2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型トラック運転手になろうと思ってるけど直ぐに乗せてくれる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:46:00.903 ID:8P5WGLFdd.net
免許はまだ持ってないけど運転には自信ある
一発試験で取ろうと思ってるけど経験者いない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:46:55.819 ID:TwIN/wzv0.net
小さいのから経験積まされるよ😃

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:47:14.341 ID:zNl+ifxQ0.net
経験者じゃないけど穴場のモーニングビッフェなら紹介できる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:47:14.606 ID:RV4fDEmWd.net
実際の運転と試験の運転は全く違う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:47:28.115 ID:TwIN/wzv0.net
どうせなら大型二種取りなよ😃

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:48:08.296 ID:fFbM77ba0.net
4t経験あるんなら大型乗らせてもらえるでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:48:25.230 ID:opGWoKwUd.net
ただ変速して直線走るだけはバカでも出来るんだよ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:48:58.698 ID:8P5WGLFdd.net
>>2
ハイエース乗ってたし小さいのはちょっと...

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:49:01.820 ID:mQqif1RE0.net
普通免許から大型免許まで3年という事実を知らない問題

ハイエースで頑張れ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:49:08.339 ID:FOmfr/4Ur.net
ハイセンスにしてみたけど映画の画質が悪い気がする テレビ程度なら問題ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:49:37.891 ID:8P5WGLFdd.net
>>4
試験はメッチャ厳しいって聞くよな
実際の運転は正直言って免許ないけどいけそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:49:43.598 ID:Q51qWT9hr.net
一人暮らしでも買えないわ
抱き枕買っちった!w

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:49:44.064 ID:qyDZcvi1d.net
4トン載せてからからだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:50:14.629 ID:8P5WGLFdd.net
>>6
何もないけど免許取って直ぐ親のハイエース乗ってたからな
そこらの運転手よりは運転上手い自信ある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:50:19.342 ID:xTeyDXLTr.net
殺すぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:50:21.504 ID:opGWoKwUd.net
>>8
ハイエースが1番小さい1.5t車の車格なんだが…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:50:30.361 ID:8DP+hR0yr.net
外星人来了

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:50:40.300 ID:rl/u+4q/r.net
たまに腰振るよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:50:54.580 ID:8P5WGLFdd.net
>>15
いつどこで?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:50:59.002 ID:r6ucL6m8r.net
現在の新規大喜びイベント == 画面左の星アイコンからスタート ==
詳細はVIKIイベントページ
-------------------------
・テラバーニング
 - レベルが3倍上がる
・コイン集めて色々交換
 ・コイン上限枠1
  - 百公パンダのスキル貰って狩る
  - 指定時間に来るミニゲーム
  - イベマップ左端から放置マップで椅子(200kメル・200mメル)に座る
 ・コイン上限枠2
  - イベマップ右端NPC老工
 ・竹コイン
  - コイン上限枠1を1日分集め終わったら星アイコンの覚醒の秘術で報告
-------------------------

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:51:02.726 ID:RV4fDEmWd.net
>>11
俺は自衛隊で大型取って退職後に自衛隊車両限定を解除するために一発試験受けたけど、3回目で受かった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:51:08.530 ID:roeiW7HKr.net
専門書w

23 :保守的臆病者 :2021/07/31(土) 20:51:36.823 ID:CUDuNdNV0.net
ダンプ屋とか生コン屋はすぐ乗せてくれるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:51:40.748 ID:QS6ucYmi0.net
急募のとこならチャンスある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:52:07.999 ID:8P5WGLFdd.net
>>16
ハイエースはハイエースでもロングのハイルーフだからな
バイト先に初めて乗ってったら店長にでけーwって驚かれたよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:52:08.314 ID:fFbM77ba0.net
つりか?

ハイエースしか乗ったことなくて
大型1発とか話にならない

2tでもハイエースと乗り方違うぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:52:47.718 ID:8P5WGLFdd.net
>>21
経験あっても3回とか
何がなんでもケチつけて一発じゃ取らせない風潮あるみたいよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:53:08.312 ID:opGWoKwUd.net
>>23
ああいうとこはベテランしか取らない
というかド素人も入れるけど「え?出来ないの?じゃ辞めろや」なスタンス

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:53:10.623 ID:EFQ50Y4X0.net
大型持ってるぞ
トラックよりもダンプとかミキサー車のほうが楽で給料いいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:53:12.915 ID:aktAmv7Yr.net
ギャラリー達「な、なんて速度で入庫しやがる!」(ゾッ・・・)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:53:23.565 ID:8P5WGLFdd.net
>>23
歳とってからだな
何の経験にもなりゃしない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:53:37.053 ID:bVllVXuNa.net
実際に乗るとやっぱりデカさに戸惑う
4tなんかとは全く違う
幅も車線ギリだし大型と狭い道ですれ違う恐怖におののく
そしてあまりの長さに戸惑う
オーバーハングの存在を忘れてミラーに接触する
一人駐車場でバックするのが怖い
そのうちぶつける

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:53:45.025 ID:EFQ50Y4X0.net
>>25
うーん・・・

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:53:46.925 ID:OGOZDSIS0.net
4t乗り慣れれば大型まではすんなり行ける
トレーラーになるとまた違った技術伴われる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:53:55.536 ID:r6ucL6m8r.net
0では無いな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:54:04.242 ID:3JLmmydDr.net
現在の新規大喜びイベント == 画面左の星アイコンからスタート ==
詳細はVIKIイベントページ
-------------------------
・テラバーニング
 - レベルが3倍上がる
・コイン集めて色々交換
 ・コイン上限枠1
  - 百公パンダのスキル貰って狩る
  - 指定時間に来るミニゲーム
  - イベマップ左端から放置マップで椅子(200kメル・200mメル)に座る
 ・コイン上限枠2
  - イベマップ右端NPC老工
 ・竹コイン
  - コイン上限枠1を1日分集め終わったら星アイコンの覚醒の秘術で報告
-------------------------

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:54:23.424 ID:8P5WGLFdd.net
>>26
あと言い忘れてたけど旧免許だから2tのキャリアカーも乗った事あるし
片手で運転出来たわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:54:30.905 ID:opGWoKwUd.net
>>33
まあやらせてみたらいいじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:55:06.505 ID:8P5WGLFdd.net
>>29
ダンプミキサーの俺たちは仲間だろ?ってのが性に合わん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:55:34.159 ID:8P5WGLFdd.net
>>32
そりゃセンスない奴が乗ったらそうなるわな

41 :保守的臆病者 :2021/07/31(土) 20:55:41.690 ID:CUDuNdNV0.net
>>28
マジか 難儀なとこもあるんだな
うちの会社だと免許さえあれば早けりゃ2週間で一人で乗らせてくれる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:56:22.197 ID:awndp9WH0.net
>>1
大型は一発無いよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:56:33.756 ID:bVllVXuNa.net
釣りだなこりゃ
いくらなんでも舐めすぎてる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:58:11.076 ID:8P5WGLFdd.net
>>43
舐めてねえよ
これでも軽配送2年経験済み
コロナで稼げなくなって辞めたんだけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:58:57.951 ID:bVllVXuNa.net
>>44
じゃあこんなところでわざわざ聞くな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:59:18.877 ID:Pa/ylciV0.net
>>42
あるよ
まあ仮免取って本免だから2発か

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 20:59:23.836 ID:qVPKoIPVr.net
異議なし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:00:15.686 ID:mQqif1RE0.net
自称運転上手なイキリ新人は最初から大型乗せろなんて言いがちだけど
説得の上で渋々4t乗せてみたらたったの一週間で免責限度額の事故してやめてくぞ


ある程度歴史がある元請けならそのへんは心得てる
規制緩和組の下請けは知らないが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:00:26.391 ID:41IPP11u0.net
クレーン乗り僕低みの見物

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:00:33.750 ID:8P5WGLFdd.net
>>45
実際に経験者から聞いて見たかったんだよ

51 :保守的臆病者 :2021/07/31(土) 21:00:57.553 ID:CUDuNdNV0.net
トレーラーも冷や汗流しながら運転するの楽しいよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:01:36.944 ID:4mrviYQg0.net
>>41
クソみたいな手描きの地図ポンっと見せられて「ハイッ、この現場行ってねー 洗い場は現場で聞いてねー」で放り出されるぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:01:44.243 ID:SjNcCTmcr.net
■FAQ
Q どんなゲーム?
A ID周回のディアブロライク基本無料ゲーム

Q 無料でできんの?
A 基本無料でできるし無課金でも全然遊べる

Q お前らに追い付けんの?
A 無課金でも追いつけるし余裕

Q 対人戦は?
A 一部エリアでPKできるし装備関係ない対人コンテンツあるから楽しいぞ

Q 女キャラで大剣振り回したい
A 職で性別固定だからあきらめろ

Q どの職がおすすめ?
A 最初にやるならサポート系以外がいいんでない

Q 最初何したらいい?
A レベル上げつつストーリー進めろカンストしてから本番だ

Q このゲームつまんね
A やりこむ要素はめちゃくちゃあるすべて噛みしめて遊べ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:01:57.076 ID:DFJO28a10.net
大型乗ってるけど正直すぐ慣れるから最初慎重になれば問題ない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:01:58.721 ID:Pa/ylciV0.net
とりあえず免許とってからじゃね?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:02:01.021 ID:y5Vmc3R+r.net
現在の新規大喜びイベント == 画面左の星アイコンからスタート ==
詳細はVIKIイベントページ
-------------------------
・テラバーニング
 - レベルが3倍上がる
・コイン集めて色々交換
 ・コイン上限枠1
  - 百公パンダのスキル貰って狩る
  - 指定時間に来るミニゲーム
  - イベマップ左端から放置マップで椅子(200kメル・200mメル)に座る
 ・コイン上限枠2
  - イベマップ右端NPC老工
 ・竹コイン
  - コイン上限枠1を1日分集め終わったら星アイコンの覚醒の秘術で報告
-------------------------

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:02:15.574 ID:8P5WGLFdd.net
>>48
だからそりゃセンスない奴だって
俺みたいに新免でいきなりハイエースのロングハイルーフとか絶対いないだろ
ちな今まで8年間無事故無違反だからな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:03:23.780 ID:i8M7HW+80.net
だからなんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:03:41.980 ID:Pa/ylciV0.net
>>57
自信過剰なのは運転においていいことない

60 :保守的臆病者 :2021/07/31(土) 21:04:00.792 ID:CUDuNdNV0.net
>>52
事実だからそれは何も言い返せないわ 傭車で行った時にそれやられるとマジで頭にくる
当日に地図よこすんじゃねーよと

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:04:14.197 ID:yLXdwdEHr.net
大型までなら素人でも乗れるぞ
トレーラーからは絶対に素人じゃ乗れない
バックがなれるまで無理

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:04:27.563 ID:EFQ50Y4X0.net
>>39
あー、基本的にチームプレイだからね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:04:48.398 ID:8P5WGLFdd.net
>>59
絶対に事故を起こさないって気持ちは大事だと思うけどな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:04:52.246 ID:e5+1kHlm0.net
4tダンプ乗せてみりゃハイエースがどーのとか言わなくなりそう
運転の感覚がダンチ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:04:58.172 ID:u9SzzE9cr.net
年始ぶっ壊れはよくある

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:05:06.292 ID:bVllVXuNa.net
あほくさ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:05:07.006 ID:xTeyDXLTr.net
どっちも買うしかねぇなぁ!?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:05:37.509 ID:4mrviYQg0.net
>>60
知ってて当たり前でしょ?な感じで出してくるよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:05:50.641 ID:EFQ50Y4X0.net
>>57
なんかハイエースにプライド持ってるみたいだけど
ハイエースも軽自動車も大差ないからな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:05:52.184 ID:Pa/ylciV0.net
>>63
もちろんそれは大事
だけど「俺はセンスある」とか思ってるのはいただけない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:05:59.629 ID:8DP+hR0yr.net
大晦日にする話!?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:06:02.394 ID:awndp9WH0.net
>>44
ダメじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:06:03.908 ID:KEvNd4lrM.net
トレーラー乗ってるとたまに油断して右縁石かする

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:06:07.591 ID:s5mekoYFr.net
走るだけだからすぐ取れるよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:06:18.847 ID:mQqif1RE0.net
>>57
たぶんそのロングハイルーフで事故ってない自慢は狭いとこ行かなかっただけかと
鉄道高架下で一旦停止とかやったことないだろ


4tどころか大型でも極端に狭くなければ住宅街は普通に攻めるからなあ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:06:26.914 ID:lrYW1iwfr.net
何でレス付かないんだ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:06:33.730 ID:8P5WGLFdd.net
>>61
ほらな
因みにトレーラーもゲームだけど経験済み
あれは理屈だからちょっと乗ればいけそう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:07:32.188 ID:8P5WGLFdd.net
>>69
そりゃ運転手から見たらそうだけど一般人からすればハイエースとか巨大トラックと一緒だぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:07:54.145 ID:8P5WGLFdd.net
>>70
でもぼく運転苦手なんですーって奴に運転させようと思わないでしょ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:08:20.488 ID:Oj2HC83bd.net
今一発取りは実質受講不可に近いよ
実車で練習した証明の提出がいる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:08:41.466 ID:qGm1c+/D0.net
大事なのは素の運転よりも荷物のせた上での運転だからそれがわからんうちは一人でなんてのは無理

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:08:49.578 ID:bVllVXuNa.net
なぜ自分に肯定的な意見にしかなびかないのか
みんなクソ真面目に忠告しているのに
こういう奴が巻き込みとかで歩行者轢くんだろうなぁ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:09:03.142 ID:/k8Nvg4O0.net
佐川の10トンと4トンに乗ってたよ
えっととりあえず運転技術も無く体力も無かったらやめとけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:09:07.608 ID:NGsI4lm1d.net
大型とフォーク持ってる26だが未経験は2tか3tあたりから経験積まされるよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:09:14.314 ID:8P5WGLFdd.net
>>75
軽配送やってたんだぞ
企業もクッソ狭い山奥とかいろいろ百戦錬磨してきたし
一度も擦ったことないからな

86 :保守的臆病者 :2021/07/31(土) 21:09:27.934 ID:CUDuNdNV0.net
>>68
予定表にマップコード書いててカーナビ貸し出してくれるプラントはマジで神だわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:09:36.015 ID:8M/ioiyDr.net
年始ぶっ壊れはよくある

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:10:00.286 ID:Pa/ylciV0.net
>>79
上手いと思ってるやつはは実はうまくないことがよくある
自信過剰な奴と運転自信ない奴は目くそ鼻くそだけど、自信ない奴の方が素直にアドバイス聞くケースが多い

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:10:42.167 ID:ndGusJebd.net
コロナになってからの方が軽配送は儲かってるんじゃなかったか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:10:51.894 ID:8P5WGLFdd.net
>>82
そりゃあんたみたいなしょうもないセンスない奴が巻き込み事故とかすんだろ
俺でも2tキャリア乗ったことあるからミラーの死角分かってるから一旦停止するわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:11:01.698 ID:IVV5yaWcr.net
0では無いな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:12:32.422 ID:RV4fDEmWd.net
大型、牽引、危険物乙3.4.5.6持ってるんだけど普通の大型、石油トレーラー、化学トレーラーならどれが1番稼げるんだ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:12:40.028 ID:w3UiKWnXr.net
外星人来了

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:12:47.278 ID:awndp9WH0.net
>>85
軽じゃん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:12:48.767 ID:iVQBtXEJr.net
もうすぐ正月だなあと思ってまう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:13:03.435 ID:8P5WGLFdd.net
>>88
俺の助手席に乗せてみたいわ
教習所でもほとんどダメだしされなかったし
8年間無事故無違反が何よりの証拠

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:13:06.420 ID:bVllVXuNa.net
もう分かりきってることだが釣りか
釣りじゃなかったら流石にヤバすぎる
というかマジでこんなのがプロドライバーになるなんてやめてくれ
どうか釣りであってくれ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:13:06.624 ID:bzNIXduV0.net
朝早く起きて荷卸先の奴らより早くついて待ってるのがアホらしくなってトラック降りたわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:13:13.785 ID:4mrviYQg0.net
>>86
そんなプラントがあるのか…
GPSついてて運転手の現在地がわかるハンディ無線貸してくれるとこはあるけど
迷ったら無線であっちだこっちだ教えてくれる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:13:33.755 ID:3ZuboEoG0.net
4t乗ってからだわ
いきなり大型乗せるわけない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:14:25.419 ID:8P5WGLFdd.net
>>94
うん軽だね
でも軽の小ささで大型が行けないようなクッソ狭い所行かされるよね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:14:35.928 ID:3ZuboEoG0.net
>>92
化学トレーラーかな?
荷主によるけど

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:14:56.253 ID:Pa/ylciV0.net
>>96
まあとりあえず免許とれば?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:14:56.946 ID:awndp9WH0.net
>>101
バカじゃないの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:15:01.332 ID:1G8SOB0vr.net
現在の新規大喜びイベント == 画面左の星アイコンからスタート ==
詳細はVIKIイベントページ
-------------------------
・テラバーニング
 - レベルが3倍上がる
・コイン集めて色々交換
 ・コイン上限枠1
  - 百公パンダのスキル貰って狩る
  - 指定時間に来るミニゲーム
  - イベマップ左端から放置マップで椅子(200kメル・200mメル)に座る
 ・コイン上限枠2
  - イベマップ右端NPC老工
 ・竹コイン
  - コイン上限枠1を1日分集め終わったら星アイコンの覚醒の秘術で報告
-------------------------

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:15:47.878 ID:8P5WGLFdd.net
>>103
とりあえずケチつけられないよう一発試験頑張るわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:15:55.664 ID:3ZuboEoG0.net
>>77
センス良い奴は少し転がせば出来るな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:16:12.472 ID:BEA2cdDQ0.net
ハイエースごときでイキりすぎwww
こちとら免許取り立てでダンプ乗ってたからな?
てか厨房でマニュアルの軽トラとか乗ってたしww
1じゃ無理だろうな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:16:15.053 ID:8P5WGLFdd.net
>>104
運転能力にステ全振りして産まれてきたからしゃーない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:16:27.859 ID:bzNIXduV0.net
はぁ来週が荷物溢れる山場やな 配車はしんどいわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:16:40.397 ID:3ZuboEoG0.net
自信あるなら一発早くいけよ

112 :保守的臆病者 :2021/07/31(土) 21:16:46.608 ID:CUDuNdNV0.net
>>99
他所のプラントに常駐してるグループはそれ貸してもらってるみたいだけどそこの配車係が性格悪くて間違えてから怒鳴りながら説明されると愚痴ってたな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:17:00.264 ID:EFQ50Y4X0.net
>>78
うーん・・・
やっぱり根本的に乗用車とトラックは違うよ

ハイエースよりも軽トラのほうが近い

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:17:13.147 ID:mQqif1RE0.net
そもそも論として大型ならウイングや平で長距離チャーターがメインになってくるけど

軽貨物みたいに少数を効率よく裁くスキルなんぞ求められてなくて
朝から晩まで運転する体力と一週間家に帰れなくても平気な感覚のが大事だからな


まあ大型でも地場の冷蔵車とかなら向いてるかもしれないけど
そういう会社こそ4tが主力なので大型なんぞエリートしか乗ることがない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:17:21.195 ID:BUdXwHFsr.net
専門書w

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:18:03.317 ID:8P5WGLFdd.net
>>108
そりゃ田舎者は手伝いとかで敷地内で軽トラ乗るよな
分かる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:18:50.463 ID:5z7liMxw0.net
そんな自信があるなら経験者にわざわざ聞かなくても良いと思うけどね
何か不安な事でもあんのかな?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:19:06.663 ID:qGm1c+/D0.net
>>110
お前配車マンか
いろいろ気を遣って大変なんだろうなとは思うけど、運転手の依怙贔屓だけはしないでくれよな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:19:14.327 ID:BEA2cdDQ0.net
>>116
普通に峠とか攻めまくってたがなぁ
お前じゃ水こぼすわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:19:18.547 ID:awndp9WH0.net
>>117
それな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:19:32.236 ID:3ZuboEoG0.net
まずミラーの見え方とかエアーのブレーキの踏み方とか分からないと無理かな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:20:43.485 ID:8P5WGLFdd.net
>>119
すまんけどすぽーつかーぶーぶーに興味ないんだわ
田舎じゃまだ流行ってるのかもしれんけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:21:00.849 ID:xIN/t9a20.net
しばらくは息くっさいフケだらけの汚いおっさんとツーマンだぞ
ちなそいつが将来のお前だ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:21:05.889 ID:4mrviYQg0.net
>>112
そんな配車が居るのか
現場回らんで苦しい思いすんのは自分だろうに・・・
性格悪い配車に当たった事がない俺は運がいいんだろうな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:21:08.950 ID:dPwhP8+Ir.net
猪突猛進

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:22:02.097 ID:UOzG12Vpd.net
就職先なかったら最後に行き着く最底辺職だぞ
やめとけ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:22:39.336 ID:BEA2cdDQ0.net
>>122
ハイエースなんていうクッソ運転しやすい車でイキるなってw
あんな視界が高く広い車で擦る方が難しいwww

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:22:52.116 ID:4mrviYQg0.net
>>126
コミュ障チー牛には天職ですわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:23:01.991 ID:scNH88eSr.net
ギャラリー達「な、なんて速度で入庫しやがる!」(ゾッ・・・)

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:23:40.130 ID:8P5WGLFdd.net
>>123
ツーマンだけは勘弁
紙渡されてここ行ってねで大丈夫だわ
軽配送の経験してるから一人で大丈夫なんだわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:24:37.321 ID:awndp9WH0.net
>>130
新人はツーマンだぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:24:47.500 ID:YOmFA7Vsr.net
スレ立ててやったぞカスども

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:25:08.747 ID:8P5WGLFdd.net
>>127
運転しやすいのは確か全体的に角ばってるからな
でも行く場所が重要
ミラー畳んで指一本入るかどうかの場所とか攻めたことないだろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:25:32.790 ID:8P5WGLFdd.net
>>131
2、3日で解放して欲しい
お互いしんどいだろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:25:40.524 ID:ixKCkoBFr.net
イオンモールで既にカバーしてるような
あとマイルドヤンキーって意外と少ないよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:25:56.426 ID:awndp9WH0.net
>>134
半年はツーマンだぞ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:26:19.773 ID:qyDZcvi1d.net
軽の経験はあんまり関係ないな
中型地場ぐらいならいきなりでも任せるけど
大型や長距離やらせないし
配車がやらせると言い出したら止めるわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:26:24.332 ID:BUdXwHFsr.net
スレ立ててやったぞカスども

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:26:40.110 ID:u9SzzE9cr.net
現在の新規大喜びイベント == 画面左の星アイコンからスタート ==
詳細はVIKIイベントページ
-------------------------
・テラバーニング
 - レベルが3倍上がる
・コイン集めて色々交換
 ・コイン上限枠1
  - 百公パンダのスキル貰って狩る
  - 指定時間に来るミニゲーム
  - イベマップ左端から放置マップで椅子(200kメル・200mメル)に座る
 ・コイン上限枠2
  - イベマップ右端NPC老工
 ・竹コイン
  - コイン上限枠1を1日分集め終わったら星アイコンの覚醒の秘術で報告
-------------------------

140 :保守的臆病者 :2021/07/31(土) 21:26:52.394 ID:CUDuNdNV0.net
>>124
傭車専門とかよそに常駐してる人達ってほんとにプロだと思うわ よくキレないなって
俺なんて作業員とか監督と喧嘩しちゃう時もあるから絶対ムリだわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:26:59.147 ID:YOmFA7Vsr.net
大晦日にする話!?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:27:27.522 ID:QvSOsdkc0.net
こいつは乗らせちゃ駄目なやつだわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:27:35.457 ID:ixKCkoBFr.net
外星人来了

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:27:43.281 ID:scNH88eSr.net
香川民かな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:28:01.194 ID:sRth9BH60.net
>>127
ダンプ如きでマウントとか死んじまえよ
せめて大型トレか60t以上のラフター乗ってから言えよチビ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:28:43.987 ID:heDa4Jr00.net
ちょうど一年前に乗用車しか乗ったことない俺が大型取って、直ぐに乗せて貰えたよ

めちゃくちゃビビりまくって疲れがヤバかった

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:30:47.242 ID:mQqif1RE0.net
こんだけ教わるの嫌がる性格だと初めて行く積地で積み方と荷締めのやり方訊かなさそうだよな・・・

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:31:51.551 ID:3ZuboEoG0.net
>>147
現場で騒ぎになりそうだよねw

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:32:09.686 ID:1y+fNxKIM.net
いやぁ釣りスレ伸びてんね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:32:22.537 ID:1q8GL6vZd.net
>>127
お前絶対乗用車以外乗ったことないだろw

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:32:50.406 ID:heDa4Jr00.net
何?全然見てないけど、>>1がクソなの?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:32:56.137 ID:SnEtztC+r.net
何でレス付かないんだ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:32:59.086 ID:knASGHAl0.net
会社によるとしか
うちの会社はいまだにアルコールチェックもやんないようなとこだから経験者ならすぐ一人で任せるかな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:36:56.065 ID:TwIN/wzv0.net
とりあえず大手行きなよ😃
零細は止めとけ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 21:37:44.123 ID:1y+fNxKIM.net
>>151
レス追ってみろ
クソというか完全な釣りだよ
ただ怒らせて楽しんでる

釣りじゃなかったら完全な基地外

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 22:01:16.880 ID:J27Vm+xc0.net
いきなり免許取り立てに大型乗せる会社なんてブラック濃厚
それとオレ運転上手いんだぜって自信持ってる奴はたいてい何かやらかす。

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 22:02:09.866 ID:o22mX8zqp.net
今まさに配車組みながらつべ見てる社畜だがこんな運転自信あるわー小さいの興味ありません大型から乗せてください経験はありませんみたいなの絶対取らない
まず業界未経験なのに大型から乗りたいアピールしてきた段階で取らない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 22:05:39.722 ID:heDa4Jr00.net
>>157
倉庫でバチバチに揉まれてからだよな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 22:18:34.175 ID:heDa4Jr00.net
上から読み直したけど、こういった奴に限ってダメなんだよな

普通車と大型は教習所でも言われるけど、全く別の乗り物って言われるんだよな

実際、普通車に共通する事は多少あっても普通車にはない事だらけだからな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 22:24:57.540 ID:UbJtqPWY0.net
平気でアドブルータンクに水とか入れそう

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 22:28:37.124 ID:knASGHAl0.net
すぐにワンマンかは別として免許とやる気さえあれば中小は受かるかもね
準大手みたいな企業は人柄なんかも重視するだろうからそういう態度では落とされるよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/31(土) 22:30:36.777 ID:awndp9WH0.net
リフト免許は?

総レス数 162
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★