2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社「管理職と1対1で対話する会を開くよ」俺「へえ、気合入ってんじゃん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:05:56.375 ID:HH1xMyFw0.net
会社「テーマは従業員が考えて30分話してね」


俺「俺から話すの!?!?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:06:41.585 ID:rKN78pWW0.net
そりゃそうだろ
なんで管理側がテーマ決めんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:07:16.126 ID:NpzQbpvqd.net
そうやってやってる感醸し出すのやめてほしいよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:07:32.399 ID:63wjv/Iq0.net
俺くんの30分濃そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:07:45.936 ID:+DOHq4Mn0.net
こういうのってやったところでどれくらい効果あるんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:07:58.803 ID:x7xlkFKu0.net
これ流行ってんの?うちも始まったんだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:08:07.327 ID:DRRTqqAGr.net
どんどん潰していけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:08:34.317 ID:nHv/CMjc0.net
ぶっちゃけ1分でも創作物語話すのって難しいからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:08:43.257 ID:X/VM1SRcr.net
自分で自分を叩くの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:09:04.242 ID:klOHCMmo0.net
対話じゃねえじゃん
30分スピーチさせられるだけじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:09:31.531 ID:rNaogx0k0.net
不満点を訴えて解消してもらうとかじゃないのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:10:20.766 ID:x7xlkFKu0.net
>>10
ちゃうで
話したいテーマを決めてそれについて上司と雑談するんや
1on1てウチでは言ってる、正直上司が可哀想

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:10:24.703 ID:myttIg5Sr.net
撲殺しちゃダメ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:10:37.369 ID:4Gq9zhhy0.net
>>11
管理職も言われたところでどうしようもなさそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:10:42.732 ID:qaaf1jUlr.net
お前ならケツ穴喜んで提供するのに女どもは使えねーな
やっぱホモだわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:11:42.546 ID:uIfWgJdRa.net
ICレコーダー忘れずにな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:11:56.075 ID:8PK3KTXia.net
テーマは時間外の範疇についてが良いぞ
テレワーク下だから仕事してても申請してないケース多いだろうから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:12:05.807 ID:fVRgB2/yr.net
ウォーターセブン出港間際、戻って来ようとするウソップを置いていこうとするのホント嫌いだわ
ゾロ以外みんな許してたじゃねーかよ
船長命令に従えよと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:13:54.845 ID:klOHCMmo0.net
>>12
上司がふんふんそれで?っても相づち打つだけで
結局30分スピーチになる奴じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:15:10.641 ID:x7xlkFKu0.net
>>19
毎月30分×部下の人数取られたら泣きたくなるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:15:17.851 ID:h7UwJXwHr.net
コンコルドふたたび

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:16:09.114 ID:1qHVw61e0.net
スクリプトひでえな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:16:58.261 ID:klOHCMmo0.net
>>20
適当にふんふんそれで?って相づち打つだけの休憩時間じゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:17:01.484 ID:G79JFJfB0.net
うちと同じ会社ぽいな
あれやらなくても何も言われないけどペナルティとかあるんだろうか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:17:24.694 ID:+DOHq4Mn0.net
テーマ決めさせるんじゃなくてランダムなくじから引くとかにすればちょっとは面白くなるのに
なんで罰ゲームっぽくするんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:17:27.177 ID:63wjv/Iq0.net
俺「テーマは弊社の管理・評価システムについて」
これで痛いところ突けばいいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:17:42.182 ID:1K0+e/oYp.net
そろそろ辞める職場だからと思って
そういう座談会で管理職にこの組織腐ってませんか?と遠回しに聞いたら怒りだしてワロタ
同僚もヒエヒエ
忖度するだろうという前提ならこんな会開くなよと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:17:48.161 ID:x7xlkFKu0.net
>>23
他の会社は知らんがうちの上司はそんな暇じゃねぇ
ほんと可哀想

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:18:24.670 ID:C4jRry4Xa.net
誰も得しない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:18:58.420 ID:klOHCMmo0.net
>>28
じゃあ仕事しながらふんふんそれで?って相づち打てばいいんじゃない
なんだったらふんふんそれで?って録音して流しとけば

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:20:37.574 ID:+DOHq4Mn0.net
>>28
部下は一回でも上司は部下の数だけやらなきゃいけないんだもんな
現場の負担考えてないのかわいそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:22:09.663 ID:sXA1E5Bs0.net
会社「若手とのコミュニケーションもしっかり図ってるし、意見も吸い上げてる」アピールだろ
見透かされてんのにな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:26:16.193 ID:gEVJat8y0.net
ふんふんおじさん居るやん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:26:52.374 ID:/d0wKG1d0.net
こう言うのって何のためにやるんだろうな
時間の無駄としか思えない
何かを知りたいなら中途扱いで潜入した方が早くね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:27:12.421 ID:8PK3KTXia.net
>>32
裏ミッションとしてダメ管理職の降格材料あつめもあるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:28:20.154 ID:x7xlkFKu0.net
>>34
このスレにも何人か居るみたいだから国か労働組合きら降ってきてるんだろう
まぁ無駄よね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:28:26.419 ID:ZkwHe3Sxr.net
馬鹿すぎワロタ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:31:53.826 ID:8PK3KTXia.net
>>36
そんな大掛かりなもんじゃないと思うぞ
新しいことしようとすると流行りを取り入れようとして各社被りがちなだけだろ
指示が関係しているとしたらコンサルとか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:34:12.569 ID:x7xlkFKu0.net
>>38
そんなもんか
平社員の知るところでは無かった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:34:14.987 ID:s8iHa+x3r.net
これはダメな会社

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:34:20.270 ID:C4jRry4Xa.net
流行りじゃね?
飲み二ケーションは白い目で見られるし若者からは嫌がられるしね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:34:27.427 ID:eWE9eCGMr.net
今頃セックスしてるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:34:38.944 ID:LCbAwiImr.net
会社にモンスターの空き缶並べるやついたけど衛生的にすぐすててほしかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/23(月) 11:36:21.995 ID:M/iGLx3yd.net
>>16
糖質?

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★