2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岡「では究極の箱カレーを召し上がっていただきましょう──」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:28:11.564 ID:vO5T7KsD0.net
山岡「では究極の箱カレーを召し上がっていただきましょう──」
京極「こ、これはなんというコク、これがほんまに箱カレーなんか」
唐人「うーん、コクもさることながらかすかに香るこれは……」
山岡「はい、市販のリンゴジャムです」
一同「市販の!?」
山岡「市販のリンゴジャムには甘みの他に旨味成分がたくさん含まれているのですよ」
栗子「スパイシーなのに、どこか懐かしい味がするわ」
トミ「山岡ぁ、おかわり!」
山岡「どうぞどうぞ、どんどんおかわりしてくださいね」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:28:49.335 ID:vO5T7KsD0.net
雄山「……ふふふふ、ふははは、うわははははは!!!」
山岡「何がおかしい!」
雄山「これが箱カレー対決に出すカレーとは笑止の沙汰!」
山岡「だから、何がおかしいか言ってみろ」
雄山「士郎、きさまは箱カレーを美味しく作ったのではない!おまえの冷蔵庫や台所にある調味料やらなんやらをごちゃまぜにルーと一緒にかき混ぜただけの代物!」
山岡「!」
雄山「では、至高の箱カレーを召し上がっていただきましょう」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:28:55.019 ID:tTaDvnUA0.net
山岡家スレ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:29:42.869 ID:vO5T7KsD0.net
栗子「!これは」
山岡「う……隠し味が、わからない」
トミ「これは、どこかで味わったことのあるカレーだ!」
部長「それもよくよくある味」
唐人「雄山説明してみろ、これはどういう味付けをしたカレーなんだ」
雄山「味付けもなにも、箱に書いてある通りに作っただけです……ふっ」
一同「箱に書いてある通りに作っただけぇ!?」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:29:49.394 ID:/MqBcG1d0.net
箱カレーってなんだ?っていう疑問はオチまで待ってやろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:29:51.081 ID:i2/HBIO80.net
対抗ハチミツあるで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:30:14.049 ID:Qwjlnrdq0.net
やっぱバーモントなんかね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:30:19.816 ID:xVcdd3oYa.net
期待

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:30:31.427 ID:vO5T7KsD0.net
山岡「箱に書いてある通りに作ったカレーの方が美味しいだと!ばかを言うな」
雄山「では、これを食ってみろ士郎」
山岡「これはカレー……うどん?」
雄山「そうだ、左がキサマの作ったカレーをベースにしたカレーうどん、そして右が箱に書いてある通りに作ったカレーをベースにしたカレーうどうんだ」
山岡「食ってやるとも──」
雄山「どうだ」
山岡「……は、箱に書いてある通りに作ったカレーをベースにしたカレーうどんの方が美味しい!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:31:28.687 ID:NuYXhxNU0.net
笑止の沙汰とは?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:32:39.031 ID:xVcdd3oYa.net
カレーうどんにしたら出汁入るじゃんね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:32:42.892 ID:RpgFpiyWd.net
レトルトカレーのこと箱カレーって言うの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:32:46.917 ID:LwJp/uctr.net
バブルの頃はあんなんでも正社員で大手に就職出来た時代だった
その分不良社員も多かった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:32:55.678 ID:vO5T7KsD0.net
>>10
https://thesaurus.weblio.jp/content/%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%9F

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:32:58.693 ID:nAUBFnBar.net
犬食う回よりグロいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:33:13.345 ID:u0rGJN/D0.net
試してガッテンで箱のレシピ通りに作った方が旨いってやってたな
人間の味覚以上に旨味足しても感じ取れないどころかマイナスに働くって

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:33:22.837 ID:xjIkxf45r.net
煮干し系きらーい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:33:41.577 ID:vO5T7KsD0.net
唐人「雄山いったいぜんたい、どういうことなんだ説明してくれないか」
雄山「いいでしょう──箱カレーは大企業が何億という大金かけつくりあげた、すでに至高の食べ物なのです。そこへ自宅にある得体のしれない調味料やらなんやらをドバドバいれれば味が濁るどころかゲスになってしまう」
栗子「そういわれれば山岡さんの作ったカレーはどこか、ごちゃりんことした味がするわ……」
雄山「ふははははははははははは、士郎おまえの濁りきった心と同じだな究極のカレーとやらは!」
山岡「……くっ」
トミ「ぼ、ぼくはどっちのカレーもおいしいと思うよー」
雄山「黙れ」

(おしまい)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:35:00.433 ID:/MqBcG1d0.net
オチは?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:35:42.218 ID:xVcdd3oYa.net
出汁入るじゃんね乙カレー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:35:54.716 ID:HwFsNlPd0.net
栗の高速手のひら返し

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:36:50.004 ID:2/vWmEBEd.net
笑止千万だろハゲカス

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:37:02.222 ID:PDOLC4Ps0.net
アホが書いたんだろうなこれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:37:10.769 ID:vO5T7KsD0.net
>>21
まじで栗子いやだよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:38:03.832 ID:vO5T7KsD0.net
>>22
笑止千万の類義語だよ「笑止の沙汰」は
ぐぐってね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:38:09.708 ID:6IIXFc1Xr.net
お前も歪んどるぞ定期

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:38:21.329 ID:vO5T7KsD0.net
>>23
アホちゃいまんねん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:38:25.831 ID:/MqBcG1d0.net
んでオチは?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:38:57.011 ID:vO5T7KsD0.net
ちなみに我が家ではポークカレーが大人気です!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:40:20.052 ID:vO5T7KsD0.net
それではみなさま、おいしい夕飯をめしあがってくださいね

チャオ!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:42:09.372 ID:LsLOWPQA0.net
海原雄山「馬鹿にSSを書かせるなっ!」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 19:42:12.824 ID:9rW+gZaCr.net
山岡士郎「これがウニを最も美味しく食べる方法さ」いちご煮ドーン!

ウニが食べたい俺「」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 20:37:24.954 ID:pBFJ6SSE0.net
A「箱裏通りに作るのが一番美味い」
B「俺はチョロッとオイスターソース入れたい」
C「ジャガイモ抜きじゃないとちょっと…」
D「インスタントコーヒー」
A「色々やってんなw」
E「箱裏守れ!余計なことすんな!」
ABC「(なんかアレな人が来た…)」
D「インスタントコーヒー」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/24(火) 20:41:56.341 ID:KSPocpiQ0.net
結局箱カレーって何だったの?

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★