2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「漫画は電子書籍、ゲームはSteam」←こいつwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:35:37.216 ID:+/r0o9MPp.net
コレクター魂は無いのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:36:18.803 ID:8c4q0ryt0.net
コレクションして何になるの?邪魔なだけじゃん。
引っ越すときどうするの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:36:42.398 ID:uI+v89A80.net
そんなものは過去に置いてきた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:37:28.621 ID:BAIpJvZpH.net
現物じゃなくてもコレクションはコレクションだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:37:28.686 ID:EOaKsk+x0.net
若い世代は体験重視だからモノに拘らない
コレクションって古い世代の考え方だよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:37:35.190 ID:jx+9cv8p0.net
漫画は買うと履歴が残るから無料でしか読まない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:37:45.046 ID:45c81N+M0.net
飽きて売るとき困るね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:37:47.664 ID:LtgyGjuSp.net
漫画紙媒体で集めてた時にえらい量になってきたから電子書籍に変えたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:38:16.898 ID:0SE1lznOd.net
デジタルに慣れてないおっさんはそう思っちゃうよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:38:40.017 ID:51ShZZe+a.net
スチームのサムライスピリッツ買ってツイッチで配信したろっと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:38:49.549 ID:ty5rOhAh0.net
本棚に空きがなくなって電子にした

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:39:12.601 ID:HmVIZxyD0.net
一時期Steamでゲーム集めまくって1500くらいあるわ
トレーディングカードも腐るほどある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:39:25.899 ID:9rnUUZqr0.net
家ゲーソフトDL版買うのか一番愚かだと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:39:32.051 ID:U4WRJmnDa.net
コレクトしたい漫画は紙と電子で買ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:40:48.743 ID:7qOkVHLK0.net
>>13
セールやっててクソ安い時は?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:41:15.791 ID:vPvirbNS0.net
御坊家みたいなデカイ家に住んでるんならまだしも一般サイズの家に住んでたら置き場に困るんですヨ

PCはもちろんPS4やPS5も全部DL版 パケメインだったのはPS3までだわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:42:28.880 ID:1HyJCCIa0.net
無いよ
こんな狭いアパートにモノは置けねえ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:44:10.433 ID:WmFVLaHFr.net
引っ越しのとき楽

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:44:25.168 ID:qPUwBJAp0.net
説明書もないパッケージ版に何の価値が

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:44:34.128 ID:UBHXbVvh0.net
もうでっかい棚かうのアホらしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:45:57.419 ID:02SnPKJv0.net
ゲームはパッケージ版買うの面倒じゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:47:00.721 ID:D3vY5P8Y0.net
>>13
俺これだわ

有給取って0:00から夜通しやるのが辞められないだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:49:41.038 ID:/abKa6xz0.net
紙の本やパッケージがいいのは
要らなくなったらスパっと捨てられるところかなあ
買って失敗かなって思ったものが
いつまでも履歴のこりつづけるのはちょっと気持ち悪い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:53:20.989 ID:45c81N+M0.net
>>23
データの方が瞬時に消せない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:54:58.886 ID:3CMl3psT0.net
購入履歴のことを言いたいんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:55:40.430 ID:45c81N+M0.net
履歴も消せないっけ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:57:39.833 ID:R4mbcEth0.net
ほい地震火災津波w

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:58:10.596 ID:D3vY5P8Y0.net
あとパッケージ版を中古屋に売るのが大人として恥ずかしいってのもある
高校生までだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 19:59:59.121 ID:U4WRJmnDa.net
売らなきゃいいのでは?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:00:48.350 ID:95Ne1gZEp.net
>>29
正論でワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:01:39.263 ID:dBbmNi4U0.net
俺も昔は漫画は紙!ゲームはパッケージ!って考えだったけど電子書籍とDL版に移行したなあ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:02:00.727 ID:YPtAe3C3a.net
エロゲのパッケージは場所取るんでな…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:08:17.481 ID:9rnUUZqr0.net
PCはDL版でもクソゲなら返金してもらえるけど家ゲでDLソフトなんてこわくて買えない

PS switchは中古ソフト買うけど
最近はDLで買う人多くなって中古ソフト出回らないしCSでゲームする唯一のメリットもなくなりつつある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:16:08.334 ID:95Ne1gZEp.net
つってもどのプラットフォームもいい感じでセールするし金銭面であんま差はないと思うわ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★