2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】いじめ問題に対する美味しんぼの山岡の意見がド正論すぎると話題に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:08:43.801 ID:ObvyznAz0.net
https://i.imgur.com/TWzf7nl.jpg
「問題があるのは100パーセントいじめる側だ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:09:07.661 ID:8KOMWm3i0.net
弱いのは悪いだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:09:10.219 ID:PQFoin6qa.net
じゃあ死ねよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:09:33.707 ID:y+clYcyX0.net
珍しく正論

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:09:33.763 ID:2jkgpsdHr.net
弱いのが悪いんだよなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:09:42.673 ID:fshXpLxP0.net
でもイジメたくなるようなやつ居るんだよ
クラスのすみっこでボソボソしゃべってるのとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:09:59.411 ID:8Zazga42p.net
本当のイジメってものを見せてあげますよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:10:07.890 ID:cb8Ei9TI0.net
>>6
自己紹介?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:10:14.449 ID:BBmYNqcX0.net
>>1
いじめられるやつは偏屈なんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:10:22.355 ID:KkQk1mRu0.net
来週学校に連れて行って本当のいじめをみせてあげてほしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:10:26.490 ID:bmUiFzZO0.net
んなこたーない、強くてもいじめられる事はある
嫉妬からな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:10:48.214 ID:XcJpxI71a.net
虐めてもいい理由なんかどこにも無いからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:11:06.994 ID:QNN+Czhcp.net
いじめを正当化してる奴ってそれしないと自己を保てないんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:11:20.109 ID:k7kDH9khM.net
>>2
>>5
この理屈ってマッチョな格好付けでしかないよね
誰も幸せにならない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:11:48.664 ID:lJBi2P5m0.net
なお同じ話数である
https://i.imgur.com/3AyHQLQ.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:12:09.563 ID:fshXpLxP0.net
イジメって単純に楽しいんだよ
お前らもネットで正論盾にして他人のこと叩いたことあるだろ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:12:11.179 ID:Vw4NUQ6Z0.net
>>11
美人の女がイジメられるのはこのパターンが多いな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:13:07.847 ID:rXilNPgS0.net
弱いだけの無害な子はいじめられないもんだが
弱い+不快でいじめは始まる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:13:18.293 ID:cb8Ei9TI0.net
そうか。じゃ、死ねよ。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:13:21.193 ID:E0J3C41QM.net
※日本の場合

中国なら許されるのかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:13:35.189 ID:q/wmDIPm0.net
>>15
お前らなら「新聞社の正社員に「死ね」って言われたwwwww」ってツイッターで拡散しそうだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:13:36.698 ID:chSyxz9/0.net
まぁVIPやってる奴らがいじめ良くない!って言ったところで説得力皆無だな
最近のウッドデッキ事件がまさにネットいじめそのものだったしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:14:17.208 ID:QNN+Czhcp.net
>>15
額面通りに言葉を受け取る奴なんかが揚げ足を取りそうなページだね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:15:33.938 ID:KkQk1mRu0.net
学校でいじめられてる人に多い特徴
ギョロ目 アトピー 体臭 のどれかだと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:16:06.047 ID:3Tyr1H/wp.net
>>22
あれすぐお客さんでいっぱいになったからあんまみてないわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:17:01.946 ID:fZVUssqn0.net
「問題がある」という言い方が悪い
いじめの問題はいじめる方が100%悪く、いじめる側は罰せられるべきだ
一方でいじめる側といじめられる側はランダムに発生するわけでなくそれぞれになる因果関係があるのであれば、自分自身が生きやすくなるためにいじめられる側にならない方法を考えることは大事である

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:17:05.752 ID:bmUiFzZO0.net
>>17
男もイケメン、頭が良いスポーツができるとか嫉妬で嫌われやすい
いじめられる奴の半分は嫉妬されて迫害されてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:17:34.854 ID:Vw4NUQ6Z0.net
>>16
産業革命後のヨーロッパでの労働者の娯楽は
酒と弱い者いじめだったそうだよ
そこまで追い詰められてたってこと

現代の学校のイジメは
受験の不安や親の期待など逃れられない不安から
弱い者いじめする事での発散が主だと思う
心の問題は自分の中で解決しなきゃいけないのに
それが出来ない幼稚性が原因だと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:17:52.023 ID:J9IXdSUx0.net
>>24
太ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:18:05.629 ID:Ivlv3m4z0.net
>>15
岡星にも死ねって言ってなかったか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:20:18.320 ID:+5esxxU7d.net
弱いのが悪いって論理は正直言って成り立つ

日本国民は政治家からお金を吸い取られてる構造が
まさにそれだからな
頭悪い奴は搾取され頭いい奴が美味しい蜜を吸う社会構造

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:20:51.335 ID:S0SB8R2w0.net
原因と善悪を混同してはいけない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:20:55.255 ID:r/EjTnqcM.net
DQNてイケメンへの劣等感
精神的弱さ頭の悪さでグレて
DQNに成る訳だからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:21:21.293 ID:bmUiFzZO0.net
どっちにしろ「いじめ」なんてものは社会に出てからもあるしどこに行ったって発生する
大事なのはターゲットにならないようにかわす能力となった時にやられっぱなしにならない事よな
やりあうんならそれは喧嘩だし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:22:09.333 ID:8vsb2ZG80.net
イジメのスタートはコミュニティからの追放(仲間外れ)だろ
オタクなのにヤンキーグループに入ろうとしたりにわかでオタクグループ入ろうとしたり

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:22:15.970 ID:r/EjTnqcM.net
>>31
君は🔨金槌ガチーんされても平気なのか?
DQNなんて🔨ガチーんで死ぬで
かんたんやで
ただ刑務所に入りたくないだけ
DQNの後ろ盾は日本の法やで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:27:30.161 ID:fwXB4c2id.net
仮に問題があったとして虐めていい理由にはならないわな
本人に直接伝えて、先生にも伝えて、それでも改善しなけりゃ親に連絡が行く

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:27:47.542 ID:h7drpyyoM.net
このキャラの目が卵みたいで嫌い
https://i.imgur.com/9Y7lSds.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:30:35.164 ID:r/EjTnqcM.net
復讐でやっても罰ないなら
DQN!に皆が🔨ガチーんするで!
エスカレードするからやり返さないだけやで
死なせるのは容易いんやで?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:31:02.083 ID:BaE7oqB4d.net
伸びる定期スレ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:34:34.254 ID:r/EjTnqcM.net
まぁ、正直なところ
過去の過ちは消せないからな
DQN!は自分を正当化するしか道無いんやで
ハラキリが必要だからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:35:21.468 ID:wk6e7YjRp.net
>>36
陰キャの金槌ガチーンは簡単に避けれそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:36:31.968 ID:DinResMX0.net
>>36
そんな妄想してるからイジメられるんだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:38:39.393 ID:irkprq+00.net
虐められる方に問題があると言って良いのは自分が虐められている時だけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:39:10.561 ID:6M/xxs2T0.net
「少なくとも日本の場合」
結局日本が悪いって言いたいだけやんか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:41:37.557 ID:i1/q0tMO0.net
いじめられる側に問題はなくても
いじめられる側にも理由はある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:51:22.858 ID:r/EjTnqcM.net
>>42
君は金槌ガチーんされると
除脳硬直で手足ピーンっ!成りながら
痙攣し糞垂れるんやで?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 14:56:13.357 ID:cP+BbNrM0.net
どちらの問題でもなく大概は環境の問題
例えば学校ではクラスを無くすだけで大半の虐めは消える
大学では虐めがほとんどないのはこのクラスの概念が希薄だからだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:00:50.283 ID:r/EjTnqcM.net
>>43
けっきょく
仕返しされないのは
日本の法をDQNは後ろ盾にしてるからだ
金槌ガチーんで虫けらの様に死ぬのだ
こんなゴミごときの為に刑務所入りたくないからやらんだけ
死なせるのは容易い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:01:02.029 ID:7uz4v8sx0.net
生殖は人間の本能だろ?
それ以上に社会的な意味があるわけじゃん?セックスってさ
セックスについてウジウジ考えてないでとりあえず
やってみりゃいいじゃん
よくわかんねー

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:05:28.323 ID:vczG5wy30.net
>>17
>>27
なんか勘違いしてるけど嫉妬って自分より格下だと思ってた相手から追い抜かされる事を嫉妬って言うんだぞ、美人やイケメンはそもそも嫉妬されない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:05:58.968 ID:8MvXJoA0a.net
いじめられっ子がM4ライフルを持ってさえいればと思ったよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:06:55.127 ID:Q/grEFqT0.net
>>46
ないよ
いじめが起きる理由はいじめという行動を選択する異常性を持っている方にあるのであって
個人の長所短所問わず何でも因縁はつけられる
「努力していじめの標的にならないように工夫できてる奴」なんてそもそもいない
単純にどの集団内であろうと「いじめという構造上」数的な理由で抽選率が低いだけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:08:15.224 ID:VH1CRY3z0.net
美味しんぼってどんなテーマであれコロコロ言うこと変わるからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:08:47.304 ID:Q/grEFqT0.net
>>51
そんな意味ないよ
アホって独自ルールをドヤ語りしたがるけど、生まれ持っての勝ち組だって嫉妬の対象になるし
嫉妬という言葉の意味に、辞書的にも心理学的にもそんな限定的な条件はついてない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:17:43.523 ID:r/EjTnqcM.net
>>51

こいつ嫉妬でけっこうな事やらかしてんだろなぁ〜この情報工作する意味は?
推測するとこの猿の本心バレバレ
そこんとこなんだぜ?
笑笑笑

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:17:56.974 ID:vczG5wy30.net
>>55
普通にそういう意味だよん
https://i.imgur.com/P3GD0oA.jpg

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:19:33.989 ID:zIySKjh50.net
日本のイジメと海外のイジメという分類がおかしい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:20:06.445 ID:OE8yQy0Nd.net
いじめる側も心が満たされてないから精神的治療が必要なんだよなあ
誰が悪いとかそんなこと言ってるといつまで経ってもいじめ問題は解決しない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:20:26.203 ID:Q/grEFqT0.net
>>57
何の根拠にもならない個人的見解でしかなくて笑うが
ちゃんと言葉の意味は調べましょう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:22:53.082 ID:r/EjTnqcM.net
>>57
たとえば君の妻か、彼女は
君との子供より
本心では、優良個体イケメンとの
可愛い顔した子供の方を産みたいって!
本心じゃん?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:24:32.615 ID:r/EjTnqcM.net
>>59
精神的弱さを攻撃に変えてるDQN男との
子供を女は勘違いして産む訳じゃん
この誤解から
とかないとな。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:25:32.905 ID:vczG5wy30.net
>>60
なんだろう、頭悪そう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:26:47.016 ID:Q/grEFqT0.net
いい・悪いとか以前に
いじめという現象が起きる理由の全ては「いじめる側の脳内でいじめるという行動選択をしてしまう、できてしまう」という構造上の問題でしかない
そのきっかけとして対象者の何に着目しているか?なんてのは何ら取り上げる意味もないこと

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:27:20.022 ID:Q/grEFqT0.net
>>63
無知無学のアホが何も言い返せなくて笑う
言葉の意味を語りたいならちゃんと根拠を調べてからにしましょうね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:29:05.139 ID:vczG5wy30.net
>>65
頭悪そう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:32:20.114 ID:Q/grEFqT0.net
弱いなこいつ
そうやって効きすぎて思考停止しちゃうくらいなら
イキって言葉の意味を脳内ルールで語ることをまず恥じればいいのに

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:33:09.346 ID:vczG5wy30.net
>>67
頭悪そう〜w

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:35:10.009 ID:Q/grEFqT0.net
効いてて草
論破されてワンパ連呼に逃げちゃうクソ雑魚さん…w

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 15:36:18.185 ID:oxzCHr4oa.net
日本には生活保護や障害保護受給者がたくさんいます
つまり国家が社会的弱者を守っているのです
弱者を守る国で弱者が悪いという理屈は通らないですよね?

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★