2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】俺の考えた政策を評価してくれ、好評なら立候補する

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 18:50:33.646 ID:XfkkWI1Lp.net
1. 目標インフレ率の策定と達成に向けた国債発行を行います。

2. 国債を財源にコロナ対策を強化します。東京、埼玉、大阪に野戦病院を設置し救急患者を受け入れます。

3. 国債を財源にコロナによる失業者、収益が激減した事業者、時短営業に協力する事業者に協力金を速やかに交付します。特に営業を自粛しても家賃や借入金の月々の返済を支払えるように補償します。

4. 地方のデジタル化、IT雇用創出に向けて地方都市郊外や農村地帯のサテライトオフィス設置、サーバセンター設置を支援します。

5. 大規模農業が困難な中山間地域における農業へのドローン導入や高収益作物の栽培を支援し、集約型農業の確立を目指します。また、新規就農者に対して低利子又は無利子の貸付を行い、研修も充実させ、定期的にコンサルティングを行います。また、国内におけるモンサント製種子の使用を禁止し、種子は自ら栽培した作物から採取してもよいことを種子法に明記します。一方で、海外での国産品種コピーを徹底的に監視・摘発し、積極的に訴訟することで国内の品種開発者を保護します。

6. 港湾整備のために漁協に補助金を交付します。また、地域漁業者には集団的な漁業計画の策定とKPIの策定を義務づけ、乱獲による生産力減少、収入減少を防止します。

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:14:19.321 ID:Mjw8arxga.net
国債だけで賄えない
会社組織に対して条件を満たせば優遇、酷いとこには処罰じゃ回らない
人手不足の中小企業や日本で未発達なベンチャー企業に
死んでくれと言ってるようなもん
大企業の税収はかなり大きいから絞れるとこから絞って
中小企業に優遇しつつブラック企業にならない政策が必要

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:14:43.395 ID:tN7liSWMp.net
>>283
むしろ「大麻合法化によってビジネスチャンスが増えるんだからいいじゃないか」とそいつらを懐柔するしかないな

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:14:51.567 ID:6xI+dAkor.net
他の二人が嫌われすぎ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:15:22.276 ID:RSbpVEsn0.net
消費税を財源にベーシックインカム的なものやります(それだけでは生活できないので還元です)

消費税は全て同率(ベーシックインカム導入とセットで)

税金控除を整理し、質素でわかりやすいものにします。

役所と民間のやりとりは全てデジタル化
役所と役所のやりとりは全てデジタル化
(対応できない人のために、非デジタル化人や組織を繋げる財団を設立)

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:15:31.390 ID:1ikgzgWz0.net
>>288
まあ利権分けてやると良いかもね
腐敗を取るのはおいおいやるとして

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:15:32.083 ID:Ri9GqqP/r.net
でも貰っとかないと後から税金で取られるので渋々貰うしかないという

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:16:36.462 ID:1ikgzgWz0.net
なんて残業減らすの?もっと怠惰になるが良いのか?そんなこと言えた立場じゃないが

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:16:52.605 ID:tN7liSWMp.net
>>286
農業委員会のジジババに市職員が研修して研修を受けたジジババと市職員が協力してドローン普及させる
あとモンサントは今大したことなくてもこれからの農業経営体の法人化によっていずれ日本でも幅を利かす
そしてブランド明記によって品種Aを自家採取して別名の品種Bとして売り出すことを防ぎ育種事業者を保護する

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:16:55.900 ID:c2z79iVp0.net
>>252
新規就農者はいらないよ社員としての人手が必要なんだよ日本は農業経営者が多すぎるから問題なの誰も大きな声では言えないけど
高収入の作物を大規模経営している農家が手を出さない訳がないんだよ結果的に収量でも品質でも小規模農家が大規模農家に勝てなくなる

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:16:59.924 ID:1ikgzgWz0.net
休みも増やすの?もうだめじゃん終わりだよ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:17:01.464 ID:BC18iUvpr.net
一番大事なとこじゃん

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:17:43.737 ID:tN7liSWMp.net
>>287
企業なんてものは締め付け厳しくてもなんとか工夫してくるもんよ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:18:28.286 ID:tN7liSWMp.net
>>290
ベーシックインカムは絶対やりません
行政手続のデジタル化は推進する

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:18:40.079 ID:tN7liSWMp.net
>>291
うむ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:20:04.240 ID:tN7liSWMp.net
>>293
40時間残業したら疾病率がかなり高くなる
20時間程度に抑えるのが健康のために良い

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:20:13.899 ID:ZpcRvIJIa.net
じゃあ俺の政策も発表するわ

1 消費税の撤廃 財源は外資と宗教法人から所得税ふんだくる
2 航空・海上自衛隊の予算倍増
3 五千円札のデザイン変更(旧二千円札のアレンジデザインにする)


以上

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:20:30.818 ID:1ikgzgWz0.net
まあなんか動きはでかいが効果は革新的じゃなさそうな印象だけど俺なんも詳しくないけどさぁ滅茶苦茶悪くはないのか?むしろコツコツと良くしてそうな感はあるし社会保障が手厚くなって便利なってるのか?って感じだがイマイチ労力に見合ってなさそう

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:21:08.032 ID:1ikgzgWz0.net
俺の政策はお前らには受け悪いと思うが聞いてくれるか?警察を廃止する

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:22:02.514 ID:1ikgzgWz0.net
俺は自衛隊の防衛費を10%まで下げるね
税金の無駄

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:22:24.501 ID:tN7liSWMp.net
>>295
それについては既存の半農半Xの就農推進の一環で大規模な法人農業経営体での副業も推進する
大規模農家との競争についてはそうならないようにブランド化に行政も協力する

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:22:35.118 ID:c2z79iVp0.net
>>294
無理だねドローンを利用するメリットが今のところは費用対効果が足りない
老人は法整備されても使わない
法人化したところでそれを受け入れる市場が無いから栽培しないよ日本の環境でモンサントの作物が高収益を上げるものにはならないそれならば遺伝子組み換え作物を徹底的に導入しない法律にした方が良い
品種Aを品種Bとして販売する事は食品偽装表示になるから現行の法律でカバーできる

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:22:42.593 ID:tN7liSWMp.net
>>296
健康第一
今まで日本人は健康に無頓着すぎた

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:22:51.149 ID:1ikgzgWz0.net
>>299
なんで?格差がとか言って生貧乏層がキレるが?

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:22:55.691 ID:ZpcRvIJIa.net
>>305
気を付けろ
今お前の家に公安が向かったぞ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:23:10.055 ID:Wcn7EjBE0.net
>>294
自家採種を野放しにするのにどうやって育種事業者を守の?
あと、海外に違法に持ち出される恐れが現状の数万倍に増えるのをどうやって防ぐのか。
国際法に則り対処って言うのはほぼほぼ泣き寝入りになるので無しで

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:23:28.527 ID:HikMcckva.net
>>298
だから優遇は要らないと思う
新規事業で立ち上がった企業を守る政策と
今よりキツくなる政策の併用を望むわ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:23:43.683 ID:1ikgzgWz0.net
>>301
健康とか関係なくね?100時間ぐらいが丁度良い
残業って呼び方が悪いので労働基準法を変えよう

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:23:49.570 ID:tN7liSWMp.net
>>302
確かに消費税は経済成長を鈍化させるから良くないんだが漸進的に撤廃すべき
防衛費倍増はいらん
5000円札はどうでもいい

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:24:19.195 ID:c2z79iVp0.net
>>306
中途半端な農家増やして生産力下げる法案ならいらないよ

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:24:28.023 ID:tN7liSWMp.net
>>303
コツコツが大事だ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:24:28.009 ID:1ikgzgWz0.net
>>308
健康とかどうでも良いわ
経済第一じゃね?どうせそんなに健康寿命も変わらんよ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:24:40.436 ID:tN7liSWMp.net
>>304
えぇ…

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:24:42.323 ID:RSbpVEsn0.net
>>299
なんで?

ベーシックインカムて名称でなくてもいいけど、消費税で集めた財源を収入年齢関係なく一人一人同額渡せば、格差是正になるよ。

日本国籍に限れば、外国人対策にもなる。
生活保護費も少なくてよくなる。

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:24:50.151 ID:tN7liSWMp.net
>>305
下げすぎ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:24:55.338 ID:1ikgzgWz0.net
俺なら会社で12時間働けばコカインあげる

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:25:15.734 ID:ZpcRvIJIa.net
>>314
沖縄県民を蔑ろにすると中国に寝返っちゃうかもしれんぞ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:25:22.057 ID:1ikgzgWz0.net
ないと苦しいので強制的に働かせて気持ちよくさせ仕事中毒にさせる

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:25:50.201 ID:1ikgzgWz0.net
>>310
通過して行ったが?

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:25:54.184 ID:fdhHoWx+r.net
縦深防御最強国ベトナムさん笑が止まらん状態になってきたなw
中国の南沙諸島の不法占拠奪還作戦には喜んで参加するだろうなw

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:26:12.936 ID:A2iFlh/Sd.net
政策はいいけどネット弁慶や貧乏に立候補は無理だろ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:26:26.254 ID:c2z79iVp0.net
農業関連の法案甘過ぎるから俺に農林水産大臣任せといて

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:27:13.241 ID:1ikgzgWz0.net
>>320
実際どこを防衛するの?自衛隊員なんて9割やめるしもうそうなれば1割は戦闘不能だが?日本に上陸されたら詰みだよ海上自衛隊と航空自衛隊の維持費と災害救助用の兵を少々残すだけで十分

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:28:07.996 ID:1ikgzgWz0.net
>>318
警察って人権侵害と職権濫用の巣窟で狩る狩られるの構図になってる
このムカつく奴らを一掃したい

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:28:15.693 ID:+C3NRi6tr.net
小泉の時はネトウヨなんて言葉なかったろ。むしろ世間全般だろ

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:28:34.265 ID:tN7liSWMp.net
>>307
これから老人はリタイアしていくから大丈夫
モンサントの問題点は遺伝子組換自体が悪いということではなくモンサント依存になることが問題だ、あと法人化と農業の大規模化が進めばモンサントのニーズは出てくる
品種のブランド明記についてはこれを法律に明示すること自体が効果がある

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:29:01.420 ID:tN7liSWMp.net
>>309
生活保護と医療保険をなくすわけにはいかん

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:29:22.735 ID:1ikgzgWz0.net
自衛隊なんて威嚇用と偵察用で良いよ
中国人スパイに筒抜けでも構わずやれ
勝ち目なんてないのにイキリたった右翼のアホが吠えてるだけ

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:30:18.354 ID:tN7liSWMp.net
>>311
常時品種のモニタリングをしてコピー品があれば即訴訟する
これを繰り返すことでコピー品を流通を萎縮させる

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:30:23.567 ID:1ikgzgWz0.net
>>323
まあそれは良いか
俺のような無職がぬくぬくして社畜が苦しんで同じ暮らしをしている現状は?

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:30:32.752 ID:Y5opdSSwa.net
猪対策頑張って考えて

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:30:36.616 ID:WdJEsTg1r.net
質問すること自体は悪くないんだから河野の答え方は良くないと思うわ

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:31:12.727 ID:1ikgzgWz0.net
>>332
>>335

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:31:43.912 ID:tN7liSWMp.net
>>312
優遇は週休3日制や月残業20時間未満をスタンダードとして定着させるために必要だ
それを導入していない企業は時代錯誤と思われるレベルにしなきゃならん

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:32:02.116 ID:tN7liSWMp.net
>>313
社会保障費節約のためにも健康第一

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:32:40.117 ID:FaiVtxAi0.net
>>1
仮に、お前一人がこの公約で当選しても、国会で法案可決して政策が実現できる道筋が無いからダメ。

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:32:46.832 ID:1ikgzgWz0.net
それと無茶だが1年で英語習得できなければ投獄するって法律あったら良さそう
もちろん手際の悪いやつは伸ばしてやるとして
もちろん無茶苦茶だと分かっているが

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:32:50.864 ID:xIwCNgF0r.net
派遣社員が考えそう

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:33:08.533 ID:tN7liSWMp.net
>>315
中途半端でも今ある農村・農地を荒廃させないために人手が必要だ、半農半Xでもいいから維持させなきゃならん

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:33:21.933 ID:tN7liSWMp.net
>>317
健康は大事

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:33:43.380 ID:1ikgzgWz0.net
>>340
社会保障代なんかよりもっと儲かる
しんどいのは最初だけさ
マジで仕事量が減ったのは日本の危機だと思う

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:33:45.211 ID:XVAfKZ8q0.net
いいんやない?
今の気持ちを忘れずに選挙に出てほしい

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:34:16.519 ID:1ikgzgWz0.net
>>345
考えの違いだ
おそらく君のが合ってるんだろう

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:34:53.385 ID:tN7liSWMp.net
>>319
ならない
足りない者に保障する、そもそも足りなくなることを防ぐというのが社会保障であって全員に同じように配るのは趣旨に対して合理的

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:35:02.045 ID:tN7liSWMp.net
>>321
なにいうてんねん

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:35:06.025 ID:ZAMYg6j2r.net
中学生が考えそうでワロタ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:35:17.153 ID:tN7liSWMp.net
>>322
いいだろ5000円くらい誰も気にせんわ

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:35:21.241 ID:I7y4T7js0.net
開いた瞬間くっそガチで笑った

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:35:39.737 ID:yfiDc7yP0.net
>>1
ありだと思うが敵に回すものが多すぎる気もする
首都機能の分散だけでもヤバいのを敵に回す悪寒がビンビンする

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:35:43.025 ID:tN7liSWMp.net
>>326
できますー

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:36:00.457 ID:tN7liSWMp.net
>>327
なんでお前そんなに農政詳しいの

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:36:07.499 ID:qBdh2bVXM.net
最高の政策だ!
立候補してくれ

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:36:09.254 ID:zbak3Bm6K.net
ところで選挙区どこよ?

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:37:29.291 ID:1ikgzgWz0.net
>>350
悪くはないと思うわ
実際無理だし軽く人権侵害してるがパブロフの犬のように洗脳して働き続けさせることができる

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:37:46.165 ID:tN7liSWMp.net
>>328
中国の海洋進出・諸島侵略に対抗できるだけは必要だ
ロシアの領空侵犯もひっきりなしに起こっている
北朝鮮のミサイル対策も必要
防衛費を無駄に上げないため米軍との連携を密にしなきゃならん、自前でやろうとすると防衛費がやばいことになる

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:38:17.162 ID:z6zrIK4+0.net
言うだけなら誰でも出来るんよ
必要なのは出来ない理由を解決できる奴なんよ

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:38:19.773 ID:FaiVtxAi0.net
>>349
コロナ給付金みたいな「一律10万円」という簡便な方式だと、人物の実在さえ確認できれば
所得を証明する書類も不要で手続きが省力化できるよ。

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:38:26.103 ID:I7y4T7js0.net
まーとりあえず市会議員あたりから始めてみたらどうかと思うが

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:38:32.476 ID:tN7liSWMp.net
>>329
刑事手続における人権侵害を防止するための制度は必要だな
例えば取調べの際に弁護士同席とか

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:38:37.378 ID:g6mP2tCQr.net
レジ袋はマジでクソ
これ誰が言い出したの

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:38:57.088 ID:tN7liSWMp.net
>>333
最低限はいる
あと米軍との連携は不可欠

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:39:31.540 ID:ZpcRvIJIa.net
>>360
自前でやるに決まってるだろ
現状ノーガードもいいとこなんだから安心して眠れんよ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:39:57.383 ID:tN7liSWMp.net
>>335
無職も働けるようにせんといかんな
職業訓練所にマッチング機能も整備すればいいか

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:40:02.878 ID:1ikgzgWz0.net
>>360
日本は軍事は終わってるよ
もうアメリカに任せるしかないしすぐ切り捨てられて当然だろう
自衛隊なんて金の無駄にしか思えない
責められたら負けるそれだけ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:40:39.014 ID:tN7liSWMp.net
>>336
ジビエのブランド化による狩猟インセンティブ強化

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:40:59.386 ID:tN7liSWMp.net
>>341
官僚に根回しだ

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:41:03.289 ID:wFJP+/1pr.net
てすと

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:41:16.894 ID:DJXCc2Yer.net
キチガイMだぞこんなのデフォだろ

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:41:29.070 ID:C95YABZfr.net
自分の意見を言えない安倍の犬

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:42:45.890 ID:m8N31lFo0.net
なんか童貞に優しくしたいのは伝わった

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:43:19.660 ID:tN7liSWMp.net
>>342
なにいうてんねん
だが英語教育では漠然としたコミュニケーション教育ではなくビジネスメール作成、空港手続、旅行、食事の席での会話とシチュエーションを明示して文脈に紐づいたコミュニケーション教育が必要だとは思う

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:43:26.509 ID:tN7liSWMp.net
>>343
ちゃうわ

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:43:29.319 ID:g6mP2tCQr.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:43:42.320 ID:Lt0n76wDr.net
老人が多い国だし馴染まないで終わる

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:44:19.215 ID:tN7liSWMp.net
>>346
儲かっても身体や精神壊したらどうしようもない

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:44:25.807 ID:tN7liSWMp.net
>>347
おう

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:44:32.130 ID:x6VPSom6r.net
紙袋まで有料化しだしてワロタ

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:44:53.733 ID:tN7liSWMp.net
>>348
健康重視という価値観は広めていきたい

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:44:58.321 ID:sSfZpwvcr.net
若いからアリじゃね?

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:45:03.445 ID:tN7liSWMp.net
>>351
中学生ではない

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:45:12.039 ID:bfe1umafr.net
まだ三割あんだ

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/12(日) 21:45:13.861 ID:tN7liSWMp.net
>>353
なんでやねん

総レス数 671
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200