2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上の階から足音が結構聞こえてくるんだが管理会社に相談していいのかな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:16:46.468 ID:IKbXVzTp0.net
一人暮らし初めてだし実家は一軒家だったから
普通の足音の聞こえ方がどんなものかなかなかわからなくてさ
部屋は1LDKで12畳のリビングダイニングキッチンと7畳
足音は踏み込みが「ミシッ」って響いてきて、トントントンと聞こえてくるん感じ、大体「今この辺歩いてるな」ってのがわかるくらいの足音なんだ
いつも午前1時前後によく聞こえるから寝る時気になっちゃって
こういうの管理会社に相談してもいいのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:17:57.244 ID:2VQTTJGb0.net
ご覧ください
これがキチガイです

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:18:04.530 ID:X9zpmP7M0.net
上は無人だよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:18:09.664 ID:8gyq1chua.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
誰もいないよそこ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:18:09.978 ID:f65eDUbCM.net
上の階は自殺があってから誰も住んでないぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:18:34.049 ID:bzu0aoPm0.net
まあ気にしすぎだな
常識の範囲内だし建物の構造的に音がしないようにするのは無理だろうから言ってもしょうがない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:20:00.607 ID:h58ThKUy0.net
いやそれは我慢しないといけないヤツ
我慢できなければ最上階に住むしかない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:20:06.926 ID:/tQ68Y3X0.net
午前1時前後なら許せる範囲だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:20:15.612 ID:q4/yD3Sx0.net
生活音レベルは仕方ないよ
とくに木造は

大声とか運動してるようなひどい足音なら通報してもいいだろうけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:20:20.271 ID:2VQTTJGb0.net
こういうやつこそ踵から歩いたりして下の奴に迷惑かけてるんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:20:28.278 ID:9wV3HdCJr.net
ヤバいの潰してるヤバいのだったらヤバいのの味方するわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:20:40.949 ID:lohBgXOfr.net
それは違うだろマル子よ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:20:53.036 ID:eRJFwbUYr.net
うんこを美味く感じる能力で

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:23:05.325 ID:IKbXVzTp0.net
>>10
俺は足音小さいよ
人から「急に音もなく後ろに立つから驚く」っていわれる

「こういうやつこそ」ってだいたいなんの根拠もないよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:24:36.945 ID:IKbXVzTp0.net
>>9
まあそうかもな
歩くのは仕方ないしな
木造ではなく鉄筋だけど
ちなみに隣からは全く音が聞こえないから防音は割としっかりしてると思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:24:55.972 ID:10rebW4D0.net
上の階には誰も住んでませんよ?
って言われるかもしれないから相談しない方がいい。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:25:33.694 ID:UwwD0pay0.net
>>15
集合住宅の騒音で一番響くのが上階からの足音だぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:25:43.777 ID:IKbXVzTp0.net
我慢するべきって意見がほとんどだな
まあそうだよな こういうの込みで一階は家賃が安いんだろうし
みんなありがとうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:30:14.641 ID:/tQ68Y3X0.net
騒音問題て殺人に発展するレベルだからお互いが気を遣うべきことなんだけどね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:31:21.476 ID:q1/9fMrt0.net
1階鉄筋の同じ広さで4年間住んでるけど微かにしか聞こえない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:43:59.010 ID:73tQKGGA0.net
寝ぼけてる時に実家にいた頃の足音を思い出して寂しくなる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/05(日) 21:45:13.948 ID:tF3fbohP0.net
管理会社だけど面倒くさいからやめて

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★