2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身男性は老後の幸せのためにもパートナーを見つけて欲しい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:29:05.107 ID:mNv+hM8Ar.net
独身男性の平均寿命は66歳…
既婚男性の平均寿命は81歳…
年金受給開始が65歳なので…
https://i.imgur.com/tuUwEW5.jpg
https://i.imgur.com/nsRons8.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:32:56.910 ID:yRI/l4WK0.net
それで犬とか猫とは需要出るのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:33:36.698 ID:mNv+hM8Ar.net
>>2
あれ別れのダメージのがでかい気がするわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:33:45.875 ID:8weqy9Xfr.net
一回目だけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:33:49.459 ID:sAJnzdM70.net
男が幸せになる必要ある?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:33:58.269 ID:pzs7t6HZr.net
なんか面白い事いうのかと思ったけどそうでもないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:34:52.112 ID:mNv+hM8Ar.net
>>5
当たり前だ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:34:58.078 ID:cKfbeaef0.net
今の幸せのために
ということならわかるけどね
女と暮らす良さって
アホらしくて言えないようなことだからね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:35:02.567 ID:sGJXVQtmr.net
まんこ辺境伯

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:35:14.684 ID:GwWUUz7E0.net
嫁がいるデメリットの方がメリットを遥かに上回るからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:35:30.983 ID:/VA6X7ge0.net
せめて収入の基準を合わせた男性の妻帯者・独身者で比較したデータじゃないと信用できない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:36:00.708 ID:mNv+hM8Ar.net
>>10
寿命削るほうがデメリット大きいと思うが…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:36:04.232 ID:87wJZagMa.net
相手もあることだから無理だ
俺を選ぶようなキチガイ女はこの世にいない
みんななんだかんだまともだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:36:09.833 ID:h9hVkB0vr.net
ホモスレ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:36:51.253 ID:mNv+hM8Ar.net
>>11
厚労省の人口動態統計だからこれ以上信頼のおけるデータはないだろうに

16 ::2021/09/12(日) 15:39:57.987 ID:pNDCP0UI0.net
健康管理が雑なんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:40:05.828 ID:t2VNUxIOr.net
最高じゃん。家族もちだと子供優先でほんと遊べなくなるんだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:40:18.440 ID:/Abd85cfr.net
別にいいが?
アラフォーまでは女や

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:40:31.477 ID:vOcq/kMIr.net
いねえよ

そんな金はない

へぇー知らんかった
誰かにあげるときは名前入れてもらうわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:44:34.052 ID:/VA6X7ge0.net
>>15
確かにそのデータ自体は正確だろう
しかし男性の寿命が伸びる要因は本当に結婚している事なのか?

その他の可能性はないか?
余裕を持って結婚生活を維持できる程の収入こそが寿命を長くする要因である可能性は否定できるか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:44:41.615 ID:E4cktiPRr.net
37て普通寮追い出されるやろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:44:46.658 ID:mNv+hM8Ar.net
>>13
そんなことは決してない!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:44:54.105 ID:v76Vn23Mr.net
息子いらない?
私すぐ死にますし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:45:25.259 ID:nDTQNvyE0.net
ペットでいいわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:45:27.033 ID:mNv+hM8Ar.net
>>18
若いな…実に若い

26 :ニッポンジュソホンゾイときあかし:2021/09/12(日) 15:46:47.433 ID:Z3o5ym850.net
>>10
遥か(ほるるか) 糞(はるか)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:50:02.379 ID:mNv+hM8Ar.net
>>20
独身男性は自分のことに金使えるから決して貧困では無いってはなしだけど
それなら独身女性もなぜ寿命長い?ってなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:50:28.310 ID:mNv+hM8Ar.net
>>24
いやペットで寿命伸びるデータは無いわけでして

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:50:49.427 ID:V+BekPWX0.net
好きな人の3番手か4番手の男でもいいから
彼女にしたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:51:22.381 ID:nDTQNvyE0.net
>>28
じゃあ寿命伸びたら幸せってデータあんの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:53:55.405 ID:mNv+hM8Ar.net
>>29
結婚してから相手を知り愛を深めるのもオツだと思うぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:54:36.312 ID:mNv+hM8Ar.net
>>30
とりあえず年金支払った分(約3000万円無駄にならないかな?)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:55:51.823 ID:V+BekPWX0.net
>>31
なかなかそうはいかんだろ
やっぱ第一印象(顔や身体)の
好印象は大事だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:56:50.698 ID:mNv+hM8Ar.net
>>33
お見合いとか主流だった時はそんなこともなかったわけだしさ
恋愛結婚がいかんとは言えないけど競争になるから向いていない人もいるわけだしさ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:57:14.981 ID:nDTQNvyE0.net
>>32
寿命伸びたデメリットは年金だけで打ち消せるのかい?
データあんの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:57:21.706 ID:d7nspGpmr.net
女かよ
なら浣腸なしでアナルにぶち嵌めてチョコポッキーになったらお掃除フェラさせてやれや

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 15:59:48.455 ID:mNv+hM8Ar.net
>>35
会社勤めて終わってその後の自由な65歳以上時間を使えないならその土台に立つチャンスも無いわけだしね

データも何も寿命短いんだからその分チャンスも無いって事だよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:04:37.820 ID:/VA6X7ge0.net
>>27
これは少しこじつけが過ぎるかもしれないけど
「結婚生活を維持できるほど貧困ではないのに一人だったらどうなるか?」
という結果を想定するのに最も適切なのが死別のラインだと思うんだよね

女性といる事自体が寿命を伸ばすのならば死別で寿命伸びているのはおかしくないか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:06:41.759 ID:nDTQNvyE0.net
>>37
死に近づき老いていくしかない65歳以上の人生って幸せなん?
その期間が少ないほうがトータルで幸せってこともあり得るよな
そうじゃないって言い切れるデータってあんの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:06:58.537 ID:wO4CHlf20.net
>>1
66歳くらいでで死ねた方が幸せだよ。
それ以上生きるとろくなことがない。
医療従事者より

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:08:17.455 ID:amJb2ErB0.net
スクリプトがスレ立てで見えない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:09:38.806 ID:mNv+hM8Ar.net
>>39
幸せの定義は人それぞれだけど年金払いぞんって嫌じゃない?
ぶっちゃけ養育費より高いよ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:10:16.418 ID:ynK/Kc0u0.net
>>1
別に50過ぎたら独身なんていつ死んでもいいくらいのつもりで生きてるだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:10:52.571 ID:mNv+hM8Ar.net
>>40
そりゃ不健康な人ばかり見ているもんね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:12:33.813 ID:/TMwq6uEd.net
異性に相手にされなさすぎていつの間にか骨抜きになって最終的には結婚にはメリットがないと言ってるやつらだぞ
好きにさせとけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:14:21.408 ID:mNv+hM8Ar.net
>>41
思考停止さんいらっしゃーい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:14:31.286 ID:nDTQNvyE0.net
>>42
金という一部だけ見て幸せを語るって愚かやと気づかんの?
ただの損得の話やん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:14:48.247 ID:mNv+hM8Ar.net
>>43
信長かよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:14:59.219 ID:evYQmxysr.net
その理論でいうとジン達も…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:16:17.175 ID:mNv+hM8Ar.net
>>47
損得プラス寿命の話よ?
健康に長く生きられる方が幸せを掴むチャンスあるでしょ?
子供いるなら孫ににも会えるしもしかするとひ孫にも会えるかもしれない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:17:05.046 ID:mNv+hM8Ar.net
>>45
もしここに20,30代の人いたら一考してほしいわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:17:11.745 ID:caDHe/EHd.net
独身男は年金払わなくていいな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:17:16.120 ID:OHHz74ZFr.net
こういうスレはよくないと思う。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:17:36.381 ID:mNv+hM8Ar.net
>>52
まさに現状は独身貴族

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:18:33.685 ID:mNv+hM8Ar.net
>>53
なぜに?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:18:40.536 ID:HMgxg3ljr.net
まあそうなっちゃうよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:19:09.738 ID:nDTQNvyE0.net
>>50
で、そのメリットは老いてく肉体や近づく死のデメリットを上回る証拠はあんの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:20:19.157 ID:mNv+hM8Ar.net
>>57
祖父母はお前をみて喜んでいなかったのか?

天涯孤独ならこの質問には答えられないだろうから申し訳ないが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:22:00.184 ID:nDTQNvyE0.net
>>58
定量的な話をしてるんだけどその喜びは老いと死の恐怖を上回るっていうデータあんの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:22:25.522 ID:mNv+hM8Ar.net
>>59
そもそも恐怖を定量化したデータ存在するなら教えてくれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:22:34.397 ID:ts1Vnn62r.net
あいつら何でスーパーですらイチャイチャ我慢できんの?
腹立つんだが?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:22:46.118 ID:5PT/MbPlr.net
博士ってあれで52なの?老け過ぎだろ…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:22:58.369 ID:hnLskvPwr.net
中卒やで

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:23:47.897 ID:nDTQNvyE0.net
>>60
ないから長生き=幸せなんて証明できるわけねえじゃんって言ってんだよ
どうしても建てたいなら金の損得のスレにすべきだったな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:24:51.551 ID:caDHe/EHd.net
年金払うのやめるわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:25:00.032 ID:mNv+hM8Ar.net
>>64
それは前建てたわ
会社勤めの独身男性は3000万ほど損するらしい
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1631317372/

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:26:18.264 ID:nDTQNvyE0.net
>>66
そっか
とりあえずこのスレはただのお前の感想な
お気持ち表明お疲れ様です

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:26:30.584 ID:8cJ31UZsr.net
人身売買してるの?
嫁にできる?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:27:30.121 ID:mNv+hM8Ar.net
>>67
感想で結構
むしろ感想の何がいけないかって話だよね

独身男性は哀れって感想ですよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:29:34.444 ID:nDTQNvyE0.net
>>69
数字を用いてあたかも事実かのように吹聴してたから気に触っただけさ
じゃあ意見の押しつけ頑張ってね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:29:49.110 ID:2LbD6Zxz0.net
でもさ
結婚って実感わかないのも事実だよな
俺も今付き合ってる彼女いるけど結婚しようとは思わないもんな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:31:03.272 ID:mNv+hM8Ar.net
>>70
数字は事実だからね
幸せは各々が見つける必要あるけど時間あるほどそのチャンスはあるよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:31:09.658 ID:vyVkaKS8r.net
かわいい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:31:55.618 ID:mNv+hM8Ar.net
>>71
結婚すると税制優遇もされるし会社からも家族手当でるんじゃない?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:33:22.693 ID:nDTQNvyE0.net
>>72
人生下り坂の時間なんてあればあるほどデメリットって可能性も否定できないよね
数字は事実だけど幸せに見えてるのはお前の意見でしかないよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:34:11.217 ID:mNv+hM8Ar.net
>>75
それあなたの感想ですよね?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:34:14.444 ID:WxH2+563r.net
放っておいてやれよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:34:29.079 ID:nDTQNvyE0.net
>>76
具体的にどこが?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:35:38.832 ID:/VA6X7ge0.net
男性のグラフの場合こんな解釈にできる気がするぞ

(死別)結婚生活維持できる程収入のある単身男性を主としたグラフ
(有配偶)結婚生活維持できる程収入のある家庭の男性を主としたグラフ
(離別)結婚生活維持するには足りなかった単身男性を主としたグラフ
(単身)結婚生活を始める事がそもそも現実的にできない単身男性を主としたグラフ

低収入男性はまともに年金を貰えるほど長く生きられない
収入があれば寿命は伸びるし結婚もできる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:36:26.675 ID:89379F750.net
独身で80過ぎまで生きる意味ねーだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:36:57.376 ID:5ErH63PTd.net
>>74
んー
そういう制度的な話じゃなくてさ
結婚して家庭持って子供できてっていう生活?そういうのって実感できないじゃん
一度選んじゃったら後戻りもできないわけでさ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:37:08.856 ID:mNv+hM8Ar.net
>>79
これ人口動態統計だから全人口だよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:38:56.979 ID:mNv+hM8Ar.net
>>81
気持ちはわかる
そんなに気負わなくていいよ
ちゃんとなるようになるから

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:40:23.337 ID:2LbD6Zxz0.net
>>83
その成るように成るってのもな
うちの場合両親離婚してんだよね
結婚生活って成るように成らないわけで
そういった中で俺も子供ながらに色々思ったこともあるし
安易に家庭なんて持てないよね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:42:03.188 ID:mNv+hM8Ar.net
>>84
1/3は離婚するみたいだもんね
離婚の辛さ知っているならそれは大きな強みだと思うよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:43:44.739 ID:/VA6X7ge0.net
>>82
それは画像に書いてある事だから承知の上だ

個人的に経済状況との繋がりが一番怪しいと思っているし
画像のグラフはその予想を肯定も否定もしきれないからこその>>79の発言よ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:45:41.374 ID:2LbD6Zxz0.net
>>85
今の未婚率の高さって親が離婚した世代が大人になったっていうのも大きいと思うんだよね
俺は結婚が幸せだとは思えないし結婚した後の子供の人生に責任持てないし
特にうちは父親は離婚したくなかったけど母親が離婚したくて離婚したから男親の努力じゃどうにもならないってのも知っちゃってるしさ
今の世の中結婚進めるやつは無責任だと思うよ
そいつにもそいつのできるであろう子供にも

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:46:08.658 ID:mNv+hM8Ar.net
>>86
経済状況はどうだろうねぇ
独身男性は所得低いのかな?今度調べてみようかな?

ここだと独身貴族とかいって金持ちぶっている人多い気がするけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:47:33.457 ID:mNv+hM8Ar.net
>>87
本当は社会全体で子育てできるのが理想なんだけどね
まだまだそこまでは戻れていないというか進んでいないというか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:48:56.485 ID:mNv+hM8Ar.net
>>87
ただ今は母子父子寡婦世帯のフォローがマシにはなってきているから10年前よりかは育てやすい環境になってきてはいるね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:51:53.523 ID:/VA6X7ge0.net
収入が主な要因だと思ったから今までやや対立的な発言内容になっていた

しかし実際の所家庭を持つ事が長い寿命に繋がる要素もなくはないと思うんだよね
男は身だしなみにしても健康面にしても自分自身の事に意識を払わない傾向が間違いなくある

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:54:04.720 ID:2LbD6Zxz0.net
>>90
うちの場合も母子家庭用生活保護みたいなのがあったから金にはそんなに困ってなかったけどね
離婚した片親に育てられた子供って金銭面じゃないと思うんだよね
結局兄弟全員地元から離れたし
家族って物自体を魅力に感じなくなってるというか
今結婚してない若者ってそういう幼少期の体験とかが理由の人も多いと思うよ
そういう人達に向かって幸せな家庭環境で育った人達がなんで結婚しないのかなんて説くのははっきり言ってムカつくよね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:54:13.095 ID:+xfnZDXxr.net
見せて

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 16:57:27.008 ID:mNv+hM8Ar.net
>>92
児童扶養手当とかかな?
俺んところも母子家庭だったから分かるよ
田舎だったから近所の人にすごく助けられた記憶があるわ

総レス数 94
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★