しかもやり取りのせいで糞遅い

クレカは手数料と入金がゴミ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:38:12.167 ID:AEoeA3DoM0707.net
>>85
バカにはしないけど早くしろカスって心の中で思ってる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:38:30.007 ID:fG2BkIoF00707.net
>>85
自己表現だろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:38:31.371 ID:mz1PED7n00707.net
>>81
俺のスマホが汚いのは俺だけの問題だろ?
店員には触らせないよ?
バーコードもレジに並ぶ前に出しておけば時間はかからない

現金派は総額見るまで想定より多めに出しておく以外の準備できない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:38:44.197 ID:+ukWJ/2v00707.net
クレカはいいんだけど、電子マネーは種類がいっぱいあるのがね。。。
全共通の規格とかならいいんだけど…中にはそのチェーンでしか使えないものとかあったりするし
色々管理するの面倒やん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:38:46.643 ID:yIA1exyB00707.net
iD使いすぎて知らない間に40万リボ払いになってたのが私です

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:38:55.585 ID:er4Sc/HS00707.net
まぁ個人の自由なんだし気にならない
気にするほうがヘン

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:39:00.355 ID:qu0etOIBp0707.net
キャッシュレスは大いに歓迎だが
現金払いにも劣るバーコード決済してる知恵遅れはさっさと滅んでほしい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:39:11.451 ID:UidL9BEt00707.net
>>86
だからなんでスマホ決済をクレカ払いにしないの?
わざわざチャージしてる奴はさすがに現金派より頭悪そうに見えるわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:39:42.429 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>97
なにが劣るの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:40:06.469 ID:Hvtmka9yM0707.net
>>95
そんななるまで一体何本うまい棒買ったわけ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:40:13.000 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>93
いやお前が触ったその汚い手で色々触ってるから結局何も変わらないよ
スマホしまう度に手洗ってるなら言うことないけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:40:22.535 ID:OPmCq+AsH0707.net
今は硬貨紙幣を触りたくない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:40:53.188 ID:UidL9BEt00707.net
>>101
お前はスマホ持ち歩かないの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:41:03.376 ID:AEoeA3DoM0707.net
>>99
Felicaなら取り出してピッだけだけど
バーコード(QR)は、スマホ取り出し→ロック解除→アプリ起動→店員読み取りの工程がくそすぎんだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:41:19.134 ID:OPmCq+AsH0707.net
Suicaが一番いいわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:41:28.902 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>103
衛生の話してるんだけど

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:41:41.884 ID:mz1PED7n00707.net
>>76
現金だと使いすぎないみたいな論調は謎だよな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:41:46.804 ID:AEoeA3DoM0707.net
>>101
それスマホでの決済云々関係ないやん
現金払いのやつもほぼ100%スマホ触ってるだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:42:10.015 ID:s/5xVC0a00707.net
>>98
ボーナス還元に差がでるだろ

ボーナス捨ててまでクレカを頭いいって思うの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:42:11.997 ID:UidL9BEt00707.net
>>106
現金派が衛生とか笑うわ
お前の方が余計なもん触ってるし店員に渡してるじゃん
やっぱ頭悪いな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:42:16.769 ID:er4Sc/HS00707.net
>>104
えったったそれだけのことで人を馬鹿にしてるの?ヤバくねその思考回路

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:42:50.195 ID:AEoeA3DoM0707.net
>>111
馬鹿にしてないよ
おせえよカスって思ってるだけ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:42:55.405 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>104
確かにiDとかFeliCaよりは遅いけど、現金より何がクソなのか分からん

それに「スマホ取り出し→ロック解除→アプリ起動」ってお前がVIPやるときでもググるときでもやってる作業だけど、やる度に「この工程糞だなあ」って思ってんの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:43:20.144 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>108
現金が不衛生って理由言ってるからスマホも汚いって話してるから関係あるんだが
スマホが汚いんだからそれ触った手であちこち触って汚くしてるんだから気にしても意味なくない?って話

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:43:34.542 ID:UidL9BEt00707.net
>>112
普通事前にQR表示してから支払うだろ
そんな事も考えられない馬鹿なの?
現金派以下だな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:43:44.737 ID:mz1PED7n00707.net
>>101
非接触知らんの?
まあその論調でもスマホより現金の方が清潔とは言い難いけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:43:45.621 ID:AEoeA3DoM0707.net
>>113
会計時にやり出す奴がいるからね
会計早くしろよと思うだけで馬鹿にもしてないよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:44:12.042 ID:cXyZ4LhZd0707.net
>>107
まあ実際キャッシュレス破産みたいなの増えてるらしいし謎理論ではなさそうだけどな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:44:30.023 ID:UidL9BEt00707.net
>>101
ならお前は現金払いした後とスマホ触った後に手洗ってるんだな?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:44:34.093 ID:AEoeA3DoM0707.net
>>115
そもそも俺はQRなんて使わないよ
Felica対応のものかVisaタッチのみ
QR使ってる低脳に言ってくれ笑

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:44:39.969 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>117
そういう人はどの決済でも一定数いるでしょ
レジについて初めて財布取り出す人とか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:44:47.098 ID:65vxEiLW00707.net
バーコード言うほど遅いか?
店員が商品スキャンしてる時にバーコード表示させとけば良いやん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:44:50.989 ID:OPmCq+AsH0707.net
スマホは他人が触らんじゃん
硬貨紙幣はコロナついてる可能性あるから無理

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:44:51.109 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>116
帰りに店のドアとか触るだろ
まさかすり抜けられるのかお前

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:45:12.038 ID:AEoeA3DoM0707.net
>>121
せやな
会計遅いヤツにイラつくだけだから全てが当てはまるわけじゃない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:45:26.314 ID:AvXb4ykQa0707.net
省ける手間なのにわざわざ現金払いする意味は?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:45:35.282 ID:OPmCq+AsH0707.net
>>124
自動ドアが殆どでは?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:45:42.077 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>119
頭悪そう
スマホは非接触だから衛生的とかいってるやつに言ってるだけで綺麗とは一言も言ってないんだが

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:45:56.643 ID:er4Sc/HS00707.net
たかが他人の会計にイライラするとか日常生活大変そうだなw

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:46:22.189 ID:mz1PED7n00707.net
キャッシュレス決済に現金でチャージする派もよく分からんわ…

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:46:33.579 ID:jPNcGSMLd0707.net
>>127
ドア以外にも物触る機会なんていくらでもあるけど

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:46:34.090 ID:gMaL/h2N00707.net
ゲンナマ1束レジに置いて「釣りはイラねぇ」で済む話
これが最速だろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:46:41.838 ID:OwV/AtriM0707.net
どっち派でも好きにすればいいけどどっちもレジで並んでる時にすぐ払えるように準備しとけよあと現金派はお釣り貰ったら速やかにレジ離れろよレジの前でモタモタ現金入れてるんじゃねーよジジババかよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:46:56.304 ID:aIfNqivcd0707.net
使う奴の問題
アホは何で払おうと遅い

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:46:58.665 ID:AEoeA3DoM0707.net
>>130
レジでnanacoに1000円チャージしてnanacoで支払いとか後ろからどつきたくな?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:47:02.622 ID:/CsIl7R/M0707.net
>>29
ほんとこれ
現金払いは損

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:47:04.333 ID:Ry+o/XMrd0707.net
>>125
それは俺もイラつく

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:47:17.141 ID:UidL9BEt00707.net
>>128
だからさあ
現金払いしてる奴の方が余計なもん触ってる分手が汚いんだが?
頭悪すぎて理解できない?
お前が外出時スマホ持ち歩いて無いならその言い分はまだ分かるが

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:47:24.971 ID:OPmCq+AsH0707.net
>>131
出来るだけリスク避けるって理解できない?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:47:49.021 ID:mUZ6Ydz400707.net
言うてペイペイは知らんけどナナコとかもチャージしなきゃいけないから時間はどっちもどっちだよな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:47:58.960 ID:OPmCq+AsH0707.net
マジで今は硬貨紙幣を触りたくないって普通だろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:48:03.547 ID:q+9R3nMxd0707.net
みんなイライラしすぎでは?そんなに生きてて余裕ないか?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:48:06.439 ID:mz1PED7n00707.net
>>124
自動ドア知らんの?
まあ自動じゃなくても基本的に肩で押して開けるし
引く扉なら極力人が触ってなさそうなところを指一本とかで引っ張るけど

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:48:22.945 ID:CLw185Yz00707.net
500玉貯金ができない点は困っている

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:48:36.917 ID:AvXb4ykQa0707.net
>>135
あれはナナコ払いでしかポイント付かないシステム悪いと思うわ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:48:45.393 ID:MGR5ztQya0707.net
ポイント貯まるから

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:49:30.495 ID:5Ga0X0Eud0707.net
みんなイライラしすぎで草
このスレまとめますわ!

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:49:39.996 ID:ePrtM9mwd0707.net
選択できるんだから使いたい方で払えばいいじゃん

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:49:45.041 ID:OPmCq+AsH0707.net
>>143
押すドアなら俺は足だな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:49:51.344 ID:3TLYUOZid0707.net
地震「電気止めたでーww」

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:50:01.056 ID:OwV/AtriM0707.net
>>142
現金だらだら馬鹿やキャッシュレスチャージ無能がいると自分より周りがピリピリしだして空気が悪くなる

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:50:08.126 ID:LUiUlIbC00707.net
ふつうは何パターンか決済手段をもっておく

磁気やデジタルも選択肢のひとつに過ぎない

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:50:22.546 ID:mz1PED7n00707.net
>>118
使いすぎる奴は現金でも使いすぎると思うのよ
管理能力の有無に決済方法は問わないというか

しかしながら実際そういうデータが出てるならそうなんだろうな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:50:35.917 ID:OPmCq+AsH0707.net
>>150
現金を持ってないとは言ってないw

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:51:01.520 ID:OPmCq+AsH0707.net
>>153
宮部みゆきが悪い

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:51:20.619 ID:9dul5qntd0707.net
派手にやらかしたペイペイが生き残ってる理由がわからん
乞食には最強なのか?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:51:47.032 ID:er4Sc/HS00707.net
>>95
借金運用馬鹿じゃねぇのw

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:52:45.604 ID:mz1PED7n00707.net
>>145
nanacoはクレカチャージ試みると翌営業日まで反映されないしな
現金チャージさせたいんだろうがシステムが悪いわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:52:58.696 ID:Zf1Tb1wu00707.net
>>156
どこでも使えるからじゃね

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:53:43.398 ID:k6ZW3/2r00707.net
いずれ高速道路のETCみたいにレジが別れると思うよ
ジジババ現金払いはこちらです〜

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:54:08.525 ID:TrocgjKH00707.net
バカ「わーい電子マネーのポイント還元で得しちゃったー現金より安い!」
商品に手数料上乗せしてるだけだからな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:54:11.576 ID:XJUYbg/Y00707.net
>>156
ヤフショでの還元率が強すぎる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:54:29.854 ID:ZEfrX8U500707.net
>>156
チャンコロだからだろチャンコロは犯罪しやすいから脱現金をしようとし工作してるのよそれに騙されるバカジャップが多すぎ問題

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:54:36.714 ID:OPmCq+AsH0707.net
>>160
コンビニはもう別れてるよ
セルフ→現金以外決済

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:54:48.051 ID:VplaPSmc00707.net
飲食店やスーパーでは殆ど現金使わないな
単純に面倒くさいしメリットが何もない

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:55:07.943 ID:/CsIl7R/M0707.net
>>161
だとすると損してるのは現金払いだよな?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:55:15.328 ID:UidL9BEt00707.net
そもそもこんなスレ立てちゃう時点で引け目を感じてるんだろ?
頭悪いのは仕方ないけど俺達に迷惑かけるのはやめろ
それだけだ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:56:03.362 ID:KBoBnFL7d0707.net
>>164
セルフレジあるコンビニ増えてきてるけど利用者いるの?
行くたびみんなレジ並んでるけど

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:56:24.545 ID:UidL9BEt00707.net
>>166
現金派ってこれを分かってないアホが多いんだよな
こいつらはキャッシュレス派の手数料を負担してるのを知らない

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:56:33.985 ID:XJUYbg/Y00707.net
コンビニはレジ袋廃止になってからマジでめんどくさくなった

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:57:09.891 ID:q+9R3nMxd0707.net
>>168
なんかキャッシュレス決済なのに有人並んでるやつとかいるよな
そもそも存在を知らないやつ多いんじゃね?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:57:15.984 ID:+BxMC0fc00707.net
スマートウォッチ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:57:37.921 ID:OPmCq+AsH0707.net
>>169
ペットボトル1本の為に並んでる奴ってなんだろうな
しかも現金以外決済なの

行ってピッ!ってやればいいだけなのに

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:58:01.660 ID:OPmCq+AsH0707.net
>>173
>>168
安価間違えた

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 11:58:16.512 ID:KBoBnFL7d0707.net
>>171
弁当温めとかコーヒーも買いたいって人はわかるけどあれ使ってる人見たことない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:00:19.002 ID:sn++Ia63a0707.net
バカ「カードで」

アホ「スマート!時短!」

バカ「WAONでポイント加算して、クレジットカードに持ち替えて、差し込んで、暗証番号打って、認証待って・・・、よし終わった!スマート!」

クレカは遅え

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/07/07(水) 12:01:53.242 ID:w287EBw+00707.net
治安の悪い海外ならクレジットカードだろうけど
そうじゃないんだから現金だろ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:02:26.910 ID:l0oVTxK1d0707.net
>>170
わかる
店員いらねぇから全店舗セルフレジにしろや

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:02:31.306 ID:7Ig5JhHe00707.net
ペイペイとかモバイルSuicaでいいんじゃね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:03:08.455 ID:kdcRYD8z00707.net
(*´ω`*)よいよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:05:50.090 ID:tTeZTDkXp0707.net
>>161
お前の使ってる店やネットショップは現金の方が安く買えるの?w

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:06:13.196 ID:TrocgjKH00707.net
儲かるのは何もしなくても手数料が入ってくるカード会社、だからどこの企業も必死に参入して
電子マネーの種類が把握できないほど乱立してる
消費者は全員損してる
手軽さよりも一々アプリ入れて登録してセールやクーポンをチェックする手間の方が上
ポイントでお得感を演出してるだけ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:06:24.635 ID:NrkPx53500707.net
貸した金現金で返されてビビったわw
一瞬何この紙切れっておもったw

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:06:26.428 ID:D/s2wlCzd0707.net
小銭しか持ち歩かなくなったな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:06:44.071 ID:tTeZTDkXp0707.net
PayPayは税金払いも出来るから優秀
自宅からでも出来るし、nanacoなんてもう要らない

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:07:53.131 ID:i8pGt0Xcr0707.net
>>1
お前がそう思うならそれでいいって話

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:08:14.614 ID:UidL9BEt00707.net
やっぱ現金派って根本頭が悪いから話にならないんだわ
そもそもキャッシュレス派が現金持ってないと思い込みたいらしいし

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:10:23.049 ID:tTeZTDkXp0707.net
>>168
セルフだとサービスや商品も制限されるからね
単純に自分でやるのが面倒って人もいるだろうし

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:10:57.393 ID:ZuTDdPuW0.net
ここまで現金下ろすときの手数料書いてるやついないけどおれはそこが核心だと思うんだがなぁ
いまどき給料を手渡しはないから銀行振込
銀行振込なら現金だすのに基本手数料かかる
手数料かからないゼロバンクやほかになんかあったか?それ気にしてる人ってあまりいないとおもうし
手数料1回一律200円くらいかかるよ?
5回で1000円なくなってる

一方クレジットカードで払えばクレジットカード手数料は基本店持ち
ガソスタでクレジットカードだと割増になることあるけどほとんど手数料なし
んでクレジットカードならなんらかのポイントがつく
俺の場合Amazonポイントにつくからクレジットカードを使えば使うほどポイントが増えていく
現金で払えばポイントはつかないし毎回現金を出金するための手数料取られる

クレジットカード払いのが得でしかない

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:11:34.948 ID:ZEfrX8U500707.net
>>187
チャンコロは工作してないで国に帰れよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:12:06.188 ID:mUZ6Ydz400707.net
現金も使う時あるなら現金払い叩くのもおかしな話よな
好きな方使えばいいってだけなのに何をそんなイライラしてんだろ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:13:24.738 ID:tTeZTDkXp0707.net
>>191
現金を否定しているわけじゃなくて現金派の無知を叩いているんだと思う

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:14:08.691 ID:UidL9BEt00707.net
>>191
頭悪いって言ってるだけで使うななんて言ってないじゃん

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:14:27.329 ID:OPmCq+AsH0707.net
>>191
酒タバコパチンコ
絵に描いたようなゴミコドオジだな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:14:28.963 ID:ZEfrX8U500707.net
無知はチャンコロに騙されるアホどもなw

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:15:36.231 ID:mUZ6Ydz400707.net
>>194
あのーこどおじの意味知ってます?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:15:59.630 ID:pu7LXfLxp0707.net
その時々で使い分ければいいじゃん
でも現金払いの安定感は異常

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:16:38.929 ID:cz7iJGLLd0707.net
お金みたいな誰の手に渡ったかも分からんような汚いものに極力触りたくないわ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:17:14.317 ID:mUZ6Ydz400707.net
潔癖症多すぎだろ
現金100万円やるよって言われたら喜んでもらうくせに

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:17:19.814 ID:er4Sc/HS00707.net
paypay10月から利用料発生するのか
ゆうちょpayにするかな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:18:16.908 ID:pG5ILWytd0707.net
なるべくクレカで払うことがよい
クレジットヒストリーを作ることで社会的に信用ができる
そもそも、現金支払いでいいじゃなくて現金でしか支払えないのかな?
まさかクレカもってないとかないよな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:19:15.467 ID:cz7iJGLLd0707.net
>>199
100万ならうんこついててももらうだろ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:19:33.706 ID:pG5ILWytd0707.net
クレカは社会的信用の一つ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:19:35.656 ID:UidL9BEt00707.net
>>201
これを疑うしかないよな
わざわざ選択肢減らしてるんだから

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:20:18.982 ID:42RBApKTd0707.net
無職に社会的信用はありません

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:20:39.537 ID:hEJZ7LP0M0707.net
単純に管理が楽だからクレカ使うわ
現金だといちいち口座から引き出したり小銭ジャラジャラ面倒くさい
俺みたいな面倒くさがりはクレカ一択

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:20:40.035 ID:6Y4HiQ5Sa0707.net
別に良いけど
現金じゃらじゃらしたいならば

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:20:46.963 ID:7Ig5JhHe00707.net
>>198
普通全身コンドームで生活して食べ物全部を消毒用アルコールに浸してからじゃないと食えないよな

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:20:51.893 ID:D/s2wlCzd0707.net
>>199
いらんわ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:21:27.775 ID:mz1PED7n00707.net
>>182
使ってるカード会社がVISAやMasterだから日本の金が海外に流出するっていう話なら分かるんだけど
経済ってそういうものだから
サービスに対価を支払うのは当たり前では?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:24:51.561 ID:bO5P66WQa0707.net
個人的な理由でしかないが

クレカ持ってると全部の費用計算がクレカに寄せられているので見返しやすい
現金だとレシート残すかエクセル管理やアプリの写真取り込みで回避することになる

クレカだとアプリにデータ吸わせたときの連携が楽だったりする
現金でやれないんかと言われたら忘れることがよくあってのび太ママ状態だから辞めた

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:25:00.229 ID:jfBkGT/Op0707.net
でも頭悪いやつって大体現金払いだわ
偶然とは思えんほど

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:26:10.643 ID:UidL9BEt00707.net
>>212
>>1みたいにまともな反論できない奴ばかりだよな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:28:00.959 ID:5rqDaDuLa0707.net
>>211 続き
現金管理だと使徒不明金みたいなものがすげー増えて調整額に5000円とか入れてることがあって意味ねーわってなる
節約したいとか月々にいくら使ってるか把握したいならクレカ一択になってくる
3ヶ月ぐらい運用したらサンプリングデータとして十分だからいくら使えるみたいなのも見える

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:28:08.979 ID:hEJZ7LP0M0707.net
>>211
マネーフォワードとかで一括管理するとクソほど楽だよな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:28:13.061 ID:Jye+gQT9d0707.net
ほぼ毎日セブンで昼飯買ってるが大体が現金だな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/07/07(水) 12:28:35.403 ID:w287EBw+00707.net
だから使い分けてるんだって

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:28:45.040 ID:RkgwLtzoa0707.net
>>215
まさにそれ
というかそのことを言ってた
よくわかってるぅ!

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:28:45.333 ID:uVe6kAcGd0707.net
キャッシュレスの方がモタモタして支払い遅いんだけど

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:32:28.177 ID:tTeZTDkXp0707.net
>>219
それはありえない
遅いってなら使い手の問題で現金にも言える事
金額を言われてから財布を取り出し始める遅さに勝るものはない

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:33:50.349 ID:bNIAQnZUd0707.net
遅いったって1、2分くらいじゃね?
お前らそんな時間も待てないのか

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:35:11.997 ID:trYrp4TKa0707.net
遅い早いもあるけど
>>211 みたいなことを俺はやってるから遅い早いだけの話ではなくなっちゃった

現金はそういう意味では必要最低限の6000か7000しか持たない
現金がなくなるのがATMの混雑と関係ないタイミングだから焦らずに引きおろせる
というか焦って銀行やATMに行く必要がない

まあ現金支払いの場所って限られてるもんな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:35:25.148 ID:tqrwLMQ7a0707.net
これは使ったことないと絶対噛み合わない話題だと思う
間違いなく現金の方が手間はかかる

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:36:44.474 ID:tTeZTDkXp0707.net
小規模店でもPayPayとか普通に普及しているからな
こういった店はこれからPayPay離れが懸念されているけど

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:37:11.908 ID:5zmmu+YFd0707.net
このスレ見てると本当に老害が日本をダメにしてるんだなって思うわ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:37:13.288 ID:WC4M1EBPM0707.net
権力者側的にもデジタル決済に移行してくれたほうが断然民衆を管理しやすくなるし、近い将来現金は廃れていくよ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:37:27.109 ID:mz1PED7n00707.net
>>220
かかりつけの病院がキャッシュレス決済できるんだけど
窓口のお姉さんの設定にすげー時間かかるなと思うことはあるわ

あとはコンビニでクオカード数枚使う時も時間かかる

どちらもレアケースだからキャッシュレスの方が遅いことにはならないが

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:37:44.337 ID:w287EBw+00707.net
>>223
振り込んだりチャージするのに手間かかんない?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:37:55.260 ID:PW4utx2ja0707.net
災害にあってもキャッシュレスが良いってお前らは思ってるんだろう?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:39:40.866 ID:mz1PED7n00707.net
>>229
災害だとキャッシュレス派がどう困ると思ってるの?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:40:28.609 ID:PW4utx2ja0707.net
>>230
ま、困らんのだろうw
それで良いじゃないか

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:40:31.891 ID:NSxhGpxZa0707.net
電子マネー使おうとすると店員がはい?とか聞き返してきたりチャージしてないやつがいたりして余計に時間かかるんだけど
明らかに現金支払いの方が早い
現金が遅いのはレジの前で財布にちんたらしまうやつがいるからだろ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:40:58.251 ID:Gv9HR8oyd0707.net
オール電化の時もそうだけどさ災害あった時とか使えないと意味ないから現金はなくならないよな
福島のあれ以降オール電化減ってガスの家増えてるらしいし

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:41:11.905 ID:w287EBw+00707.net
俺クレジットカードは犯罪に巻き込まれたりしたら嫌だから
口座に少ししか入れてない
残高を一々チェックするのが面倒くさいわ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:42:30.204 ID:mz1PED7n00707.net
>>231
キャッシュレス派のデメリットが答えられないんだろう?
災害なんて特殊ケースを持ち出すあたりアレだけど

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:42:51.778 ID:UidL9BEt00707.net
>>229
お前の国はほぼ常に災害時なの?

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:43:57.966 ID:jw+I5c0V00707.net
どっちか片方しか認められないって生きづらそうだな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:44:00.591 ID:tqrwLMQ7a0707.net
>>228
ATM行って現金おろす方が時間かからない?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:44:19.196 ID:NSxhGpxZa0707.net
店員に〜でーとか伝えるあの瞬間がめんどくせえ
さっさと1000円札出した方がいい

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:44:55.910 ID:UidL9BEt00707.net
>>239
お釣りジャラジャラーwww

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:45:04.901 ID:tqrwLMQ7a0707.net
ああもしかして現金派はどっちかひとつだけ残すとしたら見たいな極論の話してるのかな

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:45:23.453 ID:d3zrRvDk00707.net
お前らどっちか片方しか使えない設定か

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:45:25.993 ID:UidL9BEt00707.net
>>241
いつもそうなんだよなこいつら
頭悪いから

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:45:26.224 ID:mz1PED7n00707.net
>>232
現金派は全員ちんたら出し入れしてるんだよ
お前が言ってるのはそういうこと

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:45:47.869 ID:g/QK8Rms00707.net
現金に親ころされたんじゃないかって人は
本当に何に親ころされたんだろうって思う

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:47:34.867 ID:w287EBw+00707.net
>>238
コンビニで買物ついでに5万下ろしてるけど
現金だと今いくらあるのかとか管理しやすい

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:47:46.940 ID:mz1PED7n00707.net
>>239
最近はセブンイレブンですら伝える瞬間もなくキャッシュレス決済できるけど
まだまだインフラ整ってない田舎に住んでるのかな

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:48:04.840 ID:mz1PED7n00707.net
>>241
そういうこと

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:50:18.834 ID:8taReccVa0707.net
キャッシュレスでも多少の現金は持つだろ
なんでトラブル前提で話するのか

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:51:51.916 ID:aEKhbfcT00707.net
クレカとか貯金ある人がキャッシュレスしてるだけだろ
貧乏人は現金おろして管理してるだよ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 12:52:20.698 ID:RJ/7tCsE00707.net
わざわざ銀行やコンビニにお金下ろしに行く手間が面倒くさい

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:12:12.413 ID:w287EBw+00707.net
ヤマダ電機みたいなポイントとか本当に止めて欲しい
ポイントに有効期限があるとか知らなかったよ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:13:57.779 ID:NOFdetz40.net
>>239
それ鬱陶しい
カード見せてるのにイオンのレジのババア「なんですか?」
「カードで」
ババア「クレジットカードですか?」
いや見てわかるだろ.......
鬱陶しい

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:14:34.126 ID:suZPy3O100707.net
スマホだけ持ち歩けばいいのはやっばり楽よ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:17:37.432 ID:1rccPW/800707.net
1の位って必要性なのか?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:18:09.436 ID:mq/Lyr1or0707.net
財布持たなくて済むのはかなり楽

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:25:32.710 ID:w287EBw+00707.net
スマホは重電切れなきゃいいけど

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:30:31.191 ID:TrocgjKH00707.net
電子マネーは購入履歴がわかりやすいけど
母ちゃんの財布がレシートでぐちゃぐちゃなのは変わらない

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:35:19.974 ID:76SyZWaT00707.net
お札に抗菌効果あるんだっけ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:37:36.971 ID:ti64ZIji00707.net
お前らがカード会社や決済サービス会社が濡れ手で粟取る商売を後押しするの笑うわ
お店の売上の数%がピンハネされていくのにニコニコしてスマホ決済導入できるかボケ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:37:44.687 ID:ebfRBihiM0707.net
ネットではキャッシュレスガイジが声でかいだけ
しかも実際はそいつらも現金使用してるからただの口だけのごみ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:45:17.359 ID:Bqc4iqIhd0707.net
現金信者がなんかいってら

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:47:55.267 ID:UidL9BEt00707.net
>>260
その数パーセントが商品に上乗せされてるんだぞ
現金払いが損してるだけ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:52:51.059 ID:Op6bwfJ2a0707.net
>>253
めんどくさいから俺はもうセルフレジしか言ってないよ
店舗側も接客しなくて良いしwinwinだよ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:52:56.303 ID:w287EBw+00707.net
>>263
だから私はヤマダ電機では買いません

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:54:53.366 ID:UidL9BEt00707.net
>>265
バカ?コンビニでもスーパーでもそうだよ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 13:55:58.377 ID:w287EBw+00707.net
>>266
安物だろ?

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:01:12.839 ID:io1zt7Uva0707.net
どっちかに偏ってる人は下に見てるわ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:01:21.707 ID:ZeSnXFe500707.net
クレカの審査通らないのかもしれないし、クレカ使えない田舎なのかもしれないし。
クレカ反対派には譲れないなにかがあるんだよ。
自由でいいんじゃない?

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:07:42.469 ID:1GLn95Jf00707.net
ずっと手に持ってるもんでかざすだけで決済できるの楽じゃん

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:09:27.338 ID:cTMwsnF000707.net
現金にしたほうがいいよ・・・
俺らみたいなのはすぐ公安に目つけられて
まずクレカや電子マネーの使用履歴を調べられるから

現金は履歴が残らない

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:13:53.547 ID:IeT3Il4I00707.net
小銭をSuicaにチャージさせて欲しい

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:16:07.500 ID:a4nnfj+sp0707.net
現金でもキャッシュレスでも支払い遅いやつはどっちにしろ遅い

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:38:51.709 ID:JgrnduLKd0707.net
>>271
統合失調症?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:39:58.157 ID:cPfyNdyX00707.net
別に現金払いじゃなくてもよくない?と何が違うのこのスレ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:40:45.537 ID:wwT1EPue00707.net
基本的に現金払いしかしない

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:42:19.316 ID:vDM3zZzQ00707.net
スマホで払おうとして残高足りなくてチャージしようとしたらメンテ中でできなかったときの絶望感と気まずさと迷惑度の高さはガチ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:42:29.164 ID:TZ+0HjdTa0707.net
別にあれを現金で支払っても構わんのだろう?

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:45:29.331 ID:w287EBw+00707.net
ポイント=100円でたった1円

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:46:10.490 ID:UidL9BEt00707.net
>>279
お前は年に数万円しか買い物しないの?

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:47:43.407 ID:2+sumzA3d0707.net
>>279
なおたまに20%の時もある

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:49:11.628 ID:w287EBw+00707.net
>>280
何でそうなるんだよwww都合良いときだけ出て来んな

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:51:02.810 ID:rdSniz2C00707.net
各々が好きな支払い方法を選べばいいだけで、自分が気に入る決済方法を周囲に強いることに躍起になる必要もメリットもない

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:56:42.611 ID:UidL9BEt00707.net
>>282
ん?なら結構貯まるじゃん

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 14:58:35.149 ID:w287EBw+00707.net
>>284
面倒くささを犠牲にしてるんだよ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:03:05.333 ID:UidL9BEt00707.net
>>285
どういうこと?
面倒臭いのは現金じゃん

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:04:19.691 ID:w287EBw+00707.net
>>286
面倒くさいのはポイントカードだよ

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:05:44.837 ID:EjHHS+LL00707.net
なんでも払えるなら好きに選べばいいが

現金払いしかだめですって店はゴミ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:05:51.086 ID:UidL9BEt00707.net
>>287
ポイントカードの話なんて誰がしてんだよ
クレカやスマホ決済のポイントだろうが
頭悪いな

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:06:22.056 ID:EjHHS+LL00707.net
ちなみに資金効率の観点からはクレカでポイントつけるほうが最適

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:07:40.653 ID:er4Sc/HS00707.net
じゃあいいですゥー

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:08:31.302 ID:w287EBw+00707.net
>>289
俺がポイントカードのこと考えてたんだよ
俺のレス全部読んだ?

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:20:23.160 ID:tTeZTDkXp0707.net
キャッシュレスはポイントが得だけどポイント無くても使うぞ
便利な上にポイントまで貰えてダブルで有り難い
現金とか何の罰ゲームだよ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:22:46.328 ID:w287EBw+00707.net
>>293
一時期paypayとか騒いでたけど今は殆ど現金でしょう?

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:27:22.723 ID:b18ZCvxG00707.net
NFCFeliCa有るのにバーコード選ぶ意味がわからん

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:32:27.808 ID:vDM3zZzQ00707.net
>>295
端末の側に専用のIC等が要らず画面さえついていればなんでも使える
読み取りもそこら辺で売ってるテキトーなリーダーで読めるから導入費用が安い

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:33:22.018 ID:EjHHS+LL00707.net
>>296
導入費用とか店側視点いらねー
買う方が使いやすいかだよ、バーコードはゴミ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:38:22.838 ID:vDM3zZzQ00707.net
>>297
客の側も格安のFelica無し端末が使えるメリットがあるけど

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:49:12.712 ID:ecMl9YIM00707.net
バーコード決済でモタモタやってるの見ると
利便性ではなくポイント目当てで無理してキャッシュレスしてますってのが伝わってきて物悲しい

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 15:58:05.638 ID:JVaSxivF00707.net
どうでも良さそうなスレだと思ってたのに伸びすぎだろ
お前らほんとどんな話題でもレスバできるんだな

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 16:19:54.535 ID:er4Sc/HS00707.net
>>299
微笑ましいから後ろで応援してる

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:05:22.882 ID:mBlj7kR800707.net
まだ伸びてて草

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:12:33.527 ID:ti64ZIji00707.net
クレジットカード決済やバーコード決済サービスだけど
決済方法の違いで販売価格に差をつけてはいけないという規約がある
これは自由競争を阻害している無くすべき
そうするとお店側は即日収入であり手数料の発生しない現金払いが嬉しいので「現金払いは5%オフ」とかができちゃう

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:20:23.719 ID:tTeZTDkXp0707.net
>>294
全然
この4ヶ月だけでもPayPayで100万円以上使っているよ

>>295>>297
バーコードならではのメリットは沢山あるからね
Felica使えないけどバーコード使える店は大量にある
利便性だけで言えばFelicaの方が上なのは間違いない

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:26:36.692 ID:w287EBw+00707.net
ガラケーの時もおサイフケータイなんか全然流行んなかったじゃん
ポイントで無理矢理流行らそうとしても無理だよ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:27:23.377 ID:w287EBw+00707.net
>>304
使ってるのはお前だけ!

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:28:12.629 ID:nSJq1ggA00707.net
ヴぃっぱーなら意見に影響されないようになろうぜ
ただ煽りたいだけなんだから

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:30:23.282 ID:ti64ZIji00707.net
現金払いよりスマホ決済大歓迎してんのはカード屋と決済サービス屋とお前らと税務署くらいだな

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:33:07.289 ID:cPfyNdyX00707.net
臨機応変に使い分けろよダボ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/07/07(水) 17:37:36.780 ID:w287EBw+00707.net
>>309
ネットはカードで後は現金

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:39:12.294 ID:EfgpAf+i00707.net
基本クレカ
定期的に現金下ろすの面倒

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:40:42.850 ID:mBlj7kR800707.net
交通系ICが一番決済速いから好き

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:41:00.562 ID:er4Sc/HS00707.net
ネットでカード決済すんの怖いな

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 17:43:48.480 ID:y95Ldx+t00707.net
現金払いしかない店は、なんとなく避けちゃうかなぁ
コロナのこともあるし、割高感もあるし

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/07/07(水) 17:47:33.409 ID:w287EBw+00707.net
>>313
お店だとコピーされるんだぜ
ネットなら足つくだろう
と言いつつ口座には10万以上入れないようにしてるけど

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 18:20:12.135 ID:JVaSxivF00707.net
デジタル恐怖症かよ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 18:33:14.514 ID:UqupMyhh00707.net
カードを使えばお釣りをトレーに入れた店員を殴りたいストレスから解放される

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 19:10:59.356 ID:FnAtUnKu00707.net
>>317
外国のコンビニ行っとけ

投げ返されるから

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 19:56:55.902 ID:8JM1OWn20.net
お釣りを手渡ししようとする店員と
手でもらおうとするとトレーに置くのがデフォの店員がいるのがどうもイラつくんだよな
向こうの手渡しはあまり拒否できない感じ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 20:13:05.913 ID:npQc5cy300707.net
俺も現金のがいいけど、クレカだと引き落とし期限過ぎてて使えなかったりめんどくせーからな

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 20:14:28.083 ID:w287EBw+00707.net
セブンはちょっとしたセルフレジになったから助かる

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/07(水) 20:19:39.597 ID:DQkhBJTsa0707.net
あれセブンのレジみたいに客側がタッチパネルで支払い方法選べるようにしたらいいよな
今コンビニコロナのシートのせいででかい声でスイカで!とか言わないと聞こえないのが苦痛

総レス数 322
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★