2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、あらゆるスマホゲームがつまらなく感じてきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:15:50.324 ID:e+fcDAxKd.net
アクションとかRPGはテレビとコントローラーでやりたいし、放置系はどれも似たようなもんだし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:16:23.527 ID:QmOJRBNlp.net
それを我に帰ったと言う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:16:29.141 ID:P0r+oLnHM.net
オラもソシャゲ飽きたから買い切り型のゲームやってるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:17:06.902 ID:2Tqhz1Y80.net
最近それでパズドラに帰ってきた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:17:55.424 ID:Zi8S5UmW0.net
実際つまらないので正解

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:17:59.469 ID:Y0gap9Dk0.net
去年200万課金してようやくソシャゲに飽きた
もうやることはないな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:18:10.607 ID:1W92AkZBd.net
ショバフェスしかやってない
https://i.imgur.com/Izmd2Df.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:18:11.549 ID:pspf/1oJr.net
嫁 よりいいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:18:24.823 ID:e+fcDAxKd.net
>>3
なんかいいのない?
買い切りを求めてるかも

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:19:15.984 ID:POtXO1kW0.net
やっと気づいたか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:19:20.171 ID:V+shBmzcr.net
最近????????

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:20:05.933 ID:e+fcDAxKd.net
>>11
好きなカードゲームが少し前に終了してさ、代わりになるものを探していて気づいた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:20:24.166 ID:AWVUrA0X0.net
>>6
車買えたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:20:31.360 ID:8DWQ784c0.net
むしろスマホゲー始まったころからずっと感じてる
何で流行ってんだろうって感じで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:22:32.381 ID:e+fcDAxKd.net
>>14
基本無料ってのは大きいと思う
それもみんな使いまわしだし、何よりスマホの画面でストーリーを追うのが辛い
おっさんになったからか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:22:57.746 ID:Y0gap9Dk0.net
>>13
いや、マジで一昨年400万で車買ったんだけど
翌年ソシャゲに200万使うんだったら600万だしてランクル買えばよかったよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:24:17.785 ID:JSC+42Hm0.net
スタート地点に戻ってきた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:24:43.551 ID:M6CsMP+Pr.net
そうだぜ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:25:52.181 ID:G4PQ2LhEa.net
いいやめどきじゃん
あんな金と時間を食うゴミなんてやめろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:31:03.511 .net
ゲームは最近 Fall Guys しかやってない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:36:50.837 ID:0WDPvE9F0.net
流行ってるのはスマホブームの名残
嵌ってるのは数値が好きな人種

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:37:32.917 ID:e+fcDAxKd.net
ソシャゲはこのまま衰退していきそうだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:38:39.043 ID:G4PQ2LhEa.net
結構前からそれ思ってるんだけど一定周期でソシャゲが新しいもん出してまた流行ってを繰り返してる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:39:40.815 ID:e+fcDAxKd.net
新しいもん出してっても出し尽くしたりしてないのかね?
元ネタが好きだからやるって人はいるかもしれないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:42:33.860 ID:G4PQ2LhEa.net
原神出る前に出し尽くしたって思ってたし原神で出し尽くしたと思ったしウマ娘で出し尽くしたと思った
またスマホの成長と共に新しいの出して流行らしてくるよ、コンシューマー手抜きされたりするから滅びて欲しいんだけどね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:42:43.889 ID:FV5im6+ar.net
主人公が喋らない系だと周りがやたらと喋っていて違和感がある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 15:44:14.776 ID:e+fcDAxKd.net
>>26
ドラクエの悪口やめろよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/04(水) 16:15:07.481 ID:MZaRNk/J0.net
人生ゲームは終わってないぞ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★