2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「おいフォークでパレット詰めろ」ぼく「資格が、」上司「今すぐ組合呼んでもいいんだぞ?早く終われば帰れるんだちんたらすんな」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:12:12.460 ID:TG56xAGU0.net
ぼく「はい、」ウィーン

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:12:31.210 ID:qN/eXGoMd.net
ヨシ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:13:10.420 ID:5xTQkyGG0.net
事故後上司「あいつが勝手にやりました」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:13:29.755 ID:hgLwi5bFa.net
ああっ、資格持ってないからフォークの爪を垂直にして背後から上司さん目掛けて走っちゃうー!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:13:49.219 ID:doqRRoNWa.net
フォークに資格なんかいらねーだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:13:49.713 ID:+djxr/u2a.net
臆病インキャって社会に出ても下僕として扱われてるのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:15:54.600 ID:PnRS91Cw0.net
ICレコーダー常備してれば無資格で経験積めて簡単に資格取れるしなんかあっても上司の首飛ぶし勝ち確やん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:16:17.591 ID:DO+BRVMX0.net
>>3
通用するわけがねえ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:16:42.288 ID:/nKGkgf40.net
ボク「組合?じゃあ今すぐこの場に呼べそして同じことを言えよ組合の前でも同じこと言えんのかテメーは」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:20:08.841 ID:ljMExTXb0.net
自分の所の工場使うんなら無資格のやつ多いだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:20:45.027 ID:JFQepXFl0.net
フォークの免許持ってるやつだけ大型のフォーク乗って良いことになってる
小さいフォークはみんな乗ってる
俺は事務だから知らんけど重量によって免許の有無あんのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:21:10.346 ID:vZ8N5fOfa.net
敷地内なら自由だし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:21:44.910 ID:TG56xAGU0.net
>>9
よく考えたら組合呼ばれて困るのは上司なんだが上司がまくし立てるからひよっちまった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:21:53.078 ID:RRnghv9iM.net
車の免許ってマニュアル?
じゃあ動かせるよね
これで押し付けられたけどまあ30分もあれば動かせたし実際免許なんかいらんわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:23:32.414 ID:6b/opvWN0.net
>>14
アホ乙
責任の所在が明確になるから資格の有無が問題視されるわけ
少しは考えろよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:23:49.941 ID:beobD4Bc0.net
上司「おいこっちじゃねえよ前進だろおいやめろってやめやめやめやめ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:25:08.550 ID:6DmB1eu40.net
>>15
普通に上司だろ
もっといえば施設(現場)責任者
資格ないけど危ない作業なんていくらでもあるだろ少しは考えろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:25:33.391 ID:DO+BRVMX0.net
>>15
無免許に乗るように命令したらそれは会社の責任にならんのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:31:30.007 ID:PpQtFmMf0.net
敷地内ならグレー

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:35:12.744 ID:liufy1Q5a.net
リフトなんて無免許で乗り回しててもそれ自体はお咎めなんてないだろ
事故があったときに労災やら保険きかん程度だな
それにリフトの試験も数ヶ月程度の経験者を目安にしてるし
免許取らせるために簡単な作業で練習させてるところは割とある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:40:34.375 ID:Fy9UKeZYM.net
ぐぐって速攻でわかる話を得意げに言う奴
簡単な奴じゃねーかよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:44:19.194 ID:TG56xAGU0.net
幸いカウンターリフトだから車と操作かぶってたから助かったリーチなら事故ってたかも

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★