2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレジットカード不正利用】されたんだが・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:33:32.734 ID:XHAFmoaTp.net
覚えのない請求があったからカード会社に問い合わせたら2ヶ月待たされた結果「対面取引のため不正利用と認められない」の一点張りで支払請求されてるんだが、スキミングの可能性を考えないのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:34:15.486 ID:+Knidcl7d.net
陰キャの財産は没収

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:34:20.265 ID:L2tz0Baha.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:34:52.655 ID:kHm1XjJi0.net
だからPayPayかd払い使えって言ってるじゃんバカなの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:35:15.739 ID:H+tpwEAGa.net
いくら使われたの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:36:01.383 ID:6DPE/M0g0.net
暗証番号かサインなのか
納得出来ないなら解約しなよ😃

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:36:05.924 ID:mCnpPTKW0.net
問い合わせの95%は勘違いだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:36:08.701 ID:XHAFmoaTp.net
消費者センターに問い合わせたら「こちらから出来るアドバイスはありません」で終わり。あいつらこの世に必要ないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:36:20.825 ID:hCBNya/T0.net
いいじゃん寄付だと思って払っちゃえば

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:37:36.231 ID:XHAFmoaTp.net
>>6
サイン
カード会社からサインされたレシートのコピーが届いたが筆跡が明らかに違う。そもそもその店で買い物した事が一度もない。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:37:43.441 ID:/U8jprhk0.net
本等にヤバいヤツはカード会社から電話かかってくる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:38:07.026 ID:b/+8Coaj0.net
>>8
出来ることないのに何をやらせたいの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:38:29.339 ID:+Knidcl7d.net
どこのクソカード?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:38:31.500 ID:E0UE7jft0.net
想像でスレ立てしなくていいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:38:33.838 ID:ITwfg/8B0.net
どう考えてもお前に非があるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:38:44.204 ID:n0Kt71Loa.net
アメックスならそんなこともないのに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:39:13.424 ID:kHm1XjJi0.net
サインしてるってことはカード自体ないと無理じゃん
お前が痴呆なんやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:39:18.325 ID:XHAFmoaTp.net
>>13
クソの楽天カード

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:39:39.198 ID:+Knidcl7d.net
>>18
ああそりゃクソだわw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:40:23.228 ID:XHAFmoaTp.net
>>17
おまえ今の時代の技術知らないのにそんな事言って恥ずかしくないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:40:24.380 ID:6DPE/M0g0.net
>>10
解約しなよ😃
そんなカード会社信用出来ないよ😃
警察に相談してみなよ😃

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:40:33.058 ID:F5T8g7MN0.net
スキミングされてて一回しか使わんとかあるか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:41:15.631 ID:PD/juQfH6.net
子供は?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:41:46.546 ID:XHAFmoaTp.net
>>19
まじでクソだわ楽天はスキマーの存在を知らないのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:41:48.333 ID:THiGH+600.net
何を買われたんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:42:47.746 ID:2TXm6dKga.net
>>24
保証やセキュリティを担保したいならそれなりのお金出さないとダメだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:43:36.533 ID:v/AXz04b0.net
訴えれば?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:44:50.968 ID:XHAFmoaTp.net
>>26
年会費払ってきたのに客の事舐めすぎだろ解約はするが不正利用金額を未納のまま解約できるのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:45:00.803 ID:PGtS0xvz0.net
スキミングだったら複数の問い合わせが来てるはずで
そういうのがないんだろ
おまえの勘違いだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:45:50.390 ID:/U8jprhk0.net
買われた物と値段をはよ言え

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:46:30.264 ID:XHAFmoaTp.net
>>27
そういう小学生みたいな思考嫌いなんだわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:47:30.769 ID:+Knidcl7d.net
>>31
何言ってんだこいつ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:47:31.711 ID:XHAFmoaTp.net
>>30
知っておまえは解決できんの?ハイエナ精神で聞いてきてんのがうざいんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:47:33.136 ID:G3yXTYxu0.net
店の場所は行動範囲なのか?
家族じゃねえのか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:47:34.633 ID:PGtS0xvz0.net
>>31
なんだこいつ、ガイジか?
スキミングで間違いないなら警察か弁護士に決まってるだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:48:40.496 ID:svHLyvBd0.net
>>31
実際にお前の字じゃないサインで使用されたなら訴えて調べさせれば良くね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:48:42.344 ID:sG3B2lZxd.net
>>33
釣りじゃないなら言ってみたほうがいいぞ
割と解決することもある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:48:53.342 ID:XHAFmoaTp.net
>>29
利用店に一度も行った事ないってつってんだろサインの筆跡もちげぇんだよちゃんと読んでから言え豚

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:49:38.688 ID:aqiRJhf20.net
>>31
もうそれしかないだろ
金払わないとお前の信用に関わるし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:49:42.878 ID:F5T8g7MN0.net
警察に行けばいいだろ
嘘で楽天とか名前出してたらお前がやばいぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:50:41.053 ID:PGtS0xvz0.net
なんだガイジか
じゃあ仕方ないな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:50:53.031 ID:1UW4NfMFM.net
とりあえず楽天に問い合わせてみるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:51:10.794 ID:XHAFmoaTp.net
>>36
こっちには非がないのに弁護士費用1円でもかかる事が馬鹿らしいな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:51:14.477 ID:G3yXTYxu0.net
>>38
家族はいないのか?その利用店までの距離はどれくらいなんだ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:51:19.320 ID:fJmzJPxS0.net
保証会社はそういう時に保証会社負担になるルール
自動車保険と一緒
払いたくないから全力で否認するゴミが大手だったりする

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:51:21.668 ID:/U8jprhk0.net
>>33
お前なんでスレ立てたんだよ…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:51:30.765 ID:svHLyvBd0.net
>>40
これが嘘松だと普通に楽天から訴えられるレベルだし流石にそれはねーだろ

ねーよな???

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:51:44.047 ID:xNz3NcwS0.net
クソアフィさん全然伸びて無いじゃ無いっすか!











燃料追加早くオナシャス!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:52:11.247 ID:XHAFmoaTp.net
>>40
ひろゆきの名言が頭をよぎったわおまえネット向いてないよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:52:14.144 ID:fJmzJPxS0.net
遡及できる期限は決まっていたような気がする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:52:22.488 ID:OTdCQD64d.net
>>43
小学生みたいな思考云々関係なくてワロタ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:53:57.897 ID:jAxGTCoFa.net
楽天にこんなことあるんですか?ってスレ貼って聞いてみるわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:54:40.079 ID:ptPzLgYSd.net
夜中に楽天から電話かかってきて何事かと思ったらイギリスのレンタルビデオ店で使用されたという報告だった
勿論補償されたよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:55:20.898 ID:XHAFmoaTp.net
>>45
まじで腹立たしいわ。カード会社グルなんじゃね?って言われても仕方がないぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:56:20.082 ID:rr+nGe9/0.net
イッチ大丈夫か?
怒りで頭いっぱいになってないか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:56:52.421 ID:k+4/Cidid.net
そろそろ設定限界かなwwwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:57:04.845 ID:GBwFm8Azd.net
んでいくらやられたん?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:57:21.531 ID:gCI4/zYmd.net
楽天のゴールドなのかプレミアム以上なのかが気になる。
プレミアム以上でこの対応なら怖すぎる。
ゴールドならまあ、、、

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:58:37.778 ID:iciCqt6h0.net
この定期スレいい加減にやめろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:58:40.187 ID:jxhKlkPh0.net
楽天カードってIC仕様だから店頭で使う時は暗証番号打ち込まなかったっけ?
その暗証番号も漏れているのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:00:05.727 ID:XHAFmoaTp.net
>>60
いや、レシートにサインしてたから暗証番号は知られてない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:01:34.196 ID:hSSCpsTw0.net
コールセンターに電話してくる客で一番ガイジ率が高い業種はクレジットカードらしい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:01:37.890 ID:GBwFm8Azd.net
いくらやられたん???

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:01:58.459 ID:jxhKlkPh0.net
>>61
都度暗証番号の打ち込み必要じゃなかったっけ?
それが面倒で店頭では楽天カード使わないようにしているんだが

65 :以下、?ちゃんねるからViPがお送りします🐙:2021/07/12(月) 20:02:58.725 ID:FeYPMEl8a.net
被害額は?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:03:09.167 ID:bKjtmx69a.net
警察に言って店の監視カメラ確認できれば一発だよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:03:50.204 ID:ptPzLgYSd.net
コンビニだとサインも暗証番号もいらんからこえーわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:04:07.407 ID:NWVKI/8l0.net
本当に身に覚えがないのか?
ものは何で幾ら使われたんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:04:16.050 ID:XHAFmoaTp.net
>>64
サインor暗証番号だぞ、どっちかだけでいける

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:04:24.086 ID:OJiAQULs0.net
>>11
俺はカード会社からフィリピンかどっかから使用されたのでセキュリティが作動してカード止まりましたって連絡あった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:06:31.044 ID:XHAFmoaTp.net
>>66
使われたのが5月あたまですぐに楽天カスタマーに問い合わせたがつい最近返答がきて時間喰われた。2ヶ月半前の防犯カメラの情報残ってるんかね。だるいけだ明日、警察行ってくるわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:06:37.335 ID:6elTRChFr.net
>>1のこと叩いてる奴多いが、楽天限らずそんなもん
楽天だからそうってわけでもない

不正利用は全額補償されるが、「不正」とカード会社は必ずしも判断しない
係争中もとりあえずいったん引き落として不正と判断できたら返還します、みたいな対応も一般的

>>64
IC化対応してる店はPINを打つ(4桁暗証番号)
暗証番号打たせるかは加盟店の判断
楽天だから打つとかは関係ない
どこのクレカ会社も同じ、加盟店とクレ会社の契約の問題

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:08:52.596 ID:XHAFmoaTp.net
>>72
まじかよ楽天解約した後どこのカード利用したらいいんだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:09:16.904 ID:IzdBCXRo0.net
ここまでなぜ金額と店の場所が行動範囲内なのかどうかとどのくらい離れた場所にあるのか
について答えないのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:09:22.918 ID:6elTRChFr.net
ちなみにどこで何円使われた?
買った内容まで聞いてる?
普段の生活圏内?
身内が使った可能性ない?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:10:03.874 ID:G3yXTYxu0.net
>>74
嘘だから

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:11:15.730 ID:fJmzJPxS0.net
明らかに不正な使われ方じゃなければ突っぱねられるかもな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:11:38.200 ID:6elTRChFr.net
>>73
どこも同じだよ
例えばいつかしらの着物騒動のときは三井住友は返金拒み、楽天は真っ先に返金した

クレジットは不正利用されたら補償される、は正しいが、不正利用を証明できない限り補償はされない
判明した瞬間引き落とし口座カラにして引き落とされないようにするしかない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:11:43.478 ID:jxhKlkPh0.net
これ本当だったらかなりヤバい話の気がするけどな
だってICチップのクレカは複製困難で有名な訳で複製されているとしたら
>>1のクレカだけでは済まないレベルの話

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:11:50.228 ID:GBwFm8Azd.net
>>74
嘘でも金額ぐらい言えるだろうにな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:12:27.588 ID:HDRFQx1k0.net
楽天で年会費払ってるだと?

おまえ威力業務妨害で捕まるぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:12:43.941 ID:XHAFmoaTp.net
>>75
買った内容はレシートのコピーでわかった。店は生活範囲内ではある。たまたま購入品を扱う業種で働いてたから転売目的だって事は一目瞭然

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:13:01.068 ID:fJmzJPxS0.net
対面取引で突っぱねられるってことは
飲み屋か宿泊先カード払いとかそんなとこか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:13:35.159 ID:lixvoD9UM.net
嘘だとして金額とか何に使われたっていう具体的な情報を出したらアウトってわけでもないん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:14:03.263 ID:6elTRChFr.net
>>79
サインだから磁気だよ
ICでもPIN打つとこであることすりゃサインにできるけどね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:14:29.355 ID:fJmzJPxS0.net
レシートのコピー??請求書じゃなくて?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:14:37.128 ID:XHAFmoaTp.net
>>78
なんかそんな話あったな。まじ楽天クソだわ今月末の引き落としで不正利用の金額を差し引いた額のみを口座に入れる事にするわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:14:40.574 ID:svHLyvBd0.net
>>81
楽天でも上のクラスのカードは年会費あるだろ
ゴールドからか?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:15:16.536 ID:6elTRChFr.net
>>82
何を何円よ

意味があって聞いてるんだわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:15:23.008 ID:XHAFmoaTp.net
>>79
わざわざネタでこんな事書き込むほど暇じゃないから気をつけた方がいいぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:15:38.856 ID:jxhKlkPh0.net
>>85
楽天はカード偽造防止ICチップだろ?
あの小さい四角いのは複製困難のスーパーチップで磁気カードを複製するのとは訳が違う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:16:07.188 ID:XHAFmoaTp.net
>>83
違う、店だ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:16:28.754 ID:WVhpRKl30.net
被害届け出したら対応変わると思う

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:16:57.550 ID:jWBxccbSa.net
嘘松
不正利用するなら限界まで使うに決まってんだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:17:19.375 ID:HDRFQx1k0.net
>>88
この糞野郎が楽天ゴールド画像うpできたら明日の朝までおまえを神として崇め奉ってやるよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:18:21.064 ID:XHAFmoaTp.net
>>89
本当に意味あんの。シャネルの香水やらを数点で5万ほどだ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:19:13.791 ID:jxhKlkPh0.net
>>94
いやこの話の一番信じ難いのはネット通販ではなく対面取引されているってことよ
つまり本物のカードは>>1が所持していて不正利用者は複製カードを所持していることになる
カード偽造防止ICチップのクレカを複製しているってことが普通ではない話だからな ネット通販ならまだ分かるのだがw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:19:14.457 ID:XHAFmoaTp.net
>>95
おまえの神って腹いてぇ時に拝むやつだろ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:19:31.143 ID:DCzDNRQk0.net
そんなん聞いたことないわ
本当ならメールスクショとかないの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:20:11.308 ID:G3yXTYxu0.net
どうせ家族が黙って使っただけだろ
頑なに家族のこと答えねえしなこいつ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:20:41.309 ID:6elTRChFr.net
>>91
何言ってるのかわからんけど、今出回ってるクレカの多くはMG(磁気)とIC(EMV接触IC)の両方ついてるんだわ

割賦販売法改正で今までMGスワイプで決済してたのをIC差し込みに切り替えるよう義務付けられ、MGでのスワイプをしてるとこは今では珍しくなった(が、まだある)

>>1はサインレシートと言ってるから、ある回避動作をしない鍵り、その不正利用とやらはMG決済だと推測される
だからこれとIC偽造は関係ない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:20:47.649 ID:rwFuDlo50.net
嫁か子供だろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:21:10.032 ID:svHLyvBd0.net
>>95
そもそもうpに期待できんし神にはなれなさそうだな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:21:18.486 ID:XHAFmoaTp.net
>>100
おまえみたいにママとパパと一緒に暮らすガキじゃないんだわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:22:16.277 ID:GBwFm8Azd.net
家族と聞いてママパパしか思い浮かばんのか…

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:23:01.257 ID:dnMcztKI0.net
使った場所でなんか心当たりはないんか?
よほどの所で使わない限り特定できそうなもんだが
どこで抜かれたような気がするとか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:23:10.175 ID:Z8Sy7Ryw0.net
嘘乙

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:24:30.019 ID:t2iMm28sd.net
訴えて勝てばタダなんだが

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:24:43.610 ID:jxhKlkPh0.net
>>101
カード偽造防止ICチップの搭載
ICクレジットカードとは、IC(Integrated Circuit=集積回路)チップを搭載したクレジットカードです。
ICチップは、お客様の大切な情報を高度に暗号化して保存することが可能なため、ICチップを搭載することで、カードの偽造や解析が極めて難しくなり、セキュリティ機能が高くなります。
また、ICクレジットカード対応端末設置加盟店では、暗証番号にて本人確認を行うことができ、ご利用時にサインの必要がないため、安全性だけでなく利便性が高いという利点もあります。

調べりゃ分かるけど磁気と違って複製困難だからこれが適用されている
複製されるなら犯罪組織が関わっているレベルでたくさんの人のクレカが複製されるわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:24:48.734 ID:G3yXTYxu0.net
>>104
嫁と子供のことだろ普通…ガキかよ…

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:24:56.715 ID:XHAFmoaTp.net
>>106
一番思い当たるのはコンビニぐらいなんだが

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:28:00.625 ID:6elTRChFr.net
>>109
いやそんなことは知ってんだけど、今もPOSでのクレジット情報保持してるとこは磁気で通してるんだわ

あなたが言ってるのはPOSで非保持化、あるいはPCI-DSSに準拠したところ
改正割賦販売法が施行され認められた期限は遠に過ぎてるから多くの加盟店はIC決済に切り替えた

だが今でもMG決済をしている加盟店はある

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:28:06.164 ID:5aMDcI4ka.net
ほんとはお前が使ってんのばれてるから

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:28:44.765 ID:suPQyTQ/0.net
本体のカード持ってて対面だったら複製されてるってことか
まぁ確かにそりゃ犯罪する方からすりゃ一人狙ってってわけじゃないだろうし被害者多そうだがな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:29:53.281 ID:XHAFmoaTp.net
>>114
だからって泣き寝入りして無駄に数万も払う意味がわからんのだが

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:30:00.361 ID:tG/HU0Js0.net
>>109
でもそれ、「ICを搭載してる」とは書いてあるけど「MGを搭載してない」とは書いてないよね?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:31:46.672 ID:6elTRChFr.net
>>109
そんで、IC切り替えた店は決済端末にクレジットを差し込み、EMV-ICチップでクレジット情報を読み込む
加盟店ごとに決めたPINレス決済上限額を超えたとき、(回避動作をしない限り)暗証番号4桁を打ち込む

何度も言ってるがこれはIC化に切り替えた店で、今でもPOS磁気決済してる加盟店は同様にサインレス上限金額を超えたときをサインレシートにサインをする

ついでに言えばIC切り替え店でも障害時オフライン決済のようなときはサインレシートを出す可能性はある

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:31:56.696 ID:+gV89X5O0.net
おれ不正利用された時ケーサツ行ってからカード会社に連絡したらすぐお金返ってきたよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:33:17.867 ID:XHAFmoaTp.net
ほらな商品と金額言ってもなんの意味もないだろ、だから無駄な情報言いたくないんだよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:34:32.728 ID:6elTRChFr.net
>>96
ブランド物だから換金性まあまああるな

(加盟店によるが)額が1万〜3万超えるとイシュアが不正利用分負担する(以下の場合は加盟店が不正利用を負担する)から渋る傾向はあるんだわ

レシートのクレジット情報のとこ、うpできん?
店舗名、商品名、クレ番号下4桁とサイン部分は隠していいよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:34:51.376 ID:jxhKlkPh0.net
>>112
そういう言い方するならクレジットカード会社ではなく加盟店側の問題になるだけだね
クレジットカード会社と加盟店は常どちらが悪いか擦り付け合いする仕組みだから

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:40:11.104 ID:6elTRChFr.net
>>121
そういう言い方も何も、あなたが誤解してるだろうことについて現象の解説してるだけだどこかを責めてるつもりはない

ついでに加盟店の問題というのも間違い
割賦販売法に関して、加盟店の非保持化orPCIDSS準拠化について、イシュアに加盟店指導責任があると金融庁が言っている
イシュアはそういう加盟店を指導し最終的には加盟店契約を破棄することが求められている

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:42:14.623 ID:XHAFmoaTp.net
>>120
ちょっとまってくれ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:44:28.164 ID:jxhKlkPh0.net
>>122
クレジットカード会社は送信データ見れる訳で決済方法も分かるんだから
わざわざ2ヶ月掛けて保障対象から外したってことは加盟店側に責任があるって考えたんだと思うけどね
契約を破棄していないカード会社が悪いって言いたんだろうけどそこまでカード会社は馬鹿ではないと思うよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:45:33.025 ID:xNz3NcwS0.net
>>119
無駄じゃねーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






>>121

>>122

>>124

こう言うやり取りを見るとワイの脳汁が溢れてくるんだ^^

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:47:11.309 ID:XHAFmoaTp.net
>>120
どこをうpしていいのかわからん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:48:11.657 .net
アフィ釣りスレかよ
まんまと騙されたわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:48:44.163 ID:tG/HU0Js0.net
>>126
困ったら明らかに消さなきゃいけないとこ以外全部うpしてから怒られたら消せばいいよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:48:49.341 ID:6elTRChFr.net
不正利用というのも紛失盗難、偽造がある
世界的にはemv-icの偽造もあったみたいだが、小売店でのpos磁気決済での不正利用は割とよくある

サインレスになるギリギリの額を狙って、金券類、タバコ酒、ブランド物、家電、
換金性高いものが狙われる

>>124
加盟店側に責任があるとアクアイアラ側が判断するのは当たり前で(加盟店指導責任があるから)、
加盟店側に責任があるとする場合は不正利用として認定しないのでなく、加盟店側にチャージバックを行わないという内部関係で問題となる

加盟店が悪いからカードユーザーも悪いとはそれだけは絶対ならない
不正利用における加盟店側の決済システムはカードユーザーとは関係ないから

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:49:38.208 ID:jxhKlkPh0.net
まぁあれだよね上の人たちが言っている通り
家族が>>1のカードを勝手に利用して買い物していたら複製の話とかもなしに全て辻褄通る訳だが

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:52:27.264 ID:jxhKlkPh0.net
>>129
つまり不正利用とすら認められておらず本人が利用したってことになっているんでしょ
この時点でカードは複製されていないって判断になっている訳だよ
何の犯罪性もないってことになるから警察に通報して監視カメラ見るしかないね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:55:58.182 ID:GkKkzWhP0.net
>>128
これでなにかわかるのか?
https://i.imgur.com/vYEr8D2.jpg

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:56:06.885 ID:ctZTz3p90.net
まだカード種別公開してないの?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:58:12.975 ID:6elTRChFr.net
>>124
何が言いたいのかというと、不正と認定した場合

イシュアはユーザーに絶対にお金を返す

ただそれをイシュア/アクアイアラ、加盟店、どちらが最終的に負担するか
加盟店に落ち度があれば、加盟店に悪用分請求する(翌回の売上金支払からその分相殺する)

>>131
大体の小売店は監視カメラ映像を2ヶ月分も保管していないから調査はできないしされない
不正利用でないなら本人が利用した、というのはカード会社側の一方的な主張と同じ
(反対に「俺は使ってないから不正利用である」って主張もカードホルダー側の一方的な主張でしかない)

簡単に不正利用となるのは海外利用、明らかな生活圏外、不審利用であって、実際はそんな簡単には不正利用しては認められない
あるいは不正利用だが重過失ありとされるかね

そして不正利用=偽造利用でないというのも前述したとおり

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:05:43.611 ID:GkKkzWhP0.net
警察にも相手にされないパターンってことか。犯罪者ウハウハだな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:08:22.953 ID:jxhKlkPh0.net
>>134
それなら>>1はもう何もする必要性ないってことだね
聞いたか>>1お前の生活圏内のその店で利用されている限り不正利用には基本的にならないから
さっさと解約した方がマシだぞ それか次に使われたら即警察行くかのどちらかだなw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:10:43.477 ID:6elTRChFr.net
>>132
カード番号前のICがEMV-ICのことなら、これはIC決済端末にICとしてさされたということがわかった
ならなぜPIN(暗証番号)でなくサインレシートが出てるのかということになるが、考えられるのは以下で

@暗証番号忘れたと言ってサインに切り替えてもらった(加盟店てしてこれに対応できるとこ、できないとこがそもそもある)

A回避措置をとった
普通はやり方知らんから、悪質性感じる

B加盟店側の事情でサインレシート決済としている
ジュンク堂とかこれだったかな、おそらく決済端末の設定トラブル関係と推測


換金性高い高額利用だし、@、Aなら不正利用を疑うべき、だ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:10:54.602 ID:GkKkzWhP0.net
>>136
だからって泣き寝入りしないし払うつもりもないけどな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:12:11.149 ID:jxhKlkPh0.net
>>138
払わないとお前の悪い信用情報がCICに登録されて不利になるだけだぞw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:12:57.653 ID:GkKkzWhP0.net
>>137
すげぇ助かる情報thanks明日警察行ってくるわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:13:19.960 ID:PR/qTWTH0.net
警察に被害届け

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:14:58.685 ID:GkKkzWhP0.net
>>141
カメラの情報はないと覚悟してるから被害届で楽天のクソがどこまで動くかが問題よな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:15:17.347 ID:tvO1M0YJp.net
>>70
自分もそんな感じでカード会社から連絡あったなー
一円も被害は出なかったよカードは交換になったけど
不正利用への対応ってやっぱり会社によって違うってことなのだろか

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:15:53.211 ID:A6FaNHBHa.net
>>71
警察行っても同じだぞ
調べりゃ分かるがクレジットカード不正利用の被害者はカード会社なんだわ
カード会社が被害届出さない限り警察も動けん
しかも2ヶ月も前の防犯カメラなぞ残ってるわけがない
クレジットカード不正利用はカード会社が補償してくれるのが普通なんだがカード会社が補償しないとなるとほぼ泣き寝入りになる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:17:41.829 ID:tG/HU0Js0.net
>>143
同じ会社でもケースによって変わるぞ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:18:17.262 ID:GkKkzWhP0.net
>>144
現時点での被害者は俺だろ払う必要のない金を楽天に払うんだからな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:19:20.145 ID:6elTRChFr.net
>>132
途中送信したしまったが、このどれに当たるか問い合わせるといい

あとは5/3の当該取引のあった時間に自分はどこか別のところに行ってた証拠はなにかあるか?
(PayPayの支払履歴にほぼ同時刻、そこから離れたコンビニでの履歴があるとか)
てか取引時間よく見てみたら深夜1時??
ドンキだよなこれ?
ドンキのレシートに似てるぞ

こんなけ言ってぶっちゃけごめん、不正利用を覆す方法までは知らん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:19:39.995 ID:A6FaNHBHa.net
>>146
残念ながらそうはならないのが法律なんだよ
詐欺について少しは調べた方がいい

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:20:56.422 ID:GkKkzWhP0.net
>>147
よくわかったな、すげぇのなドンキだよ。この時間帯は家に居たもちろん1人だ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:22:31.042 ID:6elTRChFr.net
これドンキのレシートなんだが、レイアウト同じだなよな?
ドンキは既にIC化切り替え済みだし少額でもPIN入力いるから@Aのどちらかだな

PINの暗証番号確認済みだと暗証番号確認済みと印字される
https://i.imgur.com/TFNyBFP.jpg

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:23:50.721 ID:GkKkzWhP0.net
>>150
詳しすぎて怖くなってきたわ凄い助かるけど

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:27:05.449 ID:jxhKlkPh0.net
というより本当にカード偽造されているならすぐ見た目で分かるよなw
エンボスとか付けれないし

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:27:30.423 ID:G8hICVbL0.net
このドンキの監視カメラ確認してもらえよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:28:27.189 ID:GkKkzWhP0.net
>>152
ドンキで働く人間が気づくと思うか?日本じゃないかも知れんし

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:28:45.170 ID:rGilu2sAx.net
2ヶ月前ならカメラは残ってないだろうな
サインは買うときには筆跡関係ないから気をつけろよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:29:53.653 ID:6elTRChFr.net
奥の手でドンキ(なのかUCSなのか)に不正利用か確認しろ!と電話するという手もある
ただ2ヶ月前だとPOSの履歴残ってないかもしれんなあ

警察への被害届は出したか?
いまsmccのサイト見てたけど、コールセンターに不正利用の申告すると警察への届出をカード会社が自ら促すらしいぞ?
楽天は言わんかったのか?
https://i.imgur.com/8ERMmcc.jpg

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:30:06.858 ID:GkKkzWhP0.net
犯罪者まじでうぜぇ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:30:34.022 ID:jxhKlkPh0.net
>>154
デパートくらいにならないと気付かないのかねぇ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:32:34.098 ID:GkKkzWhP0.net
>>156
まさか不正利用を認められないとは思ってもいなかったから楽天の調査結果でるまで何もしてなかった。明日警察に被害届出しにいくつもりだ。ちなみに楽天の奴からそんな事ひとつもアドバイスなかった。

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:34:39.584 ID:GPzi4W/8d.net
女性ですか?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:35:20.876 ID:tG/HU0Js0.net
>>158
身分証明書の提示を求められるわけでもないし、デパートでも難しいでしょ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:36:30.554 ID:A6FaNHBHa.net
>>159
馬鹿なの?だから警察行ったって無駄だって
あくまで被害者はカード会社
行っても恥かくだけだぞ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:36:54.818 ID:jxhKlkPh0.net
>>161
いや偽造カードって見た目オモチャだからさ
エンボス印字とか何もないし最悪真っ黒のカードだぞ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:37:46.116 ID:GkKkzWhP0.net
>>162
行動せずに大人しく泣き寝入りする方が恥だろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:38:31.207 ID:MQ7LJzA90.net
年会費ただの安いカード会社はこれだもんな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:38:45.182 ID:KQSn+Ieg0.net
5万ってのが絶妙な額だなw

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:38:45.304 ID:A6FaNHBHa.net
>>164
まぁ止めはしないよ
せいぜい泣き喚いて困らせてくるんだな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:39:03.143 ID:tG/HU0Js0.net
>>163
よっぽど詳しくないと「へー、こんなシンプルなカードもあるんだ初めて見た」としか思わんような気がする

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:39:56.098 ID:BCB1Y6eed.net
警察に届けて、それをカード会社に届けたら保険で支払われて終わり

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:40:29.892 ID:GkKkzWhP0.net
>>165
だから年会費払ってるってさっきから何度言えばわかるんだ、だから余計に腹立つんだよ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:40:33.110 ID:jxhKlkPh0.net
>>168
そう思われたら終わりなんだよなw
でも普通に考えたら印字は絶対あるからさ
デパートや宝石店とかの店員ならすぐ見破りそう

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:41:02.529 ID:GkKkzWhP0.net
>>169
そんなアッサリ事が進んだらいいんだがな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:45:09.748 ID:tG/HU0Js0.net
>>171
宝石店とかなら当然見破りそうだよな
デパートでも生活雑貨とかなら怪しくて、スーツとかならいけそう

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:46:15.664 ID:GkKkzWhP0.net
次どこのカード会社にしようか

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:48:15.676 ID:jxhKlkPh0.net
>>173
ただ利用する店に犯罪組織のグルがいるとレジは普通に通るね
あとは悪い加盟店だと知らん顔してレジ通す所もある
結局売れた分利益になるからさ 盗品だってわかっていて叩き値で買い取る店があるのと同じ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:48:52.524 ID:6elTRChFr.net
IC決済で(正しい)PIN入力されてるとまず不正利用は認められんが、ドンキの仕様、そしてレシート表記から明らかにそれを回避する措置が取られたことは確か

男なら女物買ってる理由もないし、普段のクレ会社が持ってる自身の購買店履歴と比較してもらえばそれも明らかだろう

とりあえず楽天にはそこを責めてこう

不正利用はよくあることではあるが、運が悪かったな
未だにmg決済とかでなく、ic化対応してる店に回避措置とられてこういうことされたらどうしようもないわ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:52:59.493 ID:GkKkzWhP0.net
>>176
そうなんだわドンキとか利用しないし香水とか店頭で1度も購入した事ないのに楽天の無能さに落胆だわ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:54:28.035 ID:tG/HU0Js0.net
>>175
それはまあ仕方ねえな……

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:55:08.321 ID:tG/HU0Js0.net
>>176
男が女装に目覚めてコスメ買ってもいいだろ!

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:58:45.416 ID:3+FwEqDF0.net
>>1がマジっぽいと分かって一抹の望みがあると分かった途端にスレの勢い無くなるの草

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:01:05.889 ID:BJ2UzqMXM.net
あれサインって全く意味ないと思うんだがなんのためにすんの?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:01:37.209 ID:tG/HU0Js0.net
>>180
>>1が明日警察に行くってことになって、これ以上誰にも何もできない状態になってるのに伸びまくるほうがヤバくね?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:05:57.047 ID:jxhKlkPh0.net
>>180
俺は未だに信じられないんだけどなICチップ入れているカードの偽造ってマジで大掛かりな仕掛け必要だからな
それに即カード停止申請しないで警察に行こうとしている>>1にも違和感しかない
カード会社が保証しないとか言い出しているのに停止しなかったらさらにやられる可能性ある訳で、しかも自腹になるんだぜヤバすぎだろ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:13:06.929 ID:GkKkzWhP0.net
>>183
は?不正利用わかった時点でカード利用停止して新しいの発行してるんだが。おまえのその決めつけはどこから生まれたのか教えてくれんか

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:17:44.501 ID:jxhKlkPh0.net
>>184
そりゃお前が書いていないからだろう
停めろって言っている人のレスは見事に全スルーしているしさw だから釣りなんだと思われているんだろう

それにそのレシートだって自分でコピーして作成している可能性ある訳で
さらに言えばコピーされているよりもお前の家族が勝手に利用している可能性だってある訳だ
むしろそっちの方が単純明快解決だよね

しかもお前は家族に関してのレスも全てスルーしているし情報を出していない以上何を言われてもおかしくないだろう?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:18:27.227 ID:GkKkzWhP0.net
>>185
だからおまえネット向いてないよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:19:49.684 ID:jxhKlkPh0.net
>>186
正直ネタで嘘だと思っているからなw

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:22:16.054 ID:GkKkzWhP0.net
>>187
ネタにここまで張り付いて何がしたい訳?寂しいのか?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:23:49.873 ID:jxhKlkPh0.net
ほらネタ宣言きた

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:33:35.368 ID:YRHAGPT0a.net
このスレまだあったのかよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:35:02.600 ID:dnMcztKI0.net
なんか自称詳しいかもなうんちく垂れ流してたのがめっちゃ詳しい人に色々指摘されてふぁびょってるスレになってんなw

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:38:00.350 ID:6elTRChFr.net
ネタでちゃんとここまでちゃんと物も準備できて中身も作り込めてるだから感心するわ
ここまで辻褄合わせた設定考えられて物を準備できるってクレジット担当部署か、クレジット会社勤めてないとわからない

次のクレカはLINE Pay VISAおすすめ
LINEに使用の通知出るし、今後はこんなことないだろうよ
使用メール通知は鬱陶しいからオフりたくなるが、LINEの通知ならなんか許せる不思議

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:39:28.761 ID:/8C7WqSca.net
詳しいっていうか仕事がクレジット業務の人なんだろう
そうでなければレシートなんか見て分かる訳ないし
それでネタスレだったんだろう

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:47:43.099 ID:yDjDslNg0.net
>>187,188
このやりとりでなぜネタ宣言になるのかわけわかんなくてワロタ
ネタだと思ってるって言ったレスを元に仮にそうなら何故?というレスでしかないのにこいつガチのア○ペなの?w

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 23:00:58.202 .net
怖いなぁ
少額口座とデビットカード作ってそこで普段の買い物するようにしよう
これなら高額な不正利用はオーソリ失敗して犯罪予防できるからな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 23:06:07.551 ID:jxhKlkPh0.net
>>194
都合の悪いレスは全スルーしている時点でネタなんだからネタ宣言同様だろう
それが理解できないお前は馬鹿ぽいが

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 23:27:02.188 ID:xNz3NcwS0.net
えぇ〜これがマジだと思ってる真性ガイジなんておらんやろぉ〜w







!?!?!?!?!?!?!?!?!?








おっおっおっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおったぁああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 23:49:33.761 ID:BaE7oqB40.net
カード会社が調査してくれるだけいいだろ。。。
ワイの場合、業者に直接チャージバックのやり取りしろって言われたで

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 00:33:25.970 ID:RZ0TZni40.net
ざまあw

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 00:58:07.217 ID:V4zn/rXr0.net
で?わざわざ年会費払ってる楽天ゴールドのうpはあったん?

総レス数 200
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★