2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学にいたおやっさんに「その歳で大学卒業しても就職できなくないですか?」って聞いた結果wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:46:37.127 ID:2PT7Vs8C0.net
「就職はできなくても転職ならできる
社会人になってから大学に行く最大の利点は
数百万の金と引き換えに社会的な評価を落とさず4年もニートができる唯一の道ってことなんだ」


いや30超えたら責任もって普通に会社を支えていけよ・・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:47:45.500 ID:Kcq0oH2lM.net
どんな底辺大学
聴講生はいたけどな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:47:56.611 ID:ubsrzUvza.net




4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:48:22.740 ID:XH53oX0Jd.net
普通に会社を支えるってどゆこと?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:50:40.191 ID:2PT7Vs8C0.net
>>4
新人を育成したり自分で成果を出したりして会社に貢献していく年代じゃん30代って

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:51:12.800 ID:GKenKSiva.net
これは賢明なおやっさん
誇大妄想にも滅私奉公にも陥らず自分を知り等身大で生きることは重要

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:52:41.893 ID:2PT7Vs8C0.net
>>2
Fランのほうが十代しかいなくね?
俺のところは国立だが国立の中では底辺だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:54:53.206 ID:edCWF3cir.net
医学部とかじゃなければ、正直働けよって思う底辺国立じゃまともな就職先ないでしょ。駅弁医ならいいけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:55:57.169 ID:n1Nvgn9D0.net
頭ええおっさんやな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:56:05.568 ID:YX/qwu7Dr.net
だいたいマスター

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:56:18.173 ID:qowdIKjcr.net
おいおい自分の首かよwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:56:30.081 ID:GsyZtc/vr.net
最低限レギュレーションクリアしてたら再提出もあるけど何も満たしてないゴミなら無言で落単

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:58:45.258 ID:3YzqisQk0.net
高度経済成長期に30代で早慶卒業した老紳士が「年齢が引っかかってどこも採用してくれなかった」と言ってたぞ
今の時代なら尚更厳しいんじゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:58:48.744 ID:h9x+V5ezr.net
就活終わってからも大学のメアド使えるわけじゃないしむしろ大学のメアドで登録するの頭おかしいだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 11:58:59.075 ID:myQQCh7qr.net
結局仕事のために大学行くんじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:02:38.471 ID:Ul2zvkA30.net
転職はできるのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:02:51.878 ID:Tjfpz7inr.net
いや大学のアドレス使うのが当たり前だから
就活してないの丸わかりだからやめた方がいいぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:04:08.867 ID:QiqL5ETL0.net
>>15
意味を理解してないな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:04:39.330 ID:mCbKrv5tp.net
よう分からんが、放送大学とか通って卒業したら大卒の給料なるのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:05:03.304 ID:s85dw3/J0.net
>>19
ならん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:05:49.816 ID:2PT7Vs8C0.net
>>16
「ニート→大学→事務員」
とか
「事務員→大学→エンジニア」
とかは無理でも
「事務員→大学→事務員」
ならイケるという理屈らしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:05:52.909 ID:WLy8KtZKr.net
ゴミ定期

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:06:15.583 ID:edCWF3cir.net
>>19
ならんやろ。
そもそも大卒じゃないと就職できないとこもあるし。
中小や零細すらね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:07:45.159 ID:mCbKrv5tp.net
昔、俺の大学に60過ぎたおっさんが入学して来て皆バカにしてたがそのおっさん、大手航空会社の国際便のパイロットだった。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:07:53.343 ID:2PT7Vs8C0.net
>>23
放送大学は大学やないんか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:07:55.304 ID:qdEEOKfHr.net
そんなことで男は決まらないよ
俺は国立だけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:08:48.198 ID:edCWF3cir.net
高卒だと一生底辺
F欄でも一生底辺


結局医学部や司法試験や税理士とかじゃないとおっさんは社会的地位やまともな職業得れないからね。

一番楽なんは推薦でMarchいって適当に大手内定もらえば楽

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:08:55.439 ID:CIu3zaVjr.net


29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:09:21.596 ID:2PT7Vs8C0.net
>>24
定年後に大学くるならまだわかるし尊敬できるわ
20後半〜30前半あたりでくるやつが一番わからん。普通に働けよ働き盛りなんだからって思うんだが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:09:44.718 ID:edCWF3cir.net
>>26
国立でも偏差値50以下だと就職先悪いからな…
東工大とかなら就職先よいけどね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:10:48.994 ID:2PT7Vs8C0.net
>>27
マーチはFランやないんか
てかAO使うならもっと良い私立いけるだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:10:52.297 ID:0bHK2hhLr.net
源氏物語で卒論とか手垢がついてますよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:11:01.838 ID:NWa/A8odr.net
拓殖大学!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:11:14.508 ID:nlieLpbPr.net
何だこいつ?
人の選択に偉そうに口出して独裁者にでもなったつもりか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:11:41.020 ID:2PT7Vs8C0.net
>>30
偏差値50以下の国立ってどこだよw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:11:46.157 ID:edCWF3cir.net
>>31
底辺国立よりMarchのほうが試験問題難しいけどな。
中堅や上位国立の滑り止めだから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:12:15.397 ID:edCWF3cir.net
>>35
調べたらでてくるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:13:09.885 ID:2PT7Vs8C0.net
>>37
国立最下位の琉球でももっと高かったと思うが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:13:57.818 ID:edCWF3cir.net
高卒やF欄で40年間低学歴や低年収で過ごすの確定って終わりだしな
底辺や中堅や上位国立やMarchでも
就職先失敗したら40年間底辺だし
まぁ老後も底辺か

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:14:48.465 ID:edCWF3cir.net
>>38
河合塾と駿台みてみ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:16:18.704 ID:edCWF3cir.net
そもそも大学すらいってない50%の高卒ぽいけどね。
高卒でもプロスポーツやユーチューブや社長になれば稼げるし。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:16:26.286 ID:AuB63pnWr.net
でも行く奴いるし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:16:38.586 ID:3Qkjiuvor.net
頭が割とも良くないと過去問ないと詰む
過去問ないといい成績を取るのにかかる労力が桁違いになる
友達がいないと過去問が手に入らない
友達がいないと詰む
留年大学のほとんどの理由が友達がいないから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:16:51.308 ID:0dcpc2wRr.net
受サロに帰れキチガイ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:16:59.392 ID:2PT7Vs8C0.net
秋田公立美大とかそのへんだと国公立でも偏差値低いのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:17:40.286 ID:2PT7Vs8C0.net
>>44
今の学歴厨って糖質しかいないよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:21:44.431 ID:edCWF3cir.net
高卒はまず大学いけよ。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:31:24.531 ID:2PT7Vs8C0.net
ほう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:34:58.726 ID:XQut0dDR0.net
医学部学士編入ぼくちゃん震える

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 12:38:32.204 ID:2PT7Vs8C0.net
医学部ならいいんじゃね?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:06:24.206 ID:CA03Cv1d0.net
美大とかならいいんか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:08:27.454 ID:2PT7Vs8C0.net
>>51
逆になんでいいと思ったんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:09:40.832 ID:CA03Cv1d0.net
>>52
最初から就職考えてないやつばかりだし趣味みたいな所あるから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:19:10.755 ID:2PT7Vs8C0.net
>>53
いや・・それでも30超えたら責任もって普通に会社を支えていけと思うわ
その年で就職してないならなおさら大学で趣味やってる場合じゃないし
最初から親の遺産を食いつぶすつもりとかそういう特殊なケースは除くとしてさ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:20:34.792 ID:Auuse9xe0.net
何か考え方が昭和臭いやつだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:37:33.583 ID:lje6Usd+0.net
お前自身は何一つ支えてないのにな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:39:23.885 ID:h6/1Jkhh0.net
美大は稀によくおるな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:41:25.198 ID:IIuC5B4u0.net
大学に行くすべての人の目的がいい会社に就職することかなぁ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:41:29.742 ID:rxPyrBwtr.net
IQ120ある以外のステータスがゴミならデジハリ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:46:01.996 ID:2PT7Vs8C0.net
>>58
だからさ、
十代とか二十代だったら大学で好きな勉強して世界一周とか?わからんけどそういう事をやってても良いと思うんだが
二十代後半になったらちゃんと就職して頑張らないといけない年代じゃん
それをその年から大学いくとかおかしいでしょ

それでも医学部とかならわかるし定年後に大学いくならまだわかる
三十代とかから行くのが一番わからん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:47:50.072 ID:IIuC5B4u0.net
>>60
セカンドキャリアをどの年で始めるのかはその人の自由だろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:48:26.438 ID:uW4co0FSd.net
一般的にはそうだけどそれに従う必要もない
やりたいときにやりたいことしてもいいわけだし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:48:29.908 ID:nBPg2J14r.net
すごい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:50:34.081 ID:GtqffXTD0.net
>>60
自分の時は30代の人いたけど
勉強したくなったから会社やめて来たーって人だったぞ
たぶん普通に就職してるか研究の道行ってると思うわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:50:37.953 ID:2PT7Vs8C0.net
>>61
それを言っちゃあおしまいというか全部そうなっちゃうとは思うんだけど
一般的に言ったら30超えで大学はアホだしそのキャリアの選択はわけわからんよなって思わない?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:50:44.439 ID:qv+Hn3XXr.net
物騒なこと言ってごめんね???
ほんとはそこまで怒ってないぞ★??プンプン??????

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:52:02.007 ID:GtqffXTD0.net
>>65
今はそこまでアホでもない
早期リタイアとかで40代でもう別の道ーって人もいるしな
まあ1の大学のランクにも依るが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:54:12.045 ID:IIuC5B4u0.net
>>65
その人は就職に失敗して人生をやり直したいとかじゃないの
大学に行かずに転職するっていう道もあるかも知れないけど30代で大学に行くのは勇気がいるしバカだなぁとは思わない
普通に応援するわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:55:49.560 ID:uW4co0FSd.net
大卒がまたまた大学いくのは理解できんが高卒がキャリアアップするために大学いくのは別に良くない?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:55:53.248 ID:SgcwmaxDr.net
このスレ前も見た

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:55:58.733 ID:ufgtjiSU0.net
>>29
社会に出て、勉強が必要だと実感して勉強する
本来は望ましいことだし、海外では当たり前

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:56:27.949 ID:GtqffXTD0.net
寿命伸びて80年とか100年とか言われる時代だし
20歳とか30歳とか微々たる差よ
……とか言われる日本にならんかな

まだ新卒神話とか中途しんどいとかあるよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:56:57.291 ID:2PT7Vs8C0.net
>>67
大学は底辺国立だけど三十代で大学来るって医療系以外はもはや偏差値とか関係なくない? 
どうせ新卒での就職はできないわけだし
そりゃFラン行くよりは偏差値高いほうが良いんだろうけどさ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:59:02.386 ID:2PT7Vs8C0.net
>>69
三十超えてる時点で高卒でも大卒でも大差ないと思うけど
百歩譲って学歴つけたいだけなら通信制とかせめて夜間部行けよって思う。なんで昼間部行こうと思ったねん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:59:53.989 ID:uW4co0FSd.net
1は文系の大学?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 13:59:57.405 ID:BNenuYf7r.net
私立ならセンターで逃げ切れるところも多いんじゃない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:00:07.040 ID:o3VwEErfr.net
金ためないとな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:00:08.628 ID:IIuC5B4u0.net
>>74
本人に言えよ
なんでこんな所でお前がその人の悪口を書いてるのか、その心境の方がわからん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:01:55.686 ID:GtqffXTD0.net
>>73,74
勉強したい研究室がそこしかなかったとか
人多い方が好きとか色々あるじゃん聞きたいなら本人に聞けww
たぶんそういう人は喜んで答えてくれるぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:02:29.866 ID:2PT7Vs8C0.net
>>68
いや>>1にも書いてあるけどその人は普通に就職してたんだけどやめて大学来て卒後は元々いた業界に中途で戻るつもりだって言ってた
わざわざ大学来た理由は「社会的な評価を落とさないまま4年も合法ニートができるから」

どこまで本音なのかわからんけどおかしいでしょ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:02:36.019 ID:fOb9xcrKr.net
ガイジ可哀想

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:03:11.918 ID:BxW7pC9/0.net
アフィ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:05:06.938 ID:bz+7Zn9h0.net
おっさんがどんどん大学院博士課程に入ってるってニュースになってたな
現役世代の学生にとっては魅力が無くなってきているからますますこの傾向は進む

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:05:50.250 ID:GtqffXTD0.net
>>80
好感度が足りないなww
いや実際資格なりなんなり取って戻る予定でその資格なり業界内のランクなりで
大卒が必要になってくることはあるから不当な理由では無い
合法ニート云々はユーモアのつもりなんじゃないか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:05:59.298 ID:VQjiDlC2r.net
らしいw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:06:48.114 ID:2PT7Vs8C0.net
>>78
その人を特別嫌ってるわけじゃなくて
アホな人を見かけたからアホだよなwwwってスレを立ててみたってただそれだけのことよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:08:29.245 ID:uW4co0FSd.net
世の中理屈だけじゃないこともあるんや
意味なくともなんとなくとかやりたくなったとか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:11:19.783 ID:GtqffXTD0.net
>>86
実際高卒だとある程度でそれより先に行けなくなるとこもあるらしーから
そういうのもあるんじゃないか
言うてそういう暗い話だと話さないだろww

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:13:45.817 ID:2PT7Vs8C0.net
>>88
そういうこともあるんかね
海外だと高齢大学生も普通とか聞くけど日本じゃほぼいないから不可思議やわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:14:57.221 ID:2PT7Vs8C0.net
>>87
意味もなく会社やめて大学来てたらある意味尊敬するわww
ある意味な

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:16:15.997 ID:IIuC5B4u0.net
>>86
ある業界にコネとか人脈を持ってる人なのに頭ごなしに馬鹿にして、自分の承認欲求を満たしたいだけってことか
人として浅いなぁ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:16:44.195 .net
いいから他人の人生笑ってないで自分の人生だけしっかりしてよ。お前の能力だとそれすらちゃんとできるかも怪しいってのに

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:25:33.347 ID:2PT7Vs8C0.net
>>91
コネや人脈持ってるかどうかんてわからないじゃん
おやっさん自体は卒後に元いた業界に戻るつもりらしいけど
それだって勝手にそう思ってるだけで実際には見通しが甘くて再就職できないパターンだって考えうるわけだし

そこまでのリスクをとっておきながらやってることはただの大学生って明らかにリスクとリターンが釣り合ってないと俺は思うけどね
これは別にバカにしているとかではない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:26:27.114 ID:rP+ptWrdF.net
ちなみに文理どっちなん?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:26:32.086 ID:YPK5xJNTr.net
結局仕事のために大学行くんじゃん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:26:43.784 ID:7PxvFHujr.net
安晋してください、穿いて(着服して)ますよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:28:32.434 ID:IIuC5B4u0.net
>>93
明らかにバカにしてるだろ

>>78
>アホな人を見かけたからアホだよなwwwってスレを立ててみたってただそれだけのことよ

本人にこのスレ見せられるのか

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:28:52.527 ID:2PT7Vs8C0.net
>>94
経済系だから一応文

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:29:02.901 ID:ULo/Zntlr.net
そういうときはSkypeかDiacordを晒しとけ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:31:36.962 ID:WArInSQPd.net
>>98
経済学ならたしかにおっさんになって大学入ってまでやろうと思わないな
特殊な学部(医療、美術、音楽)ならおっさんになって入りたい気持ちもわかる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:31:57.814 ID:2JugGLrjM.net
文学部に元医者だけど「こっちの世界に興味湧いた」っつって来てた50くらいの人いた
素直に尊敬したわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:33:22.889 ID:2PT7Vs8C0.net
>>97
そらVIPなんだから「大学で変なおやっさんを見かけたんだけど彼の言うことにも一理あるとは思うが今の日本の情勢を考えると俺はちょっとそういうのはどうかと思ったね」
みたいな分別臭いレスしてたら誰も書き込まないじゃん

そもそも今のVIPに出入りしてるなんて恥ずかしいことリアルの知り合いに言えるわけがないだろwww

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:33:30.324 ID:RvpSzLgRr.net
濃厚接触♂

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:36:47.904 ID:2PT7Vs8C0.net
>>100
医療系とか資格系ならわかるけど音楽とかそういうお遊び学部は二十代前半までに行かなかったなら定年後に来いよって思う

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/18(水) 14:38:23.798 ID:2PT7Vs8C0.net
>>101
50代の元医者なら引退してるんだろうしそういう人だったら百歩譲ってまだ理解できる

総レス数 105
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★