2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの漫画での血筋めっちゃ嫌うやついるよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 08:59:27.581 ID:O82M5nwc0.net
何がそんなに嫌なの?
血筋関係ないなろうアニメだけ見てればいいんでない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:00:22.351 ID:Tn9ci+nX0.net
血統となろうって本質的に同じものでは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:01:29.124 ID:JE3vAcHw0.net
血筋で強いパターン何度も見て飽きたんだろ
なんたっておっさん専用掲示板だからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:02:25.833 ID:fQhRVRM0a.net
最初から開示してるならアリだが最初は努力キャラで実は親が…ってのが嫌い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:02:29.621 ID:69Rc74kor.net
間違えたラッキーマン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:02:37.737 ID:w13O1lshp.net
北斗とかも結局血だし強さの裏付けとしてわかりやすくていいと思うんだけど
北斗は伝承者争いが全部出来レの茶番みたいになっちゃったけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:02:42.203 ID:ClTIt9Alr.net
あえて「じゃ」とルビを打った理由

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:02:50.766 ID:O82M5nwc0.net
>>3
俺もおっさんだけど血筋嫌いじゃないけどなぁ
むしろ後で実は先祖とか親父がやべえやつだったってパターン結構好きだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:02:54.234 ID:3C7g8xYbr.net
女が権力を持った国は滅びる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:02:56.757 ID:ZV6YjxUy0.net
逆だろ、何も持たない何者にもなれない主人公が異世界でならというのがなろう

ジャンプの血統至上主義は出自こそ全て
主人公は出自の時点で特別でなければならない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:03:29.402 ID:Ffp6kEoG0.net
わかるってばよ…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:03:34.537 ID:wujBG67+0.net
血統うんぬんより集英社が必死なのが問題

売れれば何でもいい売上史上主義の招いた厄災

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:03:56.759 ID:fQhRVRM0a.net
異世界知識チートも血筋チートに近いと思うぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:04:14.129 ID:1KNkxt03a.net
ゲームもだけどパーティ全員やべー血筋だったパターン萎える

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:04:17.508 ID:BmKf31YPr.net
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー

ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ


だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー

(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)

熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)

きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)

誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)

ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)

センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)

はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:04:35.289 ID:ZV6YjxUy0.net
>>6
北斗の拳は喧嘩だけは一丁前の恋愛下手くそ男子を楽しむ漫画だから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:04:48.405 ID:DigKVv9Td.net
なろうの転生もジャンプの血筋も本人が何もせずに得た力でご都合主義が過ぎる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:05:30.151 ID:bXff6aYur.net
その点冴羽獠はいいよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:05:46.230 ID:z45D/9Te0.net
銀魂みたいに主人公の親族が一切分からないジャンプ作品って珍しいのか
ボーボボですら親父出てるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:05:51.367 ID:Eo1SAjGWr.net
なんならサイレンは看板貼れてた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:06:18.992 ID:O82M5nwc0.net
まじかそんなに嫌なのか…
ジャンプ漫画そういうの多いだろうし楽しく読めないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:06:22.001 ID:pd1oh7dE0.net
>>4
これ
ナルトとかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:06:34.308 ID:w13O1lshp.net
なろうの主人公はそこが血筋の始まりみたいなもん
なんの努力もせず付与されたスキルやらなんやらでチートしてその後の奴らがジャンプ主人公みたいな血筋系になる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:07:20.766 ID:qxrVlHK90.net
血が力持ってるタイプのやつ嫌い
○○一族には代々受け継がれてる第二の人格がどうたらこうたらとか死ね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:07:25.520 ID:r4YRXOoYr.net
ドラゴンボールのときみたいな黄金期はもう来ないのかな(´・ω・`)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:07:28.898 ID:uLxS7EAC0.net
剣桃太郎は?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:07:46.993 ID:O82M5nwc0.net
でも血筋系でもジャンプ漫画のキャラはちゃんと修行したる努力してない?
チートのはもう異世界行ってすぐ強いスキル貰ってたりしてるイメージ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:09:24.979 ID:uLxS7EAC0.net
もともと才能あるやつが
努力したら さらに突き放されるって
凡人のワイらが絶望する

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:10:07.027 ID:1KNkxt03a.net
なろうは前世知識もチートスキルもあんま関係なく
前世メンタルと努力でのし上がるのもわりと多いけどね、あと同世界転生で引き継ぎパターンも

十数年前流行ってた、血筋嫌いやガキが説教するなという批判に対するカウンターだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:10:30.165 ID:ZV6YjxUy0.net
チート能力貰わないと行動起こさないからな

そんなヘタレはジャンプだとヒロアカのデクくらいしかいないわ
アイツ無個性を理由に肉体作り全くしてこなかった、ああいう奴がなろう系なんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:11:09.995 ID:BMVfIVn10.net
世襲に対して肯定的なプロパガンダやらなくちゃいけないのよ
文化事業への予算確保のために

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:11:13.599 ID:Cx+9OC1Kr.net
虹だ!虹を出してくれ!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:13:02.628 ID:rb2kl/oqa.net
めちゃくちゃスレ立ててる奴いるけどなんなんだろうな
これに限らず

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:13:05.283 ID:W2549wYc0.net
ヒロアカ読んでないけどデクの親父は出てきてるの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:13:09.343 ID:v6yAiA4tr.net
めっちゃ好きだけど絵が安定しないのがな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:13:38.970 ID:O82M5nwc0.net
>>34
そう言えば母ちゃんしかいない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:13:42.447 ID:1KNkxt03a.net
>>27
ジャンプの努力って数日〜数ヶ月特別な修行しただけで何年も努力してた奴を上回るパターンばっかじゃね?
なろうは転生という性質上0〜5歳くらいから目的意識持って努力するパターンわりと多い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:13:55.753 ID:FTrdpi5kr.net
世紀の大発見したみたいな口ぶりで語ってるところ悪いけど、ロケットエンジンやら軟着陸は皆それやってるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:14:24.630 ID:GJVih242d.net
>>27
修行って言っても大体1〜2話だしインスタントに努力描写ぴょこっと付け足されてもなぁ…
ベルセルクみたいに毎回血反吐吐いてたりワートリみたいに毎回すごい頭使ってたりすると読んでる側も努力を感じられると思う
恒常的にそういう描写挟めるかどうか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:15:14.550 ID:uLxS7EAC0.net
マガジンの一歩はふつうのいじめられっ子だったからな
血統もないし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:15:33.300 ID:ZV6YjxUy0.net
>>34
出てきてないけど個性は判明してる
今の主人公の戦闘力には全く関係ない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:15:40.442 ID:O82M5nwc0.net
>>37
なろうの方が何十年努力したやつをさっき来たばっかのやつにスキルでやられるってイメージ強いな
蜘蛛とか無職転生とかは小さい頃からだけど赤ちゃんの頃から自意識目覚めてるってだけで十分チート貰ってるってイメージ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:15:44.191 ID:erZgHwN8r.net
フィリスとライザノアトリエ買ってお????????く

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:16:36.466 ID:O82M5nwc0.net
>>39
いやまぁさすがにNARUTOの多重影分身それぞれの経験値を1人に集約出来るってのはズルいな思ったけどもwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:17:18.900 ID:GJVih242d.net
ナルトとかブリーチとかリボーンの修行ってなんか一時的すぎるというか
上手く言えんけど修行というより試し切りとか試し撃ちみたいに見えるんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:19:20.607 ID:5uZWcwI20.net
>>26
男塾は暁以降は魁の息子めっちゃ出てくるな
桃自体はそういうの無かった気がする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:19:23.913 ID:z9BN3p5Qr.net
そりゃ大人になってるからな
こういう薄っぺらさが垣間見えて嫌になってくるんだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:20:43.953 ID:1KNkxt03a.net
>>42
十分強いとは思うけど、とは言え
一時期言われていた「血統や才能ゲー止めろ、主人公は努力しろ」ってやつの一つのアンサーになってるから流行ったんだろうなっておもしろくある

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:21:45.129 ID:HzdfiVaea.net
その設定が有効に働くならいいけどね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:23:15.584 ID:O82M5nwc0.net
>>48
それも流行った一つの理由としてあるのかねやっぱ
まぁ今は逆に異世界転生やりすぎてそっちの方も叩かれやすくなってきてるけどもwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:24:13.720 ID:O82M5nwc0.net
>>49
そこなんだよねきっと
売れてる血筋系漫画はそういう所も上手いこと見せてるなって思えるけど
でも許せない人は許せないんだなぁ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:24:18.489 ID:Z0ZxuSqTr.net
薄命星人

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:25:27.146 ID:+HQIEGjLK.net
ぬらりひょんの孫は好き

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:25:30.567 ID:K4Zj9g7Yr.net
けどそれ言ったら街中で常時ダッシュで移動とかしなきゃならなくなるぞお前

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:27:01.105 ID:O82M5nwc0.net
でも岸本のサムライ8は一応強くない父ちゃんいて血筋で強さは関係なく強いけど
すぐ終わったね皮肉にもw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:27:08.522 ID:/8V+k/GXr.net
ジブリ超えいけるな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:27:20.682 ID:8SJ+J6nx0.net
>>45
DBや肉とかの時代より実は修行パート長いけどな
DBはアニメで水増しされてるけど
原作だと一瞬で終わる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:29:48.359 ID:8SJ+J6nx0.net
>>10
ジャンプの血統主義は所詮ただの後付けの産物だよ

長く続けるとネタ切れして
後付けで父親だの兄だの息子だのをひねり出して
結果的に血統主義になっただけ
半端な長さの漫画だとそういうのが出てくる前に終わる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:31:15.597 ID:uLxS7EAC0.net
俺としてはもう
俺くらいになるともう偽装のために
ロジャーの本当の息子はルフィで
それをエースとドラゴンの約束でテレコにしたとまで読めている

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:31:26.674 ID:O82M5nwc0.net
てか修行回何度もやられたらそれはそれで疲れない?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:31:31.102 ID:XDii+Fycr.net
いなりが入ってないやん!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:31:37.524 ID:1bee0OIP0.net
血筋が好き嫌いと言うより強さの理由付けがワンパターン過ぎる
実は〇〇の息子だった、実は〇〇の力を譲り受けていた、実は〇〇の呪い宿していた
どうにもならないなとも思いつつパターン化され過ぎてまたこれかとはなる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:31:42.745 ID:BK6PAMn7r.net
変ならくがき帳みたいになったなあって思ってる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:31:54.315 ID:PLncrpcAr.net
刷る機械の調子がいい時は早売りするんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:32:06.732 ID:qN6sHzVJr.net
絆キッズまだ存在したのか、はえー

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:37:50.562 ID:xWAqLGfnd.net
ブラクロの主人公はたぶんカーチャンのせいで魔力が全くなくてカーチャンの人徳のおかげで悪魔の力が使えるから一応血筋のおかげではないのかな?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:39:20.060 ID:rkncJcPm0.net
感情移入から入ってんのに真逆になるからだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:39:24.814 ID:+Q7vkIzA0.net
ナルトが血筋って言うやつは読んだことないアンチ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:39:24.885 ID:7r97aBmDr.net
いつだったか世界一地震の少ない国の人たちが街に集まって飛び跳ねて地震起こそうぜ!ってイベントやってるのをテレビでみたことがある
震度計測できてたような

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:44:38.130 ID:ZV6YjxUy0.net
アスタは一応特別だが、魔法全然使えなくてもその代わりに身体キッチリ作ってた、自分なりに努力してたのは評価ポイント高いな
だからこそあのクソ重い剣を最初から使えたわけで、そこは血統に関係なく自身で掴んだもの

一方で何の努力もしてこなかったヒロアカのデクはチート能力手に入れてから骨折しまくりでろくに扱えない
無能力無個性、そんな2人の主人公の生き方が良く出てる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:45:56.827 ID:O82M5nwc0.net
>>68
ナルトこそ言われそう代表だと思う

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:49:02.317 ID:xWAqLGfnd.net
ミナトが血筋とか関係ないどころか名家出身でもないのに火影になったから火影の血筋って言われてもなんかモヤる
一方でうずまき一族のおかげでチャクラ多いってのには反論しようがないだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:51:15.264 ID:dtZydWWza.net
ナルトは作品そのものが血筋主義だしナルト自身も大概ではあるからなんとも言い難い

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:53:27.402 ID:+HQIEGjLK.net
わかるってばよwwwwww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 09:53:53.394 ID:O82M5nwc0.net
>>72
そこまで考えちゃうの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 10:20:34.413 ID:W2549wYc0.net
>>55
「ズラシ」やぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 10:20:38.086 ID:rekLH7DKr.net
マガジンに比べたら十分少年向けだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 10:40:17.883 ID:8SJ+J6nx0.net
ナルトは4代目火影の息子だけど
4代目火影実際に復活したら全然大したことなかったからなw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 11:28:25.360 ID:Pj33qnSX0.net
嫉妬だろ
こういう奴はなろう主人公も嫌ってそう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 11:28:35.898 ID:Y4i5T5F9r.net
泣いてるデンジで駄目だった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/30(月) 11:50:34.149 ID:h4Mrilz10.net
>>39
死人と半死人で草

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★