2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケボー金メダルすげぇ!感動をありがとう!とか言ってるけど夜中に近所の公園でスケボーをシャーシャーやってる奴にはイラっとするんだろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:40:27.446 ID:AXw+9boPdFOX.net
そんなもんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:41:59.065 ID:lE8yzY9N0FOX.net
1人見て全体を語るバカ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:43:04.453 ID:JxnLTRBEpFOX.net
当たり前だろ
そしてオリンピックでさらにスケボー人口が増える

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:43:37.697 ID:j3eoNCqT0FOX.net
こういうスレ立てるやつはバカ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:43:48.554 ID:Qk3S9oZ50FOX.net
>>2
何言ってんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:45:38.487 ID:z23f32glaFOX.net
だってそいつらは遊んでるだけだもん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:45:39.282 ID:1jrc8BBS0FOX.net
ブラジルのやつみたいにトップのやつが施設作ったり指導したり普及させる活動しないとダメだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:46:15.427 ID:Om8Zm2mr0FOX.net
想像と違ってショボくて感動するような競技ではなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:47:16.062 ID:O+zbj8bj0FOX.net
スケボーやってる人って冬はスノボをするんだろうか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:47:35.168 ID:AXw+9boPdFOX.net
スノーボードとちがってこじんまりしてるよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:47:47.007 ID:b64MguHS0FOX.net
>>8
まあ、気持ちは分からなくもない
スノボーみたいに空中でくるくる回りまくったりするイメージがあるんだよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:48:02.271 ID:xKXjg4cOMFOX.net
>>8
Xゲームみたいなのを想像していたのに階段の短い手すりを滑るだけのショボさにビビったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:48:22.304 ID:b64MguHS0FOX.net
>>9
やっぱりそういう人が多いんだって
さらに夏はサーフィンの人が多いとか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:50:25.004 ID:mWLdBK340FOX.net
アンチ乙
パリからはブレイクダンス競技化で例のダンスチー牛が世界をあっと言わすから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:51:05.014 ID:7PMvw1qu0FOX.net
あの競技みんなコケすぎだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:51:54.343 ID:t02Uye7c0FOX.net
>>9
ショーンホワイトは元々スケボーから始めてるとかなんとか
スケボーの人が冬だからスノボーするっぽい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:53:02.959 ID:xKXjg4cOMFOX.net
>>9
スノボ銀メダリスト平野歩夢「スノボと全然違うけどスノボ全日本に出てみたら準優勝したわ」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:53:09.727 ID:Om8Zm2mr0FOX.net
>>11
せめてもっとコースを縦横無尽に走り回って演技するような競技に出来なかったのかと
このやり方なら他の競技削ってまで五輪でやらず1競技で独立した大会やってて欲しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:53:51.024 ID:59q5Fb9H0FOX.net
>>14
そのうちマスゲームも競技化しそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:54:53.450 ID:BYnepAaO0FOX.net
むかし体操でブレイクダンスしてる人いなかったっけ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:55:17.042 ID:Kqt0P2Cd0FOX.net
Googleのゲームのスケボーが難しかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:58:03.823 ID:diWFkQMQ0FOX.net
凄さが全く分からないんだよな
階段の手すりシャーッてやるだけで実況とかが「おー!これは凄い!」みたいに言ってたけど何がどう凄いのかが分からん
そりゃお前やってみろって言われたら絶対できないけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 10:58:54.944 ID:xKXjg4cOMFOX.net
あのコースでパルクールやる方がよっぽど盛り上がりそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/26(月) 11:00:30.552 ID:b64MguHS0FOX.net
>>18
なんで肘膝のプロテクターとヘルメットを義務にしないのかってネットで聞いてみたら高難易度のトリックが出にくくなって、地味になるから客が減ってしまうためって意見が割と有力っぽくてさ
だから、もしできるならもっと派手で見栄えのするそういう縦横無尽に走り回るってのにしたかったかもだけど現状は始めてのオリンピックだからってこともあるのか、そういうスタイルにはならなかったんだよね
でもスケートボード「ストリート」って名前だからフリースタイルとかフリーランとかそういう名前でそういうスタイルが今後出る可能性はあるのかなと個人的にはおもってる

25 :以下、VIPがお送りします:2021/07/26(月) 21:34:37.32 ID:bcdgs9z3a
中学生でオリンで金メダル獲ったら夏休み明け学校行ってちやほやされるだろうな
それに比べて俺はジュニアオリンピック出場でいきってたのが思い出されて恥ずかしい

26 :以下、VIPがお送りします:2021/07/29(木) 16:48:14.86 ID:JRnq3QvBi
騒音はボードの仕様のせいだろ
今は普及時期であって騒音問題すらほぼ出てこない競技人口だろうけど増えたらいくらでも防音仕様とか作れるからともかくまだその段階じゃない

・スノーボード<スケボー の要素は難易度、怪我リスク、スタイル
違いはバランスボールの上でお手玉とバランスボールの上で自由にバランスボールを動かすぐらい
大道芸でも足場が揺らいだらなにもできないからなー
かっけーとか言ってるのは技もそうだがファッション含めたスタイル含めて言ってる感じなんだよな
フィールドがそこら中にあるから初見だとスポーツ感がつかみにくいかもしれん
自由度も高いから同じ技だとスコアが下がる。これはフィギュアでもそうだが。
ただランのスコアが低いから来期はランは倍スコアに設定した方がいいな。
女子はトリックで勝った感じだったしランの方がどう見ても面白い。

27 :以下、VIPがお送りします:2021/07/31(土) 06:08:16.13 ID:hxQay1yFV
>>9
する人もいるし、しない人もいる
何から始めるかはそれぞれだけど、サーフィン・スケボー・スノボーは共通点があるから自分がメインにしてる板に乗れない季節や天気の時のオフトレでイロイロやる人は多いと思う

28 :以下、VIPがお送りします:2021/07/31(土) 06:11:51.85 ID:hxQay1yFV
少しでもやってたらオーリー(ジャンプ)でさえ難しくて止める人もいるくらい難しいよ

多くの人にインパクト与える事を考えればハーフパイプが一番良さそうだけれど、スノボーのハーフパイプとの差別化を意識したりしたのかなあ

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★