2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年で年収が5倍になって金銭感覚狂った

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:27:15.577 ID:6Olnj3Ho0.net
年収400万のときなんかくら寿司で満足だったのに食べログ見るたびに「いい店に行かないといけないんじゃないか?」という気持ちになる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:27:46.995 ID:jM287nmV0.net
虚しくならない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:28:09.078 ID:6Olnj3Ho0.net
この前も1日で15万円使ってしまった
めちゃくちゃ楽しかったからいいけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:28:44.146 ID:6Olnj3Ho0.net
>>2
いい店行く時は楽しい人とだけいくから何とか大丈夫

これでキャバクラとかに使ってたら虚しくなるかも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:29:00.138 ID:jVZLwBsE0.net
くら寿司で一万円食べればいいんでね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:29:48.486 ID:ooex19IH0.net
俺も底辺からの成り上がりだが不思議とならないね 貧乏性は本当に抜けない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:30:02.072 ID:vMrLFnlK0.net
そこまでの年収じゃないけどまあわかる
せっかく時間使うなら良いとこにしようって感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:30:02.325 ID:6Olnj3Ho0.net
>>5
量食えない

ちょっとずつ美味しいものをつまんで日本酒もいいもの飲みたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:30:41.218 ID:BQ4Z9nyU0.net
わかる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:30:59.463 ID:6Olnj3Ho0.net
>>6
今まで貯金できなかったけどできてるだけマシかと思ってしまう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:31:03.302 ID:YFE/vlGNr.net
山から転げ落ちて死んだ原作者がいるんですよ!!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:31:25.256 ID:eLSJFnNGp.net
学生時代はマック無双だったけど社会人になったら多少の金出してちゃんとしたハンバーガー食べに行くのと気持ち的には変わらんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:31:33.310 ID:6Olnj3Ho0.net
>>7
そう
わかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:32:27.603 ID:6Olnj3Ho0.net
>>12
それの延長だと思う

マックよりバーキンの方が好きだから金持ちになったらいっぱい食ってやる!と思ってた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:33:21.155 ID:HYwnjF6g0.net
また底辺の俺等を馬鹿にしにきたのかよ上級国民め
楽しいかクソが(´;ω;`)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:33:55.269 ID:7d2o0AYF0.net
昔と比べて金使ってる状況にやべえとなりつつ、金使うのに慣れてしまった自分も居て虚無感を覚える

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:33:58.356 ID:fQWj6ywN0.net
どんな悪いことしたら1年で年収5倍になるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:34:00.337 ID:MxEOj/AIr.net
すまん俺の自演だ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:34:39.038 ID:eLSJFnNGp.net
>>14
だったら健全な証拠だろうよ
収入上がれば大なり小なり生活の質上げていくもんだし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:35:00.311 ID:ooex19IH0.net
>>6とは書いたけど3万超えるような寿司はちょっと って感じで1本越えぐらいなら月数回はいくかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:35:13.966 ID:oby6QUN30.net
年収2000万って言うほど満足できなくね?
社長になって3000万だけど少なくなるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:35:33.303 ID:0ZG3RVT80.net
コロナ直撃で年収400→250になったのに金銭感覚が変わらん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:35:40.327 ID:awWwL2E+r.net
だれやねんw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:35:41.871 ID:Gjz2Y92x0.net
めっちゃわかる
起業して11年目やが去年までは精々月収50程度やったのが去年終わりから月収平均250万になってしかも労働時間が週3時間程度になった
毎日暇やけど心は充実してるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:35:42.547 ID:6Olnj3Ho0.net
>>15
2000万円は貧乏

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:36:15.325 ID:R2Ex/Tke0.net
全部5倍使うようにすればよくね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:36:29.280 ID:ooex19IH0.net
>>21
え?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:37:50.733 ID:ooex19IH0.net
>>24
ぼっち経営?ほっといても金になるビジネスモデルor下請に投げる どっちの感じ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:37:54.711 ID:6Olnj3Ho0.net
>>17
転職(業種変え)→挫折→元の業種に戻る→給料未払い→困ってたらお客さんがフリーで雇ってくれた(ここで年収800万)
→フリーも気楽でいいなと思い頑張ってたらいい案件がいっぱい(イマココ)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:38:59.841 ID:eWL3facS0.net
業種なに?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:39:42.103 ID:6Olnj3Ho0.net
IT

異業種に行った時は教員になった(1ヶ月で辞めた)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:39:45.609 ID:Gjz2Y92x0.net
>>28
ぼっち経営で勝手に入ってくる系
勝手に入ってくるのが崩れないようにたまに働く

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:40:42.606 ID:6Olnj3Ho0.net
>>21
抑えて使ってるけど自分の満足がどこかは分からない
今でも幸せとも言える

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:41:14.607 ID:6Olnj3Ho0.net
結婚とか無理かなとか思ってたりしたけどそういうのは無くなった
今はいい結婚相手いないかなと探してる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:41:38.309 ID:6Olnj3Ho0.net
半分は貯金してる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:41:58.949 ID:twTmggzc0.net
ミシュランからお誘いあった?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:44:49.949 ID:6Olnj3Ho0.net
>>36
ない

そういうのがあるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:46:32.372 ID:ooex19IH0.net
>>32
俺とほぼ同じだね こっちは大型案件が年に2〜8件ほどでそのときだけ数日根詰めてやるだけ
来年3月からまた繁忙期になるがコロナ禍の間は利益はでてるものの月3日労働程度で何もしてない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:46:37.665 ID:PaRj6m5Yp.net
税金だいじょぶなの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:49:31.634 ID:OVI2M2G+M.net
>>39
個人事業主だから税務署から訪ねてくる可能性もないし、色々経費にしてるから見た目の所得は低い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:49:46.833 ID:Gjz2Y92x0.net
>>38
大型案件はほんま一回通してくれると定期になりやすいから楽やな
ワイは大型案件を去年受けた時に半官半民の組織がクライアントで見積もり無しでかかった費用をあとで請求って感じやった
結局費用はほぼ税金から出てるからそんな感じなんやろうけどザル過ぎるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:50:06.409 ID:lUJQBnxJr.net
閣下は20万4079歳

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:51:42.185 ID:PaRj6m5Yp.net
>>40
にしても1000万円は稼いでることになってんでしょ?
本当に大丈夫?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:51:53.057 ID:OVI2M2G+M.net
>>41
大型案件はザルなのは分かる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:52:21.793 ID:OVI2M2G+M.net
>>43
freeeで管理してるよ
大丈夫

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:52:25.863 ID:tPOioWbhr.net
働け

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:52:32.425 ID:HYwnjF6g0.net
>>25
うるせぇバーカバーカ(´;ω;`)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:52:38.251 ID:+5obJeWir.net
時空が歪んでるのかよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:52:46.559 ID:EXm6PhXdx.net
自営だと儲かってもいつまであるかわからないからケチじゃね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:52:50.651 ID:g5q27cjfr.net
昭和40年生まれがもう54・・・

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:53:21.971 ID:G8IcsYSNa.net
うそやでー

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:53:28.392 ID:OVI2M2G+M.net
>>49
サラリーマンの2000万円よりかはケチだろうなぁ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:54:46.092 ID:Gjz2Y92x0.net
>>45
わいも4月からちゃんとやり始めたわ

https://i.imgur.com/yIkqtLe.png

原価ほぼ無いのが楽すぎる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:56:08.801 ID:ooex19IH0.net
>>40
相手方があるんだからそんな甘いことないよ

>>41
うちはほぼハードの保証期間に合わせてソフトのリプレイスが発生するので8割方
五年に一度入れ替わるから楽
一切新規開拓活動しないから現有顧客がなくなったら終わるがほぼ逃げ切れる分は
稼いだし現状で十分だな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 18:57:34.817 ID:OVI2M2G+M.net
ご飯食べるからまたね!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:01:53.839 ID:cyfsyhe8a.net
世帯年収3000万だけど普通の暮らしだわ
そんな高いもの食べん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:03:18.124 ID:uBBHXWTn0.net
楽しければいいじゃん
羨ましいな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:04:10.962 ID:rbgq978hr.net
俺も50マンから320マンになったから狂ったわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:06:21.367 ID:PaRj6m5Yp.net
自営でも稼ぎ2000万円でそんな金銭感覚狂うほどの贅沢バカバカできないと思うんだよな
管理してるとはいうけど、だから何なのって感じ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:06:45.725 ID:w5BnFbBK0.net
>>31
教員を1ヶ月で辞めれた経緯がもう少し知りたい
辞めにくい職種だろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:08:07.996 ID:+D/uUBRg0.net
俺自営で所謂手取り1400万あるけどくら寿司いくし回ってない寿司なんか年1いくかどうかだぞ
年収600万の時と生活変わらん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:11:17.631 ID:ooex19IH0.net
ID:OVI2M2G+M の人は 売上を年収っていってそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:11:54.380 ID:Gjz2Y92x0.net
>>61
うまいもん食いたいやん
わい月10回くらいは外食するけど1人1万以下のとこ行くことほぼなくなったわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:13:33.365 ID:5oHYcQvS0.net
一人前 1万〜2万の寿司屋にちょいちょい逝くようになるよな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:19:17.585 ID:ooex19IH0.net
だが3本ってところにはいけないのが成り上がりの辛いところ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:19:21.692 ID:O348eS8Gr.net
ボトムズが出てたから俺の出番は無い

67 :くーるびゅー:2021/08/16(月) 19:21:37.103 ID:f+7D78vz0.net
今日のvipは高給取りが多い日なのね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:33:43.037 ID:OVI2M2G+M.net
>>62
それを言うなら年商

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:36:09.284 ID:ooex19IH0.net
年の売上?年商だからそれで意味通るだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:38:59.354 ID:OVI2M2G+M.net
>>69
分かりやすいように年収って言ってあげてたのに
中途半端なツッコミされるとしらける

せめて「年商」と突っ込んでくれればドンピシャだったのに

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:53:03.849 ID:ooex19IH0.net
「年収」と自称してる奴の計上期間は「年」に決まってるんだから「年商」っていわなくても「売上」で解るだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:54:12.649 ID:5oHYcQvS0.net
>>65
そういう所は接待で利用して経費で落とすんやで

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 19:54:16.992 ID:WXMdiczor.net
無理

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:00:04.598 ID:ooex19IH0.net
>>72
俺法人の経営者だからそんなん言われなくても解ってるんだが……

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:03:11.758 ID:ooex19IH0.net
経費で落とすっていっても実行法人税率分だけ割安にメシが食えるだけの話だから
1-2万の寿司なら納得できても3本超えるようなさすがにこの価格じゃコスパ的に微妙だろっていう
店は使わんってことよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:04:08.492 ID:OVI2M2G+M.net
>>71
「年収」というのが正確には何を指すのか言わなくても分かるだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:05:06.311 ID:OVI2M2G+M.net
なんか細かいんだか大雑把なのか分からないな
コミュニケーションコストが高い人は面倒臭い

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:05:11.432 ID:7hjheUqer.net
ジャスティン・ビーバー殺す

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:05:39.287 ID:ooex19IH0.net
一般論じゃ年商や売上を年収とは言わないから解らない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:07:07.479 ID:SKL/7f7e0.net
1000万は微妙だけど
2000はゆゆうじゃんいいなー

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:09:58.955 ID:OVI2M2G+M.net
>>79
ここについたレス達をざっくり見返して
それでも分からないのが普通というならもう話すことは無いな

もし認識が改まったなら不快にさせたことを謝罪して欲しい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:15:29.365 ID:ooex19IH0.net
>>81
むしろ年商を年収と詐称してた不見識さと粘着性を目の当たりにして不快になってるのは俺の方だから
お前が謝罪しろよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:17:03.818 ID:ooex19IH0.net
↓この糞レスひとつだけでこいつのバカっぷりがよく分かる


40 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/08/16(月) 18:49:31.634 ID:OVI2M2G+M [1/10]
>>39
個人事業主だから税務署から訪ねてくる可能性もないし、色々経費にしてるから見た目の所得は低い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:17:07.493 ID:Y/ZB2MeMr.net
梨穂子と森島が逆転ならわかる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:20:08.187 ID:1Xd6KJyLa.net
末尾M

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:20:21.913 ID:6Olnj3Ho0.net
>>82
じゃもう終わり

当然ここでいう「年収」は「年商」のことだと(年商の意味が分からない人でも)分かってる上でみんな話をしていたのに君みたいな人がいるとしらけるんだよね

もちろん大切な場面なら正確を期す必要はあるけどそうでないのに水を差す言動は注意した方がいいよ

さよなら

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:20:59.493 ID:6Olnj3Ho0.net
>>83
残念でした
それは税務署から直接言われたことです

不見識がなんだって?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:23:10.304 ID:6Olnj3Ho0.net
終わりだぞ
立ち去れ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:23:19.657 ID:t/USjpSwr.net
なろうで書け

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:29:55.915 ID:ooex19IH0.net
>>86
いや誰も解ってないだろ お前が嘘ついてただけ

個人事業主でも税務調査は入る(確率は高くない) 取引先が記帳してる限り必ずそれはつきまとう
そもそも「見た目の所得」ってなんだよw 所得は所得だぞw
「販管費等を引くと残るのは少ない」ぐらいの言い回しはできないのか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:33:49.021 ID:N6Rwqwsrx.net
こういうスレだとホントか?ってちゃんと疑って掛かるのがいいな

経験者だとか当事者が多い証だ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:51:11.794 ID:Gjz2Y92x0.net
もうええやんその辺で

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 20:51:15.545 ID:ktExGhW+r.net
復帰する必要なんかないやろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 21:02:53.942 ID:Ctr8oprG0.net
個人事業主の年商を年収っていうアホが多すぎるのは確か、突っ込まれるのが遅いぐらい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 21:03:02.250 ID:Un3v5FN8r.net
質量保存を無視したJKと聞いて

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/16(月) 21:03:39.221 ID:oUw3alKI0.net
上げた生活水準は戻らないらしいからな

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★