2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト辞めたい俺の背中を押してやめさせるスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 23:46:13.229 ID:Gx6AUMLU0.net
俺がいなくても店が回ることを俺が納得できるように説得してくれや
人格否定が得意なお前らにしか頼めんのや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 23:46:56.992 ID:4voVmps20.net
金に余裕があれば辞めろ辞めろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 23:47:02.679 ID:+wDN7eRL0.net
代わりなんかいくらでも居るから安心して辞めろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 23:47:18.495 ID:my91xn8V0.net
バイトなんかいてもいなくても何とでもなる
急にいなくなっても社員が対応して終わり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 23:47:19.593 ID:IfkGWxjdd.net
納得も何もただの事実じゃん
人が1人いなくなったぐらい
普通の店はなんとでもなる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 23:47:26.368 ID:O0LERDpN0.net
なんでその店を見たこともなく状況なんてわかるはずもない状況でそんな事を言わなきゃならんの?
頭逝っちゃってる?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 23:47:30.174 ID:ubJU8FxN0.net
毎日営業中ずっと働いてるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 23:55:51.136 ID:Gx6AUMLU0.net
人手不足でギリギリ
担当してる時間帯でのフリーターが俺だけ
時給は上がらんくせに仕事ばっかり増えて今や辞めるに辞められん空気になってしまった
代わりはいないしそれっぽい奴が入ってもこんなご時世だからすぐビビってやめる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 23:56:43.602 ID:Gx6AUMLU0.net
同じ環境で辞めたことがある奴がいたらその時の心境と実際にそのあとどうなったかを教えてほしい
参考にしたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/20(火) 23:59:07.205 ID:IfkGWxjdd.net
>>8
いいように使われてるだけじゃん
辞めづらいようにするのは当たり前
実際誰かがなんとかするからまっっったく気にする必要なし
お前の気持ち次第

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:06:52.042 ID:WlZgMkTI0.net
俺はもう辞めたい
ただ本当に自惚れとかじゃなく俺が辞めるとあの店ちゃんと回るのか怪しい
でもあんな店に時間と人生奪われるのは我慢ならないし
ただ俺の場合フリーターやから辞める理由も学生組より弱いし
嘘も下手やしそもそも嘘つきたくないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:09:12.273 ID:ER5xt8lyd.net
>>11
「お前がいないと回らないよ!」
と言って欲しいようにしか見えない

仮に回らなくなったとして
そんなクソみたいな職場なんだから別に良くね?
そもそも辞めたら関係ないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:10:50.776 ID:yvcq/HM80.net
>>11
早くやめた方がいいよそれなら
自分の好きなことだけして生きなよ
人生ある程度楽しんだら正社員にでもなれば

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:11:09.116 ID:bptV2IRZ0.net
逆に店が回らなくなったらなにか不都合でもあるのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:14:50.725 ID:WlZgMkTI0.net
たしかに職場というか職場を運営してる会社がクソなのも辞めたい理由のひとつだけど
店長とか他のパートの人らにも長い間お世話になってきたし迷惑はかけたくないんや
よくあるパターンやとは思うんやけど実際に自分がその立場になるとどうしていいかわからんねん
助けてほしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:18:54.771 ID:MuuwRJJh0.net
迷惑掛けたくないなら3ヶ月後に辞めますって言えばいいんじゃない
3ヶ月もあれば代わりの人間くらい呼べるしお前がいない前提のシフトだって考えられるからな
何の心配もないよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:20:28.869 ID:ER5xt8lyd.net
>>15
うんじゃあ辞めなければ?
女々しいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:21:12.072 ID:WlZgMkTI0.net
>>16
それは一応考えてる
今年はオリンピックでお盆休みがずれ込んでる影響かピリピリしてるから黙ってるけど
それが終わって少し落ち着いたらお盆明けに辞めるって言おうと思ってる
ただ恥ずかしい話まだちょっと勇気が出ないんや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:22:51.849 ID:B3Z4YONlr.net
フリーターなら学生みたいに「勉学に集中したいので」みたいな都合無いからやりづらいだろうなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:26:12.208 ID:WlZgMkTI0.net
それなんよ
特にかなり優秀な学生くんが来年就活で辞めそうだから
それ逃したらもう完全に詰みでこれ逃したらもうここ辞められんくなる気がするんよ
学生くんには悪いけどそれまでに逃げたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:27:39.658 ID:y39FSjNs0.net
こりゃダメだ
グチグチ言いながら結局辞めずに続けるタイプ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:30:27.004 ID:WlZgMkTI0.net
それを避けたいからお前らに助けを求めてるんやん
ていうかなんでコロナ禍なのに人手不足やねんお前ら仕事ないない言ってるくせに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:31:25.483 ID:y39FSjNs0.net
>>22
たかがバイト辞めるのに
「背中押して欲しい」なんて言ってる時点で無理
結局「でもでもだって」だし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:31:45.153 ID:MuuwRJJh0.net
転職童貞か?仕事なんて転々としていると恥ずかしいなんて感じなくなるし
辞める職場の心配なんかしないし未練すら微塵も残らなくなるぞ
まず辞めたいって思い浮かんだってことが最重要で他の事はどうでもいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:33:17.699 ID:KBmTjwQj0.net
辞めたいと思ってるほどクソな店が回るかどうかとか考えてる時点でダメ
むしろ復習にダメ与えてやろう位の気概で今出てるシフト以降もう来ませんって宣言したれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:33:39.662 ID:B3Z4YONlr.net
転職ヤリチンどれぐらいのスパンで転職してんの
2,3年ぐらいで転職すると驚かれる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:37:21.905 ID:WlZgMkTI0.net
あそこおかしいねん
バイトのくせにやたら責任求めるし(実際尻ぬぐいは社員がするけど)
そのくせ給料は最低賃金やし
たかがバイトなのもわかってるけど俺の代わりになりそうな人も入ってこないし入ってきても裏でパワハラでも受けてるのかすぐ辞めてまう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:38:10.260 ID:WlZgMkTI0.net
転職童貞です……

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:42:10.047 ID:WlZgMkTI0.net
実は掛け持ちでここの他に清掃のバイトもやってた時期あったんだけど
その時は辞めるって言えたんだよ
なんかそれっぽい理由で
でも結局そこも人手不足で辞めた後も1か月くらい臨時で入れられた
給料はちゃんと貰ったけど正直もう金はいらないんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:42:21.345 ID:y39FSjNs0.net
じゃあもう給与交渉でもしたら??

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:43:57.759 ID:t0ChC3i20.net
あーだこーだ言ってるけど
結局辞める気ないんだろ
じゃあ辞めずにずっと続ければいいじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:45:34.144 ID:MuuwRJJh0.net
3ヶ月後に辞める宣言さえすればどうでもいいことだよ
次の人がどうなるとか関係ないし店側が準備できるかも関係ない
3ヶ月はそのための猶予なんだから 時が来たら言えばいいだけ 引き止めや引き延ばし交渉してくるけど無理です辞めますって言えばいいだけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:47:12.352 ID:bJXbTtrZ0.net
辞めてください☺︎

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:53:47.346 ID:WlZgMkTI0.net
なんか辞めるうえで強い定型文ってない?
学生の「就活します」と同じくらい強いやつ
押しに弱いから詰められたら負ける気がする
引っ越しとか親が死んだとかそういう嘘はなしで

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:55:16.016 ID:WlZgMkTI0.net
あと辞めるのは数か月前に言う予定だけど理由ミスったら最後の一か月で嫌な空気になるのも避けたいし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:55:40.828 ID:B3Z4YONlr.net
正社員雇用目指します。がフリーターで蓋然性ありそうな都合だけどなんか弱いよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:56:32.518 ID:y39FSjNs0.net
・資格取るための勉強します(ほんとに勉強始めればいい)
・他県に引っ越します(ほんとに引っ越せばいい)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:58:13.640 ID:MuuwRJJh0.net
フリーターでも就職活動しますで通じるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 00:59:14.074 ID:B3Z4YONlr.net
引っ越しますいいな別に嘘でもいいし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:00:33.451 ID:WlZgMkTI0.net
資格か、たしかにそこそこ説得力あるね
でもやっぱり引っ越しが一番強いかな
恥ずかしい話実家暮らしなんやがこれを機に一人暮らし始めるのもいいかもしれんな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:01:42.039 ID:WlZgMkTI0.net
就職活動は「じゃあうちに就職しようよ」されたら詰むかもしれん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:01:47.431 ID:y39FSjNs0.net
・職場環境が耐えられないので辞めます
が1番説得力あるけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:03:05.844 ID:MuuwRJJh0.net
>>41
そんなの他に興味のある業種があるので遠慮しておきます で終わりだから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:03:39.301 ID:WX+syhol0.net
学生なら生徒会を始めるとかでいいんじゃね?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:04:00.617 ID:t0ChC3i20.net
>>36
>>1さんうちも長いしそのうち正社員登用試験受けてみない?
僕も推薦するからさぁ
だからお願い後5年はこのまま続けて!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:04:24.041 ID:B3Z4YONlr.net
資格は「勉強しながら仕事すればいいじゃん」って言われたら狼狽えるだろ

>>41
もうちょっと続けようよとか引き留めようがいくらでもあるしな
どうしようもないなっていう都合がいいよな
家の都合での引っ越しみたいなのが良さそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:04:31.908 ID:WlZgMkTI0.net
まあ実際それが本音なんやがそれ言っちゃうと辞めるまでの期間に気まずくなっちゃうし……
悪いのは労働環境やねん、人は悪くないねん
それがまた辞めづらくしてる要因なんやけど
もっと短い期間で辞めとくべきやったわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:08:59.142 ID:MuuwRJJh0.net
大体3ヶ月後に辞めます宣言するのが前提の訳で理由を聞かれたら答えるだけでしょう
理由によって3ヶ月後の辞める宣言が廃止されるわけないし
それでも無理やり引き止められるなら忙しいと言ってシフトを入れなければいいだけだからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:11:00.711 ID:B3Z4YONlr.net
フェードアウトが一番楽そうだけどなあ
相手が強気になられるときついが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:12:50.424 ID:yUaOTMYW0.net
昔バイトしていたコンビニでは全くシフト入れない人の名前がずっと残っていたな
引き留めたところで本人がシフト入れなくなったらいないのと同じ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:12:56.881 ID:WlZgMkTI0.net
原則は2週間前なら大丈夫で場合によっては当日に辞めることもできるらしいんやけどな
高校時代にここよりもっとブラックな飲食でバイトしてたけどあの時は人手不足ながら3軍扱いやったからすぐ辞めさせてもらえたわ
ただ今は唯一のフリーター枠だから結構な理由じゃないとめんどくさそう
個人的には3か月後どころか最遅でも9月にはもう辞めたい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:15:36.052 ID:WlZgMkTI0.net
特に日曜祝日
混むくせにシフトが数人しかいない、学生がいないからなんなら平日より人員少ない
平日はぶっちゃけ俺がいなくても十分回りそうだけど祝日は多分無理

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:16:56.919 ID:B3Z4YONlr.net
何屋さんなのだよこんな時期に忙しいって

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:20:17.357 ID:WX+syhol0.net
>>53
飲食はもう緊急事態関係なしに毎日忙しいで(現在進行系)

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:20:25.634 ID:WlZgMkTI0.net
中古屋
コロナ特需のせいでここにきて息を吹き返しやがった
周りの店は時短営業だったり閉店してるのにうちだけなんの制限もないから行き場をなくした客が来る

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:21:27.800 ID:WlZgMkTI0.net
飲食やってる奴は本当にすごいと思うわ
今の給料の倍貰えてももうあんなところでは働きたくないわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:25:51.151 ID:B3Z4YONlr.net
>>54
そうなんだテレビでギャーギャー言ってるイメージだけどやっていけてるんだね

中古屋ってなんだよ繁忙期とかあるのか
あーカード売ったりフィギュア売ったりなんかサブカルなとこか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:30:42.853 ID:yUaOTMYW0.net
たぶん雇い主がスイッチ切るか壊れて動けなくなるまで店で働くように洗脳されているね
洗脳されている人は誰が何を言おうが行動は変えられない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:31:39.237 ID:WlZgMkTI0.net
飲食ほどではないと思うけど買取とか混むと普通に忙しい
買取と会計が同時に来ると物理的に対処不可能だから基本的にワンオペができない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:34:59.127 ID:WlZgMkTI0.net
店長も悪い人じゃないと思うんだけど上から圧かけられてそうなんだよな

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★