2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで考察系アニメって全滅したんだろう?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:22:56.304 ID:TB4j37zb0.net
化物語は人気あったのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:24:22.305 ID:2o++q2GK0.net
何を考察してたの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:24:42.301 ID:iwWw0ujM0.net
コナンは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:25:12.925 ID:+sJOPwMk0.net
考察しなくなったからじゃないか
シンエヴァだってろくに考察されてないし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:25:58.539 ID:WVN5G/4B0.net
お前らが考察するかどうかだろ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:25:59.891 ID:U8HA21Ng0.net
今は一気に見れる配信の時代なのにな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:28:45.912 ID:YmkQG9w10.net
アニメが少なかった昔は週に6つか7つのアニメを舐め尽くすしかなかった
だから考察する余地のあるアニメはオタクの娯楽として適切だった
今はアニメは乱造されサブスクは登場し一つの作品に拘らなくてもほぼ無限にアニメを見れる時代だからそんな深さを出されても潜る時間がない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:31:46.391 ID:H8wKpJGj0.net
パプワくんとか意外と深いよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:31:54.064 ID:SDHo7VL60.net
元からそんなのないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:39:10.209 ID:+sJOPwMk0.net
>>7
あれこれ見なきゃいいだけでは

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:40:27.090 ID:O3n42lSk0.net
全滅してなくね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:41:23.452 ID:NbPZxvP30.net
早く消化しないと次が詰まってるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:41:37.369 ID:uwAm+co3r.net
そういうイケメンいいよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:41:49.036 ID:1Hsi/yqOr.net
カヲル君はスパロボMXの世界からやってきたから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:42:06.683 ID:xsNaDHfy0.net
ゾンビランドサガとかアニメオリジナルのやつは勝手に考察して盛り上がってるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:45:46.220 ID:L71b4yzCa.net
けものフレンズ2地獄説とか盛り上がってたのにな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:47:25.642 ID:3zJXJ3vu0.net
>>10
あれもこれも見れるのにわざわざ一つの作品を掘り下げて考察する必要もない、ってことじゃね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:47:45.153 ID:YmkQG9w10.net
>>16
昔ほど考察するようなよくわかんないアニメが受けないようになったってのは庵野秀明もたしか言ってたはず

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:47:51.249 ID:fvca4iA2r.net
でも極黒とかビュルビュル良いよね..

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:50:38.813 ID:gBD3J3Zb0.net
>>18
庵野がそれ言うの笑えるな
原因だろうに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/26(木) 22:51:40.958 ID:YmkQG9w10.net
>>10
今も昔も考察厨は存在するけどアニメファン全体としては少ない
昔はそうでもない人間が考察好きになる土壌が存在していたが今はその土壌がないって話

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★