2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計いらんよ いやいるとしてもスマートウォッチ一択 これは新社会人からリタイア直前世代まで共通する

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:21:09.614 ID:0SbcQuQA0.net
だいたいン百万の時計を着けてて「おっ、それン百万だね!」と気付く若い奴が皆無なんだもの
おっさん同士はおっさん同士で「どこに金使ってんだよ 時計に金使うなら植毛しろよ」になるし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:21:40.317 ID:7L4mf1kR0.net
マジでいらんよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:22:38.561 ID:wVkCawKT0.net
本当に上流社会でなら要るけど、
俺はそれが必須であるところまで行けんかったわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:24:11.372 ID:0SbcQuQA0.net
>>3
それな
そして上流社会(マイクロソフト勤務)とかだとトップは1000円のセイコー着けてるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:24:36.574 ID:D+lA5ze80.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ydsyn.altnix.org/abb/8kSGn0Y/7661555462.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ydsyn.altnix.org/KwXx2P9/3333446783.html

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:25:13.433 ID:aZCOEFP3d.net
本当に必要ないものだったら既に無くなってるよね
時計って趣味性の高いものだからね、趣味の否定はできないでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:28:26.104 ID:aZCOEFP3d.net
>>4
それビルゲイツでしょ
付けてたこともることもある、な
大企業のTOPはほぼ全員高級時計持ってるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:29:30.029 ID:0SbcQuQA0.net
>>6
要らないよ
他に金を使う趣味たくさんでてきてるし
腕時計が衰退して嘆く層はカメラとか好きな奴と同数くらいじゃないかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:31:13.273 ID:zYZ//DQz0.net
それぞれ好きにすればいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:31:22.416 ID:0SbcQuQA0.net
>>7
自分の価値を上げる為に高級腕時計を着ける2流がいて、自分の価値を上げる必要もない本当の上流層はそんなものただの時間確認機としか考えてない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:31:52.953 ID:wVkCawKT0.net
上流社会では腕時計だけでなく、オーダーメイドのスーツを正しく着ていることも必須
その点に関しては安倍ちゃんは正しい着こなしができていなかったから、何だこの人とは思われていた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:35:08.422 ID:0SbcQuQA0.net
>>11
テーラードオーダーとかどうでもいい
サラリーマンにとってスーツなんか消耗品だしクリーニング代かかるし
家で洗えるスラックスパンツとウォッシャブルジャケット着てるおっさんの方が「ああこいつ合理的だな」と思うわ
それこそ中小務めでカッコ付けても「無理しとんなー」みたいにしか思わん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:35:29.708 ID:wVkCawKT0.net
>>10
その解釈も間違い
ビルゲイツなどITの巨人はあまりにも強過ぎたので、自由でいられただけ
また逆に従来と違うぞという主張もしていた
スティーブ・ジョブズもそうだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:36:01.492 ID:0SbcQuQA0.net
>>13
否定するソースは?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:36:10.796 ID:aZCOEFP3d.net
>>8
それはお前個人が、でしょ
世の中には時計を趣味としてる人がいっぱいいるの
お前の趣味を他人が否定すればお前は反論するでしょ
それと同じ

>>10
本当の上流層は高級時計持ってるっていってるの
少しは調べてから発言しなよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:36:39.122 ID:wVkCawKT0.net
>>12
だから上流階級の話だと言っているだろ
俺たちはイオンのスーツで十分なんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:36:41.300 ID:RsihwuDG0.net
アップルウォッチはバカの目印だよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:37:22.524 ID:wVkCawKT0.net
>>14
書籍だけど書けば買うのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:37:49.198 ID:0SbcQuQA0.net
ムキになってるバカばっかり
どうせ高級時計に憧れてるだけで自分では持ってない下級リーマンなんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:38:05.925 ID:0SbcQuQA0.net
>>18
引用しろよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:38:17.923 ID:HIKxl11na.net
バカってやっぱりバカがな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:38:44.370 ID:wVkCawKT0.net
>>17
いや、最近はオシャレなアイテムとして使えるよ
俺は持っていないけど、買いたい気持ちはある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:39:23.021 ID:QgfUZITJ0.net
最近ハミキチとかがたくさん時計スレ立てるからね
嫉妬でおかしくなったか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:39:58.447 ID:0SbcQuQA0.net
ファミチキくさだい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:40:35.159 ID:0ldyPW6Sa.net
>>22
オシャレアイテムならそれこそ昔ながらの機械式ブランドに大差で負けるデザインやん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:41:36.243 ID:9WWsmbmUa.net
スマートウォッチは論外だね
充電無しだと数日で沈黙するようなオモチャじゃ戦えないよw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:42:20.370 ID:wVkCawKT0.net
>>25
だから、ファッションにもカジュアルからベーシックまでいろいろあるだろ
アップルウォッチが合う着こなしもあるってこと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:44:37.503 ID:aZCOEFP3d.net
>>26
俺高級時計持ってるけど普段はスマートウォッチしてるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:45:51.959 ID:ytvGDYcLd.net
>>17
これが正解

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:46:14.069 ID:Fzhfe27Oa.net
>>29
いいえ不正解

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:47:55.847 ID:wVkCawKT0.net
TPOに合わせて使い分ければ良いだけのこと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:52:00.543 ID:ytvGDYcLd.net
アップルウォッチ=時計付き健康バンドw
ダサくて無理

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:54:19.751 ID:A0oHth9Tr.net
スマートウォッチー牛に見えた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 07:55:28.896 ID:wVkCawKT0.net
>>33
どれだけチー牛好きなんだよwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 08:01:32.724 ID:GDw0Pjnm0.net
スマートウォッチって防水?

36 ::2021/08/02(月) 08:07:34.884 ID:o0yGLf0m0.net
時計は他人から認識されやすい趣味
趣味なんで興味のないやつが付き合う必要はござんせん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 08:20:27.783 ID:CMc306cha.net
イタリア世代に見えた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 08:26:44.732 ID:O+o+FWp10.net
高級時計を持っておくといざというときに換金できるから良いってこち亀でみた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 08:27:03.157 ID:9WWsmbmUa.net
>>28
どっちも俺に言わせれば実用性皆無のオモチャ
「時間を正確に刻む」以外の機能と制約(コスト含めて)は極限まで削ぎ落とすべきと考えているからチタンの電波ソーラー一択
重さは80g未満

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 08:28:11.982 ID:pHxPQvMv0.net
釣り行くからGショックは持ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 08:48:14.604 ID:wVkCawKT0.net
>>39
俺もクオーツ電波時計が最強だと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 08:49:27.291 ID:LiL2cDzka.net
スマートウオッチとか意識高い系おばさんしかつけないゴミアイテムやろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 08:58:19.783 ID:CcRLZTk40.net
>>8
そういう趣味しても買える余裕がある人が
高級時計買うんでしょ

高級時計と言ってもあくまでも庶民の高級時計だしね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 08:59:07.383 ID:CcRLZTk40.net
>>22
物珍しさも終わってただのおもちゃとしかみられてないぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:00:42.111 ID:SN5bXUiO0.net
あれって発達障害だろ?
ビジネスで必要とか言う割にネクタイやベルトに言及することないから後付の理由だよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:17:48.927 ID:wVkCawKT0.net
>>44
そういう層は少ないと思う
そもそも機械式腕時計に拘っている人自体レアだし、俺もそういう人軽蔑してるからお互い様だ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:20:27.982 ID:GnW5rKLHr.net
おれはスマートウォッチ使わないけど
他人がつけてようが何とも思わないわ
ファッションとして成立してればOK
スーツ仕事にウレタンバンドのスマウォや
G-SHOCKなんかだと違和感はあるけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:21:03.142 ID:CcRLZTk40.net
>>46
アップルウォッチってもう珍しくもないし
おしゃれってイメージも無いでしょ

それってもう前の話だよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:22:17.445 ID:1nUYIMmz0.net
いらんとは思うけどそこそこのGショックだけだったので
アストロンって時計1個買ったがキラキラしててかっちょいいと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:30:23.385 ID:T8X4Y09Ha.net
ファッションとして着けてるけど機能として必要としたことは一度も無いな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:30:47.604 ID:T8X4Y09Ha.net
としすぎだな

52 ::2021/08/02(月) 09:37:18.477 ID:o0yGLf0m0.net
機械式腕時計の一つ一つのモデルは、どんなモデルであっても、
99.99%〜99.9999%の人間にとっては販売価格だけの価値を認められない、不要なもの
一つ一つのモデルは無視できるほど数の少ない人間が価値を認めて、買っている
ただモデルが無数に存在しているので全体としてはもうちょいシェアがある
アップルウォッチははじめから一つにくくってシェアを語ることができる

そういう違いがございます

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:40:23.693 ID:21NE4fg50.net
もうヒエラルキーの時代じゃ無いんだよなな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:50:52.784 ID:AZ8Cxh1n0.net
腕時計いらない派だったけどサウナにハマってからチープカシオ付けてるわ
安くて悪目立ちせず頑丈、これ以上の時計はないと思ってる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:56:21.027 ID:wVkCawKT0.net
>>48
だからそういう見方する時代が終わったってことだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 09:58:54.207 ID:wVkCawKT0.net
>>54
つまりサウナの中につけて入れるってことか
それはすごいな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 10:02:58.066 ID:9k6ji05wd.net
はやくスマートウォッチ充電しなくていいよにしてくれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 10:06:35.313 ID:CcRLZTk40.net
>>55
アップルウォッチって一瞬物珍しさがあっただけでしょ
結局腕時計の一種って話でしかなくなってるよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 10:08:18.314 ID:CcRLZTk40.net
サウナタイマーおいてないなんて
設備の整ってないサウナだな

風呂で腕時計してるのってガイジっぽいのしか見ないぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 10:08:39.233 ID:GnW5rKLHr.net
>>56
学生のときG-SHOCKフロッグマン着けてサウナ入ったら(正確にはサウナから出たら)
内部空気の収縮で水分も吸っちゃってガラス内側が曇ってしまった思い出

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 10:14:14.328 ID:wVkCawKT0.net
>>58
腕時計の一種で落ち着いたらいいんじゃねーの
今は物珍しさじゃなく価値を認めて買う人が出て来ているって話

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 10:20:33.064 ID:CcRLZTk40.net
>>61
なんかすごそうってイメージで最初盛り上がって
使ってる人はそれを言い訳にするけど
実際使ってみたら大したデータ取ってるわけでもないし
結局スマホが便利ってのが分かって
アップルウォッチを冷ややかな目で見てるだけだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/02(月) 10:23:27.458 ID:7y7Gu+EA0.net
着けないのは自由だけどわざわざ着ける人を下げる必要は無いよね
本当に要らないなら自然と衰退するし
まあマーケットは確実に縮小はしたんだけど無くなりはしない

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★