2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資信託って投資じゃなくない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:41:34.157 ID:iiWrGtxW0.net
ただの貯金だと思うんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:41:52.714 ID:zHAr+/+N0.net
頭悪そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:42:03.921 ID:EPgGQX8T0.net
ちょっとずつ増える貯金

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:42:29.499 ID:iiWrGtxW0.net
>>2
投資家気取りですか?
>>3
これ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:42:51.576 ID:r3dNmBkS0.net
広義では日本円を持っていることも日本円に投資していることになるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:43:16.890 ID:iiWrGtxW0.net
>>5
それ投資家ですか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:43:24.840 ID:R0cXkljo0.net
投資の定義は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:43:26.687 ID:F2cVCyL20.net
頭悪そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:44:06.517 ID:kq8NUbXX0.net
貯金だったとしてどうなの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:44:26.349 ID:r3dNmBkS0.net
>>6
投資かじったことあるなら誰でも知ってる概念だが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:44:28.118 ID:iiWrGtxW0.net
>>7
お金がいっぱい増えること
>>8
負け組?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:44:30.874 ID:EWbX66vPr.net
もう逃げ切りだし
しかもプロデューサーだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:44:31.185 ID:xW7MDBE10.net
銀行預金よりはお金が増える可能性のある資産形成

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:45:28.836 ID:Po1AAJ6bd.net
代わりに投資してもらってるんだが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:45:33.911 ID:6E+aLiRvr.net
これなんの台詞だっけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:45:34.098 ID:iiWrGtxW0.net
>>9
投資家ではないよね
>>10
投資家ではないよね
>>13
これですね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:45:35.610 ID:F2cVCyL20.net
投資信託でお金いっぱい増えるしな
だから>>1は頭悪い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:46:02.841 ID:r3dNmBkS0.net
>>16
すまん、機関投資家の人間だが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:46:14.573 ID:99rd4mIJ0.net
信じてもいいの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:46:22.547 ID:WKNe+RPZr.net
そして、お前を産んだことをきつく問うてみれば自ずと判るさ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:47:08.726 ID:kq8NUbXX0.net
>>16
投資家じゃなかっとしても別に本質は変わらないから>>1の中でどう定義しようが好きにしたらいい
もしかして投資家に嫉妬してるの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:47:14.572 ID:iiWrGtxW0.net
>>14
アクティブならそうだしインデックスなら指数ですね
でも任せてしまっている時点で自身は投資家とは言えなくないですか?
>>17
そんなんでいいの?誤差じゃない?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:47:59.025 ID:W1GlzA3/M.net
>>18
お前のこと言ってんじゃなくて日本円持ってれば投資家なのかどうかってことだろアスペかよw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:48:24.762 ID:zHAr+/+N0.net
日本円で持ってても損するだけだよ
https://i.imgur.com/8TuEpLR.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:48:27.093 ID:skvA1q4r0.net
投資家ではありません凍死家デス

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:48:27.682 ID:89Z854Lmr.net
俺もだ
不動産屋が電話番号流したと思ってる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:48:40.186 ID:WKNe+RPZr.net
1単元100株からなので、一口100万円からになります。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:48:43.378 ID:iiWrGtxW0.net
>>18
投資できなくて可愛そう
>>21
投信買って投資家って違うよなって思ってるだけ
>>19
いいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:49:07.279 ID:Hun+KlW20.net
元本割れもあるらしいから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:49:16.417 ID:z1cIxZTyr.net
帰んの早すぎだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:49:35.509 ID:F2cVCyL20.net
>>22
誤差って何が?数倍程度なら行くけど貯金でそんなに行くなら俺もそこに口座開くからとっとと教えろよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:49:49.031 ID:W9vAVLdPd.net
投資信託=投資として
その説を唱えたやつ= 自称投資家
と思い込む妄想が馬鹿丸出し

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:49:55.012 ID:Z/mUOn0Hr.net
毎日それなりの仕事と休みと酒と少しの貯金ができればどーでもいいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:49:55.202 ID:r3dNmBkS0.net
>>23
まあ投資のことよく知らない人間は「日本円持ってるだけは投資じゃない(キリッ」って言いそうだが、普通にJPYロングポジ100%の投資してる状態だから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:49:56.634 ID:mZRhDI5Ap.net
ここまで頭悪い>>1も珍しい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:50:17.724 ID:iiWrGtxW0.net
>>23
やめたれ
>>24
ロボットいっぱいで羨ましい
+8%の800円で嬉しいですか?
>>25
これは勝っていそうですね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:50:23.088 ID:1s+3GLnza.net
資産運用

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:51:23.230 ID:F2cVCyL20.net
>>36
800円は次回注文に必要な金額だろ
バカは文字が読めないのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:51:25.980 ID:Dp5c4Iq5r.net
ビジネスモデルも特許を出願していて、まだ出願日が決定されていないので詳しくは書けませんが、関東県内ならどこにでも伺ってお話ししてもいいですし、ズームなどで詳細をお伝えすることも可能です

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:51:53.995 ID:R1XQdz1O0.net
お好きにdisってどうぞ
投資だけに時間使える人だけじゃねーのよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:52:01.438 ID:LcQhtAVHr.net
つD

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:52:13.344 ID:iTt35fzv0.net
明日はリンプル
13日はSB債
だねー

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:52:28.287 ID:EPgGQX8T0.net
何を持って投資家というか
アクティブじゃないのは投資家じゃない、なら投資家じゃないよ
金融資産持ってる人がみな投資家ならお小遣い握ってる小学生も投資家だよ、みたいな?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:52:28.978 ID:F2cVCyL20.net
アホは日本銀行券に全力投資してた方がいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:52:31.669 ID:kq8NUbXX0.net
肩書が投資家のやつは何に投資してるかじゃなくて主たる収入源が投資ってことじゃないの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:52:37.672 ID:aZJAOWQUr.net
勉強の為に

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:52:44.932 ID:TvaIufcN0.net
ファンドに投資してるんだから、広義では投資家じゃない?
iDeCoも積立NISAも、投資喚起のための制度だし。
まあ、投資家って投資だけで生計立ててる人を指すイメージあるから、投信買ってるから投資家です!って言う人はいないだろうけど。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:52:50.978 ID:9PxS+eJna.net
https://i.imgur.com/XqdL3OI.jpg
俺資産1億あるけどどう思う?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:53:39.465 ID:zHAr+/+N0.net
>>36
悔しそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:54:16.923 ID:zHAr+/+N0.net
>>48
車何乗ってる?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:54:36.275 ID:ip6zVQ7tM.net
>>48
詳細のところ押して中身見せて

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:55:20.584 ID:CflT8Nem0.net
投信を買う意味がよくわからない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:56:05.498 ID:TvaIufcN0.net
>>48
+80万くらいってことは、ちょくちょく売買してるのかな。
単純にすげーって思うわw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:56:11.573 ID:SdIx8fNar.net
そりゃあ値下がりしたらな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:56:37.135 ID:F2cVCyL20.net
>>52
個別株を買うといいよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:56:43.107 ID:ip6zVQ7tM.net
>>52
インデックスなら株直買いやETFより投信の方が課税先延ばし効果ある

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:56:46.834 ID:ZAJUNg/er.net
こういう投資に間違った認識持っちゃってるのが多いのも問題のひとつ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:56:59.268 ID:qusdLYwur.net
めちゃ早

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:57:11.069 ID:1Htx9qgf0.net
>>52
銀行に寝かせておくよりはいいかなぁと思って

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:57:18.906 ID:R1XQdz1O0.net
>>1に目くじら立ててる人たち
もう時間の問題じゃない?w

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:57:37.601 ID:r3dNmBkS0.net
>>52
じゃあ何買うの? 個別?
個別はやめとけ、面倒な割に指数に負けるから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:58:14.815 ID:kq8NUbXX0.net
>>1はつみにーもしてないの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:58:34.680 ID:iiWrGtxW0.net
>>29
それはたしかに
>>32
ちょっと何が言いたいのか分からないです
>>34
そんな感覚で生きてる預金者いないでしょ
>>35

>>37
たしかに

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:58:52.093 ID:wUv8jtRK0.net
資産を投じてるんだから投資では?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/08(水) 23:59:11.664 ID:TvaIufcN0.net
>>52
一個買えば、ファンド内である程度分散投資してくれるから。
自分で個別株を100銘柄管理は難しいけど、勝手に入れ替えやってくれるのはメリットでしょ。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:00:36.981 ID:A+ArOM2d0.net
>>38
下手に運用益隠すから勘違いしたわ
>>40
結果大した収益得られてないんじゃ本末転倒では
>>42
債権投資家はインテリジェンスですね
>>43
まあ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:01:18.485 ID:rA66uU2N0.net
vip刀身信者ちらほら見かけるけど、
そんな儲かるもんなん?
損してないの?年利何%くらい?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:02:16.377 ID:A+ArOM2d0.net
>>44
屁理屈やん
>>45
なるほど一理あるかも
>>47
ここでも多くの人が投資家だと思ってるんじゃ
>>49
ロボットいっぱいで羨ましい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:03:45.049 ID:A+ArOM2d0.net
>>52
結局これかも
>>55
やっぱり個別株なんじゃん
>>56
???
>>59
その感覚なら納得

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:04:03.332 ID:vKegPY2e0.net
軽い気持ちでレスしたらいっぱい返事くれてワロタ
最近こんなにかまってくれたことがないから嬉しいわ
お前らありがとう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:04:04.440 ID:AMLr3vmm0.net
>>67
今見たら24万が38万になってたw
ちょっとうれしい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:04:08.986 ID:9Sp6jkn+r.net
なにそれ楽しそう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:04:18.447 ID:ZnGSH4Xj0.net
>>68
俺は投資家じゃないよ、サラリーマンだし
種銭1500万くらいを投資に回してるけど本業じゃないから投資家じゃない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:04:44.635 ID:mR8NTwQS0.net
>>67
みんな大好きeMaxisのSP500は、今年37%だぞ。
これは上がりすぎだけど、投信は安い時もコツコツ買い続けることが重要だからな。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:04:50.218 ID:A+ArOM2d0.net
>>60
どゆこと?
>>61
プロのくせに負けるの?イキっただけ?
>>62
してます
>>64
そうかなぁ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:06:01.923 ID:A+ArOM2d0.net
>>65
でもリターンも減るから微妙では
>>67
ほんとな
>>71
おめでとう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:06:20.305 ID:MnzGx03YM.net
>>69
ETFだったら配当に税金かかるけど
投信なら税金取られずに基準価額に加算される商品が多い

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:06:54.608 ID:ZnGSH4Xj0.net
投信買う意味が分からないなら個別株買えばいいと思うよ
よく分からないものを無理に買わない方がいい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:07:28.809 ID:A+ArOM2d0.net
>>73
兼業投資家を名乗らないのはどうして?
よく自称してる人いるけど
>>70
ええよ
>>74
分散で買ったら37%もないのでは?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:08:00.824 ID:6wY0yGpn0.net
>>70
こういう話好きだからまたな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:08:33.929 ID:mR8NTwQS0.net
>>76
そこはリスクヘッジとの天秤でしょ。
リスク取ってもリターンMAX狙うなら、それこそブルベア買えばいいし。
これなら見るべきは日経平均とかの指数だけでリターン最大化出来る。管理も楽。
手数料も松井使えばある程度節約できる。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:08:44.616 ID:A+ArOM2d0.net
>>77
再投資型はそういう事だったのか
勉強になった
ありがと
>>78
そうします

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:08:50.647 ID:lmEPO8Uor.net
(´・ω・`)なにそれ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:09:03.070 ID:SWz33Yazr.net
投資家はみんな知ってるの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:09:07.139 ID:eyr6k85p0.net
金払ってリスクも取ってるのになんで投資じゃないまで言うのか その理由を書いてみて
スレ伸ばしたかった以外で合理的なやつを

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:09:07.472 ID:wEJbWo8W0.net
>>67
年利23%、350が430ぐらいになった
まぁ予定よりだいぶ上がりすぎなんでこれから下がるだろうけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:09:14.876 ID:+K3xRq0nr.net
確実じゃなかったらどう責任取る?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:09:27.430 ID:LXu2EkKOr.net
だったら好きな企業の株をミニ株ででも買えばいいよ
投資したって憧れの実現と好きな企業の株主であるって事実で悦に入るくらいの楽しさで遊ぶくらいは出来るでしょ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:09:41.633 ID:ZnGSH4Xj0.net
このスレで>>1はアホなりに情報収集してるんだと思うが
情報を与えずにレスするのが醍醐味だと思うわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:10:10.908 ID:eyr6k85p0.net
>>89
なるほどね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:11:47.014 ID:rA66uU2N0.net
>>74
いや、激しく上がる可能性あるやつは激しく下がる危険性もあるわけでしょ?
貯金の延長感覚で安全なやつ買ったらどんくらい儲かんのかなって思ってさ

仮に30前後のリーマンが貯金1000万あったとして、
その内の100万投資にまわして安定したやつ買って、いくら儲かんのかなって
投資額がでかけりゃ数%もバカにならないだろうけどさ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:12:05.416 ID:A+ArOM2d0.net
>>85
託しちゃってる時点で投資家じゃないのでは
>>89
なんでそんな意地悪言うの🥺
>>90
何に納得したの😡

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:12:06.914 ID:mR8NTwQS0.net
>>89
>>79のレスでそれが確信になったわ。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:12:14.442 ID:jo0bKO4g0.net
つみにーやってんなら意味わかりそうだけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:12:16.289 ID:ZnGSH4Xj0.net
論破しようとして具体的にパフォーマンスの良い投信とか書いたら負け
投資信託のメリットとか書いても負け

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:13:09.759 ID:jo0bKO4g0.net
個別銘柄だってその会社に託しちゃってるけど
そこが投資の本質なんじゃないの?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:13:17.586 ID:q1NyiNaBr.net
向いてないよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:14:14.001 ID:mR8NTwQS0.net
>>91
安全=リターン減る
それが微妙って自分で書いてるじゃん。
だからリターン減らないのを書いただけだよ。
安全の定義が不明すぎるので知らんわwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:14:21.035 ID:4Gk9HdKVr.net
翌日のひるおびに松山先生でてて説明してわかったけど
テキトーな情報が伝播しすぎ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:14:31.746 ID:A+ArOM2d0.net
>>93
何に納得したのか全く分からないんだけど
>>94
貯金よりマシって思ってやってるだけ
投資とまでは思えないからスレ立てた
>>95
理性的ですね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:14:33.451 ID:BSKSJsEsr.net
風俗か

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:15:05.633 ID:fS1yBUxyM.net
アクティブファンドは託してるけど
インデックスファンドはルール通りに自動取引してるだけだからある意味自分で個別銘柄選んでるのと同じ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:16:41.593 ID:A+ArOM2d0.net
>>96
個別は自分で選んだ会社に投資してる
投信はファンドに託して運用してもらってる
>>98
ど素人ですか?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:17:57.799 ID:eyr6k85p0.net
なんか意識高い先輩とか尊敬してそう

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:18:04.027 ID:DSUBH6Blr.net
米国株だよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:18:16.638 ID:qbbb1zPir.net
ポートフォリオに充実もクソもないけど、本人が充実したと思えばそれで合ってる事になるんじゃね
俺は2つで充実してるわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:18:31.457 ID:A+ArOM2d0.net
>>102
そのルールを自分で決められないから投資とは言えないのでは?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:19:04.933 ID:mR8NTwQS0.net
>>103
投資家じゃないからど素人かなw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:19:13.884 ID:Arxs9ME90.net
投資家に投資してる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:19:26.005 ID:A+ArOM2d0.net
>>104
意識高い系は好きじゃないです
思慮深くありたいものです

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:19:47.642 ID:wDp8aeaW0.net
>>3
減るものだけを投資と呼んでそう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:19:50.185 ID:fS1yBUxyM.net
>>107
自分で考えたルールでなくて
他人の考えたルールに則って銘柄選別するから投資じゃないってこと?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:19:50.619 ID:mR8NTwQS0.net
>>102
例えば、種100万円でインデックス通りの売買出来るの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:19:59.745 ID:eyr6k85p0.net
>>92
>託しちゃってる時点で投資家じゃないのでは

おまえ証券会社使ってないのかよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:20:17.958 ID:A+ArOM2d0.net
>>108
勉強してから出直してきて😡
>>109
インデックスはただの指数では?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:21:03.002 ID:mR8NTwQS0.net
>>115
さすがにお前よりは詳しいよwww

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:21:19.856 ID:ZnGSH4Xj0.net
>>115
ところで何保有してんの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:21:29.405 ID:fS1yBUxyM.net
>>113
投資方針の話だから
単元未満だとか、できるできないは今関係ない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:22:06.030 ID:A+ArOM2d0.net
>>111
さすがにそれはないのでは?
>>112
投信のルールを理解しているような人はほぼいないのでは?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:22:58.012 ID:jo0bKO4g0.net
銀行貯金もちょっとずつ増えるよ?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:22:59.896 ID:mR8NTwQS0.net
>>118
いや、自分で選んで指数連動出来なきゃ同じではないだろ。
それもわかんない?
君の言ってる前提のさらに前提の話よ?マジで素人?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:23:45.615 ID:fS1yBUxyM.net
貯金だって銀行の発行する債券を買うようなものだ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:23:51.121 ID:A+ArOM2d0.net
>>116
大事なのは資産金額だぞ😡
何倍になったの?
>>117
半導体製造機械🥰

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:24:08.812 ID:ZnGSH4Xj0.net
投信のルールとは…?何か見たこと無い単語が出てきたぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:24:40.767 ID:fS1yBUxyM.net
>>121
煽るねえ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:25:17.477 ID:wEJbWo8W0.net
この頃に戻して
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16232885/picture_pc_1a983b67c5157284dfcd77f25437aa16.jpg

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:25:23.734 ID:/jsPWbs30.net
>>1
馬鹿だ
もしくは無知だ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:25:37.789 ID:PDCmPs2w0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:25:45.803 ID:A+ArOM2d0.net
>>120
増えてると感じてる人いないんじゃ
>>122
うーむ🤔

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:28:10.922 ID:l7gyIzq7a.net
競輪競馬パチンコ風俗はやらない
旅行や外食にも興味無い
車にバイクも一通りやって卒業した
なんの趣味も無いから暇つぶしに投資信託を始めた
自分を特に投資家とは思わないな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:28:39.230 ID:A+ArOM2d0.net
>>124
>>102インデックスはルール通りに売買してるらしいです
>>127
なんで😟

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:28:45.226 ID:ZnGSH4Xj0.net
>>126
昔は凄かったよなあ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:29:15.406 ID:jo0bKO4g0.net
>>130
投資信託って暇つぶしになるほど忙しくないだろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:29:18.148 ID:jBSE7KXlr.net
ネット使えないおじいちゃんなんじゃね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:29:30.448 ID:RbKS4PyHr.net
あの28時間ずっとレスバしてた奴らのだっけ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:30:16.732 ID:VAPd2QbYM.net
原点に戻って投資の定義を確認しよう

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:30:18.988 ID:A+ArOM2d0.net
>>130
そうなんです
投資家ではないですよね
>>132
知ってるんですか?
>>133
たしかに

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:30:43.230 ID:ZnGSH4Xj0.net
>>134
今でも電話や対面で買ってるパターンか

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:32:27.490 ID:VAPd2QbYM.net
知り合いの地主がIPO回してもらうために対面で買ってるって言ってたわ
元取れてるのか知らんが

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:34:29.967 ID:A+ArOM2d0.net
>>136
投資信託を買ってるだけでは投資家じゃなくない?と言いたいような
投資信託だけで投資してるってのは違くない?と言いたいような
個別からが投資だと思うんです

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:40:13.001 ID:VAPd2QbYM.net
ツールとか使って機械的に取引してるのは
投資じゃないって意見かな
あくまで財務状況とかみて頭使って銘柄選定することだけが投資みたいな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:41:53.629 ID:ZnGSH4Xj0.net
ぼくが かんがえた ことばの ていぎに さんどうしてね!
っていうスレ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:43:17.098 ID:A+ArOM2d0.net
>>141
個別株をツールとかでシステムトレードしてるのは投資だと思います
投信買ってるだけではちょっと違うと思ってしまいます

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:44:32.542 ID:eyr6k85p0.net
>>142
屁理屈いうスレはキッズの間で伸びるからな
ぼくもついレスしちゃう

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:44:39.498 ID:nzynfXeNr.net
じゃあ好きなゲームは?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:45:00.184 ID:VAPd2QbYM.net
>>143
じゃあシステムトレードしてるファンドの投信をシステムを理解した上で買うのは?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:48:14.106 ID:WxKWpv7ba.net
定食は食事じゃない?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:48:35.013 ID:A+ArOM2d0.net
>>142
同意して欲しいわけでもなく
投信買って投資って言うのが違和感
>>144
キッズは寝て😡
>>146
システムまで理解しているのなら投資だと思います

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:49:22.839 ID:A+ArOM2d0.net
>>147
食事だぞ😋

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:49:30.483 ID:N+M7Y2yDr.net
自分で少しは調べたのか?
調べた上での見解書いたらアドバイスするわ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:52:23.815 ID:ZdWUNigs0.net
貯金も投資

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:52:30.449 ID:vRNcUnsnr.net
ちょっと持株比率上げようもんならすぐ潰しに来るのが日本企業だから良いも悪いもない

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:52:42.718 ID:QRStJdARr.net
今すぐやめたほうがいい

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:52:55.641 ID:ZD99APV7r.net
積み立てNISAって税金非課税ってマジ?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:52:56.137 ID:VAPd2QbYM.net
>>148
じゃあインデックスファンドは個別株を発行株数×株価の加重平均値で保有するシステムトレードみたいなものだけど
インデックスファンド買うのは投資?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:53:08.345 ID:rc89+rFPr.net
フルCG映画作ろうぜ
看板ゲームのFFとかいいんじゃないかな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:57:22.043 ID:ow+mQh4T0.net
証券会社の調整弁みたいなものだな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:57:58.718 ID:A+ArOM2d0.net
>>151
😡
>>155
そのルールで売買したくてその代替手段として投信を買うなら投資

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 00:58:50.107 ID:A+ArOM2d0.net
>>157
???

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/09(木) 01:03:49.490 ID:cgKYIIOs0.net
投資と信託を分けて考えろよ。投資を信託してるんだから投資だろう

総レス数 160
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★