2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtubeさん、動画にもコメント付き投げ銭機能「スーパーサンクス」を実装wwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:13:41.679 ID:+gNKNrOz0.net
ファンが感謝の気持を表したり、お気に入りのユーチューブチャンネルをサポートする方法として、
2─50ドルまでの4つの価格帯でスーパーサンクスを購入することが可能になる。
動画ページで購入するとコメント欄にハイライトされたコメントが表示され、
ユーチューバー側もコメントすることができるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a760a95b36a85b7ee709fdaf6f15fb6846525d14

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:14:19.292 ID:xCEK0G/S0.net
気持ち悪いんだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:14:54.205 ID:wppMAF1ka.net
ニコニコに帰る

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:14:55.843 ID:nP+r+S5e0.net
つべも露骨に集金に走るようになってアドブロック入れてないと見れたもんじゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:15:13.468 ID:ukwGbrc4d.net
これはニコニコ時代の再来ですわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:15:30.519 ID:exxGjbYz0.net
サンクス!サンクス!サークルKサンクス!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:15:52.374 ID:XglXSq9d0.net
目立ちたいって欲求をうまく突く商売ですね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:16:07.812 ID:YxqJ/8fM0.net
始まったな...YouTubeの集金ターンが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:16:35.075 ID:+gNKNrOz0.net
これホロライブとかの動画アーカイブのコメ欄は
全部ハイライトされた有料コメントで埋まるよな絶対

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:17:12.816 ID:spi/n26wd.net
配信メインになりつつあるけど
これで動画勢復活するかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:17:14.033 ID:2JWAqt0C0.net
プペルを感じる…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:17:51.420 ID:q3KIayg0a.net
現状動画勢可哀想だったしいいんでない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:18:24.578 ID:UguuzGhsM.net
もうソシャゲのガチャに課金する方がまだ健全に思える

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:18:25.828 ID:celidocWM.net
スペシャルサンクス
スーパーマリオクラブ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:19:26.142 ID:k6vqxg1M0.net
>>9
今度はスパチャに返事だけじゃなくてスーパーサンクスコメントに返事もしなきゃならんのか大変だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:19:38.469 ID:xrbyfKjXr.net
プペッ!プペぺぺッッッ!!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:20:20.762 ID:JaQNDhZu0.net
やめてくれって思ったけど元々コメント欄きもいし別にいいか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:21:10.884 ID:lmDNjAPp0.net
別にお前らに金払えって言ってるわけじゃないのにお前らって本当に金儲けを敵対視するよなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:22:27.589 ID:nP+r+S5e0.net
>>18
投稿者が広告付けてない動画にも広告出す宣言したし普通に実害あるからな
AdBlock様々だわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:23:22.655 ID:cNpn/gZEM.net
どの動画のコメントも大体キモいからそこまでスクロールしない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:24:26.972 ID:dcNFUFDz0.net
拍手とは違うのかな?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:25:12.642 ID:rxKu7DC40.net
これまじでとんでもなく儲かるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:25:13.261 ID:lmDNjAPp0.net
>>19
その感覚がおかしいっつーの
グーグルが提供してるサービスを使わせてもらってるのになんで無料で当然って感覚なのかね

金払わなくても広告見てくれれば無料でいいよって太っ腹なのにそれを「実害」とか頭おかしくなる見えるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:25:20.102 ID:4xMr80Ro0.net
貧乏だから嫌儲になるのか嫌儲だから貧乏なのか
まあ貧乏人のやっかみであることに変わりはない

アフィブログのように他人に迷惑掛けない限りは稼ぐことは正義なんだがな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:25:42.424 ID:mBRlB6yo0.net
有名どころはハイライト付きコメントだらけになりそうだな
どうせハイライト付いてないコメントは下の方に追いやられるんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:26:43.706 ID:LFgaiiI/a.net
キモい世界

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:26:48.789 ID:nOa8wxVQM.net
超ありがとう!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:27:41.405 ID:nP+r+S5e0.net
>>23
単純に利便性の問題だわ
動画の最初に広告5秒待ってクリック、また途中で広告5秒待ってクリック、動画の最後で広告また5秒待ってクリック
めんどいから広告消してるだけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:28:07.289 ID:x08wlRhFp.net
俺はガチャの方が嫌い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:28:26.654 ID:3yzq91it0.net
投げ銭っていわゆる乞食じゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:29:06.587 ID:3a9wMOlE0.net
スパチャと何が違うの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:29:15.461 ID:eMPVbm3U0.net
>>23
じゃお前は何があっても絶対に広告ブロックするなよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:29:41.391 ID:AFWkj6pBp.net
別にそれは自由でいいだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:29:58.068 ID:l2uwaFzpd.net
おっぱいさんがまた儲かるな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:30:44.980 ID:3yzq91it0.net
>>31
たぶん、配信終わった後でも投げ銭できるようになるのかと

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:32:02.517 ID:lmDNjAPp0.net
>>28
利便性以前の話
グーグルは「仕事」としてサービスを提供してるって理解してる?
仕事ってのは金儲けする事って理解してる?

んで、お前は有料のモノを金を払わずに商品を勝手に利用してる「万引き犯」と何ら変わらんよって理解してる?

よく恥ずかしげもなく堂々とそんな事言えるな
なんか感覚狂ってないか?
それとも万引きする事が恥ずかしくない人なの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:33:08.229 ID:nP+r+S5e0.net
>>36
あたおかだったか
もう相手しないから一人で喋っててね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:33:40.679 ID:lmDNjAPp0.net
>>32
アホか
広告ブロックできる事はしってても普通に金払ってるわ
何万引きするのが当たり前みたいな事言ってんの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:34:27.506 ID:lmDNjAPp0.net
>>37
ようやくほんの少しは恥ずかしさに気づいたか
まぁ本当にほんの少しなんだろうけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:35:12.500 ID:QwdEPdS+0.net
払いたい奴が払うだけなんだから好きにさせればいいじゃん
課金するように射幸心煽って数万使っても当たりが出ないこともあるようなガチャとかいうアコギな商売よりは遥かにマシよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:36:21.596 ID:6ZNuR4Y9a.net
ニコニコのクリ奨とかでも思ったけど異様に他人が儲けることにアレルギー示す人いるよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:37:55.610 ID:NFUugG5Q0.net
つべの取り分は?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:40:02.786 ID:jNUEkDqQd.net
>>41
日本人の本能らしいな
成功者に嫉妬むき出しにして攻撃するの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:40:31.082 ID:96oS9RAU0.net
ハイパーサンクス

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:42:12.275 ID:frRIF0DF0.net
無産の嫉妬を見に来た

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:43:03.454 ID:nOa8wxVQM.net
>>43
やっぱ日本人だけが異常なんだな
腐った世界じゃなくてよかった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:43:37.553 ID:lmDNjAPp0.net
日本人ってまともな人間が多いって思ってたけどこういうスレ見てると
「全部無料で使わせろ!無料じゃないなら強引に無料で見てやる!」
とか日本人も結局頭おかしいヤツばかりなんだなって痛感するな
そして本人らは自分の頭のおかしさに気づいてないという

もう中華とか朝鮮人とかと変わらんやんけ
万引き犯&乞食だらけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:44:07.068 ID:20+QsPYs0.net
一般市民にクリエイターとして生きてく道の施をしてくれてんだからgoogle様々だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:44:39.800 ID:NTY22tWm0.net
こういう機能で関連するサービスが向上するならどんどんやってほしい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:44:50.268 ID:KN8nf8Px0.net
スパサンって略されるのかな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:45:20.817 ID:wKxvIljx0.net
>>37
お前の「負け」やで

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:45:28.663 ID:pqR7uEY90.net
承認欲求の具現化

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:45:30.573 ID:vT+/Cp4q0.net
なんかワロタ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:46:04.174 ID:t7XGeYSAd.net
Twhichも広告消せる課金欲しいわ
サブスク解放してないとクソ長い広告見せられる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:46:28.106 ID:2/iZ4rWF0.net
絵描きだけどtwitterに絵うpしても稼げなくてワロタ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:46:47.335 ID:eMPVbm3U0.net
どうせ広告つけるなら最初からやっとけや
無料且つ広告なしでやってきたくせに利用者増えたら急に金儲け主義に走りやがって

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:47:22.871 ID:nOa8wxVQM.net
ツイッチの広告クソ長くて笑うよな
金払わせてほしいわほんと

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:48:38.545 ID:20+QsPYs0.net
>>47
そもそも学校教育で教わらないから広告がクリエイターの収入になっているという構造が理解できてないか
皆使ってるからいっかとなる同調圧力の国民性によって罪の意識がなくなるんだろうな
漫画村なんて東大生ですら使ってたぐらいだからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:50:09.505 ID:gMIApcec0.net
こういう時に綺麗事言ってる奴ほどアダルトビデオは無料で観まくってるんだよな

自己矛盾に気づけよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:50:49.982 ID:P5/8zUkw0.net
こいつGoogleの実態知らねーのかよ
世界の敵だぞこいつらは

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:50:58.933 ID:+fkuNu2K0.net
投稿者が好きな広告つけられるのがいいと思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:51:19.054 ID:l2uwaFzpd.net
コミケもなくなってるしな
世界規模の発表の場があるのは助かる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:51:40.990 ID:eMPVbm3U0.net
>>47
そりゃ昔はフリー文化が凄かったからな。だからここまでネット文化って成長できたわけだし
金かけずに娯楽を楽しめるそれがネット。そうじゃなきゃ未だに見向きもされてなかった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:51:51.701 ID:C1iYmiREa.net
動画閲覧開始したから広告ドーン!は邪魔でしかない
右に出てるオススメ動画一覧を全部広告にしてくれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:53:03.045 ID:wKxvIljx0.net
今の中国は「金はあるけど時間はない」って人が大勢いるから広告削除の金なら余裕で払うやろ
それどころか「知識に対して課金する」って文化が根付いて、いわゆるスレ立てて答えてくれたらお金払いますみたいなサービスがかなり盛り上がってる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:53:46.613 ID:20+QsPYs0.net
>>56
利用者が増える→サーバー代がかさむ&サービスの要望が増える→個人では手に負えなくなる→人を雇って法人化
金儲け主義に走るというよりサービスを維持・充実させるためには金を使わないといけなくなるが正解

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:55:13.174 ID:wppMAF1ka.net
>>63
これ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:56:00.357 ID:c4/T2X/TM.net
気持ち悪いだなんだ言ってる奴多いけど俺は関係だね
一部の金持ちやキチガイのおかげで無料で楽しめるんだぜ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:56:11.548 ID:lmDNjAPp0.net
>>59
すげーな
これが「綺麗事」と感じる時点で狂ってるって自覚しろよ
俺は「当たり前」の事しか言ってないつもりなんだが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:56:49.715 ID:ScnDvpelM.net
ニコニコも実装汁 
本当にオワコンになるぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:57:58.419 ID:20+QsPYs0.net
>>68
キチガイなんて言葉を吐いてるお前が一番キチガイだけどな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 10:59:13.676 ID:rolRBACJ0.net
>>63
でも昔はそれに対する感謝もあったよね
何かを提供出来る人間は神扱いだった

気軽に金が払える仕組みがあればいいのに
という声もあって、それが叶っただけだと思うが

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:00:16.433 ID:j+0H56d40.net
>>37
ざっこ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:00:57.168 ID:6ZNuR4Y9a.net
別に無料文化が悪いとは言わないけど有料のものを無料で使うことを正当化する精神性はよく理解できない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:00:57.900 ID:J6Q03A6Y0.net
つべも終わったな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:02:18.588 ID:+fkuNu2K0.net
>>72
簡単に貢献できたら〜って言ってる奴は、誰かがお金払って品質が上がって自分は無料で今まで通り享受する前提で言ってる奴がほとんどだからな

77 :謎解き片栗粉 :2021/07/21(水) 11:03:05.859 ID:wuF+eQKw0.net
ニコニコはむしろその投げ銭機能が問題になってるんですが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:03:23.021 ID:MjlpejhI0.net
最初に無料で提供された物を無料で当然と思うのは当然のことだぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:04:36.060 ID:pqR7uEY90.net
最近youtubeで最初に3つ広告つけてる動画あるけどキチガイかよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:04:36.843 ID:DpP9U6Bla.net
で?YouTubevanなんたらってどこから入れればいいの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:05:09.831 ID:6ZNuR4Y9a.net
まさか正当化しようとしてる人って価格が変わるなんて当たり前のことすら理解できない人間なのか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:05:57.454 ID:lmDNjAPp0.net
>>63
言ってることめちゃくちゃだわ

昔の人「こちら無料でご利用いただけまーす。ご自由にどうぞー」
今の人「こちらは有料サービスとなりまーす。広告見ていただければ無料でもお使いいただけまーす」


???「昔は無料だっただろ!だから金は払わん!無理やり無料で使ってやる!」


頭のおかしさに気づこうぜ…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:06:35.516 ID:LujgODbg0.net
サンクスはスーパーじゃなくてコンビニでしょ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:08:20.936 ID:rh8Lq3wkM.net
今から>>60がgoogleの実態を教えてくれまーす
まさか「自分でググれ」なんて言わないよな?www

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:08:59.216 ID:pqR7uEY90.net
>>83
そんなしょうもないレスするために生まれてきたの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:09:22.238 ID:UQw59QC+0.net
YouTube調子乗ってんな、もう使わん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:10:31.600 ID:6QXBlHnk0.net
youtube側は配信者へ配当が無くなり
スポンサーからは金が入ってきて
CMだけが延々と長くなり
配信者は再生数での収入がなくなり
視聴者からの乞食方式だけで凌ぐサイトになる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:11:17.049 ID:Pl0R3Nvk0.net
>>6
サークルKシャンクス「この戦争を終わらせにきた!」

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:11:20.321 ID:4TUM4gzJ0.net
搾取が捗るな
どことは言わんが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:13:03.292 ID:LujgODbg0.net
>>85
人生の全てが有意義である必要は無いよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:13:18.861 ID:cX83iTl60.net
ニコニコが衰退したのはクリエイターに利益が無いからだ!って言われてたのはなんだったの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:13:42.190 ID:UQw59QC+0.net
YouTuberなんて遅かれ早かれ終わるべきだったんだ、こんなのは。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:17:02.006 ID:eMPVbm3U0.net
>>82
なら最初から有料でやっとけよ。どうせ有料じゃ利用者集められないから最初は無料でやらせとこっていう卑怯な考えしてたんだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:17:26.286 ID:R6wchwVX0.net
Googleしねよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:18:26.874 ID:zzvKEOUN0.net
動画勢がプレミア公開でせこせこスパチャ稼いでるの悲しかったからいいよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:18:52.862 ID:R6wchwVX0.net
>>80
https://vancedapp.com/

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:19:38.692 ID:l2uwaFzpd.net
何が嫌なんだかよくわからんな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:22:49.736 ID:7Gsh0p2BM.net
広告は邪魔だから文句言うのもわかる
スパチャとかサンクスとかは送らなきゃ良いだけじゃねえの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:23:33.825 ID:1vx/PqwqM.net
>>95
ほんまこれ
配信しない奴は稼げないし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:23:44.676 ID:lmDNjAPp0.net
>>93
マジでそれを「卑怯」と思ってんの?
まじで中国人とか韓国人みたいな感性してるのな…

普通に考えたら

利用者は配信者が殖えて規模が大きくなってきた

設備や人員を強化しなきゃ

お金がかかる

有料にせざるを得ない
(広告見てくれたら無料でもいいよ)


こんな当たり前すぎる流れも想像できない?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:24:26.045 ID:o8O5/w350.net
>>37

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:25:30.675 ID:DpP9U6Bla.net
>>96
まさか本当に教えてもらえるとは
面倒でBraveで我慢してたけどせっかく教えてもらえたし入れてくる ありがとう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:25:41.521 ID:eMPVbm3U0.net
ネットは元々ID:lmDNjAPp0みたいな奴らがいるような場所じゃなかったんだよ
ホント拝金主義って流行ってるところにあとからやってきてその場を尽くしらけさせるよな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:26:10.605 ID:rolRBACJ0.net
払いたい奴が金払ってサービスが続けられるって
素晴らしいと思うんだけどなぁ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:26:49.309 ID:rh8Lq3wkM.net
>>102
それ、ウイルス付きだぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:27:21.483 ID:eMPVbm3U0.net
>>104
それはいいけどID:lmDNjAPp0みたいに金払うのが絶対正義みたいなのはアホ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:27:40.378 ID:t7XGeYSAd.net
サーバーもタダじゃ無いからな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:28:41.182 ID:Zr/5A4zlp.net
しらけてんのは現実知らないアホだけでしょ
金がなくても何でもできると勘違いしてる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:28:42.172 ID:6ZNuR4Y9a.net
フリー文化がいい人はそういうコミュニティを作ってやればいいのになんで有料文化のものをフリーで使わせろという思考になるのか
なんかあれだな
フェミの女だけの街を作るみたいな思考に似てる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:28:48.288 ID:o8O5/w350.net
払わないと見れなくなるわけじゃなくて払いたい奴が払える機能追加されただけで荒れちゃうんだもん
どんだけ自分以外が儲けようとすることに不快感示すんだろう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:29:16.612 ID:1UlOlJ8yd.net
>>37
一番のあたおかが何か言ってら

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:29:31.035 ID:X7ulrJSS0.net
>>55
これもそろそろ始まるのでは

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:32:40.776 ID:2/iZ4rWF0.net
>>112
俺はオリジナル同人しか描かないから無料で公開して稼げるようにしてほしいわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:32:42.776 ID:lmDNjAPp0.net
>>103
俺はテレホーダイ時代からネットやってるけどな
逆に当時はなんでこんなに無料で色々できるのか疑問だった

おそらくITの過渡期でお試しでのサービス提供から始まり、バナー広告の時代を経て、動画の広告になり、そんで今の投げ銭スタイルに変化してきたんだろ

俺からするとID:eMPVbm3U0は時代の変化についていけない昭和のじじいみたいに感じるわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:34:51.777 ID:DpP9U6Bla.net
>>105
マジかよ 念入りに煮沸してからインストールすることにするわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:34:53.447 ID:eMPVbm3U0.net
今はまだどこも料金安めだから礼賛する奴も多いけど、月額5000円とか10000円になっても払い続けるんだよな?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:36:01.612 ID:eMPVbm3U0.net
>>114
お前だって十分ジジイやんけw

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:38:27.236 ID:dK5ptX5zd.net
>>116
需要と供給について理解できてない低脳

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:38:30.570 ID:rh8Lq3wkM.net
>>103
お前が言ってるのは
「昔はビックリマン30円だっただろ!!100円なんてふざけるな30円で売らないなら万引きする!」

と同等

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:38:58.193 ID:rh8Lq3wkM.net
>>117
俺は時代の流れについていけてるじじいだからな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:39:43.078 ID:AVb1RJJp0.net
払いたい人がいるなら良いと思うが、18以下は規制したほうがいいよね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:39:44.385 ID:zrMyO76hM.net
>>119
違うでしょ
百円で売ってるのを三十円押し付けてる状況だよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:40:40.124 ID:rolRBACJ0.net
ID:eMPVbm3U0の広告ウゼーとか
初めは緩く人を集めておいて
後で締めていくスタイルは糞とか
感情的には同意する
感情的には

理性的に言うならID:lmDNjAPp0の意見になるな
大規模に良いもの提供するにはお金は必要よ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:42:14.384 ID:rh8Lq3wkM.net
>>122
そう?
こいつ30円も持ってなさそうじゃね?
30円なくてもビックリマン手に入れられて当然だろ!っていう風に感じるwww

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:44:31.226 ID:kcVenUWm0.net
こんな映像キャバクラに金使うくらいなら本物のキャバクラで金使うわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:45:01.066 ID:lmDNjAPp0.net
>>125
お前普段どんな動画見てんの?w

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:45:31.541 ID:0v1vaOuGr.net
(´・ω・`)ウルトラサンクス

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:46:23.384 ID:t7XGeYSAd.net
スペシャルサンクスだろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:46:46.731 ID:rPf60XKK0.net
YouTubeはサーバー代がヤバいくらいかかるせいでガチで経営不安だからな
Googleの決算報告書にもYouTube単独での項目がなくて他の事業との合算でしか書いてないし

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:46:52.144 ID:eMPVbm3U0.net
>>120
金払ってるだけで時代についていけてるジジイアピールwわろける

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:48:44.210 ID:UQw59QC+0.net
維持できないならやめちまえ、その方が後発が出てくる。
無料派の俺の意見

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:48:49.973 ID:eMPVbm3U0.net
テレホーダイ時代からやってるなら散々フリー文化の恩恵受けてきただろうに、手のひら返して拝金主義に走るんだもんなぁ頭おかしいわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:49:19.165 ID:lmDNjAPp0.net
>>130
世の中常に物価は高くなっていくものなんよ
それは間違いなく時代の流れだからな
お前は「金がかかるものにも金を払わない」じじいだからな
間違いなくお前よりはついていけてるわな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:50:39.382 ID:eMPVbm3U0.net
>>133
ジジイは身の程わきまえて大人しくしてろよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:51:58.276 ID:fbR4JN+W0.net
>>18
広告料は商品の値段に上乗せされている
自分の意思にかかわりなく払わされてるんだが

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:52:14.774 ID:o8O5/w350.net
物価高くなるのは海外の企業のサービスだけ
日本は手取り増えてかないのにどこまでついていけるやら

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:52:59.334 ID:MJSQ35Dsa.net
ライブでスパチャしてアーカイブでスパサするのかファン力が試されるな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:53:15.257 ID:lmDNjAPp0.net
>>134
「ぐうの根も出なくてこんな事しか言えません。負けました」
という訳でok?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:53:26.262 ID:+fkuNu2K0.net
>>133
俺はお前の方が正しいと思うがどれだけ時代が変わってもうるせぇ無料で寄越せ、ってやつは一定数残るから説教するのは無駄だぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:53:34.020 ID:rolRBACJ0.net
>>132
フリーの恩恵を受けることと
サービスに金を払うことって別に矛盾しないだろ

サービスを提供する側が何も求めなくても
称賛や感想を求めても
金を求めても
それぞれ利用して払えるものを払うだけ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:54:00.003 ID:LC3d1HDu0.net
Youtubeで投げ銭とかいうイキリたいだけの低脳がやる機能
Youtube側がどんだけ持ってくと思っとんねん
干し芋リスト買ってくれる方がよっぽど嬉しいんだわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:54:14.704 ID:fbR4JN+W0.net
ああ広告の話題も出てるから勘違いしちゃったけど
無差別に国民から金取る広告よりは
投げ銭のほうがましだわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:54:52.670 ID:eonOQ3jB0.net
払いたいと思った人だけが払うシステムなんだから叩く理由がYouTuberの儲けに対する見苦しい嫉妬以外特にない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:57:12.334 ID:lmDNjAPp0.net
>>139
まぁね、それも理解はしてるんだけどね
でも「それは万引きだよ?ものすごく恥ずかしい事なんだよ?」て少しでも知ってもらえたらなって

多分無料で寄越せマンはそれが恥ずかしい事だって気づきもしてない人がほとんどでしょ
ID:eMPVbm3U0とかID:eMPVbm3U0とかID:eMPVbm3U0とか…

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:57:12.588 ID:eMPVbm3U0.net
>>138
ぐうの音も出ないほどwなんかチー牛っぽいなお前

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:57:56.394 ID:rolRBACJ0.net
払える人が払うサービスは素晴らしい
とは思うのだが
モノには限度とか節度というものがある
生活に影響の出る高額スパチャとかはいかがなものかと
規制とかして欲しくはないが
だからこそ自制はして欲しいところだ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:58:40.684 ID:hHBdZyMzd.net
>>144
理解できない低脳には関わるだけ無駄

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 11:59:32.000 ID:eMPVbm3U0.net
やっぱID:lmDNjAPp0みたいな頭おかしい拝金主義者と話しても埒あかないわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:00:42.875 ID:qsXsVLvc0.net
つべ的にファンボとか他の集金サイト使われるよりはそっちの方がいいに決まってるわな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:00:43.432 ID:lmDNjAPp0.net
>>145,148
「完全に論破されて人格批判に論点を切り替えました。もう正論で責めるのは勘弁して下さい」

て訳でok?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:00:48.791 ID:ECuz8116d.net
無料のコンテンツに広告が付くのは仕方ないのよね
趣味でやってるなら別だが

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:00:57.742 ID:lj3MpeYEa.net
id:lmDNjAPp0
スネ夫かな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:01:48.476 ID:eMPVbm3U0.net
>>150
こいつやべぇw相手を屈服させたくて仕方ないチー牛そのものやん

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:01:55.943 ID:UnlG9eUK0.net
ネーミングセンス皆無

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:02:33.807 ID:As79gMGbM.net
youtubeもプペってきててワロタw

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:04:36.465 ID:sdt4mSxsd.net
抑えきれない承認欲求おばけ相手の商売は儲かるぞ
Twitterでやれば一晩で数億は楽に稼げる

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:05:06.867 ID:lmDNjAPp0.net
>>153
まぁ負け惜しみはいくらでも言ってくれw
負け惜しみは聞けば聞くほど気持ちよくなれるわw

とりあえず俺はお前のやってる事言ってる事はものすごく恥ずかしい万引き行為だぞ、て事が少しでもわかってくれればそれでいいよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:05:42.200 ID:bH9nKWHna.net
結局アドブロックしてようがプレミアムだろうが見てるだけの人は変わらんよな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:07:30.584 ID:eMPVbm3U0.net
>>157
こんなところで説教しても広告ブロックなんて世界中で行われてるだろ。無知な人間騙して拝金主義者にしようとする行為はやめてくれない?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:07:31.589 ID:rolRBACJ0.net
もう罵倒するしかなく
最後にレスつけたら勝ちモードになってるぞ
不毛じゃないか?
それとも楽しくてやってるのか

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:07:33.411 ID:VM5zipfT0.net
Vtuberって動画は切り抜きが見られてるからあんま意味ないんじゃないの?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:10:45.460 ID:8qGNNQCA0.net
まぁ昔のCM飛ばし録画と同じだよな
それを同じタイミングで行ってるだけ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:14:36.161 ID:ibqGKIie0.net
無能な貧乏人が効いてて草

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:20:25.895 ID:kID8HTNV0.net
>>159
いいからもう黙っとけ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:45:16.453 ID:eMPVbm3U0.net
>>164
は?お前何様だよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:47:16.740 ID:RkCZvM6Aa.net
まぁたキモヲタから金を毟取るシステムを導入するのか

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:49:33.484 ID:XEtQc4xSd.net
最低限のマネープランや自制心すらないキモオタが露わになるだけでしょこれ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 12:58:50.597 ID:WE8U07MEp.net
>>165
お前の“負け”だぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 13:04:09.011 ID:eMPVbm3U0.net
>>168
チー牛ってホントいちいち勝ち負けに拘るなぁw

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 13:11:48.990 ID:I/+sz0+O0.net
>>169
それがお前の罪だぜ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 13:39:30.879 ID:IJShyW2v0.net
そこはありがとうじゃないよね

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 13:43:18.350 ID:NadALMJ80.net
広告ブロック対策なんてやろうと思えば今すぐできるのに、YOUTUBEは絶対やらない

そういうことだ
何故それがわからない

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 13:53:03.589 ID:RB4fjRUj0.net
>>172
出来ないからだろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 13:55:17.258 ID:dhk98s2x0.net
>>141
https://i.imgur.com/xi76r36.jpg

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 14:04:27.274 ID:o+8xpyh+d.net
YouTubeの世界スパチャランキングは8/10が日本のYouTuber

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 14:07:08.529 ID:E2hyJ2UJa.net
こういうの前から無かった?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 14:09:11.624 ID:3zfpTp+1M.net
ネーミングはプペルチューブにしよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 14:15:21.657 ID:0n3XV43e0.net
すぐ、そこ、

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 14:17:41.817 ID:Xy1yqqlwd.net
強制で動画閲覧時に金払えって事じゃないならどうでもいいや

総レス数 179
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★