2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5「×ボタンが決定です」任天堂「Aボタンが決定です」←足並み揃えろや

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 06:37:27.435 ID:wRhBuKVq0.net
クソか?ゲーム業界

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 07:32:55.077 ID:cWevKbRB0.net
>>76
64が世界基準になる世界線

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 07:45:26.860 ID:tDkXJm4X0.net
ファミコンはAB、スーファミは赤青黄緑って呼んでた俺としては変な記号つけずに色だけで良かったのではと思ってる
赤が決定、青がキャンセル、黄緑はデザイナー次第
特にPSコンなんてなぜそこだけパクらなかったのか半日お説教したい
任天堂って十時はともかく色とか配置には特許取って無いだろ、…取ってんのかな

もし特許取られてたりプライド上やりたくないって言うなら白黒はうるさいのがいるから使わないとして
茶オレンジ紫カワサキボタンと
スタート=マジョーラ セレクト=ガンメタで良いだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 07:49:48.485 ID:cWevKbRB0.net
>>78
PSコンは○が赤で☓が青だぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 07:50:00.010 ID:nH7Oo09br.net
で、BFの新作は?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 07:55:08.166 ID:CqXClgVn0.net
海外のスーファミは二色だったけどなんで?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 07:55:13.879 ID:pwhdvNPYr.net
俺も知り合いに頼んだ分も全部外れてる
あと光TVとゲオだけだわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 07:57:17.117 ID:tDkXJm4X0.net
>>79
そういや特許取ってたらあそこで怒ってたか
なら普通に赤青黄緑ボタンで良いのに

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 08:14:44.554 ID:uT93eMwQ0.net
任天堂「スーファミ作った」
ソニー「スーファミパクってコントローラー作ったよ!でも文字は意味のある記号に変えたよ!」 ←バカ1
洋サード「スーファミとPSで決定ボタンの位置変えておいたよ!」 ←バカ2
セガ「メガドラ・サターンの配置をそのままに、ボタンを減らしてドリキャスを作ろう」 ←まあ分かる
MS「スーファミが普及してるけど、ここは敢えてマイナーなドリキャスの配置をパクるぜ!」 ←バカ3

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 08:16:24.204 ID:cWevKbRB0.net
>>84
アメリカじゃ任天堂ハードよりSEGAハードの方が普及してた

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 08:16:28.231 ID:rlnmXlnwr.net
ps5のゲーム

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 08:17:04.838 ID:uT93eMwQ0.net
>>85
普及してたのは6ボタンのメガドラだけ
ドリキャスはアメリカでも空気

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 08:19:58.675 ID:8aCfmsbbM.net
これってゲームだけじゃないよな
テストとかも日本は正解に○間違いに☓かペケつけるけど海外じゃ正解は何もなくて間違いに○つけるからな
○とペケの意味逆なんよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 08:23:03.181 ID:41Ud37bDd.net
>>87
サターンも空気だよ
というかまだメガドライブのハード寿命がきてない時期に(日本は来てた)
サターンだしてそれを満足な数おもちゃ屋さんに届けられなかった為にアメリカ玩具屋さん激怒
その後セガハードとは距離置くようになって事実上ここでセガハードの命脈立たれた

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 08:23:11.353 ID:YVycWxwwr.net
スイッチ入れてきました!

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 08:26:57.097 ID:0Sc4H3Us0.net
>>88
海外で一括りにするものじゃないし
意味も逆ってほどじゃない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 08:27:06.422 ID:HKaM1Qcur.net
少女がメインでPS5がオマケってこと?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 08:34:19.768 ID:/DaUsM9L0.net
PSが全て悪い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/04(土) 09:18:43.473 ID:Nv3srTXn0.net
あっちの人にすればボタンにあいうえって書いてあるのか

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200