2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新世紀エヴァンゲリオン」ブームって鬼滅よりヤバかったってマジなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:42:04.159 ID:XshF2h/8M.net
「ガチ」なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:42:23.098 ID:FnShY4w7a.net
鬼滅は20年続かんやろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:42:24.096 ID:okiUnerD0.net
いや同じくらいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:42:36.270 ID:XyHctCye0.net
【8話】
初対面でシンジに一目惚れするアスカ
アスカ「つまんない子。あんなのがえらばれたサードチルドレンだなんて、ゲンメツ(シンジって言うのね///)」
いきなり2号機でシンジとランデブーする程心を許すアスカ
アスカ「ちょっと付き合って(アンタだけ特別よ///)」
シンジに密着されて終始照れるアスカ
アスカ「うっさいわねぇ!いつまで乗ってんのよ、エッチ!(///)」

【9話】
いきなり同居する展開に
アスカ「ぷいっ!(///)」
ユニゾン訓練で次第に打ち解ける2人
アスカ「これは決して崩れる事のないジェリコの壁!(崩しに来て?///)」
シンジ、手も足も出ず

【10話】
アスカ「どれどれ、何やってんの?ちょっと見せて…この程度の数式が解けないの?はい、できた。簡単じゃん(よく見なさいよ私の水着///)」
アスカ「あたしの場合、胸だけ暖めれば、少しはオッパイが大きくなるのかなぁ?(意識してる意識してる///)」
シンジ「そ、そんな事聞かれたって、わかんないよ!」
アスカ「つまんない男…(はぁ・・・)」

【15話】
奥手なシンジに耐えかねたアスカ、自分からシンジにキスを仕掛けることに
アスカ「キスよ、キス。した事ないでしょ?(私もないけど///)」
シンジ「!!!…どうして?」
アスカ「退屈だからよ(どうして何もしてこないのよ・・・)」
シンジ、アスカにキスされるも指一本触れず
シンジ「ぶはぁぁっ!はぁ…」
アスカ「・・・」
アスカ、ここまでアプローチしても何もしてこないシンジに傷つき、1人洗面所で項垂れる

【22話】
使徒に精神攻撃を受けるなか、アスカは深層心理の中にシンジを見る
「何であんたがそこにいんのよ!」「何にもしない」「私を助けてくれない」「抱きしめてもくれないくせに!」「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」
アスカ、精神崩壊

【旧劇】
「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2568458.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:42:52.809 ID:cZ1ab9Skp.net
エヴァなんて気持ち悪いオタクしか見てなかったよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:43:27.705 ID:DLlOsvyV0.net
毀滅臭い漫画ってそうないやろ?
当時はエヴァ臭い漫画だらけだったんだぞ
本当に閉口したわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:43:32.488 ID:+d+USwL70.net
道行く若い男女がみんな頭のあれくっつけてたよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:43:51.333 ID:m9pmNWW20.net
全然はやってなかった
ただ広告代理店が流行ってる流行ってるを繰り返してただけ
鬼滅の刃と同じ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:44:36.164 ID:cfWEOQ0J0.net
当時は「庵野死ね」で綾波がダントツ人気一位で、エバンゲリオン見てない奴が批判本出してバンバン売れてた。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:44:44.137 ID:tR+v1nxdr.net
風呂敷を広げるだけ広げて放置する天才

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:44:57.410 ID:YeodvW2H0.net
まあ>>1が何度も何度も同じスレ立て続けちゃう程度にはすごかったんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:45:37.475 ID:m7q3ieqVd.net
少なくとも鬼滅が20年後に映画化してないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:46:03.315 ID:CW0CViuc0.net
当時はアニメの本数が今より少なかったから体感的には鬼滅よりエヴァの方が上だった気がする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:46:17.228 ID:XyHctCye0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org701169.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:47:26.347 ID:r123WTHw0.net
リアルタイムでは最終回がキモすぎて全然人気なかったけど劇場版があまりにもキモすぎてキモいこじらせオタクに目をつけられて神格化されたってイメージ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:47:31.202 ID:O1mhMxBc0.net
たしかにエヴァのパク・・・影響を受けた作品は結構あるけど鬼滅の影響受けた作品全然見ないな
不思議

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:49:42.591 ID:4PI8rFq5p.net
もう鬼滅なんて誰も見てねーじゃん
某漫画サイトだと週間のランキング75位とかだったぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:49:53.202 ID:1F5mmFR90.net
知らんだろうな産まれてないと

それまでアニメは子供のものだった
子供と一部のオタクのものだった

それを「国民総オタク化計画」によって一気に日本のサブカルチャーからカルチャーに押し上げた作品だ
「アニメ好きです」と誰もが言える時代にした作品だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:50:05.397 ID:BOGvymjL0.net
なんか映画見終わった後にみんなで集まって映画の話したとかやってたな
まあ俺はその後から見始めたんだけど、いきなり自衛隊がやっちゃったからエバンゲリオン自体好きになれなかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:50:09.511 ID:GXetTN8Or.net
共産党はリベラルじゃないぞ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:50:30.219 ID:wcYmbglw0.net
当時のエヴァよりは鬼滅のほうが全然凄いよ
当時のエヴァは所詮ヲタが凄い凄い言ってた程度

鬼滅と並ぶのは強いて言えば70年代のヤマトブーム
映画観に来たファンの行列が劇場を3周した

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:50:50.255 ID:nWTkJrkva.net
んなわけ
オタクの中で流行ってただけのなんちゃって社会現象

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:50:58.771 ID:0TvzuLji0.net
>>18
ガンダムは?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:51:04.710 ID:pOr9O79L0.net
層が違う、鬼滅は
エヴァとほとんど同時期のポケモンブームみたいなもん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:51:16.581 ID:1p8P/aQUr.net
やったぜ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:51:19.622 ID:Vz6e0PVbM.net
エヴァおじホルホルw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:51:50.348 ID:I84R8num0.net
思えばエヴァからアニメのアングラ感が薄れてきた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:51:52.582 ID:wcYmbglw0.net
鬼滅も来年には今の妖怪ウォッチみたくなってるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:53:34.705 ID:XCBTzFYjr.net
再放送から拡がったとこがね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:53:43.049 ID:h9t/qsVjr.net
イイヨトム

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:53:44.186 ID:p05iVyDyd.net
>>27
ジャンプ全盛期とか、さらに前のドラえもんとかサザエさんくらいしかない頃の方がアングラ感無いと思うが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:56:34.982 ID:AnLZEe+T0.net
>>15
これ
>>27
ないわー
あの頃のアニメはまだ普通に迫害されていたわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:58:29.494 ID:FnShY4w7a.net
ハルヒの頃くらいは迫害対象だったけどけいおんくらいから受け入れられてきたイメージ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 21:59:47.633 ID:pOr9O79L0.net
むしろエヴァからゴールデンのアニメが減って深夜アニメとOVAがどんどん増えた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:00:27.974 ID:3rA/wPRD0.net
瞬間火力で言えば鬼滅の方が凄い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:00:37.468 ID:ywKE7ga80.net
エヴァンゲリオンというか
極大極太明朝体がすげー流行ったわ
なんかデザインに困ったらコレみたいな感じで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:01:05.385 ID:ATrPjJRka.net
経済効果ん〜億円とか言われとったな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:01:58.794 ID:3rA/wPRD0.net
いけね、前スレあったわ

「魔法少女まどか☆マギカ」ブームって鬼滅並にヤバかったってマジなの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1630153966/

「君の名は。」ブームって鬼滅よりヤバかったってマジなの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1630154086/

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:04:35.568 ID:WfuxsF2e0.net
話題になり出したのって数年後からだよな
それまでもオタク界隈ではすごかったけど一般にはしられてなかったし
旧劇後自殺者でて話題になってた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:05:11.261 ID:AekhkejA0.net
高校時代に友達に貞本エヴァ貸したらエヴァヲタと化したの今でも後悔してる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:05:45.275 ID:cfWEOQ0J0.net
1995年ってピクサーがディズニーと一緒にCGアニメトイストーリーを出した年なのね。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:06:50.255 ID:FnShY4w7a.net
>>41
クオリティ高すぎて嘘だろとしか言えんわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:06:58.662 ID:jkBp+H6ar.net
西側が魅力的すぎたのも原因

44 :ニッポンジュソホンゾイときあかし:2021/08/28(土) 22:09:55.401 ID:DPqBI8eY0.net
>>1
凄い(しょぼい) 凄い(へぼい) 厄い(やばい)

ガソ(まことに まじめに)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:10:43.212 ID:ywKE7ga80.net
>>39
みうらじゅんがテレビで宣伝してからじゃないのかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:11:41.564 ID:e9vGoOnt0.net
クラスのオタクじゃない陽キャ寄りのやつがエヴァ見たーとか言ってた
でもガチオタ勢がそれで話に加わる訳はなくその後もすれ違うことは無かった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:14:35.627 ID:e9vGoOnt0.net
鬼滅はクオリティ高いアニメで人気出て映画も見たいって人が沢山出たが
エヴァはアニメどんどん酷くなって劇場版で完結すると思って裏切られてを繰り返して何十年引っ張った

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:15:30.293 ID:uSLvCY/h0.net
レイ派かアスカ派かを未だに議論できるレベルはヤバい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:21:10.981 ID:KpN+068B0.net
シンゴー。シンゴー。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/28(土) 22:23:21.135 ID:f3BDLWb80.net
パチ化されて一般認知度上がって
さらに今のアニメブーム?で歌だけ取り上げられてるだけじゃね?
パチのおかげで歌は知ってる奴多いからTVでかなり歌われてた
そのおかげでエヴァって名前と歌だけはかなり一般認知度上がった感じ
ちゃんと観て内容まで知ってる奴はアニオタだけやろ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★