2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店員「ワクチン接種証明の提示をお願いします」A「はーい」B「はーい」C「俺持ってないです・・・」一同「えっ・・・?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:47:01.765 ID:SGN6Su6Va.net
未接種者はどんどん肩身が狭くなっていく予感

「感染対策の認証を受けた飲食店を対象に、酒の提供や営業時間などの制限を緩和する。ワクチン接種や陰性証明を条件に「4人まで」などの人数制限を緩めることも検討している。」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210907-OYT1T50246/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:48:05.149 ID:Pb/SJ+Y60.net
ライブとかイベントとかそうなるだろな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:48:17.956 ID:sBIkJnmsM.net
未接種者を守るためだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:48:31.047 ID:pNDbHBmg0.net
野球は既にどっかでやってたはず

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:48:34.421 ID:SGN6Su6Va.net
スポーツ観戦とかもそうなるだろうし、流石に公共交通機関はないだろうけど、デジタル証明になればさらにその動きは加速しそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:48:46.724 ID:6L8rQbrAp.net
このご時世にワクチン打たないとかもう反社会的人物だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:49:07.066 ID:SGN6Su6Va.net
>>2
接種証明or陰性証明を求めるとかは海外では既にあるしね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:49:15.382 ID:SGN6Su6Va.net
>>3
そうだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:49:15.417 ID:5eC4sKlLr.net
マスクしてないとダメなんですよ〜すみませーん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:49:27.845 ID:Yq6uhtvpr.net
この1年コロナで三密を避けた1年だった

あけおめーん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:49:38.834 ID:SGN6Su6Va.net
>>4
ソフトバンクだっけ?
まだ実施してなかったような
接種者は半額とかだったか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:49:40.168 ID:52hDK6JRr.net
ウイルス勉強者とは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:49:50.441 ID:SGN6Su6Va.net
>>6
そうなっていきそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:49:52.472 ID:akK6sOshr.net
強制じゃないんだからやりゃいいだろよえーな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:50:06.164 ID:ren5Grya0.net
反ワクチンの飲食店がないとでも?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:50:15.896 ID:p2WP8lz7p.net
偽証明書とか意味わからんものが出てきそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:50:36.637 ID:w94qz4MIa.net
ヒソヒソ(まじかよー) ヒソヒソ(やーねぇ)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:50:48.923 ID:SGN6Su6Va.net
>>16
アメリカでは出てきてるな
デジタル証明にしてその辺きっちりやってほしい
年内にデジタルで接種証明提示できるようになるらしいが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:50:49.064 ID:i4/5OK9Ua.net
こんな中途半端なことしてるから感染拡大するんだよロックダウンしろよいい加減さぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:51:47.444 ID:SGN6Su6Va.net
>>19
どのみちロックダウンできないならワクチン進めるのが得策じゃね
感染拡大をある程度容認していかなければならない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:51:50.324 ID:/uSEoYaD0.net
VIPは捻くれ者多いから反ワクチン多いよな
俺も打ってないけど迷ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:51:53.186 ID:52hDK6JRr.net
仏門の香りがするスレ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:52:23.397 ID:SGN6Su6Va.net
>>17
未接種者の人って特にそういう声をやたら敏感に気にする人が多いイメージ
それで差別だとSNSで騒ぐんだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:52:29.150 ID:EEYqS3Der.net
それトンキンのキチガイババアだけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:52:41.186 ID:4UTNP+Bor.net
わかる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:52:53.087 ID:0GtcUHCfr.net
そうやって考えることをできるだけ減らすために、下がってきた皿は全部洗ってた
たまに間違えて栓抜きとかも下がってきたけど脳死で食洗機に入れてた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:53:11.700 ID:SGN6Su6Va.net
>>21
まぁ逆張りしてスレ伸ばしたいだけなのか、本気で反ワクチン派なのか
VIPに限らずYouTubeのコメント欄やSNSでも反ワクチン派って声が大きい
社会的に見ればマイノリティなのだが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:53:26.078 ID:EXoFiixsa.net
日本人「真面目です勤勉です思いやりできます」←これなんだったの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:53:36.040 ID:QbUrIbZx0.net
なんでワク信ってこういう陰湿なやり方でしかワクチン接種の正当性を示せないんだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:53:46.549 ID:ErLTTzSe0.net
打たないのは勝手だけど非難されて当然だってことは自覚しておいてほしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:53:48.655 ID:SGN6Su6Va.net
>>28
いやその通りだと思うけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:53:50.484 ID:e2dhj8jZd.net
知らんけどそれを承知で受けてないんだろ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:53:54.958 ID:Okgj4kK40.net
打ってるけどどうせ効かなくなってダメになるんだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:54:58.753 ID:SGN6Su6Va.net
>>29
このスレのこと?

というより、ワクチンを打たないことによって飲食店とかが実際に制約を受けてるのが事実なんだから打たない人が制約を受けるのも仕方ないかと思われ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:54:59.751 ID:/uSEoYaD0.net
>>27
接種した人数見れば反ワクチン言ってる奴らが異端なのはもう間違いないもんな
予約するかあ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:55:05.509 ID:BS4gghW2r.net
俺がもう36歳の頃だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:55:17.618 ID:UVeX+GI5r.net
どういう事?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:55:17.752 ID:SGN6Su6Va.net
>>30
非難はまぁアレとしても制約は受けるわな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:55:18.401 ID:AhRV3jK8M.net
>>21
あれを捻くれと思う時点で相当毒されてると思う
未知のものを体に入れたくないなんて生物としての当然の反応だと思うけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:55:29.488 ID:hIwv4YXAr.net
カチャカチャ・・・

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:56:26.791 ID:e5YRMgdDd.net
ワクチンなんていう開発に何年もかかるもんが1、2年でできた時点で怪しさ満点

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:56:41.192 ID:SGN6Su6Va.net
>>35
アレルギー体質で打てないと医者に言われたらやめといた方が良いだろうけども

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:57:44.931 ID:g4PZ+T/h0.net
民主主義だから少数派に人権はない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:58:34.548 ID:QbUrIbZx0.net
>>34
このスレというか書き込んでる奴ら
今後は肩身狭くなるぞ〜?覚悟の上なんだよな〜?みたいなネチネチ気持ちわりい同調圧力の延長みたいなことしてないと自分を保てないのかなって
まあ俺は多数派だ!って気持ちが大きくなっちゃってるだけの小心者が大半だろうけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:58:39.539 ID:SGN6Su6Va.net
>>39
ただ怖くて打てないよって人ならそうかもな

でも、ネットで騒ぎ散らしてる人は「マ○ケルイードンが2年で死ぬって言ってたぞ!」とか「ビ○ゲイツによる人口削減計画だ!」みたいなのばっかだし、変な人達と思われても仕方ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:58:41.798 ID:8viWQuIJr.net
あんた良いこと言うな
でも幸せかどうかって結局やってみないと分からないよね?
今も幸せを感じる機会はあるけど他ならもっと多いとか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:59:12.115 ID:E8/O34d9p.net
飲食店側がこれやってもなんのメリットもねえよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:59:12.756 ID:k7SO4+H/d.net
>>41
片手間とは言わないまでもそこまで力入れてない今までのそれと各国が総力上げてるレベルのコロナはまた別な気もするけどな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:59:15.509 ID:ucYeheJsd.net
店の人権もあるからね
クラスタ発生したら下手すりゃ借金抱えて倒産だし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 17:59:48.134 ID:ucYeheJsd.net
>>47
頭悪いの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:00:01.754 ID:As3R8J6V0.net
リスク背負ってるんだからこれくらいのメリットがないとね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:00:07.101 ID:SGN6Su6Va.net
>>44
それに関してはVIPって元々そういう所だから仕方ないと思うが

反ワクは反ワクで「ワクチン打った実験体wwww俺以外全員打って集団免疫作ってくれよなwwwww」とか毎日のようにスレ立ってるし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:00:13.095 ID:45CscVtrd.net
店員「ワクチンパスポートを持っている方は無料でーす❤」

男「お、いいじゃん!」

店員「こちら個室となっておりまーす❤ごゆっくりー❤」カチッ

男「え?鍵掛けられたぞ」

店長「このミュータントめ!!化物は全員殺処分だ!」

男「ぎゃああああああ」

これが現実

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:00:14.523 ID:/uSEoYaD0.net
>>42
特にアレルギーとかないし平気かな
副反応怖いけどそうも言ってられなくなってるね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:00:43.330 ID:SGN6Su6Va.net
>>47
いやメリットしかないんだが

今までずっと酒禁止とか言われてようやく希望の光が見えてきたというところだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:00:45.900 ID:ag8WYj1Ja.net
ワクチンなんてコロナに罹ってから打ちゃいいんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:01:12.458 ID:1EJQ9aiu0.net
>>53
ちょっと面白そう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:01:28.581 ID:SGN6Su6Va.net
>>41
怪しさというかもう結果的には何十億と接種されてるわけで
普段できないことを有事だからできたというだけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:01:40.085 ID:SGN6Su6Va.net
>>49
正論

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:01:48.001 ID:QbUrIbZx0.net
>>52
たしかに場所も場所か
極端に悪い例ばっかり目につくよくあるやつだわ多分

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:01:54.175 ID:SGN6Su6Va.net
>>51
それもある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:01:55.061 ID:AhRV3jK8M.net
>>45
親ワクは反ワク=そういう人間って決めつけで叩いてるよな
それがもうワクチンの話がイデオロギーにすり替わってる証
親ワクも反ワクも頭おかしいのばかり声がデカくて心底迷惑

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:02:21.032 ID:SGN6Su6Va.net
>>53
どこの現実だよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:02:38.241 ID:xhkBCAsk0.net
>>55
ワクチン証明したところで酒類の提供禁止は無くならないだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:02:46.231 ID:SGN6Su6Va.net
>>54
まぁちなみに俺は2回打ったんだが
しんどかったのは2回目の翌日だけ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:02:53.951 ID:aYNfbLuZr.net
個人経営は地雷

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:03:06.234 ID:I7ajGAqHr.net
大丸目指して歩いてる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:03:17.777 ID:5gXjCINqr.net
(´;ω;`)楽しそうで何より

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:03:29.967 ID:5tXj9YJar.net
飲食はそんなに儲からないもんな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:03:40.818 ID:khjbZqGh0.net
>>64
緩和する方針だぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:03:49.187 ID:0LX32KPZ0.net
ワクチン打たずに人の多いところ行く奴はその後にコロナ感染しても病院などにかかりませんって書面を残させるべき

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:03:56.643 ID:/uSEoYaD0.net
>>65
2回目きついって聞くね
打ったら何が起こっても平気なようにして安静にしとくわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:03:57.644 ID:YnQMjBX90.net
>>18
どうせ何億かけてスクショでもまかり通るレベルしか作れないだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:04:00.470 ID:xhkBCAsk0.net
>>70
ほうけいちんちん!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:04:06.537 ID:Tlq14uKdr.net
コンビニや飲食店の儲けのため

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:05:07.283 ID:SGN6Su6Va.net
>>62
実際そういうノイジーマイノリティがワクチン打たない人全員に偏見を持つことはあるだろうな

生物として受け付けない云々があるのも事実
それはそれで感情論だから仕方ないと思う

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:05:45.847 ID:SGN6Su6Va.net
>>64
いや、記事に書かれてる通り緩和される方針だが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:06:20.740 ID:PgAaotjHd.net
ワクチン関係無く一人客には酒出してOKにしろよ
何で一人でも駄目なんだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:06:38.807 ID:xhkBCAsk0.net
>>77
あかんわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:06:45.851 ID:IxpLO5TOr.net
ID:qVRewQpq0
vsガイジ
NG推奨
http://hissi.org/read.php/news4vip/20200801/cVZSZXdRcHEw.html

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:06:59.237 ID:N6b0WY5sM.net
>>39
おまえが無知なだけじゃん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:07:34.213 ID:mHxeW++AM.net
>>78
他の客に絡むやつがいるから

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:07:50.025 ID:7yuz4QmE0.net
緩和して再拡大してまた規制すんだろ?
騙されないぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:07:59.782 ID:SGN6Su6Va.net
>>73
たしかに
どうするんだろうね実際

QRとかだとしたら接種証明持ってる人のスクショでいけそうだし

個人認証+接種証明とかにしないとだろうけど、上手くいかない気しかしないな
COCOAのアプリ見てると

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:08:07.193 ID:q6A4+vBE0.net
>>82
えっち過ぎだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:08:19.406 ID:khjbZqGh0.net
どうせ7割くらいは打つんだろ?
少数派の為に我慢するの嫌だわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:08:51.938 ID:AhRV3jK8M.net
>>81
また自分が分かってるつもりになってる馬鹿に絡まれちゃった
面倒くさいなあ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:08:55.622 ID:DvYuWCSb0.net
そんなんより予約入れられない現状どうにかして

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:10:17.120 ID:SGN6Su6Va.net
>>83
大いにあり得る

というより、万全な治療薬とかがない限りは延々と緩和と締め付けを繰り返すしかない気がする

あるいはコロナ病床を思いっきり増やして感染拡大しても耐えられるようにするか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:10:48.765 ID:yy1kwwzL0.net
>>84
どうせ9割中抜きで開発者にはほとんど金回らないからまともなものなんて無理だわな
小泉元総理が余計なことしなければこういう中抜きは起きなかったのに

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:11:05.121 ID:SGN6Su6Va.net
>>88
10月11月には希望者全員に打てる計画ではある

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:12:24.181 ID:SGN6Su6Va.net
>>90
ITの多重下請け構造は早くなんとかしてほしい
多分最終的に実際のアプリ作ってるのは個人のフリーランスとかだろうな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:12:32.350 ID:6xL5kmpJr.net
頭おかしい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:12:44.407 ID:VvJgzYk/r.net
助かる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:14:40.608 ID:yy1kwwzL0.net
>>92
建築とか普通の派遣とかもな
マジで腐りすぎてる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:15:07.005 ID:k7SO4+H/d.net
>>84
結局金掛かけるなら免許証と同じように現物カード発行したほうが上手くいく気がする

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:15:10.790 ID:VB6/koDqr.net
嫌煙キチガイホイホイスレ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:16:30.847 ID:K6/uvKK8d.net
全人口の6,7割がワクチン打てば集団免疫獲得で収束するって当初言ってたのはなんだったの??

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:16:35.825 ID:N6b0WY5sM.net
>>87
おまえみたいな無知は一生井戸の中で喚いてるだけの蛙のままなんだろうなあ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:16:58.339 ID:ZkJNyyLTa.net
何か法的根拠あるのこれ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:18:24.110 ID:/D/++Mkhd.net
まぁなにがあろうが射たんけどな
数年後どうなるかとか何一つわからないしアナルフィストもみとめられないのによく射つねw

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:18:24.506 ID:SGN6Su6Va.net
>>96
現物は既にやってるよ
接種証明発行できるし、あとは接種の時にもらったシールみたいなのも接種証明の代わりとして使えるはず

デジタル庁できたしデジタル化しなきゃってのもあるだろうし、年内に作りますというのはもう宣言してる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:18:58.817 ID:SGN6Su6Va.net
>>98
デルタの感染力が当時の予測を上回った

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:19:05.718 ID:Xjgu9rYxr.net
金があるから趣味でやってるだけやぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:19:41.893 ID:Tu36zvCYa.net
>>101
アナルフィスト?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:20:35.961 ID:SGN6Su6Va.net
>>100

今の「換気や密の回避などの感染対策をしなさい」って言ってる感染対策の一環としてワクチン接種が内包されるのかな、多分

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:20:59.605 ID:AhRV3jK8M.net
>>101
ほら別にワクチンの事なんか何もわかってなくて煽るだけ
考えて打たない人がこんな何も考えてない頭悪そうな奴に批判される筋合いないよあ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:21:20.916 ID:SGN6Su6Va.net
>>101
数年経って急に何かなるってのは仕組み的には無いらしいがな
それでいうとコロナも数年後どうなるのかは分からん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:22:12.212 ID:SGN6Su6Va.net
>>107
www

可哀想

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:22:52.303 ID:/D/++Mkhd.net
イスラエルの95%が接種済なのに感染爆発したのとかニュースじ全然やらんよな
WHOが訴訟起こされてるのもテレビじゃ聞いたことないけど大丈夫か?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:23:15.842 ID:k7SO4+H/d.net
>>102
写真付きじゃないと本人確認としていまいちじゃないか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:24:01.169 ID:2Fx3DeqFa.net
単純な話かたくなにワクチン打たないって主義の馬鹿を視界に入れて食う飯は不味いから助かるわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:24:36.493 ID:jxJ2Bcf40.net
>>3
これ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:25:32.348 ID:v+NF3hhR0.net
客 「忘れてきました」 店「わかりました」

と言うか、提示を強制できないし、わざわざ客を逃す事はしない。

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:25:36.934 ID:IXFq0q360.net
今ワクチン2回打ててない奴は反ワクチンな
コロナにかかる奴も反ワクチン
ワクチン打ってればコロナになることはない

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:26:16.791 ID:SGN6Su6Va.net
>>111
今発行されてるやつは基本的に海外向けらしいわ

偽造防止対策が施されてパスポートに貼り付けるからそれで紐付けができるのかと思われ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:27:03.255 ID:QKeTF1EXa.net
>>115
なるが

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:27:26.121 ID:IXFq0q360.net
>>117
ならない
なる奴は反ワクチンだからなる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:28:04.206 ID:QKeTF1EXa.net
>>118
なるが

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:28:10.316 ID:SGN6Su6Va.net
>>110
普通にやってると思うが

それを受けてワクチン打ったからといって全て緩和できるとは限らないみたいな話もずっとワイドショーでやってる

イスラエルの場合は抗体が落ちてきた人たちが重症化してるとも言われてるけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:28:13.085 ID:/D/++Mkhd.net
>>105
アナルファックだっけ?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:28:49.579 ID:SGN6Su6Va.net
>>114
むしろ接種証明された人しか受け付けませんって言うことによって客がきやすくなると思うが

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:28:49.641 ID:lLxFAn2I0.net
>>98
ワクチンは最初感染を96%防ぐっていってて7割打てば収束するっていってたけど。
いつのまにか最初から重症化を防ぐために打たせてるってことになってて、ワクチン推進派は信頼できなくなったわ。結局治験をしてたらわかることが分かっていなかったんだし、20代前半で重症化はしにくいし、治験がおわるかつ製薬会社が責任とってくれるようになるまでは打たないつもり。でもまわりのワクチン推進国をみると予想以上にワクチンに感染予防がなさそうで感染爆発になりそうで打つかどうかまよう。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:29:00.674 ID:SGN6Su6Va.net
>>115
色々おかしい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:29:40.549 ID:/D/++Mkhd.net
>>120
じゃあ射つ意味ないよなw

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:29:47.463 ID:yy1kwwzL0.net
>>110
約80%だぞガイジ
イスラエルが最初にワクチン打ち始めた時期やデルタ株の拡大の時期などの相関性も理解してなさそう

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:29:55.587 ID:lOPtaSpVr.net
仕事しないけど税金だけもらう
日本の癌

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:30:07.903 ID:SCe87stdr.net
焼肉近所大体閉まってる
あと今17歳なので1人で行くにはあまりいい顔されないと思う
カウンター系が望ましいよねそういう意味では
もちろん本当にうまいならそうじゃなくても行くんだけど
身長は高いから大丈夫だし

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:30:37.660 ID:/D/++Mkhd.net
>>108
らしいじゃ困るんだよw
医者がわからないと言ってるんだから射たない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:30:45.136 ID:xspfJZjLr.net
観光で生きている県はどうするんだ
お前一切外食しないの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:30:56.988 ID:/D/++Mkhd.net
>>126
射つ意味ないな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:31:04.787 ID:SGN6Su6Va.net
>>123
日本の厚労省は最初から感染予防効果は謳ってない
発症予防効果が95%というだけ

それでも感染予防の効果もあるとはされていたけど、デルタが出てきて感染力が大きくなってしまったというのはあると思う

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:31:58.248 ID:y7yCRn6w0.net
ワクチン未接種も堂々と活動したらいい
その分感染して苦しんで死ぬ奴が増える

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:32:06.089 ID:SGN6Su6Va.net
>>125
そこでなぜ打つ意味がないとなるロジックはよく分からん
抗体が落ちてきた人が重症化してるから定期的な接種が必要ということがわかってきた

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:32:07.815 ID:qqIBUNMTr.net
どういう事?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:32:40.623 ID:/D/++Mkhd.net
>>126
テレ朝に岡田とかいうおばさんが出始めの頃製薬会社が縄張り争いしてるって泣きながら言ってたの聞いたけどあれがずっと頭にのこってるから消えるまで射てんわw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:33:02.019 ID:v+NF3hhR0.net
酒類提供の終日停止の要請だって、生活の為に同意できない状況なのに無理だって。

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:33:03.718 ID:N6b0WY5sM.net
このスレ見てるだけでも反ワクチンが無知なのがよく分かるな
信じてるのはデタラメな情報ばかり

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:33:11.006 ID:AhRV3jK8M.net
>>109
また別の馬鹿が絡んできて笑える
もうワクチンの安全性とか関係なく思想化してるんだな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:33:36.818 ID:SGN6Su6Va.net
>>129
コロナの長期的リスクや後遺症を考えるとゼロリスクはそもそもあり得ないよ
どちらのリスクの方が低いかという判断だけ

全てが怖いなら家に引きこもり続けてればいい

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:33:46.127 ID:ppREAaXar.net
つか正直に窓開け換気してる店なくね?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:34:55.341 ID:/D/++Mkhd.net
>>134
射っても感染爆発して集団免疫獲得できない、失敗例出来てるんだから体に異物入れる必要ないやんw

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:34:58.171 ID:Tu36zvCYa.net
>>121
フィストファックな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:35:09.126 ID:KryphPqD0.net
その方が行きたくない時ワクチン打ってないからって断れるからありがたい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:35:21.113 ID:v+NF3hhR0.net
>>122
ワクチン接種者も感染するから、感染者がいつまでも減らないと思うよ。

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:35:52.474 ID:SGN6Su6Va.net
>>139
>>115みたいなのを見てるとワクチン反対派も推奨派もどちらも変なのはいるというのは分かるだろ

どちらにしてもどこかから偏見を持たれるのはもう仕方がない

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:36:23.155 ID:/XGNWsR60.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:36:32.123 ID:1S59UYF50.net
ワクチン接種によるADEのリスクって決着ついたの?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:37:14.674 ID:SGN6Su6Va.net
>>142
どちらにしても感染が止められないのなら、打たないで重症化する奴が増えまくって医療崩壊するよりは打つ奴が増えて医療崩壊しにくくなる方が全体的に考えればベターだと思うが

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:37:52.502 ID:SGN6Su6Va.net
>>144
飲み会を断る前提なんだ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:38:06.852 ID:/D/++Mkhd.net
>>140
いや仕事もいくし外食もするし遊びにもいくよw
別にコロナ怖くないしw

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:38:12.648 ID:yM0ENkcEd.net
副反応で死ぬかもとか精神的に弱いやつは絶対打たない方がいい
俺はワクチンのせいか分からんけど過呼吸起こしてからパニック障害で1ヶ月建っても辛い

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:38:46.147 ID:SGN6Su6Va.net
>>145
感染者数はいずれ軽視しなくてはならんよ
コロナ前の生活に近づけようと思ったら

医療体制が万全かどうかが重視されていく

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:39:06.825 ID:38niz0xE0.net
憲法違反だろこれ
共産党他護憲派はなにやってんの

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:39:21.102 ID:lLxFAn2I0.net
>>132
たしか厚労省は責任とらないためにもともと重症化予防もわからないっていってたからワクチンの有効性は宣伝してなかったような、メディアやTwitterや5chの推進派が感染予防96%っていってたってことな、cmで子供を守るためにワクチンを打ちましょうってどんな理論になるんだ、重症化にならないために打ちましょうならわかるけど、感染しても症状でないなら逆に家族に感染広げるでしょ。家族が熱でたり咳したり症状でれば距離をとって対策できるけど。

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:39:44.062 ID:SGN6Su6Va.net
>>151
結局そのどちらのリスクを評価するかという話だから、コロナによるリスクを過小評価して、ワクチンによるリスクを過大評価するのがちょっと不思議

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:39:48.873 ID:N6b0WY5sM.net
反ワクチンみたいな無知でバカなやつのせいで医療がひっ迫してるのは本当に可哀想だわ
医療従事者ももうワクチン打ってない感染者は放ったらかしにしていいぞ
バカのせいで大変な思いをする必要なんてない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:39:53.831 ID:P5Vd9YCcr.net
とりあえず、通報する

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:40:25.250 ID:SGN6Su6Va.net
>>154
公衆衛生も守らねば

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:40:29.483 ID:o9E0t9Tyr.net
コーヒーが飲めなくなる
お茶がおいしくなる

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:41:40.010 ID:ZkJNyyLTa.net
ワクチン接種済の人や未接種の人に接種させる為のインセンティブなのかなこれは?
全員がワクチン接種したら接種証明とか無意味になるけどそれはそれで良いのか…
全員がワクチン接種すればコロナを克服出来るならイスラエルはそろそろ克服するが

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:41:45.537 ID:lLxFAn2I0.net
>>152
不安な状態で打たないほうがいいのはたしか、プラシーボ効果だけで悪影響でるから。

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:42:48.742 ID:0LX32KPZ0.net
>>156
反ワク派の理解できないとこってコレに尽きるな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:42:56.568 ID:8AoR9F2h0.net
打ったやつはもう非可逆だから打たないやつはキチガイってことにするしかないんだ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:43:07.471 ID:LLVcnK340.net
>>149
うちの親毎週病院通ってるけど医療崩壊もしてないね
重症患者も割合みたらいないレベルで少ない

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:44:09.142 ID:SGN6Su6Va.net
>>155
とは言うけど実際に今の新規感染者を見ると未接種者が8割、接種者が数%とかなのよね(不顕性感染で検査すらしてない可能性はあるだろうけど)

接種者が広げるという考えもあるが、割と接種してる人は賢明なのかと

まぁそれは置いといたとして俺が打ったのはもう既にワクチンのリスクは相当な人数に打たれて安全だと判断したから

インフルのワクチンなんて有効性5割ほどしかないのに毎年みんな症状緩和できるならと打ってるし、それと似た感覚かなあ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:44:50.869 ID:LLVcnK340.net
>>156
いやだってただの肺炎だし
風でも肺炎なるし咳こじらせてる程度でも肺炎になる
正直なんもこわくねえわ。進んで体に汚物入れる理由を教えてくれw

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:45:21.223 ID:CPxnj7fbp.net
反ワクは公園でかにパンでも食ってろよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:46:19.613 ID:/d7QAWhaa.net
別にどちらのリスクも過大評価してないな
どちらも大したことないならあえて急造ワクチンを打つ気にもならない

あとADEのリスクは拭えてないんだろ?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:46:21.155 ID:SGN6Su6Va.net
>>167
まぁ、それならそれで良いと思う

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:47:01.991 ID:SGN6Su6Va.net
>>169
阪大とかが可能性は指摘してるね
まだ明確ではないようだけど

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:47:50.806 ID:xxHTn7Mxr.net
2回接種してたら
トリキで一人飲みできるの?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:48:59.982 ID:2arq6Ax30.net
>>161
ワクチンを打てば感染・発症率が下がるし集団免疫になるよねっていうのを前提でやるわけであって、医療的理由以外で全員打つならそもこんな制度はいらないわけで…

イスラエルに関しては国民の衛生意識がどうなってるのか知らんけど議論にはまだ早いのかなと思いつつ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:49:27.118 ID:PrCsOrGKd.net
>>169
これだよなまじで

テレビみてたらどいつもこいつも口をそろえてワクチン射て射てとw
誰1人反対するやついないのが気にくわないから余計射つ気なくなる

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:50:39.815 ID:3BgLErINp.net
結局感情で左右されてて笑う

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:51:18.460 ID:/uusHoEoF.net
ワクチン打てや。金属入ってない奴は差別していくからな死ね死ね死ね死ね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:51:20.114 ID:lLxFAn2I0.net
>>156
自分が打たないのは20代前半であるのが一番の理由、2番目にコロナのリスクはある程度数値でてる、ワクチンのリスクは数値ででていない、現状ではと日本政府からみたワクチンリスクは0らしいからちゃんと出てから打ちたい。ワクチンの利益として重症化を半年防ぐ効果はデータからでてるので60代以上の人がうつのは否定しない、母親も59歳で2回ワクチンを打ち終わってるしね。新たな株がでてきて20代前半も感染者の50%が重症化してワクチン打ってればしないとかなら打つ可能性もあるかも。

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:51:22.058 ID:xO10F/Igd.net
ワクチン打てや。金属入ってない奴は差別していくからな死ね死ね死ね死ね

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:51:28.916 ID:Et3e7bIUr.net
飲食の利益率は平均7割な

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:51:43.223 ID:jDHzinat0.net
鼻腔ワクチンの話ってまだそこまで公になっていない?
イギリスが開発してるみたいだけどこれが成功したら凄いことだよな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:52:21.255 ID:xO10F/Igd.net
なーにがリスクじゃ。俺も金属入れたんだからさあ!

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:54:42.651 ID:1MLtab8j0.net
未摂取者ってネットの似非科学に毒されてるヤバい奴が多いし差別されて当然

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:55:20.449 ID:1MLtab8j0.net
未摂取っていうか反ワクか

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:55:29.716 ID:SGN6Su6Va.net
>>177
俺は同じくらいの年齢だが、打てる機会があったから打ったよ
ワクチンのリスクは数字として調べれば普通に出てくると思うが
男子なら心筋炎のリスクが10万人に10人くらいという報告があるしね
重症化せずともかなりキツいというのはあるし、発症リスクを9割近く下げられるのは普通にメリットかと

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 18:58:27.027 ID:k+WkZM0op.net
>>184
普通に肺炎まで行くと飯食えないくらいしんどいから自己防衛としてワクチンは打っといたほうが良さそう

俺の職場付近でクラスター起きたけど1人肺炎になって職場復帰したけどかなりやつれてしんどそうにしてる

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:01:44.969 ID:DKaZ2NUi0.net
スーパーとかドラッグストアとかホームセンターみたいな生活に直結するところと公共交通機関で制限かけないなら別に

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:01:48.612 ID:lLxFAn2I0.net
>>184
そこは一人一人納得した選択をとるのがいいと思う。この先どうなるかわからないしね。

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:04:33.781 ID:xO10F/Igd.net
>>182
その通り! いいこと言うわ。未摂取はガイジ!

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:05:34.953 ID:ht6SarNQ0.net
効き目がないのわかってるのに打つ奴はアホ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:08:39.759 ID:jDHzinat0.net
俺は鼻腔噴霧+筋肉注射の組み合わせの可能性を信じて待つぞ
後開発してるのはイギリスじゃなくてアメリカだったわ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:08:47.714 ID:Zln3ab/8r.net
青髪ランチさんとセックスしてる最中にくしゃみしちゃったタイミングで中出ししたい

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:10:01.395 ID:BzDKjYYt0.net
飲食店員「貴様!人かカバネか!」

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:15:00.314 ID:Dzk5UARwd.net
大学生だけどモデルナ2回打った

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:20:32.083 ID:IkpwIxmPd.net
未接種の汚物見かけたら頭から消毒液かけないと

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:39:39.385 ID:xPUTRi2Sa.net
>>192
どちらでもない赤羽だ!

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 19:43:19.274 ID:Ve3dVXiW0.net
五輪の時に証明書なんてあったのかい?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 20:28:18.415 ID:SWkdnsI/0.net
医者に国産のがいいから今は待て的なこと言われて国産ワクチン待ちなんだけど
証明書が必要なのは20時以降とかだよな?

総レス数 197
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★