2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘から競馬に興味持った者だが実際の競馬詳しいやつ来てくれ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:21:09.904 ID:mgIFdO0b0.net
仮にオグリキャップが日本ダービーに出てたらどうなってた?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:22:09.312 ID:sKpoalHV0.net
掲示板乗るか乗らないかのギリギリ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:22:15.592 ID:CNsC9u4E0.net
勝ちたいとかじゃねえのかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:22:47.772 ID:o6AdUTvr0.net
そんなたらればの話しても仕方ねぇだろボケ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:24:27.432 ID:mgIFdO0b0.net
>>2
そんなレベルなのか…実際はあの時点ではそこまで実力なかったとか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:24:44.705 ID:mgIFdO0b0.net
>>3
ごめん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:24:50.670 ID:GxwerIBAr.net
サンド?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:25:08.027 ID:mgIFdO0b0.net
>>4
まぁロマンのある話ぐらいは許しておくれよ…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:25:09.280 ID:u3mWRJbe0.net
競馬黄金期を作った功労者だしなぁ
勝てたかも知れないが実際の栄光のダービー馬にそこは敬意を払おう

常識は敵だ 素敵なキャッチフレーズだね 天才はいる、悔しいが も良いけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:25:31.824 ID:sKpoalHV0.net
>>5
あの時期では距離が持たん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:26:30.686 ID:mgIFdO0b0.net
>>9
シングレ読んだ感じだと結構勝てる感じあったからつい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:27:40.375 ID:OsVIy6R50.net
んなもん走ってみなきゃわからんわダボ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:28:01.077 ID:mgIFdO0b0.net
>>10
持久力が足らなかった感じか…
クラシック時代とかシニア時代だと強さ的にそんな差が出たりする?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:29:59.921 ID:u3mWRJbe0.net
オグリ自体は距離が持つ最強マイラーの1角だよ

このクラスって
ノースフライトとタイキシャトルくらいしか居ないからな・・まあシャトルはスプリンター寄りだけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:30:06.465 ID:VN97AYxBr.net
こんなゴミみたいな擬人化でもサイゲガイジ喜ぶのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:32:01.515 ID:sKpoalHV0.net
>>13
走り方かな
息の入れ方とかも関係してくるし
4歳で1番良かったのは秋天
負けたけど距離伸びても対応できるようになったのはあの辺から

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:33:04.702 ID:mgIFdO0b0.net
>>14
ウマ娘だと中距離もいける感じだけど実際はギリギリとかな感じ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:33:35.795 ID:MolBU1Gj0.net
毎日杯勝ってんじゃん
普通距離は保ったんじゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:33:43.813 ID:mgIFdO0b0.net
>>16
4歳が最盛期だったのか…
勉強になります

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:35:03.421 ID:mgIFdO0b0.net
>>18
コンディションにもよるのかなぁ…?
まぁ人間でもその日の調子とかもあるし…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:35:09.964 ID:clRpL4Ser.net
詫び石はよ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:35:17.659 ID:u3mWRJbe0.net
>>17
距離適性はそもそも相手関係もあるからなぁそんな明確にきっちり別れない時代
どっちかというと輸送に強いとかそういうのも結構関係してた
ビワハヤヒデとかは関東まで行くとだいぶ能力落ちてたりしてたしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:35:21.917 ID:ReR/B6Cwr.net
まずそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:37:33.023 ID:1mxVaYcR0.net
出れたとしてクラシック三冠取れたのかね
流石に菊花は無理か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:37:45.810 ID:mgIFdO0b0.net
>>22
そうなの!?
というかビワハヤヒデにそんな話あるんだ…
そしたら他の馬にもそういう傾向ってあるはずだよなぁ…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:38:44.587 ID:sKpoalHV0.net
>>18
2000でもコーナー4つあるから息を入れられるんだよ
マイラーでも対応できる
でも2400もあるとのコーナー4つでは厳しい
コーナー6つあれば誤魔化せる
それが有馬記念にマイラーがたまに好走する理由

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:38:53.108 ID:mgIFdO0b0.net
>>24
距離長いもんね…
今までのレス見てたら厳しそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:43:18.990 ID:8Wy1icMt0.net
3才で高松宮勝ったんだから強い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:43:25.390 ID:EzuVqf1Rp.net
ホーリックス戦あれはどう評価よ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:45:26.467 ID:Dom44ghp0.net
JC走れるなら勝てたんじゃね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:45:42.245 ID:RLrl+7eNr.net
濃いタレぶちこもうぜ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:47:55.469 ID:sKpoalHV0.net
2000m以上の距離に対応できるようになつたのが4歳秋だって
タマモクロスとやりあったレースで2400m2500mの目処が立った

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:48:27.122 ID:UoffiMmr0.net
身体のでき上がり次第なとこだけど、JCと同じ走りするだけでぶっちぎれる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:50:15.485 ID:EzuVqf1Rp.net
ん、ダービー馬ってサクラチヨノオーだっけ?
勝てるんじゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:50:49.532 ID:u/XdEQHf0.net
オグリ〜ナリタブライアンあたりはスターホースや名わき役がたくさんいた
っていうかオグリのおかげで注目してただけかもしれん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:50:55.796 ID:a5r69niNr.net
うまそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:51:41.749 ID:u3mWRJbe0.net
多頭数の時代だから運もある
テイオーの東京優駿とかそれ考えると異常・・まぁ皐月のがおかしいレースしてるけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:52:18.462 ID:DxNiI/HrM.net
勝てたと思う同年代で抜けてたし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:52:57.613 ID:mgIFdO0b0.net
>>37
ダービーは運って言うけどやっぱりその通りだったりする?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:53:01.595 ID:5utALkOGr.net
同じ皿に盛り付けんなよハゲ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:53:21.518 ID:MolBU1Gj0.net
サッカーボーイっていう超かっこいい馬が同期にいてだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:53:42.308 ID:Dom44ghp0.net
>>32
4歳っても今の3歳じゃね
旧馬齢だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:54:07.685 ID:u3mWRJbe0.net
サッカーボーイは何となくオルフェに雰囲気似てるんだよな馬体とか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:55:35.200 ID:u3mWRJbe0.net
>>39
勿論

速くて強くて運も持ち合わせてる馬が勝つ
競馬で唯一の真剣勝負とも言えるレースだしな余力なんて残さんよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:56:17.419 ID:sKpoalHV0.net
サッカーボーイもマイラーだったな
でも2000のレコード持ってたり有馬で3着(4位入線)したりしてる
産駒にステイヤーいるしよくわからん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:56:23.778 ID:a5FxmMMK0.net
オグリが出走してたら河内がサッカーボーイとどっち乗ってたかは気になるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:56:24.688 ID:mgIFdO0b0.net
>>41
結構いい成績してる気がするが初耳だった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:56:25.609 ID:FtgZ0KcMr.net
アボカド?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:58:54.409 ID:sKpoalHV0.net
サッカーボーイは栗毛で美しかったんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/10(金) 23:59:01.689 ID:a5FxmMMK0.net
>>45
サッカーボーイは気性の問題だな
血統はクラシック以上でも問題なかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 00:05:57.245 ID:l9bN8yd80.net
>>44
要は全部を兼ね備えてるヤツってことか…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 00:15:14.764 ID:SxrI7znJ0.net
>>51
ダービーは枠順が左右する
さらにテイオーの頃は単枠指定のせいで8枠なんか引いたら大外確定だったしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 00:15:17.269 ID:g+dMb9Bpr.net
ヤバそう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 00:15:29.623 ID:pO79DfHIr.net
グロ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 00:21:45.677 ID:z9jJLPdw0.net
だから東京優駿の単勝1倍台の馬はもれなく名馬

それだけ一世一代の大舞台で支持された馬は凄い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 00:56:53.339 ID:sUuxx8qy0.net
馬は雌同士でも繁殖できる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 00:58:28.747 ID:HU+IQgLb0.net
ウマ娘界隈の競馬おじさん見てると競馬おじさんってろくなのいねえ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 01:19:49.137 ID:aw14MOVV0.net
>>55
フサイチホウオー「え?」

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 02:08:05.292 ID:z9jJLPdw0.net
オグリ→テイオー→ブルボン→平成3強→最強の弟
とほぼ完ぺきな流れだからな90年代前半は・・・そら黄金時代だよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 02:08:09.882 ID:E+Xin5dNr.net
うまそー

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/11(土) 02:15:29.443 ID:V4D1fuCE0.net
>>45
あれはかかる馬だから距離持たなかっただけで血統的には完全にステイヤー

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★