2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイの大冒険のハドラーて後半キャラ変わりすぎだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:07:07.510 ID:malX3hbva.net
https://i.imgur.com/emvhokH.jpg

初期の鼻垂れはどこにいった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:07:47.826 ID:cH6MiM3G0.net
鼻水垂らす演出嫌い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:08:15.683 ID:5qyweCCv0.net
感動の押し売り

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:08:35.175 ID:B8XonVtG0.net
魔族の俺が人間の神に初めて祈る
この素晴らしい男だけは生かしてくれ

みたいなシーンはマジで泣けた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:09:13.394 ID:S1HpPl3ja.net
>>4
あれアニメで見たら絶対泣く

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:09:20.266 ID:M5LAshs90.net
>>3
ポップとコイツは狙いまくってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:10:13.595 ID:B8XonVtG0.net
>>5
旧版だとそこまでやってないもんな
リメイクでもまだそこまで行ってないん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:10:42.828 ID:STcdtKWv0.net
ヒムのが変わりすぎだろ
表情あまり変えないクールキャラだったのに、復活してからギャグ顔するようになったし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:12:02.003 ID:5OVPJ0ny0.net
超魔生物になってからか
バランに負けてからか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:12:32.110 ID:SvwjVglI0.net
デザインも変わりすぎ
初登場時はダサすぎてやばい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:13:24.666 ID:S1HpPl3ja.net
>>7
来週多分ここやるぞ。先週超魔生物になってダイと相打ちになった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:13:32.164 ID:9+F8t1Qqr.net
ギガブレイクでこい…!!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:14:10.807 ID:S1HpPl3ja.net
>>7
あ。間違た。最後までやるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:14:31.974 ID:malX3hbva.net
我が全身全霊破れたり!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:14:37.039 ID:JMK910fj0.net
青野ボイスがいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:14:42.962 ID:dQqUcEDlr.net
1枚目のシーン規制で飛ばされそうだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:16:18.776 ID:YxMZkTXm0.net
ぬぅ〜ふっふっふ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:16:46.136 ID:STcdtKWv0.net
>>15
ハドラーにおじいちゃん声は合わないだろ
あれがいいって言ってるやつはどうなんだマジで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:18:12.305 ID:malX3hbva.net
いまの声も良くない?超魔生物になってからめっちゃ合ってるなと思ったんだが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:20:11.606 ID:S1HpPl3ja.net
俺の命と引き換えに俺がかつて奪った大切な者をお前たちに返してくれた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:22:27.033 ID:pTBwGlpe0.net
>>18
俺も同意なんだけど
やっぱり子供の頃に聞いた方が印象に残るだろうし気持ちは分かる
レオナ・クロコダイン・バランは旧作の方がはまり役だと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:22:48.750 ID:d4VlJr8S0.net
かっけーよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:23:41.103 ID:Yl9rOgV6M.net
ハナタレ魔王は前の声の方が良いけど超魔生物は今の声の方が良いな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:23:44.398 ID:Hma3FhXhr.net
お前が片目つぶしたんやで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:24:18.657 ID:malX3hbva.net
今週バーンと戦う感じだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:24:22.244 ID:q5sqTFAHr.net
ハドラーに合わんわw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:24:39.675 ID:5cJwDWJGa.net
ヒュンケルをけしかけたのはお前だ
大魔王!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:25:46.161 ID:pTBwGlpe0.net
>>25
戦うんじゃなくて謁見でバーンの顔出しだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:25:57.675 ID:oZKugcTEr.net
クロコダイン好きはなんか好感持てるよな
逆にポップ好きはクズしか見たこと無い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:26:10.609 ID:tMfIm4NUr.net
ラストバトルのポップ「て、事はおっさんは論外って事か」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:28:02.248 ID:malX3hbva.net
>>29
早くアニメでメドローア見たいぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:28:48.634 ID:pTBwGlpe0.net
>>31
8/28に見れるぞ

第44話 氷河に消えた勇者 8/14
第45話 オリハルコンの戦士 8/21
第46話 極大消滅呪文メドローア 8/28
第47話 いざ決戦の地へ 9/4

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:28:53.544 ID:S1HpPl3ja.net
展開早いからバーン戦までいきそうだけどな。
ミストに感謝するとこは見たい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:29:00.541 ID:v6CvyLyHr.net
最後のバーンのカラミティエンドを防いだところで泣いたわ
やっぱりクロコダインは必要なんだなって

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:29:43.701 ID:malX3hbva.net
>>32
ありがとう。君は神だ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:30:13.719 ID:pTBwGlpe0.net
>>35
アニメ板のダイ大スレのテンプレのコピペだけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:31:47.930 ID:S1HpPl3ja.net
あと何話ぐらいで終わりだ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:32:07.613 ID:RD4jgAYZ0.net
でもハドラーの性格が変わるだけの理由は描かれてるんだよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:32:24.589 ID:MRAoJHY0a.net
ぐわあぁぁぐわあぁぁ鳴くピンクワニ好き

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:33:08.384 ID:cH6MiM3G0.net
クロコダインネタにするやつきらい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:33:30.826 ID:S1HpPl3ja.net
リアタイで見てたけどまさかこんなキャラになるとは

https://i.imgur.com/luI24qJ.jpg

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:34:40.329 ID:malX3hbva.net
クロコダインも好きだな。ポップはあの占い師の子とくっつけば良かったのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:35:25.889 ID:HYYKP2pG0.net
ポップはマァムだわ
グレイ顔占い師は見た目がちょっと…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:35:40.265 ID:Jq4UOogbp.net
フレイザードみたいな悪のままの敵の方が好き

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:35:53.388 ID:malX3hbva.net
>>43
アニメ版は可愛いぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:36:15.553 ID:Yl9rOgV6M.net
作画コストのせいでタマタマにされるワニさんかわいそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:36:36.511 ID:malX3hbva.net
フレイザードも好き。フレアボムズかっけえ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:36:43.312 ID:cZRb7Eskr.net
おそっ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:38:40.234 ID:S1HpPl3ja.net
いまのはメラではない...

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:41:01.957 ID:malX3hbva.net
>>49
メラゾーマだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:41:14.567 ID:3fl2LEb00.net
>>4
ここで泣かないやつは人間じゃないと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:41:49.129 ID:malX3hbva.net
>>44
ハドラーは中立でもない微妙な感じになったな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:45:11.866 ID:S1HpPl3ja.net
初見の嫁が超魔生物になってからキャーキャー騒いでたぐらいにはかっこいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:46:12.520 ID:nDrNfHJf0.net
前半の頃はゲェッ!とか言って驚いてたイメージ
後半は慕われる魔王って感じで良かった!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:48:05.619 ID:malX3hbva.net
>>53
一緒にアニメ見れる嫁とか羨ましい
>>54
部下を大事にする良い上司だよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:50:00.752 ID:HYYKP2pG0.net
骨のこと殴り殺してたくせに改心したら評価爆上がりか
ヒュンケルは一生忘れねえぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:50:38.601 ID:2rqefLnE0.net
中間管理職魔王はいい部下を持って成長した

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:52:41.849 ID:malX3hbva.net
>>57
魔王を捨て武人になった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:53:21.547 ID:2rqefLnE0.net
バルトスはやられて当然だろ
アジトの最後の守り任せてるのに職務放棄して侵入者素通りさせてんだぞ
ヒュンケルこそ逆恨みしてんじゃねえ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:54:07.718 ID:5C+A/rjA0.net
マァムの黒ストに文句言うやついなくなったよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:54:12.560 ID:koz+caWlr.net
今の

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:54:51.018 ID:STcdtKWv0.net
>>60
逆にエロくなったから

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:56:18.690 ID:malX3hbva.net
>>60
エロはいらんからいまの作画で最後まで続けてほしい。
ただOPは変えて

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:57:45.192 ID:pTBwGlpe0.net
>>60
今YouTubeで各話1週間限定で無料配信されてるんだけど
武闘家マァムの初登場は8/22

https://www.youtube.com/c/ToeiAnimationjp/videos

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:57:50.326 ID:Jn01fDF+r.net
お前が片目つぶしたんやで

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:58:33.873 ID:S1HpPl3ja.net
鼻垂れ → 卑怯者 → 武人

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 09:59:29.093 ID:8WtpNU+00.net
バドラーのおかげでベギラゴンが強そうに見える

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:01:57.430 ID:STcdtKWv0.net
「今のはメラゾーマではない、メラだ」がアニメで聞けるんやで

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:03:01.997 ID:malX3hbva.net
>>68
ワクワクするわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:03:08.796 ID:U7Q7uxtAr.net
俺はなんたる馬鹿だ!お前のそんな心も見抜けず本当に逃げたものと思っていたとは・・!
許せよポップあの世であったら好きなだけ俺を殴れ・・!
我が心の迷いは晴れた!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:11:34.091 ID:malX3hbva.net
>>70
こんなセリフあったっけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:12:28.961 ID:xx4j+RL70.net
>>66
子安ボイスになるんか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:12:35.182 ID:7CJ3DK3Ir.net
おそっ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:12:47.189 ID:pkynCGbxr.net
ダイはポップとハドラーの成長物語だぞ
クロコダインなんか人質取る戦士の風上にも置けないクズ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:12:59.185 ID:Q00PM/R9r.net
昔の関智の声から知識アップデートできてないおじさんには想像できんのだろう
知識アップデートできてる人には何も不思議とは感じない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:14:01.006 ID:malX3hbva.net
いまからこれアニメで見れると思うだけで

https://i.imgur.com/1xDUspc.jpg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:16:53.078 ID:WALSKr7e0.net
今ジャンプ+で無料で読める部分のアニメは見たら絶対に泣くと思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:17:38.239 ID:malX3hbva.net
>>77
作画もいいから見ようぜ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:17:45.890 ID:OqAs30KZr.net
ギガブレイクでこい…!!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:17:57.681 ID:OcJATRY3r.net
合わねえだろ絶対

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:18:09.849 ID:V+9fDkbfr.net
ギガブレイクでこい…!!

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:18:45.651 ID:HhlNrCALM.net
>>71
バランとの戦いの前のクロコダインの台詞

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:18:58.499 ID:malX3hbva.net
>>80
ちゃんと見てるか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:19:01.312 ID:wY9X1HF6a.net
部下に抜かれない為に保身をしてた中間管理職が
最後の部下達の忠誠に答えるシーン大好き

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:19:11.469 ID:e88Af2E+0.net
>>29
じゃあダイとバランの中の人もクズなのか・・・関は・・・クズかもしれんw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:20:52.220 ID:ZuTrE0Ux0.net
なんかもうすぐバーンと戦うだのハドラーとの最終決戦だの
本当にアニメ観てるのか分からんレスが多くね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:21:02.733 ID:malX3hbva.net
>>84
https://i.imgur.com/ABuZUHj.jpg

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:23:17.204 ID:S1HpPl3ja.net
>>87
最高にかっこいい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:24:18.446 ID:HhlNrCALM.net
>>86
テレ東系映らない所が多いし
配信に金払いたくない人も多いんじゃね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:25:56.092 ID:tk77Hu1N0.net
>>89
多分ネットで話題になるシーンを細切れに知ってるだけで本編を読んだことがないんだと思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:26:32.143 ID:STcdtKWv0.net
見てないんだったら見てないって言えよ
憶測で「もうすぐバーン戦」とか「声合わないだろ」とか言ってんじゃねえぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:27:14.646 ID:y9sFSn5br.net
むしろ前半が小物過ぎた。お前それでも元魔王かよと

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:28:03.597 ID:Yl9rOgV6M.net
スクリプトに反応するやつ多くない??

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:28:26.647 ID:malX3hbva.net
おっさんだからリアタイで見てるが記憶が曖昧だな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:29:02.280 ID:HhlNrCALM.net
>>92
Vジャンプのアバン外伝のハドラーの方が明らかに堂々としてて草

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:29:47.802 ID:Isy+JuvLK.net
OPEDとアイキャッチが絶望的なんだわ・・・・昭和かよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:29:53.716 ID:hTuzCkmBH.net
バラン戦作画よくて嬉しかったんだけどトドメのシーンで急に作画を見せつけるためだけのクソムーブ挟んだの観てから観てない
今だあ!とか言いながらグランウンド一周分の助走つけてから殴りかかるガンジーを観てなんか萎えてしまった

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:31:40.771 ID:HhlNrCALM.net
>>96
確かに主題歌だけはマジで糞
>>97
明らかに無駄な動きだったなw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:31:45.000 ID:5U1L6XgFr.net
まあ逆にここで発表ということは最後までやってくれるんだなと

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:33:52.413 ID:HhlNrCALM.net
>>99
去年のドラクエの日のダイ大イベントで堀井雄二が最後までやると言ってる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:34:28.980 ID:hTuzCkmBH.net
アニメ好評だったら構想はあったらしいバーン戦後もやってくれないかなあ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:34:51.883 ID:e88Af2E+0.net
>>97
このアニメ特に原作で批判も無かったシーンでも勝手に変えるから今後も安心できないんだよな
君みたいにそういう改変がファンの視聴者減らす要因だって分かってんのかね監督は
ポップの母との再会もそうだし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:39:16.480 ID:hTuzCkmBH.net
>>102
まあ放送枠の都合上多少の展開調整は仕方ないんじゃない?
ほうしんえんぎとかに比べたらめちゃくちゃ恵まれてるしこれ以上は贅沢ってもんだと思うよ

バランのアレは疑問ではあるが、多分視聴者激減するようなもんではないだろう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:40:32.704 ID:S1HpPl3ja.net
OPだけ変えてくれ。マンキンを見習え

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:40:41.471 ID:GM9GYoker.net
楽しみだけど普通に空気になって終わりそう

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:41:43.576 ID:malX3hbva.net
>>105
あそこだけは全力そそいでほしいわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:41:46.171 ID:GQoZfLlO0.net
>>83
機械が見るわけねえだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:42:53.779 ID:hTuzCkmBH.net
最後のバーンとの無音バトルはどう演出するんだろうな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:45:55.443 ID:e88Af2E+0.net
>>105
もう2ヶ月で1年経つけど
鬼滅にもってかれ呪術にもってかれ今は東京リベンジャーズに勢いもってかれいうの見るとなぁ
若い子にゃ転スラも人気だし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:46:46.479 ID:malX3hbva.net
>>109
しゃあない。俺みたいなおっさん世代は歓喜だけどな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:47:15.923 ID:ZuTrE0Ux0.net
opつーか主題歌やたら叩かれてるけどそんな寄ってたかって文句言いまくる程かと思ってしまう

変える気が無いなら別に変えなくてもいいけど
それよりop前半の絵もそろそろ変えるべきでは?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:47:21.094 ID:QcwZWfqVr.net
合わねえだろ絶対

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 10:52:00.677 ID:+n/Tl3Gy0.net
>>56
不死騎団の侵攻で家族殺された国民に一生恨まれて当然なのに原作でも一切触れないのな
レオナ父が消息不明のままでもパプニカ陣営のキャラサバサバしてるし国民に犠牲者1人もいなかったのかw
残りもう一本のパプニカナイフも何もないまま終わった

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:06:56.720 ID:HhlNrCALM.net
>>102
推測だが、原作では武器屋の看板を取り付けようとしてる時に落下しそうになったんで
基地外クレーマーが「女性にそんな危険な仕事させるな!」って喚くのを危惧したのかも
>>113
少年漫画というのもあって国のトップであるレオナが許した時点で
解決したように見えるな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:07:00.069 ID:ROS0UB8Jr.net
クロコダイン好きはなんか好感持てるよな
逆にポップ好きはクズしか見たこと無い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:08:11.840 ID:malX3hbva.net
クロコダインもポップもすきだわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:09:40.712 ID:HhlNrCALM.net
>>113
というかバダックがパプニカ王は魔王軍の襲撃で亡くなったと明言してる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:09:42.787 ID:ZuTrE0Ux0.net
バランが一番好きかなぁ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:09:49.783 ID:z3gAi8q5r.net
まだ途中で終わる気がしてならない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:13:42.271 ID:HhlNrCALM.net
>>119
>>100

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:13:52.049 ID:mhh88F+ur.net
トルネコの洞窟に挑む時や
若バーンがレオナのおっぱい揉むところ
放送できるの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:21:51.521 ID:+n/Tl3Gy0.net
>>117
周囲の反応軽いから国王死んでたかうろ覚えだった
メインキャラレオナ立てるためとは言え惜しまれもしない人望の薄いダメ王だったのかと勘繰ってしまう
マトリフ虐めた大臣やバロンとかと同類だったんじゃね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:30:57.178 ID:fyzwKt5A0.net
主題歌終わってんだよ何だよあのカマホモボイス

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:35:08.938 ID:80FwGubL0.net
あの世界の人間はわりと邪悪なのもいるし

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:37:01.107 ID:S1HpPl3ja.net
>>123
激しく同意するぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:37:08.619 ID:u1FDl1yjr.net
バーン倒すとこ?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:38:29.556 ID:malX3hbva.net
さっきの人の情報だと再来週にハドラー親衛騎団でてくるぽいな。記憶あいまいなんだがてことはバーンと対峙するの来週ぐらいか

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:45:02.251 ID:pTBwGlpe0.net
>>121
今までもポップやマトリフのセクハラは全部カットか改変されてたし原作通りは無いと思う
明日のポップがマリンのスカートをずり下ろすシーンも改変されるだろうな

>>123
アニメスタッフも主題歌の評判が最悪なの知ってるだろうに
意地になって変えないんじゃないかと勘繰ってしまう

>>122 >>124
パプニカ王家って昔から出る杭は打たれる的な思考を持った奴らが多いよな
正に「人間は最低だぞ」って感じ

>>127
ハドラーが?だったら明日
ダイ達がバーンと対峙するのは11月じゃね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:47:34.546 ID:pTBwGlpe0.net
>>127
再来週(8/28)はメドローアや獣王激烈掌とかの修行回だぞ
親衛騎団登場は来週(8/21)

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:47:47.139 ID:tfvv9KR8r.net
ミスト子安かよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:51:23.118 ID:malX3hbva.net
>>128
ハドラーvsバーンね。語弊があった

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:52:10.475 ID:S1HpPl3ja.net
俺を舐めるな大魔王!

楽しみやな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:55:16.799 ID:malX3hbva.net
嫁がメドローアめっちゃ楽しみにしとる

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:55:25.901 ID:Y5GScTngr.net
クロコダインだいーん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:56:03.900 ID:malX3hbva.net
>>134
クロコダインかっけーよな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:56:09.757 ID:pTBwGlpe0.net
>>131
すまん、明日は対峙じゃなくて謁見してバーンが顔見せするだけだな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:56:18.710 ID:W2pwaQjLr.net
1枚目のシーン規制で飛ばされそうだな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:57:22.084 ID:malX3hbva.net
>>136
てことは俺を舐めるな大魔王!は再来週かな?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:58:16.825 ID:pTBwGlpe0.net
>>138
それはダイ達がバーンにボロ負けした後だから12月だと思う

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:58:59.358 ID:S1HpPl3ja.net
ハドラーがポップを守ってアバンに抱かれて消えるまでは一回でやりきってほしい

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:59:51.006 ID:malX3hbva.net
>>139
遠いな。はよ見たい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 11:59:57.736 ID:RerHTAETr.net
おそっ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:00:19.528 ID:pTBwGlpe0.net
>>140
ハドラーがアバンに抱かれて(意味深)

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:00:23.107 ID:J4SWXw9Er.net
俺はなんたる馬鹿だ!お前のそんな心も見抜けず本当に逃げたものと思っていたとは・・!
許せよポップあの世であったら好きなだけ俺を殴れ・・!
我が心の迷いは晴れた!

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:01:34.861 ID:Ceb2AP9t0.net
>>43
たどん目可愛いやろが!

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:02:37.214 ID:S1HpPl3ja.net
>>143
名シーンをホモっぽくするのはやめろ笑

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:02:41.316 ID:pTBwGlpe0.net
ID:malX3hbvaは>>94だから何ヶ月も先の内容が明日放送されると勘違いしたのか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:03:09.624 ID:malX3hbva.net
ええ...メルルめっちゃ可愛いやん。アニメだと

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:03:15.214 ID:vJMVbqF9r.net
レオナ姫が依頼したんやで
それまで存在を知らなかったんだろうよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:03:37.605 ID:pTBwGlpe0.net
>>146
信じられん話だが
腐にはハドラーとアバンのBLも需要あるらしい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:04:00.016 ID:malX3hbva.net
>>147
めっちゃ記憶曖昧だわ。でも毎回ワクワクしながら見てるよ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:04:35.740 ID:S1HpPl3ja.net
>>150
くそわろた

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:05:56.293 ID:HEettIG10.net
ダイの大冒険てすっげー昔からあるよな
なのに今アニメ化されてまたフィーチャーされてるんだろ?
作者ウハウハだろ、すげえめずらしいパターンたわ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:06:03.941 ID:0Enuc39Cr.net
昔の関智の声から知識アップデートできてないおじさんには想像できんのだろう
知識アップデートできてる人には何も不思議とは感じない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:06:17.871 ID:Ceb2AP9t0.net
>>97
相変わらずそんなんなんか
放送開始時は楽しみに観てたんだけどそれがウザくて観るのやめた

バラン初登場時も気持ち悪いカメラワークで 多方向から何度も バン!バン!ババン!ってウザかった

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:06:39.254 ID:pTBwGlpe0.net
>>152
それどころかマトリフやザムザも腐に人気あって吹いたわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:06:49.922 ID:HGnR98QEr.net
おそっ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:07:39.955 ID:S1HpPl3ja.net
>>156
もうちょっと...あれな...

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:08:58.244 ID:pTBwGlpe0.net
>>75 >>154
大事なことなので2回言ったんですね

>>155
土曜朝9時放送だからなのか
演出が子供向けな事が多い気がする

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:11:13.182 ID:malX3hbva.net
BL興味本位で探したが全く見つからん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:12:06.622 ID:S1HpPl3ja.net
>>159
ダイ知り尽くしてるな。どのシーンが1番すき?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:12:06.738 ID:pTBwGlpe0.net
>>160
Twitterやpixivで検索すれば結構見つかる
一番人気はダイ×ポップのようだ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:13:04.879 ID:pTBwGlpe0.net
>>161
好きなシーン多過ぎて一番なんて決められんな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:13:15.559 ID:Ceb2AP9t0.net
>>159
子供向けっつーより3D動画素人が「うは〜w 3Dグリグリ動かせるww楽しぃいwwwww」って意味もなく動かしてる感じ

基本的なカメラワークも分かってないから尚更意味不明な動きだらけになってる

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:14:06.121 ID:malX3hbva.net
>>163
俺はやっぱり後半のハドラー全般だよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:14:10.595 ID:NHiLHV3Jr.net
誰だか想像出来んわ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:14:20.148 ID:8v3b0R6zr.net
ハドラーに合わんわw

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:15:20.161 ID:malX3hbva.net
>>167
超魔生物になってからめっちゃ合ってるやん

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:18:04.792 ID:S1HpPl3ja.net
>>163
お前が真の勇者だ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:20:53.450 ID:zCvOlhjA0.net
>>150
ボラクロがあるんだからなんの不思議もない
http://dechamora.com/wp-content/uploads/2013/01/c27c6ea67dce410c676a0427ece5a9de.jpg

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:21:51.268 ID:malX3hbva.net
>>170
ケモナーはちょっと...ポップとメルルのエチエチなやつとかないの

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:23:31.873 ID:Q4SNfJii0.net
魔軍司令時代でも
接近戦ではヒュンケル、呪文ではマトリフとそれなりにやり合えるという
バランス型としては普通に強い部類

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:33:54.908 ID:2rqefLnE0.net
パプニカはロモスから見て最大の激戦区と認識されてたくらい
百獣とは比較にならんくらい本気で侵攻してたし実際城も落とされてるから
国民は表向きはともかく内心ではわだかまりはあると思うわ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:34:01.896 ID:HGyxyk2+r.net
バランとバーン逆のイメージ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:35:10.376 ID:pTBwGlpe0.net
>>174
実際、バラン役の速水奨はハドラー役のオーディションも受けてたらしい

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:35:52.520 ID:pTBwGlpe0.net
>>174
すまんバランとハドラーだと勘違いしてた

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:52:13.631 ID:e88Af2E+0.net
>>162
PIXIVの腐のタグで最初から追ってみると分かるが一番多種多様に組まされてるのがポップだったりする
俺はポップってキャラはネットやるまで男にしか人気ないと思ってたからビビッた

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:52:30.179 ID:y2Qf6uYh0.net
ダイではベギラゴンやマホカンタ等の一部の呪文はマトリフという例外を覗いて基本的に人間には扱えない魔法なのかね?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:52:37.855 ID:bsLnbQynr.net
おそっ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:56:24.705 ID:4sg8fysK0.net
ぶっちゃけマァムが最初っから武闘家目指して老師とこ行ってたらハドラーボコボコよな
まあクロコもだけど・・・

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 12:57:38.397 ID:JWcqSnGd0.net
境遇がZガンダムのジェリドに似てる

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 13:06:25.291 ID:pTBwGlpe0.net
>>177
ネットでのダイ大キャラ人気投票だとポップがダントツ1位が多いのはそういう理由もあるのか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/13(金) 13:11:15.165 ID:80FwGubL0.net
関智は後半ありきなキャスティングな気がする

総レス数 183
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★