2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コーネリアス小山田問題、色んなやつが参戦してネット史上最強クラスのガチ戦争へWwwwwwwwwwWwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:47:28.177 ID:/30G7vuk0.net
小田山擁護派
古市憲寿
ひろゆき
兼近
東浩紀
ゴンドウトモヒコ
東京五輪組織委員会


小山田批判派
茂木健一郎
山崎雅弘
モーリー・ロバートソン
フィフィ
有本香
水道橋博士
和田愛子
長谷川羽衣子
盛田隆二 
なんJ民
ケンモメン

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:48:23.007 ID:cYDoUpr60.net
全く一流メンバーが参加してないようだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:48:56.483 ID:ninREmFm0.net
お前らの人生振り返った時にコーネリアスを批判できるような清く生きてきた人間が一体どれだけいた?と問いかけたいレベル
クズどもがクズ叩いて喜んでんじゃーぞボケカスという気持ちで見てるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:49:00.861 ID:v8/J0lANa.net
第三勢力としてVIPも参戦するか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:49:03.900 ID:QxOPjUdu0.net
ひろゆきがいるって事はそっちが負けか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:49:47.792 ID:7yMSxj5Y0.net
茂木とフィフィで察しってなったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:50:15.848 ID:O8EL1C0T0.net
何があったのか3行で教えてくれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:50:19.539 ID:/30G7vuk0.net
新しい燃料も焚べられて更に論争が激化している


インタビュー記事の最後に掲載
虐められている事を知らない母親が丁寧に線を引き、
息子と一緒に一生懸命に書いた年賀状
クイックジャパンp.72の写真


沢田君の年賀状について小山田
「それで、年賀状とか来たんですよ、毎年。あんまりこいつ、人に年賀状とか出さないんだけど、僕のところには何か出すんですよ(笑)。で、僕は出してなかったんだけど、でも来ると、ハガキに何かお母さんが、こう、線を定規で引いて、、そこに「明けましておめでとう」とか「今年もよろしく」とか鉛筆で書いてあって、スゲェ汚い字で(笑)。」(P.57-58)

『クイック・ジャパン』(1995年8月号)
https://i.imgur.com/xJ8nchf.jpeg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:50:32.672 ID:h2Ky6URN0.net
擁護派にも批判派にも負け要員が入ってるじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:50:34.991 ID:WksA46kS0.net
過去の武勇伝であいつにうんこ食わせたわ(笑)とか言ってたらもう今後の付き合い考えるレベルだわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:50:51.244 ID:jY1+PnEcp.net
その擁護派とやらも擁護はしてないけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:50:51.611 ID:nhe5PfPZp.net
とりあえず批判派が過去にいじめをしたことがなかったかほじくり返していくか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:51:00.197 ID:cmJO/aKT0.net
ひろゆき陣営の負け確定やんけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:52:24.004 ID:L8ZcJgsn0.net
イジメとか言ってるがただの性犯罪だしなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:52:36.057 ID:/30G7vuk0.net
>>7
パラリンピックの演出家
過去に障害者にウンコ食わせてオナニーさせてたと自分語りしていた
炎上して擁護派と批判派が大論戦

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:53:39.217 ID:g+X0fJlo0.net
>>12
少なくともパラリンピックの曲は書いてないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:54:44.573 ID:KZee30Y10.net
ひろゆきはどうして負け確側へついてしまうのか……
逆張りクソ野郎なのは昔からだけど
最近特に酷くないか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:54:55.585 ID:ix7ev8bM0.net
いじめ批判するやつは反日
オリンピック関係者のいじめはきれいないじめ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:55:19.823 ID:q7DWfmPU0.net
ロックンローラーとしてはええやん
ロックンローラーは五輪になんて関わらないけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:56:13.997 ID:dnnU91Cz0.net
>>15
どこに擁護する要素あんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:56:41.571 ID:NejRgwUJp.net
下2つw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:57:14.985 ID:8AejOT1/0.net
五輪運営も甘いよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:57:31.338 ID:ix7ev8bM0.net
>>20
オリパラ関係者だから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:58:01.542 ID:B1OCWE49r.net
擁護しても勝てる要素ないだろこれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:58:39.595 ID:MwRfEizXM.net
>>1
言うほど擁護してるか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:58:57.463 ID:3CB/Y1IS0.net
ゴンドウなんとかって奴は援護ツイートしてすぐ消したダッセー奴なんだよなw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:59:13.170 ID:G+i3Fu2h0.net
批判するならその発言があった25年前にするべきであって
オリンピック直前で批判しだす時点でお察しなわけよ
売国奴どもがオリンピックの足引っ張りたいだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:59:47.668 ID:V2EC81Ut0.net
ろくな奴がいねえ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 13:59:59.644 ID:kdP6/KPL0.net
>>8
こういうの見ると何かしんどいな
お母さんの愛がDQNに踏みにじられたと思うと何とも言えない気持ちになる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:00:26.705 ID:/30G7vuk0.net
>>26
これなw
https://i.imgur.com/JCuecTL.jpeg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:01:30.136 ID:7yMSxj5Y0.net
>>27
お前25年前に人殺したやつと仲良くできるんかよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:02:09.153 ID:BiaMtwZ10.net
ロッキンオンもよくだしたよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:02:21.578 ID:G+i3Fu2h0.net
>>31
頭悪いのかアスペなのかどっちだよ
あ、両方かwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:02:22.821 ID:BUEo19xj0.net
擁護派ゴミしかなくてワロタ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:03:06.269 ID:g9ZTzvAB0.net
>>32
ロキノンはクソ
ベンジーにボコられて当然

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:03:25.837 ID:JFiOwTq00.net
どっちが勝ちそう?
俺は勝つ方にしか乗らない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:04:00.940 ID:GqaeYhzur.net
数週間後ひろゆき「おいらは別に擁護したわけじゃないですよ(笑)」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:04:07.044 ID:3CB/Y1IS0.net
援護という名の燃料投下
マジで援護してる気になってるならただの馬鹿

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:04:14.341 ID:hC/Rq53+0.net
罪を償った奴のことなら掘り返すべきじゃないという言い分もわかるけど
成人してからイキリ語りしてた人格はもう改善されないだろ
過去のことでも何でもなくそいつに染みついた人間性の話だからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:05:16.380 ID:TMkXLtx30.net
批判側のメンツ弱くない?w
ってか擁護側元からクソみたいな奴しか居ないw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:05:26.159 ID:/OrdE2HQ0.net
この件は20年くらい前からあったけど
本人の弁明をまったく聴かないのよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:05:52.175 ID:28ww4EY40.net
過去は知らんがあんなダサい音楽を使うな派はいないのか?
芸術教育のレベルの低さが伺えるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:06:42.639 ID:poBgRkvId.net
しかも、こいつがパラ担当するんだから笑えねえんだよな
常識的な人間なら嫌悪感示して当然

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:07:05.311 ID:/30G7vuk0.net
>>36
数、勢いは批判派が優勢
ただし擁護派は偉い人がついてるから質では擁護派に分がある


武藤事務総長、過去のいじめ告白した小山田圭吾さんについて「引き続き、貢献していただきたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/52edba4466cd7ea6ea014d880d86c2bae94c66b0

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:07:35.529 ID:9TGOmJn10.net
昔の事でも酷いことをすれば許されないということをやっと日本人も理解したようだな
理解したのなら昔のことでなぜ韓国が怒ってるのかなぜ日本が謝罪しないといけないのかも分かったはずだから小山田を叩く前にまずは韓国に謝罪しろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:07:36.262 ID:DoRCCnymd.net
さむらごうちにやらせりゃよかったのに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:07:36.315 ID:L8ZcJgsn0.net
時間差で海外誌もくるゾ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:07:43.426 ID:TExHmZCC0.net
若気の至りで済ますには胸糞が過ぎる案件だしな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:08:32.740 ID:UF/5XG/n0.net
障子にチンコ突っ込んでる元東京都知事?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:09:09.449 ID:hC/Rq53+0.net
偉い人が擁護してるのは小山田ではなく人選した自分たちだとは思うがな
少なくとも説得力のある肯定的な材料は出しようがない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:09:49.235 ID:9h9MsIF20.net
兼近が擁護派なの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:11:05.378 ID:h6zz6e7l0.net
若気の至りっていうけど
大多数の人間は虐めしないだろ?
子供のころとはいえいじめに加担するような人間が成長したところで限界があるわ
根本的に共感能力とかが欠けてる人間だと思うぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:11:18.673 ID:sHIgVL6Yd.net
>>51
元女衒だしな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:11:42.547 ID:H3UkWyXp0.net
障害者差別がテーマのオリンピックか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:11:55.050 ID:/30G7vuk0.net
>>51
https://sirabee.com/2021/07/15/20162617661/

人気お笑いコンビ・EXITが、15日生放送の『ABEMAPrime』(ABEMA)にレギュラー出演。東京オリンピック・パラリンピック開会式で楽曲を担当するCornelius・小山田圭吾の“いじめ自慢”炎上騒動にコメントした。

■兼近は「過去を背負って生きろよ派」

続いて振られた兼近は、「僕はやっぱ、過去を含めて今に繋がってるんで『過去背負って生きろよ』って派なんですけど」とコメント。相方とは異なった見解を披露する。

しかし、「かと言って、この状況でこのことを言ってるってのは、この声を上げてる人たちは何をしてほしいというか」と批判派にも言及。

その心境に疑問を述べていき、最後も「何のために、1人1人は『この人は過去にこういうことをしていただろ!』って叫んでるのかっていうことを知りたいですね」と気にする言葉を残した。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:12:55.166 ID:9h9MsIF20.net
あー、兼近も過去にやらかしてるから昔のことほじくり返すなよ派なのか
でも小山田って自分でこの過去のことネタにしちゃったんならあんまり反省もしてないんだろうしそりゃ叩かれるわな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:13:01.447 ID:sVvepjSWr.net
25年前の事言われてもな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:13:07.530 ID:AY76JXGua.net
擁護派は過去にそういうことしてたんだろうなあってメンツしかいなくて草
兼近過去の犯罪歴暴かれたとき御涙頂戴してたけどあれも嘘だったんだろうな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:13:50.324 ID:fLalS8ZBd.net
恥を恥と思わないやつが世に増えすぎ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:13:55.345 ID:GqaeYhzur.net
いじめること事態は別にあっても仕方ないと思う
子どものことだしね

ただ、大人になってから悪びれもせず武勇伝見たく話す奴はマトモじゃないよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:14:08.793 ID:v1Yjpi790.net
逆に堂々とやってほしい
どんな結末になって、後世にどう語り継がれるのか楽しみ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:14:12.359 ID:3CB/Y1IS0.net
援護してる奴らは自分の家族恋人親友がうんこ食わされたりオナニー強要されても気にしないんだろう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:14:42.954 ID:AY76JXGua.net
兼近がなんかするたびりんたろーの株が上がる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:14:55.762 ID:EIEt9gKJM.net
尾木は?
コイツこそ参加しなきゃだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:15:07.994 ID:cmJO/aKT0.net
障碍者を狙うとこが小物だよなあ陰キャチー牛なん?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:15:18.902 ID:47U5P6Qe0.net
たらことかいう負け確要素
あいつ首突っ込むだけ突っ込んで「オイラは〜」ってわけのわからん事言って結局逃げるんだよな
なんであんなのがコメンテーター気取ってんの

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:15:52.292 ID:H3UkWyXp0.net
>>65
見た目はいじめられっ子っぽいぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:15:58.961 ID:L8ZcJgsn0.net
辞退もいいがそもそもなんで選ばれたのかと
性犯罪自慢は結構前から知られてるのに

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:16:56.890 ID:/mRkJyFq0.net
芸術的作品と本人の経歴や思想は切り離して考えるべきだけど
仮にも平和の祭典であるオリンピックで扱うには問題ありでしょ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:17:14.588 ID:HuQFTKSU0.net
トライアスリート「うんこ食わされそうで憂鬱なのは俺らだよ」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:17:52.269 ID:LmkxDfPh0.net
普段てんすとか言って馬鹿にしてるからコイツ自身を批判は出来ない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:18:16.799 ID:F6647suC0.net
過去の事って切り分けるのはわかるけど
そういうの選んじゃダメでしょって部分からは逃れられない気がする
本人が武勇伝化してたっぽいってのもまたなあ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:18:29.653 ID:NY06f6Yz0.net
擁護派が臭すぎだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:18:35.764 ID:AY76JXGua.net
問題は障害者迫害してたやつを調査もせずパラリンピックの演出家に起用した委員会側にもあると思うけどな
パクリに始まり情報漏洩などなど準備段階から燃えることばっかしてるしバカの集まりかよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:18:38.985 ID:9h9MsIF20.net
てか韓国とかでも代表選手が過去のいじめを告発されて代表から外されたりしてんのに、日本だと過去のことだから責めるなよってなってるの?
韓国以下やん
いじめられてた側からしたら何十年経とうが過去じゃねえだろ
その時の傷が癒えずに現在進行形で苦しんでる可能性は考慮せんのかい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:18:54.994 ID:HuQFTKSU0.net
障害者に埋もれがちだけど人種・国籍差別も喜々として口にしてるからな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:19:20.637 ID:DzWlJDCR0.net
クソ5輪にまたケチが付くのがおもしろい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:20:01.669 ID:1RvYhTmhM.net
>>69
オリンピックだけならこんなに問題にはならなかっただろう
障害者いじめてたことを大人になって自慢げに話してた人がパラリンピックに関わることが問題になってるよね
過去に子供に対して性犯罪してそれを悪びれもせず語ってたやつが世界的な子供のイベントに関われるかって考えるとわかりやすい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:20:22.312 ID:YYkWR2Dv0.net
>>63
>>1がミスってるだけで援護したのりんたろーだぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:20:59.947 ID:h6zz6e7l0.net
10歩譲って子供のころで善悪の区別がまだ曖昧だったと不問にしても
雑誌のインタビューに武勇伝のように答えた時点の年齢を問題にすべきだろうな
個人的にはその時点で18歳を超えてたらアウトだと思う
更生できる可能性がない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:21:35.353 ID:RSBj1kg/0.net
普段ガイジガイジ言ってるお前らが批判できる立場じゃないだろ(笑)

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:21:42.092 ID:1RvYhTmhM.net
>>75
日本だからだよ
欧米はもちろん、ほとんどの国が過去のことだからオッケーとはならない
その証拠にいちどでも犯罪したやつはGPSつけられたり顔写真や名前をネットで公開されたりする
過去のことだから気にすんなは日本特有

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:21:58.021 ID:pV+393Rz0.net
小田山擁護派
古市憲寿
ひろゆき
兼近
東浩紀
ゴンドウトモヒコ
東京五輪組織委員会
EXITの2人←NEW!!

小山田批判派
茂木健一郎
山崎雅弘
モーリー・ロバートソン
フィフィ
有本香
水道橋博士
和田愛子
長谷川羽衣子
盛田隆二 
なんJ民
ケンモメン

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:22:05.087 ID:AY76JXGua.net
>>79
だったら株下がるな
まあ兼近のこともあるから擁護するしかないのかもしれんがな

ただのいじめならまだしも相手が障害者で尚且つわりかしえぐい内容な時点で擁護不能なんだよなあ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:22:58.480 ID:/mRkJyFq0.net
>>81
ネットとリアルの区別ぐらい付けろよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:23:01.809 ID:HWONqpaW0.net
ホリエモン批判入れよw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:23:48.360 ID:47U5P6Qe0.net
>>83
またくっせえのが参戦したな…
あのピンク頭とか明らかにやべーやつだし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:23:57.097 ID:9FS//UM30.net
>>8
悲しくなってくる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:24:39.754 ID:eGxNHI84d.net
昔のいじめが問題になってるのこれ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:25:33.922 ID:RSBj1kg/0.net
>>85
じゃあリアルで批判しろよ
ガイジだとかカタワとか平気で言うようなVIPで匿名で批判するのは筋が通ってねぇだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:25:43.394 ID:1WSU1P820.net
>>83
兼近って4行目に既に書いてあるだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:26:03.387 ID:iEuQ0DJ9r.net
>>1
全員死んでも日本に利益しかもたらさない奴らじゃん
勝手に相討ちしてろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:26:37.837 ID:Ul5TB82D0.net
茂木と意見が一致したのは初めてかもしれん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:27:23.466 ID:ez+JHDFw0.net
ここまで邪悪な心の持ち主
なかなかいないからなぁ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:27:23.832 ID:HFYmJhZN0.net
>>55
擁護してないが

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:27:47.761 ID:XTCCjcpLp.net
擁護してる奴らの子供が同じ目に遭いますように

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:28:01.414 ID:iZoW34F20.net
>>55
擁護じゃねーw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:28:28.787 ID:h6zz6e7l0.net
>>89
まず”いじめ”というには凄惨すぎる内容にみんなが驚愕している。

次にこの話を成長して分別がついてるであろう時点で
悪げなく武勇伝のように話していることで
別種の生物を見るような嫌悪感を抱いている。

普通の人が持ってる共感能力を生まれつき持たなかったとか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:28:40.853 ID:Mc8OQBbEd.net
清く正しいというか普通いじめなんかしねえぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:28:49.796 ID:L8ZcJgsn0.net
問題起こるたびにあやふやにする癖は治せとは思う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:33:38.776 ID:HuQFTKSU0.net
海外メディアが取り上げて、参加辞退するパラアスリートが現れたらどうなるのかね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:33:40.412 ID:EUd0u8tcr.net
>>90
障害者へのイメージを持つことと、相手が弱者と知って自らが楽しむためだけに相手の尊厳を踏みつけることは違うよ

嫌な奴がいても攻撃はしないだろ?


例え攻撃したとしても一時の過ちならまだ、反省の色すら見えないんなら救いようはないし、それでいて被害者側と似た境遇を持つ人々の祭典に参加するのは、それこそ筋が通らない
筋が通るようにするには「障がい者をバカにするために音楽を使う」と言っているようなもの
それはそれで音楽家が黙っちゃいない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:34:47.954 ID:47U5P6Qe0.net
オリパラ開催するんだからすげーよな、この国
終わってるわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:35:01.001 ID:Wn6XDEKtd.net
何がアホって前々からヤバイやつだってのは有名だったってこと
炎上ネタの宝庫みたいなもんだし推したやつは五輪反対派か何かなのか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:36:52.823 ID:+sPoqsiRp.net
次の祭りはこれ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:37:09.003 ID:2UXLlOYk0.net
前科のある人は擁護すると思うよ
前科のある人にとっては「過去の罪は時間が経てば許される」社会じゃないと困るからね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:38:48.448 ID:EhaXcHIv0.net
2ちゃん黎明期から音楽グループ板あたりで見かけてたけど
スレタイ自体がいじめ云々の小山田圭吾ってなってたから当時からずーっとネタにされてる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:40:33.386 ID:E2QsFpI60.net
反省とかしなさそうだし

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:40:35.452 ID:BVWubBtW0.net
茂木は謝罪文出したらおさめるべきと言ってるともとれるから
中立なんじゃね
言及は避けてる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:42:13.144 ID:qY0G+DUn0.net
今がまともであれ少なくとも今回は辞退するべき
ふさわしくない

111 :猛虎弁警察:2021/07/17(土) 14:47:21.255 ID:tG205syMd.net
>>13
やんけという語尾をやめよう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:48:07.756 ID:WmGLegfI0.net
まさか十数年前の行為の災いがふりかかるとはね
小山田の妻子はどう思ってるんだろうね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:49:06.628 ID:HVoHOMn30.net
ぶっちゃけ組織委員会が悪いのにな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:51:08.830 ID:giP+FZK0a.net
ウンコ食わせてパイルドライバーだつけ?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:52:48.918 ID:79xQM7Uzd.net
ウンコ食わせてバックドロップやられたら許してやる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:53:13.596 ID:C8u1cc1r0.net
人選したのは誰なの?
どうせまたお友達なんでしょ?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:53:46.502 ID:47U5P6Qe0.net
肥溜めの中にジャイアントスイングじゃなかったっけ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:55:10.123 ID:oxoTMxun0.net
>>8
おかんがこいつの振りして子供のために年賀状書いてたんだろうな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:57:48.481 ID:XtXqXTno0.net
変な質問だったらすまんが、うんこって食えるのか?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 14:59:51.530 ID:d0ZbS6TY0.net
オナニーさせてたらしいけど小山田ってホモなのか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:00:07.959 ID:BVWubBtW0.net
辞退して間に合うの?音楽なし?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:00:11.529 ID:47U5P6Qe0.net
>>119
食えるぞ?常識だろ…

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:01:02.773 ID:kBNwJ/LSM.net
こういう話に擁護派なんてのがいるってのが世の中凄いよな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:01:12.416 ID:tSjpPLTc0.net
ひろゆきwww

またしても論破される側に回っててワロタww


こいつもう昔のような世間の常識を読む嗅覚はないな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:03:08.254 ID:28ww4EY40.net
>>123
国際的に見ればイジメがどうこうなんて先進国の驕りなので

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:06:03.047 ID:kBNwJ/LSM.net
ええ…めんどくさいの来ちゃった

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:09:46.839 ID:LuWWj+TxM.net
アホアホマンー!!!たすけてー!!
アホアホマンー!!

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:14:32.503 ID:AinlBaGz0.net
こんな文字通り糞まみれのオリンピックに
誰もボイコットしようとしないアスリートの精神はすばらしいは
やっぱこの国はふつくしい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:20:56.347 ID:Hf0TRyphp.net
両勢力とも地獄のようなメンツ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:21:42.618 ID:R+JjUlIrd.net
今すぐやめろよバカ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:30:00.490 ID:rwmpdMeLK.net
>>119
雑菌が多すぎて内臓がやられると聞いたことがある
スカトロマニアは薬を飲むらしいな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:31:02.100 ID:Z677Vl0Qd.net
更生してんなら辞退するよね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:32:28.279 ID:+CAyr7PD0.net
なんJ民もケンモメンもその辺は真っ当な感性してるんだな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:32:42.484 ID:yUgwUBzS0.net
>>1
単純な二分化すんな
お前らノルな

単純ひとくくりはレイシストの習性

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:34:16.283 ID:Ib6pEFdp0.net
開会式でウンコ食いながらオナニーしたら許すというか尊敬する

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:40:38.577 ID:UP0RyR/NM.net
そもそもバッシングされたから謝罪文出して虐めた人に謝罪したいなんて言い出すのは自己保身しか考えてない証拠なんだが
本当に改心して心変わりしていたらそもそも仕事引き受けない、誰に言われるでもなく謝罪しに行く

犯罪者が捕まってから反省してます後悔してますなんて言うけど本当に反省してるなら罪が軽くなるような発言なんてしない自分から茨の道を進む
言われて初めて謝る奴なんて全部自分の為の行為だろうに

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:41:42.527 ID:/30G7vuk0.net
DAIGO参戦来たわ
マジですげぇメンツだ
https://i.imgur.com/ieqoKwo.jpg

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:42:36.765 ID:NR3uwsUF0.net
思ったよりクズだった

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:43:35.093 ID:Fipqs8Dy0.net
鬼女はどっち?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:47:39.117 ID:mcROOv360.net
100歩譲っていじめてた事は子供の頃としてもそれを大人になってから武勇伝っぽく語っちゃうことがやばい
精神年齢全く成長してないじゃん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:49:15.349 ID:9BqC3Ytc0.net
鬼女はどっちにつくの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:51:34.571 ID:aY4KG1d30.net
選考したやつが五輪潰したかったとしか思えないレベル
この時期に発表したから変えることもできないし

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:52:33.045 ID:UP0RyR/NM.net
>>140
しかもそれを「今では反省してるよw子供だったよねw」みたいに語ってるのがヤバい
こんなのが時間経過で公正するなんてあり得るのか?根本的な性格だから変わらないと思ってる
てか謝罪文見る限り何も変わってない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:53:11.361 ID:kBNwJ/LSM.net
>>140
それな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:55:38.410 ID:XmjusK0K0.net
小山田に落ち度があるのは前提だけど、本当に怖いのは巨大に膨れ上がった正義というリーガルハイの古美門の言葉も忘れてはならない

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:57:30.472 ID:UP0RyR/NM.net
オリンピック興味なかったけどこいつの件はあまりに胸糞悪いからそれを許しているオリンピック関係者、ひいては日本を許しがたいわ
頼むから溜飲が下がるような誠実な対応取ってくれよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:58:54.725 ID:XtXqXTno0.net
まあ五輪関連の仕事降ろすだけでいいだろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:59:55.724 ID:UP0RyR/NM.net
>>147
謝罪文出したからおしまいって事で降りないでしょ
今更変更する時間もないだろうし

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:10:01.356 ID:DGNetyiAr.net
擁護の東浩紀が強すぎる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:19:56.558 ID:2wPc8x7Zp.net
どっちにつけば勝ち組?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:20:45.802 ID:dAbeMjAL0.net
>>150
生き残ったほうをボクが狩る…♥

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:27:12.792 ID:0LnnteSn0.net
ギャーギャー言ってねぇでさっさと海外に発信しようや
外国人様のリアクション次第で擁護派も批判派もいくらでも立場変え出すわ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:46:08.113 ID:QF2e1s8g0.net
>>20
上級だから

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:49:15.505 ID:SXICORPLa.net
>>30
食わせたほうですけども

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:53:43.022 ID:BVWubBtW0.net
アメリカだと過去の児童搾取発覚したら
数十年前だろうが即失脚だからな
マイケルジャクソンの時代からそうじゃん

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:56:10.189 ID:JFiOwTq00.net
ネット史上最強クラスのガチ戦争と言いながらvipではあまり伸びてなくて草

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:00:02.410 ID:0LnnteSn0.net
VIPは割と擁護派多いな
コーネリアスファン多いのかね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:03:28.185 ID:35p3U4fY0.net
こいつ
一番 この仕事に就いては
イケない奴やん
よりによってwww
これが因果応報ちゅうやつやw

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:21:31.422 ID:mdY9SI0zd.net
これそもそも森元が振付師の女性と揉めて降ろしたのが全ての始まりなんだよね
そこから繋がりのある音楽担当の椎名林檎も降ろし
質素にやろうとしてた責任者の野村萬斎も下ろし
電通のクリエイター()が総責任者に
そいつは渡辺直美の件でそそくさと逃亡
そこから広告代理店の奴が代わりになり若い時の趣味なのか小山田を連れてくるという流れ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:22:59.124 ID:PsMpJ02qM.net
>>137
何に対してのツイートか不明瞭ですね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:24:07.986 ID:4aafBw3f0.net
五輪強行派と反対派に分かれてるってわけでもないのね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:28:57.285 ID:L8ZcJgsn0.net
委員会側が強行派の邪魔してるというオチ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:30:02.549 ID:qsZ+gBkn0.net
怒ってるやつって学生時代にうんこ食わされてたやつらだろ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:41:30.270 ID:9h9MsIF20.net
>>136
ほんとこれ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:44:04.008 ID:XnkWglQI0.net
>>8
小山田酷すぎない?これは家族まで標的になっても文句言えないわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:46:19.020 ID:PXqwSM9c0.net
どっちにも嫌いな奴いるから勝手にやってくれ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:46:48.887 ID:Pjz+0we5M.net
まとめと同じスレ立ってる

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:47:00.993 ID:9h9MsIF20.net
>>159
負の連鎖ってこういうことなんだな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:47:22.943 ID:4aafBw3f0.net
被害者は障害者なのにパラリンピックの組織委員会も擁護派なのかな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:50:04.740 ID:xF3DdEhN0.net
聖火を飲み込む地獄の業火

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:51:35.994 ID:Dp9b9rgK0.net
東京五輪は本当に碌でもねぇな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:51:55.748 ID:OvouuLaW0.net
今更変更なんてできるわきゃないんだし「書面謝罪したし終了終了」で押し切って、多額のギャラを貰って小山田が高笑いの一人勝ち

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:54:29.060 ID:HuQFTKSU0.net
>>168
地獄のマザーグースみたいなストーリーだな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:58:57.645 ID:xF3DdEhN0.net
>>146
それ
今までのは正直そこまで…って感じだったけど、今回のは完全にライン越え

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 18:00:15.487 ID:L8ZcJgsn0.net
英テレグラフ誌に記事きたな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 18:05:44.976 ID:jbsu30mgM.net
こういうメンツってこんなしょーもない揉め事でも参戦しないと消えていくレベルの奴らだろ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 18:06:55.876 ID:Js5IzJdh0.net
こりゃ小山田の玄関前にうっかり飼い犬がウンコしちゃっても仕方ないね
そうなったら家の人が食べて掃除すればいいんじゃないかな
小山田家ではウンコが食べ物なんでしょ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 18:23:39.538 ID:UP0RyR/NM.net
>>174
国を代表してる以上嫌なら見るなとかそういうレベルじゃないよなぁ
こいつの音楽かかるところで観客が(いるかいないか知らないが)ブーイングでぶち壊してくれたら日本人の民度ひっくーって世界中から思われてもスッキリするかもしれん

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 18:29:22.859 ID:/pVy+Pj1a.net
小山田は
自分の子供が
うんこ食わされて
裸にされオナニー強要させられて
バックドロップされて
大人になってからもそれを公衆の面前で馬鹿にされてたことを

謝罪文一つで許せるのか?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 18:33:55.811 ID:Js5IzJdh0.net
>>179
まじで基地外だよな
人間の所業には見えないから人間扱いしなくていいんじゃないかな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 18:38:49.482 ID:/CJRBi760.net
コーネリアスみたいな音楽作るやついっぱいいるし
わざわざ燃えてる奴使う必要ないだろ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 18:47:03.835 ID:G0UWy5ASd.net
ダム板はどっち派なんだ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 18:53:31.257 ID:9h9MsIF20.net
日本の恥部ではあるがもうこの際世界的世論に断罪してもらおう
擁護派の何人がぶれずに擁護派のままでいられるか見てみたいしな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 18:56:55.029 ID:fDRTZ+4HM.net
まぁこのタイミングなら五輪妨害したいだけと思われても仕方ないね
トンキン五輪がこければ次の五輪は素晴らしいものになるからね
そりゃ妨害したい勢力が湧いても仕方なくね?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 19:00:34.721 ID:9FS//UM30.net
よりによって何でこの人を選んじゃったかね

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 19:04:00.626 ID:fDRTZ+4HM.net
そもそもやりたがる奴いないでしょ
反対されながらやるんだよ
応援もされないのに高いクオリティは求められる
金の流れは追われやすいので叩かれる原因にもなるから高すぎる金額もつかないだろうし
やる事へのメリットが外野からはわからない

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 19:29:51.493 ID:XTnjSfva0.net
>>184
>>186
ここまでネットに毒されて世界がネットしかないニート露呈してる書き込みも珍しい

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 19:38:36.686 ID:dAbeMjAL0.net
>>187
やめたれw

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 19:53:28.221 ID:I0Qy+ZJiF.net
ひろゆきって蓮舫の二重国籍問題のとき「日本人は謝れば許してくれるんだから謝ろうよ」って言ってたけど
今回は「謝って意味あるの?」ってスタンスなのか
あんま擁護って感じはしないけど

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 20:53:42.591 ID:+rUP9fcU0.net
東のツイートみにいったけど一ミリも擁護してなかった

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 20:55:50.123 ID:E2QsFpI60.net
コーネリアスから小山田脱退させろ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 20:56:23.366 ID:BVWubBtW0.net
コーネリアスの音楽ってどうなん実際

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 20:57:33.605 ID:19qMP43wM.net
>>189
あいつの場合ちょっとなんか言って言うこときかしたいだけっぽいよね

謝らない人には→謝ったら?
謝った人には→謝って意味あんの?
逆ギレしてる人には→怒ってどうすんすかWWWニチャア

みたいな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:03:44.100 ID:HaTGs6AZ0.net
東が擁護してるのがいや〜な感じ
この人も90年代アニメカルチャーに乗っかって有名になったくせにその後はアニメ切り捨てて思想家ごっこしてる
東を正論だと思ってる奴も嫌だね

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:05:28.100 ID:YmE4pK380.net
昔の事を後悔しても仕方ないし、謝れとか償えとか外野が言っても仕方ない
でもオリパラからは降りるべき、というか解任すべき
これは前科者は特定の職につけないというのと同じ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:10:34.153 ID:VbK1qDJq0.net
>>45
『今こそ、韓国に謝ろう』
https://books.rakuten.co.jp/rb/14946507/

とりあえずこれ読めばいいのか?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:15:07.677 ID:yNvOPyLA0.net
>>189
謝ったら認めたことになるから
いつものイライラさせる罠でしょ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:20:55.980 ID:3CB/Y1IS0.net
自分は実行してない。アイデア出しただけ。って主犯格と暴露したみたいだけどただ単に燃料投下してて草生えるわ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:23:27.080 ID:HaTGs6AZ0.net
ぶっちゃけ降りたところで大して償いにならん
他人の一生をぶち壊すレベルのいじめの代償が、たかがてめーの音楽キャリアの一つを諦めたくらいで済むわけないじゃん
今更自殺したって遅いくらいだよ
一生後ろ指を指されて生きていけ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:27:48.321 ID:aT4c6Veq0.net
もはやこれ地獄の宴やろ
およそ人間界の出来事ではない

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:29:03.350 ID:k/BZ2kG10.net
>>22
同じことしてきた仲間なんだろ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:29:43.345 ID:k/BZ2kG10.net
>>32
しばき隊がいる雑誌なんだから基本的に反社

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:32:20.705 ID:KWgfV4d/0.net
後1か月早く話題になってたらなあ。
今更代役無いから強行するしか

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:32:45.146 ID:Th94b9mD0.net
何の問題か知らんけどメンツ見て小山田って人がまともなんだろうなって思った

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:33:12.250 ID:JMCf6ZKja.net
はい

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:33:53.340 ID:aT4c6Veq0.net
>>204
障害者を全裸にしてオナニーさせてうんこ食わせたやつがまとも?w

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:35:49.101 ID:HaTGs6AZ0.net
今まで10年に1回ペースで蒸し返されてきたらしいけど
これからはオリンピックが開催されるたびに蒸し返されたらいいんだよ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:36:59.719 ID:sSbvy07D0.net
擁護派がいつもの逆張りで賢アピールしたいだけの奴で安心したわ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:39:14.532 ID:r7sK4L1f0.net
>>3
俺も基本その立場だけど
世の中きかんぼうの正義マンが多くなっちゃったから言っても無駄
分からず屋が騒ぐのを収めるには小山田がオリパラ辞退するしか無いわ
こらもうしゃーないやろ、って感じ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:40:03.029 ID:TtdL/HaZ0.net
んで、VIPは傍観してるだけと

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:41:04.632 ID:HuQFTKSU0.net
小山田が後ろ指差されようが興味ないけど、このゲスがある意味「作曲家の日本代表」の一人として選出された事実を世界がどう受け止めるのか、それが何とも胸糞

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:43:09.358 ID:RVqJ+cRj0.net
パッパーラパラパラ♪
ってやつだっけ?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:46:39.818 ID:dmqQRiPB0.net
他人にうんこ食わせたことない奴だけが小山田叩けよ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:46:56.870 ID:NNkGN1J9d.net
擁護派の「お前ら清く正しく生きてきたのかよ」
ってのは幼稚なウイグル話法である以前に
「クラスメートを全裸で半殺しにしてウンコ食わせた経験を武勇伝として語る差別主義者」
と比べれば日本人の99%は相対的に清らかに見えると思うwwwwwwwww

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:48:08.138 ID:Dp9b9rgK0.net
こういう論争が沸き起こった時点で文句無しにふさわしい人選とは言えないよ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 21:54:46.132 ID:aT4c6Veq0.net
>>214
擁護派はこれからも社会問題に首突っ込むのに大変な影響及ぼすことになるな
何かを批判しても「おいおいお前清廉潔白じゃないだろw」と論破される

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 22:05:26.070 ID:JAPwHQ9lM.net
女子高生コンクリート以上に胸糞

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 22:12:24.194 ID:HuQFTKSU0.net
コンクリート犯人も、出所後には飲み屋で面白可笑しく語ってたらしいな

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 22:12:34.346 ID:WW9Ydt7p0.net
>>3
障害者にうんこ食わせるレベルの悪い事はVIPPERでさえほとんどしたことないだろ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 22:13:24.746 ID:Dp9b9rgK0.net
>>218
ほとんどだったか全員だったか、また犯罪して逮捕されたんじゃなかったっけ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 22:14:48.418 ID:3CB/Y1IS0.net
援護派はコンクリ事件の犯人にも過去のことだからとか援護するのかね

総レス数 221
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★