2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾講師だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:25:05.114 ID:9CV5OfGU0.net
仕事始めて7年くらい
職場は関東とだけ言っておく

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:25:24.271 ID:lUpcnuUc0.net
教室長?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:25:27.366 ID:k6D4HSs00.net
何人とスケベした?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:25:41.352 ID:bwbaTCLq0.net
生徒は高校生?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:26:03.664 ID:ovrqKVSV0.net
エロある?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:26:38.034 ID:9CV5OfGU0.net
>>2
ただの社員
教室長大変そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:26:54.710 ID:9CV5OfGU0.net
>>3
残念ながら0

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:27:11.222 ID:9CV5OfGU0.net
>>4
小〜中学生

9 :ニッポンジュソときあかし:2021/09/12(日) 00:27:18.666 ID:Z3o5ym850.net
>>1

惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:27:22.781 ID:AAC0FDBXr.net
25歳 25歳 36歳ってコンビでわろた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:27:34.519 ID:3nHocfJHr.net
という夢を見たのさ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:27:36.372 ID:9CV5OfGU0.net
>>5
お触りNG
見るだけならタダ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:28:10.032 ID:FVGibSx00.net
神奈川?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:28:54.595 ID:LprjU2pA0.net
正直生徒とやりたい?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:29:00.137 ID:zdcbfug+r.net
まーねー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:29:36.738 ID:9CV5OfGU0.net
>>13
の、東の方

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:31:19.884 ID:lUpcnuUc0.net
>>6
個別?集団?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:31:26.346 ID:76Z0cGJpr.net
ほどよく疲れた仕草がまたエロい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:31:29.314 ID:8u52VB9i0.net
大学生バイト雇ってる系の塾?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:33:02.893 ID:dJzhm69Fa.net
これまでどこに住んでたことある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:33:15.685 ID:9CV5OfGU0.net
>>14
言って子どもだしなぁ
やりたいとは思わん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:33:32.142 ID:9CV5OfGU0.net
>>17
集団

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:33:35.846 ID:XLcN1u86r.net
という夢を見たのさ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:33:44.627 ID:SMguLwKY0.net
やっぱ親からのクレームきつい?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:33:47.680 ID:uKcvxBn/r.net
どこ行ってた?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:33:54.879 ID:9CV5OfGU0.net
>>19
数人いるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:34:19.308 ID:9kOkpNll0.net
なんで塾講やろうと思ったの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:34:52.389 ID:9CV5OfGU0.net
>>20
生まれも育ちも神奈川です
これ以上は無し

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:35:33.877 ID:lUpcnuUc0.net
>>22
臨海?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:35:44.728 ID:9CV5OfGU0.net
>>24
クレームもきついし、意外と無関心もきつい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:35:47.710 ID:Zi+ORNn9r.net
という夢を見たのさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:37:07.052 ID:9CV5OfGU0.net
>>29
りんペンかわいいよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:37:13.784 ID:wE9pRq0hr.net
じゃあ黙ってようね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:37:58.432 ID:9CV5OfGU0.net
>>25
自分が通ってたとこって意味?
いわゆる三大ってとこの一つ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:38:10.758 ID:gzRdN/C90.net
エロ話キボンヌ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:38:54.852 ID:8u52VB9i0.net
東京の大手の塾ってエリアによって仲の良し悪しがあるよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:39:03.933 ID:n4AOndREr.net
つシケタイ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:39:10.571 ID:lUpcnuUc0.net
>>32
栄光?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:41:23.040 ID:9CV5OfGU0.net
>>27
何となく教師目指してたけど、面倒になってやめた
でも目指してただけに一般企業は無理だなーと思って、えいやっ、て就職した
ぶっちゃけ世間知らずだとは思うわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:41:29.459 ID:ZTtoQQUmr.net
専門商社と薬剤師

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:43:04.342 ID:9CV5OfGU0.net
>>38
中学受験って感じ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:44:47.590 ID:9CV5OfGU0.net
>>36
そーなんだ
俺のとこはちょい外れてるけど、激戦区は大変そうだなって思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:44:56.860 ID:v0RjbMier.net
ワンコインだぞ!

ええーーー!!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:48:27.108 ID:HvYQLeIw0.net
給料いくら?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:48:31.987 ID:LBWwbORWr.net
OK感てあれか
目の前でスカート捲ってパンツ脱いで見せつけてくるやつか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:50:55.889 ID:9CV5OfGU0.net
>>35
エロいかどうか分からんが…
中学生でも男の扱い方分かってる子はいるんだよな
質問する時にどう考えても胸当ててきて、こっちが体ズラしたら目を見てニコっとするとか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:52:37.663 ID:8u52VB9i0.net
うちの塾にバブル期に時給一万で雇ったバイトがいて
減給することも、解雇することもできないから、今でも働いてる
うちの校舎ってギリギリ黒字だけど、ギリギリの原因がこいつの給与

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:52:44.456 ID:OPMtNMZdr.net
わりと余裕

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:55:08.061 ID:8u52VB9i0.net
いままでで一番心に残ってるエピソードは?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:56:17.019 ID:LprjU2pA0.net
>>46
裏山死刑
興奮するだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:56:23.145 ID:ouOaprz+r.net
民明書房 [完]

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:57:24.440 ID:9CV5OfGU0.net
>>44
手取り20万くらい
年齢的には平均くらいだと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 00:57:34.575 ID:SpU/+0Qkr.net
クソガキはいらん

なぜやらんの?
ピチピチのJK仕込めるんでしょ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:01:11.862 ID:9CV5OfGU0.net
>>47
バイトの志望動機が時給が高いから!って子は何人もいるしね
うちはそういう子から落としてる、らしい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:02:49.102 ID:R7KKW8p50.net
なんで塾で働こうと思ったの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:03:36.803 ID:9CV5OfGU0.net
>>49
仕事始めて1年くらいの頃、先生の授業受けてたいから頑張ってクラス維持します!って言ってくれた生徒がいた
あの言葉が、当時の俺の何よりの自信になった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:04:21.636 ID:9CV5OfGU0.net
>>55
元教師志望
気がついたら塾講師

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:05:18.038 ID:9CV5OfGU0.net
>>53
クソガキもかわいいところあるぞ?
ペット的なかわいさだけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:05:29.642 ID:HvYQLeIw0.net
>>52
塾講にしては良い方なのかな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:07:28.302 ID:9CV5OfGU0.net
>>50
ぶっちゃけちょっと興奮はした
痴漢で捕まる教師ってこういう子に騙されるのかな?って思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:08:25.431 ID:9CV5OfGU0.net
>>59
そうかも?まぁ不満はないよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:09:31.633 ID:R7KKW8p50.net
学習塾もピンキリだよな
俺が前に面接受けた所は大学生だったら大学のレベル関係なく即採用 人がいないからという理由で私立文系にも理系科目教えさせたりとかもう最悪だった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:10:58.616 ID:8u52VB9i0.net
m

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:15:53.530 ID:9CV5OfGU0.net
>>62
うちはさすがにそこまで切羽詰まってないわ
ただ、そもそも塾がサービス業だと理解できてない大学生も多いなとは思う
時給は確かに良いかもだけど、それに見合うだけの努力をして客を満足させろと言いたい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:18:49.148 ID:TUlUTFUna.net
>>64
これどう思う?

秀英予備校バイトさん、本音ぶちまける「金むしり取ってやる!」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1630308484/

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:21:49.360 ID:9CV5OfGU0.net
>>65
お金稼ぎたいだけなら他のバイト探しな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:21:56.269 ID:2lJ1Ud+ur.net
まーねー

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:22:56.179 ID:TUlUTFUna.net
>>66
アホそう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:22:58.792 ID:4OOPI9H8r.net
特別だから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:24:44.018 ID:9CV5OfGU0.net
>>68
すまね
でも本音

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:24:51.619 ID:0PkhslYnr.net
チンポの長さ計られる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:24:58.462 ID:1uxRR9dI0.net
>>1
働いている店舗で一番の年齢が年老いている人は何歳くらいの人いるの?

生徒の間で人気の娯楽って何だと思いますか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:25:24.412 ID:FCSoj0kFM.net
>>66
バイトテロ的な意味だろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:27:51.338 ID:9CV5OfGU0.net
>>72
室長が40後半

マイクラとかスプラとか、ゲームやってる子は結構いるかな?あとはYouTubeか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:33:18.753 ID:qzDlQTOnd.net
集団って一度に何人教えてるの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:33:25.726 ID:CGOR0Wcrr.net
仕草とか見てると男を落とす術を熟知してそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:34:33.606 ID:bv/bpSAu0.net
ブラック低賃金だが美少女とおしゃべりできるのは羨ましい
俺も勉強得意で昔はいいなと思ってたけど結局普通の公務員なっちゃったわ
バイトでちょこっと教えてたけどちゃんと学び直さないと教えるの無理だわあれ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:35:25.555 ID:9CV5OfGU0.net
>>75
5〜15くらい
クラスによってまちまち

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:35:58.616 ID:9CV5OfGU0.net
>>76
女子生徒がってこと?
分かってる子は分かってるだろうね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:37:09.856 ID:86xIToILM.net
>>79
スクリプトに反応してる時点でバカ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:38:12.403 ID:qzDlQTOnd.net
授業の報告書みたいなの書いてる?
そういうのあったほうが便利だと思う?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:38:35.045 ID:2SwuraPG0.net
面白いDQNネームいた?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:38:50.608 ID:9CV5OfGU0.net
>>77
「詳しくは学校でやると思うけど〜」と「学校では多分教わらないけど〜」を駆使すれば、勉強教えるのはちょっと楽になるし楽しい
美少女というか、普通に子どもと話すのは面白いよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:41:17.361 ID:9CV5OfGU0.net
>>81
報告書というか、授業日誌?的なのは簡単に書いてる
翌年同じところ教える時とかに割と便利

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:43:43.650 ID:9CV5OfGU0.net
>>82
分かりやすくそういう名前の子はいないかな…
女の子で「まりん」と読ませるのが意外と人気なんだな、って思った

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:43:49.721 ID:C10Ln/nzr.net
学習塾?予備校?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:43:55.783 ID:9CV5OfGU0.net
>>80
慣れてないんだ
すまね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:44:08.538 ID:9CV5OfGU0.net
>>86
学習塾

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:45:50.725 ID:qzDlQTOnd.net
>>84
それ生徒や保護者も見るやつ?
実はうちも塾(個別指導だけど)で保護者に送る授業報告書作ろうみたいな流れなんで、よそがどんな感じか気になるんだよね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 01:50:33.219 ID:9CV5OfGU0.net
>>89
生徒も保護者も見ない
教師間の情報共有と、自分のための授業記録が目的
個別と集団じゃ少し勝手が違うと思うけど、生徒の学習状況は小テストの点数と模試の点数が目に見える資料になってる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:01:49.039 ID:Lv4LAZbG0.net
生徒と個人的に連絡先交換したり付き合ったりしたら処分される?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:05:12.867 ID:qzDlQTOnd.net
>>90
なるほど
まあ集団だと一人ひとりに報告送るのは大変か

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:05:24.354 ID:9CV5OfGU0.net
>>91
もちろん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:05:28.102 ID:1uxRR9dI0.net
年齢が置いている人で40後半とか若者だらけの職場ですね。

生徒のお迎えとか着ている 親とかおじいちゃんおばあちゃんで年老いているお客は
何歳くらいの人観たことあるの?

生徒たちの間では どんな有名人が人気がありそうですか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:05:30.609 ID:zPIA7d7zr.net
呼んだ?

ちなみに価値あるぞ
なんなら数学もやらせられると思うけど、お前ならできる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:10:15.211 ID:Lv4LAZbG0.net
>>93
やっぱりそうだよな
中3の妹が室長(26)に告られて悩んでるんだがどうするべきか
LINEのやりとり見た感じでは真面目そうではあるが当然ヤリ目だろうし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:11:13.465 ID:9CV5OfGU0.net
>>92
本音を言えば一人一人の報告書というか、成績表的なものがあれば良いなと思うけどね
個人の学習状況の把握という点では間違いなく個別に軍配が上がると思うから、作ってみるべきだと個人的には思うよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:12:59.447 ID:9CV5OfGU0.net
>>96
他の社員に報告するとか?大手なら本社に連絡してみても良いと思う

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:13:17.866 ID:SKlk5aN/r.net
はるちゃんとあんりは同級生
亀梨信者は一回り離れてる
はるちゃんで可愛いとか言ってるおまえらは普段お母さんやお婆ちゃんとしか接してないんだろうな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:17:55.851 ID:Lv4LAZbG0.net
>>98
妹は親には知られたくないって言う上に、室長を慕ってるからクビや移動になるのは嫌だって言うんだよな
本社にチクったら今の教室にはいられないよね?
とりあえず今は受験で頭がいっぱいだから恋愛は考えられないって答えてるらしいからこのまま波風たてずに受験乗り切るのが良いんかな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:21:33.506 ID:OUOjDJnN0.net
>>96
受験生に手出す塾長なんて、娘持ちシンママと再婚するロリコンジジイ並にキモイ

「妹とのやり取り知ってるぞ」って匂わせといて、全力で受験指導させろ
受験終わったら当然親に報告な

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:26:17.756 ID:vqAqfj28a.net
>>100
妹が何かしらの被害に遭っている、もしくは塾以外で会っているとかがあれば問答無用で報告するべき。生徒との連絡先の交換はご法度だから
でも、受験生で家族以外の人間が支えになってるパターンは意外とあるから、もし本当に何もないなら波風立たせないのもあり…かも?何とも言えんわ
ちなみに、卒業したら連絡先交換するのは稀にあったりする

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:26:26.344 ID:fxa6h1/cr.net
実名報道おめでとう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:27:48.092 ID:vqAqfj28a.net
>>102
まぁ普通は報告一択だけどな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:27:55.143 ID:sbXV6RK5r.net
防犯カメラがなければ完全犯罪だったのかな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:28:06.625 ID:iMTzG3lhr.net
基本的にそういうセールスは
「喋りたいなら喋らせてやるよ」
状態で聞く

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:31:05.303 ID:Lv4LAZbG0.net
>>101
LINEでのやりとり全部見せてもらったんだけど9割は勉強についてだった
妹の苦手単元の克服法とか、妹が休日に自宅学習してるって言えば手書きで問題作って写真送ってくれたり良さそうな市販のワークを教えてくれたり
志望校のオンライン説明会見て色々相談に乗ってくれたりもしてて告白の件がなければ本当に良い先生だとは思うんだよな
だからこそ妹も俺もどうするのが最善なのか悩むんだけどやっぱり親に言うべきなのかな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:38:12.624 ID:9CV5OfGU0.net
>>107
一瞬ID変わっちゃった
>>102でも言ったけど、塾の先生と生徒の関係を超えたら問答無用でアウトだよ
その教室長が他の生徒ともやりとりしてるのが気になるけど、言い方を見るに妹さんだけとなのかね?そしたら親には一応それとなく伝えても良いと思うけど

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:38:21.344 ID:jL+xzQj+r.net
ちなカテキョ経験あるから個人の楽さはわかる


なにそれ破格すぎない???なんで?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:38:33.336 ID:/vK+yVZYr.net
うちの嫁が刃牙北斗の拳儀風堂々だ惜しかった

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:39:07.442 ID:Lv4LAZbG0.net
>>102
性被害等は一切ないし気持ちを伝えられただけでデートの誘い等はないみたい
室長は何がなんでも志望校に合格させると意気込んでるらしくかなり一所懸命指導してくれてるからそこは本当に感謝してる
妹ははっきり言わないけどきっと室長のことが好きなんだと思うんだよな
だから自分が原因で室長が塾にいられなくなったらショックで受験どころじゃなくなりそうで心配でもある

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:41:56.754 ID:9CV5OfGU0.net
>>111
問題が起こってないなら続けさせて良いんじゃないかな
そこまで信頼関係築けてるなら、むしろ受験生にとってはプラスかもしれない
通っているうちは一線を超えないことと、卒業したら告白でも何でもしろと伝えよう

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:42:39.897 ID:OUOjDJnN0.net
>>107
あのさあ・・・まともな大人がガキンチョと1対1で連絡取る時点で頭おかしいんだわ

内容関係ない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:42:47.741 ID:Ad28+K4Hr.net
みんみ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:44:31.024 ID:9CV5OfGU0.net
>>112
ただし、その講師は塾講師としては失格だということは分かっておしてほしい
熱意がどうであれ、連絡先を交換するのは本来ありえないから

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:47:53.401 ID:OUOjDJnN0.net
中受の子持ちBBAだけど勉強指導のお面被って塾外で会おうとする講師結構いたよ
当時は何もわからんからホイホイついて行ってたけどさ
ちゃんと教室って「場所」があるのにさ

親の許可得ないでやり取りする時点で完全犯罪者予備軍

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:48:41.582 ID:Lv4LAZbG0.net
>>112
とりあえず様子見かなぁ
室長は自分が生徒に特別な感情を持ったことが信じられないって言ってて、今年度の受験が終わったら退職するつもりらしい
本当に退職したら誠意と受け取って付き合うのもありなのかな
俺より年上の彼氏は個人的には抵抗あるけど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:51:15.016 ID:Lv4LAZbG0.net
>>113
まぁ、そりゃそうなんだろうけどね
妹の気持ちを考えると頭ごなしにそうも言えないんだよな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:51:31.844 ID:OUOjDJnN0.net
本当に生徒のためを思ってたら受験生に告白(笑)なんてしないわ

ID:Lv4LAZbG0も若いからわからないんだろうが

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:51:40.599 ID:ed0cgz1Hr.net
何の話?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:51:47.444 ID:9CV5OfGU0.net
>>117
受験生ってのがネックだね
いまいち強く反対しきれないのは分からなくもない
大賛成ではないけど、様子見しながらその熱心な指導を上手く利用できると良いね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:51:52.224 ID:UFpr1fLUr.net
わかる
あんなブス見たくない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:55:16.791 ID:9CV5OfGU0.net
塾講師なんて子どもから好かれやすいし、勘違いする人は少なくないと思うよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:55:23.175 ID:qFgDS4kOr.net
うーん飽きたからかな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:58:00.296 ID:9CV5OfGU0.net
そろそろ寝るわ
それなりレスが来てちょっと楽しかった

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 02:58:14.496 ID:Lv4LAZbG0.net
>>121
そうだね
とりあえず逐一報告させてうまく利用しながら受験を乗り切れるように見守ろうと思う
ありがとな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 03:03:31.451 ID:9CV5OfGU0.net
>>126
おう
俺も妹さんが受験成功することを一塾講師として願ってるよ

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★