2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の教員を10年したけど辞めた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:11:38.374 ID:Ejf+V1jg0.net
理由は多岐に渡るが、1番辛かったのは子どもを洗脳するのが辛かった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:13:22.607 ID:FEzuzrQfa.net
やっぱ反日教育を強要されるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:14:37.273 ID:Ejf+V1jg0.net
次にきついのは保護者のクレーム、こっちの小さなミスを鬼の首を取ったかのように指摘し、保護者コミュニティに拡散される。なおゴシップが好きな人たちにとっては、その情報が歪曲してるほど楽しい模様

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:15:00.087 ID:Z2n1gZi5M.net
スレ立てる時間が間違ってるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:15:41.542 ID:wbCDQ4GJ0.net
保護者は年々キツくなるんだろうけど、洗脳はしなきゃダメだったの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:16:14.941 ID:Ejf+V1jg0.net
あと保護者は年々子どもを育てるサービス業として認識しているように感じる。お子様は大切だけどいつのまにかお客様にすり替えられている。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:16:24.816 ID:9M3Iuj1A0.net
ここ30年くらいで教員の地位も失墜したからな
俺が子供の頃は教員の言うことは基本正義だったわ
さらに数十年前は教員の言うことは完ぺきに正義だったようだな

まぁ、そういうった先達がその地位にふんぞり返ってたおかげで今の地位があるわけだから
親が悪いというよりお前の大先輩たちが悪いと言った方が正しいだろう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:16:32.326 ID:ND4w1fUvr.net
あー、まだ幼稚園なんだ
なんつーかアレだな、若ぇーな…w

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:16:44.650 ID:CdBX6spJr.net
親の意向

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:17:49.037 ID:UIdejQDG0.net
>>7
ほんとこれ
後から思うとゴミみたいな教師多かったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:17:56.511 ID:0VmPrPXzr.net
92

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:17:57.786 ID:Ejf+V1jg0.net
>>2
逆や、日本万歳を強要されるで。日本は素晴らしい!の精神や。社会科の第二次世界大戦なんかは日本かわいそう!以上!を1ページにまとめてる。日本が外国に何したかはほぼ書かれてない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:18:08.632 ID:k1L9d6Q1r.net
不等号を右開き(<)、左開き(>)って読ませる中学教諭よりマシだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:18:21.088 ID:tDQN/Od9r.net
大臣見りゃわかるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:18:33.597 ID:Cqe6Gncd0.net
>>7
不祥事の時に庇うんじゃなくて
校長や更に発言力ある人が、末端の先生守ってやらないけんわな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 07:20:18.117 ID:v7wx4GV60.net
塾の先生とかやった方が感謝されるよ

総レス数 179
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200