2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「また資格取った!全く他の奴らは何してんだ…?」上司「俺君さ、知識や資格も大事だが一番大事なのは人間力だよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:08:18.413 ID:RxjqBHY20.net
俺の何が悪いってんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:08:54.843 ID:3u+M9OfP0.net
人間力

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:08:57.550 ID:JpwGQ6HJ0.net
取る事が目的になってるバカ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:08:58.045 ID:/xHHbMgv0.net
だから人間力だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:09:01.787 ID:8/nYmIsC0.net
人間力もそうだし相談力や人間としてのトルクも必要

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:09:28.085 ID:Ma997hOea.net
これは人間力

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:09:45.261 ID:RxjqBHY20.net
>>2
人間力ってなんだよ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:09:54.880 ID:lxjSrkuGa.net
人間力

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:10:25.492 ID:RxjqBHY20.net
>>3
とらないやつは努力を放棄した怠け者の証拠なんだが

つーか、文句は取ってから言えって思うんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:10:26.839 ID:BHpRXRAw0.net
協調性だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:10:35.386 ID:kjtR4cHE0.net
転職するために資格取ってると思ったけど違うの? 趣味?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:10:38.664 ID:Eg7DB+4OM.net
コミュ力

それほど仕事できなくてもコミュおばけなら許される

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:12:13.973 ID:9HuM2sLB0.net
人間力意識してる時点でなんか下心ありそうな感じしてなんか嫌だな 仕事以外ではその上司とは関わりたく無いや

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:13:02.410 ID:ayylmeZ60.net
上司にそれ言われるってことは仕事ぶりがイマイチってことだろ
資格の勉強より自分の仕事の勉強しろよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:13:05.010 ID:RxjqBHY20.net
誰よりも努力してる俺が叩かれ
怠け者のゴミどもが評価される


やっぱ世の中変だわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:15:16.055 ID:RxjqBHY20.net
>>14
怠け者の連中よりも仕事こなしてるし
資格もプライベートの時間使ってとってる

なぜ俺が悪く言われなきゃならんのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:15:29.764 ID:/znybSyj0.net
なに持ってるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:15:51.369 ID:Xv8JesE40.net
何が悪いかと言われたら性格が悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:16:19.990 ID:dWEfsIlJ0.net
>>16
資格って仕事する上で必要なの?
免許とかそう言うもの?
上司に取れって言われてんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:16:34.567 ID:PinhrTX/0.net
俺は資格も多くとったし愛想も良くしたからすぐ出世したよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:17:08.325 ID:AOKEuiI0d.net
人間力があれば資格なんかいらねえよなぁ!?!!!???、!!!??!?!?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:17:25.340 ID:RNTnNI400.net
資格取れない上司の僻みだろ
無視でおk

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:17:35.719 ID:PinhrTX/0.net
>>19
自分の知識を体現する上で必要でしょ
上司の目利きで決めるなんて危ないだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:18:12.689 ID:RxjqBHY20.net
>>18
怠け者の方がクズでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:18:32.005 ID:wzqQDELi0.net
たぶん仕事もできるし頭も良くて優秀なんだろうけど、それ故に人間味がなくなっちゃってるんじゃないか
ビジネスライクな会話しかしないとか、用があるとき以外は一切話しかけないとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:19:13.568 ID:dWEfsIlJ0.net
>>23
本当に必要なものなら認められてるんじゃない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:19:22.396 ID:Yc/9LTz10.net
とった資格がショボいんじゃね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:19:34.445 ID:qaHxHRan0.net
頑張るとか努力とかだけで評価されるのって
中学生の通知表までじゃね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:19:40.915 ID:KHYB9V6Z0.net
>>24
いいから社内で揉め事起こすなカス

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:20:22.569 ID:I4mRER+Qr.net
資格だけあって仕事できてないんじゃね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:20:32.655 ID:a7qOm7Lv0.net
資格を取りまくってる同期がいたがコミュ力低くて使えん奴だった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:21:48.070 ID:dWEfsIlJ0.net
資格ばっか取ってる方向性勘違いある意味真面目君って
トークのためだけに馬鹿みたいに数こなして意味のない資格取ってる芸人タレントと一緒だよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:21:49.522 ID:O0baw2cf0.net
これは人間力が無さそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:23:29.351 ID:95+rTHD00.net
悪いって言ってないだろコミュ障

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:24:54.128 ID:PlyJ63G9a.net
>>31
これだな
資格取りまくって他人を見下すくらい自分が優秀だと思うならフリーランスになるなり独立すればいいじゃん
それを言い訳してやってない時点でコミュ力なかったり案件取れる自信が無い=人間力が無いって事になる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:26:22.225 ID:dWEfsIlJ0.net
4連休だから38歳の独身男4人集まったんだが、何もすることがなくずーっとテレビ見てるんだが・・・
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/07/22(木) 12:20:14.390 ID:RxjqBHY20
どうすりゃええの?



38歳てお前

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:29:15.308 ID:3dqda3p20.net
>>1
その態度

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:29:29.310 ID:3dqda3p20.net
>>15
はい修羅行き

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:30:31.062 ID:YubIrl4T0.net
独立して食えない弁護士いっぱいいるしな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:31:45.188 ID:xKxhcEyZ0.net
空回り

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:39:44.584 ID:uxRXFEVaa.net
>>15
なら完全実力主義の会社に転職しろ
そこはお前の居場所じゃない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:40:01.438 ID:ES7pyyKh0.net
危険物取扱みたいなやつはいいけどそれ以外は別に資格あろうがなかろうが実践で役に立つかだけじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:43:53.724 ID:cUBN1DR20.net
いいからメール返せよ

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★