2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】オリンピックのアサガオ、死亡

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 13:34:10.396 ID:8DShFgKf0.net
https://i.imgur.com/swYPL9G.jpeg
https://i.imgur.com/SqEhzh1.jpeg

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 19:36:49.973 ID:CHzq5mpQ0.net
朝顔ってこんな日が照ってる場所で育つんだっけ
覚えてない

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 19:37:51.149 ID:tBsz+n6ed.net
>>320
つーか都庁の役人かよこいつ


「『言うは易く行うは難し』とよく言いますが、アサガオを育てるのにどんな苦労があるのか、身をもって知るために、我々も実際に育ててみました。小学生に戻った気分でした」と、鈴木雄介。

東京都から東京2020組織委員会に出向している30歳。

警備局に着任する前は東京2020オリンピック・パラリンピックで行われる競技の準備をするスポーツ局で勤務していた。

そんな鈴木は、「まさか自分が警備局に異動して朝顔を育てることになるとは思ってもみませんでした」という。

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 19:39:49.759 ID:ijpfmOHI0.net
夜の顔は・・・フフフ

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 19:39:59.665 ID:iMMIq6TJM.net
なるべく金を使わずに仕事してますアピールした結果

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 19:41:39.120 ID:xkOaD6aSd.net
なんでも試す精神はまあいいけど
どんなことであれ多少なりとも金かかるんだからあまりにもアホなことはやらないでほしいな

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 19:42:53.909 ID:Wh4k2sWt0.net
>>321
お日様大好きだけど当たりすぎは死ぬ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 19:53:32.120 ID:i3xebfrD0.net
これひと鉢いくらしたんだろう
子供等はどうせボランティアだろ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 19:59:08.660 ID:Wh4k2sWt0.net
>>327
日本の小学校で毎年恒例の朝顔を種から育てよう!の朝顔だと思ってたけど違うのかな
別に育てられたなら可哀想

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:02:52.280 ID:i3xebfrD0.net
水やり忘れて親や先生に
怒られた児童もいるんだろうに
こんなザマになるとわ誰が予想したのか

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:06:13.308 ID:tBsz+n6ed.net
>>328
>>126に書いてある

東京2020では開催自治体の子どもたちを中心に、約400校で育てられたおよそ40,000鉢のアサガオなどが競技会場の手荷物検査場を飾ることになる。

暑い日本の夏を彩るアサガオの花と緑は、世界から訪れる人々に日本の涼とおもてなしの心を伝えてくれる存在になるだろう。

本番まであとわずか。小島、鈴木も子供たちのアサガオが会場に並ぶ日が待ちきれない。

「携わってくれた子どもたちが、東京2020オリンピック・パラリンピックを身近に感じ、大人になった時も『あの時、アサガオ育てたなぁ』と語ってくれるようなプロジェクトにしたいですね」

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:30:00.115 ID:9GJu0h0Od.net
まぁ微妙に遠い
https://i.imgur.com/TWJcxaL.jpg

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:07:02.562 ID:Wh4k2sWt0.net
>>330
ありがとう

はあそうかオリンピック用なんだな
枯れたなんて子どもが知ったら・・・

総レス数 332
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★