2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひろゆき、putainの発音についてラテン語さんに論点ずらしで反論するも速攻論破される

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:28:00.276 ID:cvwjduZqd0808.net
https://i.imgur.com/SoQ3DjZ.jpg
https://i.imgur.com/riJCiUz.jpg
https://i.imgur.com/7W1zzJM.jpg
https://i.imgur.com/7ROrPua.jpg
https://i.imgur.com/j5IiNFL.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:28:29.485 ID:U/7nqkZq00808.net
もうやめてWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

かわいそうすぎるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:28:47.809 ID:QdG5xy5S00808.net
ほんっとにしょうもない雑魚になりさがったな
知識があるふりをしてるだけの道化

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:29:40.389 ID:VfZe3UkP00808.net
何でこいつこんなにダサいん…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:30:23.546 ID:8MnRpBks00808.net
相手をイラっとさせて土俵から降ろすだけだからな
こうやって冷静に論破されると弱い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:30:25.622 ID:3CFEjob1M0808.net
ジジイにツイッター与えちゃだめって言ってるやろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:30:48.162 ID:fm4JjJXw00808.net
ひろゆき自身がアホなのはまぁいいとして
ひろゆきの信者って脳味噌なくしたのかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:31:15.120 ID:zL3jhNdb00808.net
バカだな(バカは強調の意味で使う場合もあります)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:32:12.623 ID:9kCS+lZU00808.net
止まれなくなってしまったホリエモンと重なる
流石173族

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:32:35.386 ID:n3YMeqfpd0808.net
ひろゆきは可哀想なくらいがちょうどいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:32:50.973 ID:wCk2I/SB00808.net
これここで終わってるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:33:13.562 ID:2QYLgmmN00808.net
ひろゆき「ぴゅーたそ〜」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:33:23.427 ID:Nzqg1rcwM0808.net
一人もいないって言う奴頭悪いよな全員に聞いたわけでもねえのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:33:31.988 ID:OaJM+38Bp0808.net
この人何しにフランスに行ったんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:35:37.667 ID:tvbGAoa/00808.net
ていうかまだやってたんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:36:39.353 ID:VfZe3UkP00808.net
>>15
今回の騒動は致命傷だから何とか一矢報いたいんだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:38:31.774 ID:1hA5tNzm00808.net
専門外のことで威張れる神経が分からん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:39:12.246 ID:GF6vW6fc00808.net
スルーしてたら株を落とさなくて済むのに
それともそれが「賢い」人のムーブ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:39:13.516 ID:3sgim+sGa0808.net
こいつ今年一勝でもしたことある?
最近常敗じゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:39:42.127 ID:On72Da9rM0808.net
>>17
フランス在住だからフランスはほぼ専門だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:40:42.963 ID:qCIlwj7800808.net
>>1
松任谷由実は日本人や

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:40:46.868 ID:I/Od/wswp0808.net
ぴゅろゆきダッサwwwwww
バッカバカの焼きたらこじゃんwwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:40:50.749 ID:xFKPiNjHM0808.net
煽り口調で相手を揺さぶる事が得意だから冷静に事を進められる文章だと弱い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:41:03.358 ID:Hm4R3K8600808.net
>>3
元々雑魚だったけど裏方だったからボロが出にくかっただけだということが広く知られてきたね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:42:02.734 ID:I/Od/wswp0808.net
西村八分ひろゆきさんwwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:43:15.597 ID:o1MRqj+z00808.net
早い内に撤退しとけば良かったのにズルズル逝くから…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:43:18.533 ID:Ir4yzv6q00808.net
おもしろいな、頭の悪さをカバーしようとして完全に悪循環に陥ってる
バカだからフォローがさらに追撃になって笑えるw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:44:08.379 ID:Fy9tAKwf00808.net
原爆肯定してるの見て、これは流石に悪意ある切り抜き編集だろうと思いたかった

こんな事言い出すようになったら「人として」しまいや・・・

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:44:15.257 ID:Ir4yzv6q00808.net
ひろゆきってピュータン完全に論破されてたけど
あの後はなんのツイートもなかったの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:44:15.295 ID:VfZe3UkP00808.net
嘘も言い続ければ誠ということわざに縋ってるのが今

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:44:45.108 ID:I/Od/wswp0808.net
論(理)破(綻)王

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:44:51.302 ID:O3YFplOC00808.net
ひろゆきは負けを認めないから強いんだよ
本人が勝ったと思ってるならもうひろゆきの勝ちだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/08(日) 20:45:26.364 ID:K8UcgAXl00808.net
無知が知ったかでイキろうとするとこうなるんだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:46:39.185 ID:I/Od/wswp0808.net
肩身せまゆき

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:46:52.199 ID:7bB4dF6Q00808.net
煽りながら論点ずらしていくのがひろゆき論法

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:46:57.822 ID:Gc3bu9UnM0808.net
ひろきゅんをばかにするなああああ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:51:46.297 ID:Fy9tAKwf00808.net
ひろゆき語録の中で一番ツッコミどころがあった内容

「ぼく学生時代にスーぱーでばいとしてたんですよ。でね?パック詰めってあるんですよ
すんごく伸びる業務用のビニールを引っ張って、顔のパックみたいにするんです。
あれって結構作業する人のうまい下手が出るんですよね。僕はずっとやってたんで結構うまかったです(笑い)
で、ですね。コンビニってあるじゃないですか。コンビニ店員ってスーパーの店員と違ってそういうスキル培われない仕事ですよねあれ
入ったばかりのバイトでも、10年やってるパートのおばさんもスキル的には同じ。スキルの貯まらない仕事なんですよ。
あとスーパーのから揚げって色が茶色ですよね?あれ唐揚げが茶色じゃなくって油が黒くなってくるから濃くなるだけなんですよw
もう捨てる寸前の脂でバーってあげちゃうんですwこれ実際働いてたから間違いないです(笑)


はい、この例題のツッコミどころを述べよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:53:23.875 ID:U/7nqkZq00808.net
>>20

F爺がひろゆきのこと

彼の経済基盤は日本にあるので、フランスから見たらあくまで「お客さん」です
実質的に沖縄や北海道に住んでいるのと変わりません

とか容赦なく核心ついててくそワロタWWWWWWWWWW

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:53:26.519 ID:VBQfb2XSM0808.net
>>37
めんどくさ
一人でやってろガキ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:54:25.396 ID:Ir4yzv6q00808.net
>>37
あたま悪いヤツってこんな文章出さないとひろゆきの矛盾とかに気づけないんだな
おまえもひろゆき並みのバカだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:54:32.611 ID:0P63gJFk00808.net
この関連で論破されたの何回目?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:57:00.498 ID:Jcd/LfnR00808.net
ひろゆきの戦い方って韓国人そのものだよな

https://pbs.twimg.com/media/Dx0r7ABVsAAMVrB.jpg

@強い言葉で威圧 → 「頭が悪い。馬鹿。」
A周囲にアピール → 信者にアピール
B論点ずらし → 「フランス後のRougeと日本語のルージュは違う音になります」

putainをピュータンとは読まないという話は消えた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:59:47.273 ID:MVq+7NUEd0808.net
そういえば頭が悪いっていう悪口好きだよな
自分が言われてめちゃくちゃ効いたんだろうな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 20:59:55.728 ID:391GzIEk00808.net
仏検1級とかいう印籠

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/08(日) 21:01:27.653 ID:K8UcgAXl00808.net
ところでputainってなんて読むの?
プティン?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:02:53.333 ID:Jcd/LfnR00808.net
>>45
カタカナにするならピュタンが一番近い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/08(日) 21:11:32.689 ID:K8UcgAXl00808.net
>>46
ホントに伸ばす伸ばさないの話だったのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:14:14.081 ID:VfZe3UkP00808.net
>>47
俺は現地に住んでるんや!強気で言い張れば相手は引くやろ!
で失敗

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:14:19.606 ID:nX5KVhlj00808.net
引き際悪すぎてそろそろ不快なレベルだな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/08(日) 21:15:21.094 ID:K8UcgAXl00808.net
>>48
最近そういうの多いな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:18:11.721 ID:4rAZlnJH00808.net
無能力とかって本出してたじゃんどうしたのたらこ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:19:24.204 ID:Jcd/LfnR00808.net
>>48
これもそうだよな


めいろま「みにろま君とサバイバル」集英社から発売中@May_Roma
パリも満員電車はあるし、地下鉄も電車も発展途上国並みに不潔。地下鉄は放尿してあったりして臭い。しかもスリがいる。バスは若干マシ。長い休みを取れるのは正社員や公務員で口は少なく非正規の人が大量。外食は東京より遥かに高い。ひろゆきはどこの話をしているんだろう。

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246
フランスは非正規雇用でも有給休暇がありバカンスでも給料でます。
また、先進国の中で20年間賃金下がり続けてるのは日本ぐらいです。
毎朝駅員が背中を押す満員電車はパリにはありません。
調べりゃわかるのに嘘を書いて、残った反論が「電車が臭い」とかしょうもない。

ケンちっち@kentwich
パリの満員電車は毎日ですよ。ひろゆきさんは乗られてないだけかと。
https://pbs.twimg.com/media/EC4n0lVUwAAaHO4.jpg

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:19:39.786 ID:djSJ7GKD00808.net
現地の知人の前でひろゆきがピュータンって言ったのがバカにされて、それ以後ひろゆきに向かってはピュータンピュータンって言うようになったんじゃ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:30:47.576 ID:nX5KVhlj00808.net
今回の件でいかにひろゆきが「性格は悪いが頭がよく合理的」っていう自分のキャラを意識的に守ってきたかがよく分かる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:33:55.737 ID:NWYfP84qM0808.net
昔は賢かったんだろ
最近作ったペンギン村は死んだし刺激のない平凡な毎日をおくり続けたせいでバカになった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:42:45.191 ID:SicMp9nZM0808.net
もうおバカ系芸人に切り替えるしかない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:45:19.640 ID:78UfCX+O00808.net
>>3
もともとそうやろ
道化のまま、似非専門家を晒すのがウケてただけ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:46:01.635 ID:DgLN35U8a0808.net
F爺に惨敗してからより一層酷く馬鹿になってない?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:47:55.702 ID:g4P8mlSE00808.net
putain putain moji putain

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:49:03.618 ID:v2asWikO00808.net
勝った負けたとかじゃなくて間違いを受け入れられない石頭が痛々しい
十戒で44歳なのに若者気分とか揶揄されてたけど中年すらも飛び越えて老害の域だわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 21:55:37.654 ID:Rq/EwL1G00808.net
頭ピュータンかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 22:00:38.023 ID:WacVVvq+0.net
>>20
ひろゆきフランス人の友達いないぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 22:01:11.317 ID:Gel789uD0.net
まだやってんのかこいつは

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 22:03:08.786 ID:nX5KVhlj0.net
「フランスはいい国」っていう基本スタンスがこれほど仇になったこともなかっただろうな
デンベレ庇ったのもそのせいだし
冷静に考えれば「差別だけど暴力や激しい悪罵を浴びせてるわけじゃないので比較的マシな方」っていう意見に着陸できたはずなのにね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 22:04:25.435 ID:WacVVvq+0.net
信者のヨイショを信じて続けてるんだろうな
馬鹿に乗せられるピュータンひろゆき

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 22:07:55.515 ID:v4w69uco0.net
まあ信者が消えてないならひろゆきの勝ちなんだろ
知らんけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 22:19:54.251 ID:Lv9IjbTX0.net
>>52
こんな完封どうやって返せばいいんだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 22:27:41.805 ID:1uD8wVo20.net
なんでよくわかってないのに執拗に食いついてくるんだろうな
恥晒すだけって学習せんのかな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 22:32:27.401 ID:g4P8mlSE0.net
>>68
学習したら負けだと思ってるんだよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 22:36:17.990 ID:h+cMeOuR0.net
>>52,>>67
フランス地下鉄が排泄物臭気すると言ったら、ひろゆきは相手をうんこ食べる人扱いして、議論でボロ負けでも満足げだったよ
負けても相手を不快にはさせようっていう気色悪さがある
https://twitter.com/hirox246/status/1165971174968266753
https://twitter.com/hirox246/status/1165977110764122116
(deleted an unsolicited ad)

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 23:25:53.679 ID:YW8LHJmM0.net
ひろゆきは統合失調症の気配が出てきたように感じる
ちょっと笑えない人になっていた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 23:31:37.745 ID:EcL8884w0.net
ひろゆきの十罪最新版出たぞ
https://i.imgur.com/psqghcW.jpg
https://i.imgur.com/gc6ijjf.jpg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 23:57:03.955 ID:BSqTwlkV0.net
フランスの地下鉄使ったことあれば汚さは理解してると思うんだけどな
何言ってんだろうなこいつ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 00:12:07.846 ID:Gx1t1xIP0.net
パリ五輪にひろゆこが出て世界の強豪と論破合戦したら銅メダルくらい取れるなの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 00:14:49.817 ID:H6+3xlNhM.net
>>74
論理破綻合戦なら

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 00:26:31.703 ID:TjW95EqG0.net
これで高校生に尊敬されてるとか大丈夫か?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 00:32:52.394 ID:eZSjZoKG0.net
ひろゆき…どうして…

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 00:39:45.292 ID:eaQd3a2bM.net
>>76
たった数回醜態さらしただけでひろゆきの底を見たつもり?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 01:00:21.116 ID:TjW95EqG0.net
>>78
人間性の問題

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/09(月) 01:01:06.711 ID:83D7ptDL0.net
俺も年取ったらこうなるのかと思うとゾッとする
素直に生きようっと

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★