2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

33歳ニートの兄がソシャゲに毎月40万円課金してたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:30:50.547 ID:M8nhMjwt0.net
どうすればいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:31:50.255 ID:3vfaMgyw0.net
それでも問題なく回る家庭もあるやろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:32:07.632 ID:BsbDEpNv0.net
毎月33万とか随分金持ってんな
金持ってんなら好きに使わしてやれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:32:45.820 ID:BsbDEpNv0.net
33じゃなくて40か
てかなんで33出てきたw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:38:13.526 ID:M8nhMjwt0.net
>>2
回ってないから家の不用品とか売って生計立ててる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:38:22.735 ID:/DcPMjjkr.net
じじいしね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:39:57.110 ID:bJh+iA7qa.net
どんだけ物あるのよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:41:09.509 ID:WLrUdztK0.net
ゴミ屋敷に住んでんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:41:11.557 ID:M8nhMjwt0.net
私はソシャゲしないからよく知らないんだけどチーム内の幹部とかになってるみたいでずっとチャットしてる
ヒキニートの兄にとって唯一の外部との繋がりだから取り上げるのもかわいそうな気がする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:41:56.698 ID:M8nhMjwt0.net
>>8>>7
それ以外の収入ももちろんあるけど
お金に余裕があるわけじゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:42:02.836 ID:/Vp6uznpr.net
料理板でみた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:42:14.928 ID:YqELi911r.net
それって何?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:42:18.048 ID:BzrwT2oI0.net
取り上げたらたぶん家族皆殺しにするやつ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:42:27.055 ID:M8nhMjwt0.net
>>12
ゲームの名前?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:42:36.659 ID:Z/vU+Dmb0.net
ゲームやるのは仕方ない、課金はとめろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:43:53.362 ID:M8nhMjwt0.net
>>15
ディスコで作戦会議とかしてて楽しそうだから喜んでたのにまさか40万円も課金してたなんて・・・って今ショック受けてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:43:53.936 ID:CdA6Zhas0.net
家の何を売ればそんな生計が立てられるのか教えてほしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:45:31.959 ID:M8nhMjwt0.net
キャリア決済使ってるみたいで、多分兄はいくら使ってるか把握してない
引き落とし口座には900万円入ってるから使い切るまでやめない可能性がある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:45:41.809 ID:bxs+fTeSr.net
俺が8歳の時もおっぱい膨らんでたよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:45:54.630 ID:TUCfQpAHr.net
でもお前は童貞

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:46:06.709 ID:UYKRvN2Yr.net
幼少期から18歳まで牛乳をほぼ毎日1L飲んでた俺が言うんだから間違いない
レントゲン撮られると高確率で「骨太いね〜」って医者に言われるだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:46:18.946 ID:ABgpUfvor.net
株はやってるけど負けてるから才能ないと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:47:01.728 ID:mZukWKcQa.net
うちの家の中のすべてのものを売っても40万にならなさそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:47:12.274 ID:BzrwT2oI0.net
引きこもりに900万無償提供してるとか
やっぱり金持ちじゃねーかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:47:19.163 ID:zmy0ZNkOr.net
結婚は?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:48:05.763 ID:M8nhMjwt0.net
>>24
兄が働いてためた金
アーリーリタイアするとか言って2500万円貯めてから引きこもってる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:48:09.475 ID:+MQV9a/Pr.net
親の?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:49:22.477 ID:Z9HJ8NB00.net
>>26
好きにさせたら良い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:49:42.792 ID:Z/vU+Dmb0.net
貯金切り崩してるのか家のもの売ってるのかどっちだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:50:25.757 ID:CdA6Zhas0.net
>>26
何の仕事していたの

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:51:15.419 ID:M8nhMjwt0.net
>>28
うん、だから止める理由がなくて困ってる
2500マンはピーク時で今は1700万くらいしかない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:51:26.596 ID:b2BEe113r.net
ほんまに聞きたい?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:51:30.366 ID:BzrwT2oI0.net
なんかどんどん新事実がでてきて
話もあっちこっちに行きとりとめのないスレになってきた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:51:38.600 ID:EnH3rWW8r.net
まんこw 俺「…」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:51:45.858 ID:mZukWKcQa.net
>>26
4%運用として月8万くらいならいいんだけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:51:50.869 ID:gWSQJWScr.net
銀行系でもネットで作れるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:52:04.600 ID:M8nhMjwt0.net
>>29
兄→貯金切り崩してる
家族→誰も働いてないから家にあるもの売ってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:52:15.887 ID:wGyYrBpCr.net
義理の妹なら

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:52:37.395 ID:M8nhMjwt0.net
>>35
運用はしてない
普通口座にある
運用の方がソシャゲに使えない分マシかもしれないな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:53:10.572 ID:WWN3PC6D0.net
>>4
年齢だろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:54:05.730 ID:mZukWKcQa.net
>>39
一切運用してないのか
もったいねー
兄はこれからどういう人生おくるつもりなんだろうな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:54:18.711 ID:2IzlAn0pr.net
夜間って今まともなところほとんどないだろ
地方国立とか?
根性あるなら慶應通信でも行けば

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:54:56.179 ID:CdA6Zhas0.net
>>33
だよな
状況が訳わかんない
貯金あるなら別に問題ないじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:55:42.017 ID:M8nhMjwt0.net
>>41
親からもらった家に住んで一生ニート生活したいらしい
それは兄の自由だから別にいいんだけど、課金額があたおかで引いてる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:56:05.098 ID:bJh+iA7qa.net
ちゃんと設定詰めてからスレ立てろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:56:17.276 ID:Z9HJ8NB00.net
>>37
兄貴より家族の方が問題じゃないか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:57:23.931 ID:M8nhMjwt0.net
>>46
親はもう定年すぎてるし、私はまだ学生だしな・・・

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:57:31.534 ID:z/xA2SJV0.net
家族が働いてそれぞれで食い扶持稼いで兄は放置でいいだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:57:34.903 ID:aWJcllTlr.net
しじい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:57:47.043 ID:ylbXOzvAr.net
下手したら孫やんけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:57:58.786 ID:WumqU+Ivr.net
mixiは?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:59:01.150 ID:n2cmVt660.net
FGOか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:59:05.065 ID:p96xeFLvr.net
今日のお昼に送って既読にすらならないんだが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:59:15.933 ID:3N7Tl5evr.net
2回結婚したけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:59:20.646 ID:M8nhMjwt0.net
>>48
そう言われたらそれでいい気がしてきた
衝動的に課金してしまう本質は変えられないしな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:59:27.712 ID:2Rca35Qtr.net
何歳?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 07:59:40.596 ID:D6BLkUDJr.net
顔そのままで体育ってるから違和感がすごい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:00:42.689 ID:M8nhMjwt0.net
>>52
よく分かんないけど三国志のゲーム

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:01:01.165 ID:M8nhMjwt0.net
>>56
私は23

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:01:04.957 ID:/l2ccQ9S0.net
年金生活?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:07:23.683 ID:nxjQD0HU0.net
大黒柱が仕事やめてパチンコ中毒になったようなもんか
でも>>59の年齢で働かずに兄貴の貯めた金の使い道指図する権利はないと思う

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:07:31.462 ID:oaLGQqCHr.net
・・・と、思いたい中年女性達!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:08:31.349 ID:mJQc+GwN0.net
>>4
ガチ無能感

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:09:58.910 ID:BsbDEpNv0.net
家にあるもの売ってるって正直物売るのって貴金属やブロンド品意外はマジで二束三文にしかならないぞ
何を売ってるのか知らんけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:11:24.980 ID:mZukWKcQa.net
子供は親の経済状況知らなかったりするよね
兄も心配だが親は大丈夫なの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:12:14.399 ID:M8nhMjwt0.net
>>64
主に買った時と値段が変わらないブランド品

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:14:29.289 ID:M8nhMjwt0.net
>>61
働いてる頃からソシャゲ中毒だったけど、5万円くらいだったと記憶してる
働くのをやめた&三国志のゲームでコミュニティの繋がりができて歯止めが効かなくなった感じがする

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:16:25.540 ID:JQlPcpfn0.net
無職の兄貴に殺される前に縁切って家出ろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:16:36.019 ID:7lzYgMyAr.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20200802/SWtpWlN3TXEw.html

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:16:39.689 ID:tei0VEbca.net
女の子なら結婚して家族と縁切ればよくね?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:19:17.775 ID:nxjQD0HU0.net
というか33までに2500万貯めるって凄いな
ソシャゲ中毒で金遣いも荒らそうなのに

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:19:29.228 ID:dBfHNfiY0.net
10年後家庭崩壊してそう
ニュースで続報待ってます

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:25:50.327 ID:Z/vU+Dmb0.net
なんか家族全員に問題ありそう
貯金無いのに、ブランドもの買い漁るような生活してたってどうよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:29:46.867 ID:BsbDEpNv0.net
>>66
値段変わらないならほぼ未使用だろうし未使用品のブランド品があるって元々金持ってんだろ
親が定年してる年なら年金ももらってるんだろ?
年金いくらもらってるのか知らんけど売れる物なくなって年金だけじゃ生活費が足りないなら生活保護があるから

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:29:55.141 ID:1k55ctj7r.net
そもそも28なら結婚していてお母さんしている年齢じゃん
お前の同級生はお父さんお母さんしているというのに
お前はいったい何をしているのやら

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:31:04.590 ID:M8nhMjwt0.net
>>75
どこから28出てきた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:32:09.682 ID:M8nhMjwt0.net
>>74, >>73

うちは普通だけど祖父母が資産家だからなんとかなるって思いが
家族全員どこかにあるのかもしれないな 

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:32:40.619 ID:Yqh3f7pJ0.net
>>76
スプリクトだからむしむし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:33:05.947 ID:M8nhMjwt0.net
>>71
お金に無頓着でソシャゲ以外使わない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:34:38.034 ID:YLE4fLRM0.net
>>77
親も結局その親の資産に寄生してるだけやん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:34:42.827 ID:BcfbnZEzr.net
だってデート別れた後のLINE5行くらい速攻送って返信夜中11時だぜしかも一行こちらこそありがとうございました!とか雑な返信

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:35:15.460 ID:GJ+kzXgm0.net
設定の練り込みが甘い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:35:23.824 ID:M8nhMjwt0.net
>>70
なんだろう・・・
なんかかわいそうだなって気持ちの方が強い
ソシャゲ以外の楽しみがない人生でいいのか?って傍目に見てて思う
ゲーム内でチームを仕切ってるだけで友人や恋人がいるわけでもなさそう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:35:30.839 ID:emGtsKwsr.net
それって勝者側の目線でしかなくて、
社会全体で見たらマイナスだと思うんだけど。
直接の原因じゃないと思うけど、日本の自殺率とも関係してくると思う。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:36:50.854 ID:M8nhMjwt0.net
>>82
寝ぼけてて変なこと言ってるとこもあるけど
残念だがガチ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:39:29.165 ID:nxjQD0HU0.net
>>83
家族が糞だからソシャゲ以外に楽しみがないんだろうなぁ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:43:52.977 ID:M8nhMjwt0.net
>>86
家族としか繋がりない状態がまず異常だからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:46:13.175 ID:HwJdXZEE0.net
アーリーリタイアするには20年はえーよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 08:56:47.545 ID:M8nhMjwt0.net
>>88
それも思った
祖父母の家貰う+仮想通貨で小遣いでいけるつもりだったみたい
でも毎月40マンも使うようじゃな・・・

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:08:03.611 ID:mZukWKcQa.net
親の家なのか祖父母の家なのかどっちなんだよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:09:08.376 ID:M8nhMjwt0.net
>>90
祖父母が資産家、死んだから親のもの

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:13:50.336 ID:mZukWKcQa.net
>>91
もう死んでるの?
資産家だから、って過去形じゃなくいうから生きてるのかと
相続済みで資産家だったのに家のものを売らないとお金ないのかよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:15:57.690 ID:M8nhMjwt0.net
>>92
金がないわけじゃないけど現金が減るの嫌じゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:19:31.258 ID:Z/vU+Dmb0.net
1も時系列とか文章おかしいな
家族全員、ちょっと頭よわくないか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:22:24.748 ID:mZukWKcQa.net
家は親の資産なんだから当てにするのもどうかって感じだよな
家売って老人ホームに入って死ぬ頃には葬式代しかないかもしれないのに

家があっても33歳1700万で足りるわけないし

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:22:29.379 ID:0vefqnbmr.net
いけるいける

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:23:53.355 ID:adqa0B8E0.net
兄は自分の金で生活してるんだろ
じゃあ家計一切関係ないじゃん
家計だけに、関係ないじゃん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:29:42.555 ID:8W9g0mHA0.net
なんの問題もないじゃん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:29:52.841 ID:koOmJihvr.net
ウド鈴木か

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:42:57.835 ID:M8nhMjwt0.net
金の収支の問題ではないんだよな

働きたくない
将来的な金銭計画ができてない
三国志内の承認欲求の関係に依存
外出しないし飯食ってうんこしてシコる以外三国志しかない生活してる

問題では・・・?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:44:37.370 ID:Z/vU+Dmb0.net
>>100
現時点で1番の金食い虫の君が言える立場ではない
働いてから口だそう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:45:01.490 ID:U+2YyJsVr.net
男でよこれば

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:45:40.882 ID:adqa0B8E0.net
聞いてみたら?
今の貯金で足りると思ってるのかどうか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:47:12.800 ID:M8nhMjwt0.net
>>101
まあ学費は仕方ないけど・・・

兄はお金ないと思ってたから、将来支えなきゃって思ってたけど蓋を開けたらこれでガッカリしてる感じ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:47:26.288 ID:xOFQ9tns0.net
三国志のゲームってもしかして真戦か?
あれに課金してる奴なんているのか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:48:54.179 ID:M8nhMjwt0.net
>>103
年金や保険だけで将来のお金がいくら必要になるか計算した表を兄に見せたら2週間口聞いてくれなくなったから直視したくないんだと思う

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:49:00.842 ID:gtBw9lIMr.net
自分で考えたら?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:49:33.445 ID:f/NRTXa3p.net
>>1は今何やってんの?学生?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:49:56.981 ID:M8nhMjwt0.net
>>105
そうそれ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:50:15.454 ID:M8nhMjwt0.net
>>108
学生

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:50:24.905 ID:SmH0WIXmr.net
下着ドロ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:52:14.544 ID:mZukWKcQa.net
金遣い荒い身内を、慎ましい生活してる自分が援助しなきゃいけなくなったら嫌だよね
うちがそうなりそうなんだけどさ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:52:15.185 ID:Hp46bzYC0.net
破滅一直線だね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:53:17.761 ID:xOFQ9tns0.net
誰にも必要とされない諸葛孔明やね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:53:25.374 ID:f/NRTXa3p.net
>>110
女性なら早めに結婚して実家から離れろ
男なら1人勃ちして早めに結婚しちゃえ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 09:53:28.990 ID:1Y7kg3brr.net
下手くそすぎる
一回りまでは余裕

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:05:50.132 ID:V9vHF7oHa.net
変な兄弟がいる家庭は間違いなく家族も変なのが多い

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:06:01.818 ID:JVjrmAW0r.net
48歳だろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:06:14.432 ID:zkdAN33Ur.net
1回で諦めるなよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:07:46.777 ID:oOTa5tag0.net
33歳で貯金2500万
毎月40万使ってたら絶対足りないし財産分与でものすごく揉めるだろうな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:07:57.668 ID:jjBZTV8Jr.net
妖怪かな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:10:32.169 ID:adqa0B8E0.net
>>106
家族関係悪化するとまずいし外から適当なこと言えないけど
それはやり方も悪いんじゃないか
現実から逃げてる所にいきなり出てきて急に現実突き付けたらキッついだろうし
ただそいつの素行も性格もしらないけどその年齢でこんな反応する奴にあんまりしつこく言うと刺されるかもしれないしほどほどに

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:13:29.735 ID:XPDHdnng0.net
そんだけ金あるなら生活費ぐらいひり出せると思うんだけどなぁ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:13:35.835 ID:ggljMpmBr.net
有り難いことに15年以上彼女途切れてない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:17:43.935 ID:YdZTefbk0.net
>>93
資産家の祖父母が死んで相続してるなら
それはもう両親が資産家になってるんじゃないの?

話がよくわからん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:22:40.817 ID:M8nhMjwt0.net
>>125
祖父母は資産家だったけど、兄弟で不平等に分けてあまりもらえなかったらしい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:22:45.362 ID:W9S7Vn0Sr.net
すごいね
以外のコメントは求めてない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:24:28.709 ID:M8nhMjwt0.net
>>117
就職するまでは普通にエリートだったはずなんだけどね
人の下で働くのが嫌みたい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:24:37.973 ID:MEBWh9J1r.net
15になって自分の人生決められない奴はこの先生きのこれない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:24:50.285 ID:YdZTefbk0.net
>>126
なんかもう解決してる話みたいだけど
話の前半見てると遺産に期待してる進行形の話なのはなんで?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:25:52.562 ID:M8nhMjwt0.net
>>122
ゲームばっかりしてるねというと噛んできたり飲んでる口から吐き出してぶっかけてきたり
確かにおかしい人間なのかも

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:27:34.253 ID:M8nhMjwt0.net
>>130
なんて書いたか覚えてないけど、親は兄に家をあげようと思ってるみたい
正直親が死ぬ頃には家の耐用年数とっくに超えてるし、田舎だから土地にそこまでの価値もないしどうする気なのかと思うけどさ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:30:23.085 ID:mZukWKcQa.net
>>132
兄にあげるって決めるってことは>>1は家を出て行く女ってことかな
兄の生活費は親が出してるの?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:31:47.052 ID:M8nhMjwt0.net
>>133
兄は数万円は家に入れてる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:32:24.822 ID:gKJKgZ/R0.net
ア ド セ ン ス ク リ ッ ク をお願いします
こ の サ イ ト で は 大 麻 を取り扱ってます

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:32:31.052 ID:t4vn0mEkr.net
人生終了こどおじ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:36:32.389 ID:mZukWKcQa.net
>>134
数万か
少ないねぇ
親がこの状態を良しとしているならほっとくしかないけど、>>1にまで被害が及ぶといかんからさっさと家を出ることをすすめるよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:36:40.210 ID:fO3Zm0yJr.net
女か

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:36:52.305 ID:dZxD58uQr.net
何時頃オパイ晒しますか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:37:43.024 ID:YdZTefbk0.net
>>132
>>89
祖父母の家を貰うとも言ってるよね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:37:52.128 ID:ym2YYmtXr.net
私30「魔がさした」女子トイレに侵入し逮捕される

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:38:03.963 ID:hjbnhFhZr.net
これくらいの気持ちでいけ 
https://i.imgur.com/Kk2lQLR.jpg

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:38:43.105 ID:YdZTefbk0.net
>>134
兄が家に数万入れてて
家族が家の物を売って生計立ててるって
両親は老後資金ないってこと?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:38:52.062 ID:SelL6We5r.net
2000年生まれってのがもう信じられない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:39:51.057 ID:XPDHdnng0.net
なんだ生活費はちゃんと入れてるのか
でも足りないから家のもの売ってると

もうその数万で宝くじでも当てるしかないな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/11(水) 10:55:04.495 ID:mZukWKcQa.net
兄が金なくなって働こうとしたときにはきっとろくな勤め先ないよねぇ
エリートとかいうけど新卒カードもなく就職に有利なスキルもないなら良い大学出てるくらいじゃどうしようもないよ
親が面倒見続けるのかなぁ

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★